Kebun Ide  [ Kafe ]
3.93 12 review

Kebun Ide

[ Kafe ]
3.93 12 review
Rasa
4.4
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.6

M Bloc Space
Jl. Sisingamangaraja No. 37, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (14:00 - 22:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Belum Buka Senin - Minggu (14:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kebun Ide [ Blok M ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar C
    duration 10 menit

    Asean - Keluar B
    duration 3 menit

  • PembayaranVisa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576136389
    https://assets-pergikuliner.com/aDhb5YKd_27Mx03ydHyWjkKgN7o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1743103/picture-1576136389.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ateoQmhU-PAzoJmuskZ2BZWIU8M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1743103/picture-1576136389.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576136389
    https://assets-pergikuliner.com/yuhhoqy5K1_LFZsmRB9_WfMXcz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1743104/picture-1576136389.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4zc1aW1IPyIp6ASeTam2h7RmN1k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1743104/picture-1576136389.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580899094
    https://assets-pergikuliner.com/sGi8w5OBSSsbv3uyJd453PubsN4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829973/picture-1580899094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bBrPr2uSH-fV97DY_w0y8sBaoAY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829973/picture-1580899094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580899097
    https://assets-pergikuliner.com/V0Y9IKAbDS39P5ogdH1-HUdmVMM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829974/picture-1580899097.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lUOkqSk5N7Gfy8ZsmRhNSNNeVwc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829974/picture-1580899097.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580899098
    https://assets-pergikuliner.com/Tnp78Tn1QZC_Dew6Mn3Sah-3aR0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829975/picture-1580899098.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bGRl1_ki7XRKDHb7moismoQCaho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829975/picture-1580899098.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580899099
    https://assets-pergikuliner.com/v9KcU5FdbjEVHEq4WbW8ugLUPEY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829976/picture-1580899099.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XtWJ6jo1ObBBnHKvZN_QDQ6W3RU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829976/picture-1580899099.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kebun Ide

Foto Profil riamrt

Alfa 2021

690 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Gelato coffee enak!

Pergi ke sini saat bulan puasa; sekitar jam 2; pengunjung belum banyak.
Ada beberapa area di sini. Area outdoor ada di bagian depan, belakang dan lantai 2. Sementara area indoor ada di lantai 1 & 2. Pada masa bulan puasa; area outdoor lantai 2 baru dibuka sekitar jam 5 sore.
Saya dan teman duduk di area outdoor bagian belakang; tidak terlalu panas.
Kami pesan samosa; avocado coffee, hazelnut latte & gelato rasa coffee & salted caramel. Minumannya biasa aja; diberikan dlm kemasan takeaway. Samosa sebaiknya dimakan selagi panas. Saat itu untuk gelato, hanya tersedia beberapa rasa. rasa coffee direkomendasikan banget. Kl yg rasa salted caramel kurang ok.

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

520 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Jajan gelato homemade yang unik” rasanya

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Orderanku: Small cup (29k)
- Lime Mint (asemnya pecah banget ditambah wangi mint bener” bikin berasa seger pas lagi panas)

- Lupa nama yang pasti paduan antara black cherry dan yoghurt jadi asem tapi ada rasa manis dari potongan buah cherrynya

Plus (+):
• Tempatnya ga besar tapi well decorated banget jadi bikin nyaman
• Varian eskrimnya buanyak banget yang unik-unik loh

Minus (-):
• Dapet cup yang polos banget jadi berasa kurang ekslusif karena harganya ga murah juga
• Harga lumayan tapi emang mereka pake hasil panen kebun sendiri sih setauku

Cheers!

Menu yang dipesan: dark cherry yoghurt, lime mint

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil anakeskrim

31 Review

Level 5

Dessert

3.8  

UNIQUE

Kebun ide jadi tempat gelato kedua yang imin kunjungi yang menawarkan rasa yang gak biasa. Seperti biasa imin kalo ke tempat gelato pasti nyari either rasa favorit (salted caramel) atau rasa yang paling beda dari outlet lain. Karena salted caramel gak ada jadinya semua rasa yg imin pilih adalah yg paling beda

Karena inceran imin si pak coy sedang tidak on stock akhirnya milih rasa lain

1. Sakura. Sakuranya pake sakura lokal. Rasanya asem seger mendekati rasa strawberry
2. Bunga telang, biru nya lain karena biasanya di outlet lain itu biru identik dengan bubble gum. Yang ini bunga hanya sebagai pewarna dari gelato nya yang vanilla base.
3. Jeruk pontianak, jadi varian terunik karena absennya si pak coy. Ini lebih ke arah sorbet karena ga ada rasa susunya dan makan ini mirip banget rasanya kayak jeruk ponti yang lebih asam dari jeruk umum nya

Menu yang dipesan: sakura, Bunga telang, Jeruk Pontianak

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil cynthia lim

Alfa 2019

435 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

Gelato rasa unik

Sesuai judul, gelato disini punya banyak rasa unik yang ga boleh ketinggalan cobain ketika dateng ke m bloc. Seingetku dia satu2nya yang jualan gelato deh. Konsep tokonya minimalis tapi punya banyak tanaman gitu berasa piknik di kebun. Wajib cobain yang rasa pokcoy lime! Kayak berpetualang rasa, sayurnya pun ga gitu kerasa sih. Lebih ke asem manis juga, aku sih yes. (ya meskipun harganya agak mehong juga sih..)

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Endjie Herawati @eh.matchayen

No Badge

4.2  

Strawberry & Pokcoy Lime Gelato

Aku nyobain yang rasa strawberry dan pokcoy lime . Rasa gelatonya seger banget , apalagi pokcoy lime nya bener-bener terasa banget rasa daun pokcoy dan asam lime nya sih bener-bener berasa banget 😂👌 . Oh iya , bahan-bahan gelato nya sendiri diambil dari hasil kebun punya mereka , jadi ini organik 😁

Menu yang dipesan: Strawberry & Pokcoy Lime Gelato

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andry Tse (@maemteruz)

Alfa 2021

313 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

3.4  

Banyak Varian nya

Kulineran di M Bloc Space? Silahkan cobain yang manis asem menggoda hehehe....
Yes... Gelato guys.... disini macem2 variannya.
Ada 12 varian:
• Banana Chocolate
• Sakura Gelato
• Oreo
• Salted Caramel
• Durian
• Vanila
• Kalamansi
• Dragon Fruit
• Pakcoy Lemon
• Mango Raspberry
• Pink Popeye
• Raspberry
.
Tempatnya cukup oke cuman agak gerah.
Rasa ice creamnya enak dan bbrp memang unik kaya Pakcoy (sehat kan? Hehehe) 🤗
Kuy cobain aja guys...
.
.
💰 IDR 29K
🏠 @kebunidembloc
📍 @mblocspace

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika &amp; Opik (@go2dika)

Alfa 2021

839 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rasa Popcorn

Menyusuri trotoar menuju M Blok Space di sore hari, cukup bikin BM yang segar segar.


Jadilah kami langsung menuju Kebun Ide yang menjual Gelato aneka rasa yang unik. Boleh minta tester dulu sebelum menentukan pilihan. Akhirnya kami pesan yang rasa Popcorn & Sakura (29k).


Sebenernya ada pilihan tempat duduk di dalam dan lantai atas yang didekor dengan cantik. Namun, kami memilih duduk di luar sambil menikmati pemandangan jalan Blok M. Kapan lagi ya kan?


Disajikan di Cup kecil, tapi isinya cukup banyak juga. Rekomen yang varian Popcorn karena mirip banget sama rasa aslinya. Apalagi ada tekstur Popcorn kecil kecil juga. Yang Sakura seger banget dan wangi, dengan hint sedikit rasa asam.

Menu yang dipesan: Gelato

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ghea Artha

91 Review

Level 8

Kopi Dessert Bubble Tea

4.2  

Nikmatin Gelato di tempat yang nyaman!

Kalo kalian ke mblocspace aku saranin kalian wajib ke “Kebun Ide MBloc” buat nyobain Gelatonya. Mereka punya 12 varian rasa (kalo ga salah hehe aku lupa). Nah yang aku coba ini rasa MARIE REGAL & MILO. Sumpah Marie Regalnya ENAK BANGET gak boong😭. Kalo kalian tau aku emang pecinta manis dan marie regal ini pas banget di lidahku. Untuk Milonya juga oke, bener2 rasa susu milo yang gak bikin enek.

Gak cuma ada varian rasa yang manis, yang asem juga ada. But karena saat itu aku butuh naikkin mood jadi aku pilih yang manis 22nya😂😂. Kalo kalian gak terlalu suka manis bisa pilih varian rasa buah/asem. Dan untuk harga 2 rasa ini cuma 30 ribu lho! Selain ada di Mbloc, @kebunide juga ada di Bintaro.

Menu yang dipesan: Milo, Marie Regal

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2302 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

MUST!

Tertarik sama penawaran gelato mereka yg buat saya sih murah meriah. 2 scoops seharga 29K saja. Banyak varian rasa yg anti-mainstream, ada sayuran juga. Saya pilih Speculoos dan Taro Vanilla. Porsinya ternyata lumayan banyak lho, rasanya bold dan buat saya sih recommended banget dicobain ☺️
Oh ya tempatnya oke jg buat nyantai, masuk ke sini serasa kayak di rumah

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG:  ReeMeyna

92 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.2  

Banyak varian rasa dan ganti2 terus 👍

Udah pernah nyobain yang di Bintaro sih. Yang di Mbloq Space ini sebenernya lebih kecil tempatnya. Cuma ada 2 lantai plus ada mushollanya jadi enak. Kalau untuk rasa gelatonya Kebun Ide nih nggak perlu diragukan lagi deh. Endolita pokoknya. Rasa rosemarry, strawberry, nutella, mangga, enak pokoknya. Cuma kekurangannya tuh cup es krimnya polos bgt. Coba ada tulisannya Kebun Ide biar lebih kece gitu. Harganya juga murah banget kok. Kalau ga salah 25 rb apa 28 rb yah per cupnya. Masih aman dikantonglah.

Tanggal kunjungan: 25 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Mei 2021
Apa yang dipesan?