resmi Kedai Cinoi  [ Indonesia ]
4.16 23 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »
resmi

Kedai Cinoi

[ Indonesia ]
4.16 23 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Jl. Cisanggiri I No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tutup Sementara 021 7244700, 081282232323

021 7244700, 081282232323

Tutup Sementara Senin - Jumat (10:00 - 19:00), Sabtu (08:00 - 17:00), Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kedai Cinoi [ Senopati ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • Emailsambalserehc1@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay
  • Kapasitas: 100 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1635145455
    https://assets-pergikuliner.com/gpMSRwJdomECxisULbKdZVXv0Kg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334709/picture-1635145455.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hi6HBRo04H9kQhq7uYcTit60B64=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334709/picture-1635145455.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145456
    https://assets-pergikuliner.com/X4dm2mi_5a6xQzHPna7TSWBqaeI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334710/picture-1635145456.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ipg0_xd-fUTV_A430i3-JcS5MCA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334710/picture-1635145456.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145456
    https://assets-pergikuliner.com/pyB_zbLUwAGsS_K9-gC6D6u2PaA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334711/picture-1635145456.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HuVLQChgV14dd6-VzhFce1x2Jg8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334711/picture-1635145456.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145456
    https://assets-pergikuliner.com/u5w4-TwlRQYVix-OIzi6TvumNkg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334712/picture-1635145456.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sYz0zSfyKvMee1KcVJpXy4Q7PJM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334712/picture-1635145456.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145456
    https://assets-pergikuliner.com/Qv7ZOHtctUyPjziK85PkAxiGwQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334713/picture-1635145456.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FeXMCUQHhony-8BHgp4QjiruW5M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334713/picture-1635145456.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145456
    https://assets-pergikuliner.com/NDEQw_aFgyI-HZAQ2C3987kX-vE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334714/picture-1635145456.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iwxxZHna0WXcNMTrAXoPElcqsWw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334714/picture-1635145456.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145457
    https://assets-pergikuliner.com/qgH3WRTxTIRs9X6FWaptdGGIBW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334715/picture-1635145457.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gLWxAgmkU4eRW-R9fN-8K3aAhBY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334715/picture-1635145457.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145457
    https://assets-pergikuliner.com/EkGJxIaW_wKYaZjHIKOrNXdjiGc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334716/picture-1635145457.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uiJ1-ObXj1HqEnRKVOiYHF1CmpE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334716/picture-1635145457.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145457
    https://assets-pergikuliner.com/LI-DovQ1dZSXmxsth8F2lQIGyjU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334717/picture-1635145457.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z7fYmpjyKGHM-rAq0aI7KyWhuPQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334717/picture-1635145457.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145478
    https://assets-pergikuliner.com/HvtPEC9NT2nehDcmB6Wls2H5xos=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334718/picture-1635145478.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ACyuRxfAmmp6MdAot-CzGyqmsQs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334718/picture-1635145478.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622277432
    https://assets-pergikuliner.com/rsWMP_Vf5H9Y5mg1qwg8tnD-mpY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2235562/picture-1622277432.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_udgjI8v4PwVmJp3AFmG6dN1ubM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2235562/picture-1622277432.JPG 2x
    385290
  • Picture 1622773660
    https://assets-pergikuliner.com/NWsk6D_6yoxtnKxMdMFn5FmXOv0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239738/picture-1622773660.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xhdxJhA_swmcWxpgMgIk_LxBDAo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239738/picture-1622773660.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622773672
    https://assets-pergikuliner.com/XembtR9tx3kWZqWIHMKbrtmsCsQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239740/picture-1622773672.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kGMMhG059yDINCNMvURYSRDkXA8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239740/picture-1622773672.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634017574
    https://assets-pergikuliner.com/aqCO4R22oB5QPaNvGBJbniDe13I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2323912/picture-1634017574.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bQfjxfQPM3KPwCSMLwfF2p0C6CI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2323912/picture-1634017574.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kedai Cinoi

Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat & @levinajv)

Alfa 2022

1540 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Hidden Gem Unik Di Senopati

Buat kalian yang kangen sama masakan rumahan , kedai cinoi dijamin bisa mengobati rindu kalian sama masakan rumahan . Kedai cinoi merupakan kedai di senopati yang tradisional banget , mulai dari ambience sampai makanannya yang #cewekrakus rekomen banget buat kalian cobain bikin serasa makan di rumah .

Disini varian cemilan , makanan , minumannya beragam serta menggiurkan semuanya . Porsinya yang pas serta harganya yang bersahabat ditambah pelayanannya yang oke banget dan tempatnya yang nyaman dan bikin betah pastinya 100% Halal . Ini cocok banget buat kalian yang mau makan / Nongkrong bersama keluarga/sahabat/kolega/rame-rame sambil menikmati suasana tradisional .

Tempat dan hidangan kedai cinoi ini bisa juga digunakan untuk berbagai acara seperti : Wedding, Engagement, Birthday Party, Bridal Shower, Meeting, Arisan, dan kegiatan lainnya . Penasaran? Yuk langsung aja merapat dijamin puas dan betah , selamat mencoba semuanya โค๏ธ .

๐Ÿ“ธ : Nasi Tebel (nasi putih , teri kacang balado , bakwan jagung , sayur asem , sambal terasi) X Nasi Cinoi (nasi putih , ayam , tahu tempe , satur asem , sambal terasi) X teri kacang balado X Mie Kuah TekTek (mie kuah yang lembut dengan isian yang , ditambah kerupuk dan emping yang menambah kenikmatan menjadi perpaduan yang sangat pas , apalagi pedes pedes semakin nikmat , varian mie yang rekomen banget buat kalian cobain) X Sarsaparilla X Lemon Madu X Makale Smoothies

๐Ÿ’ธ Overall Makanan : 23K-80K || Paket Prasmanan : 140K-175K / Pax || Cemilan : 17K-42K || Extra : 10K-40K || Minuman : 10K-45K

๐Ÿ• : 09.00-17.00 (minggu tutup)

๐Ÿ“ : Kedai Cinoi ; Jalan Cisanggiri 1 No 1 , Senopati , Kebayoran Baru , Jakarta Selatan , Jakarta (Dekat Pasar Santa)

Menu yang dipesan: Nasi Cinoi, Nasi Tebal, Mie Tektek Kuah, Sarsaparilla, Lemon Madu, Makale

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kdsct

184 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta

3.8  

Berasa di rumah oma

Cafe ini punya interior yang unik, yaitu bergaya oldish yang bisa buat kita nostalgia ke interior rumah sederhana jaman dulu. Dilengkapi juga dengan barang-barang yang unik dan masakan rumahan yang bikin makin feels at home.

Pas ke sini aku pesen Nasi Cinoi yang jadi salah satu rekomendasi mereka. Isiannya simple, ada nasi putih, ayam, tahu, tempe sayur asem dan sambel. Karena aku liat Teri Kacang Balado yang kayanyaa cocok dimakan barengan sama ini, jadi aku pesen sekalian deh. Ternyata pas nyobain, ngga nyesel pilih ini wkwk
Sayur Asem-nya medhok banget, rempahnya kerasa tapi ngga yang over gitu. Ayamnya empuk, bumbu meresap. Selain itu, ada Teri Kacang Balado yang menurut aku cocok banget dimakan bebarengan sama ini. Si Teri-nya ngga yang asin banget gitu kok guys, diimbangi sama sambel yang rasanya pedes-gurih-asem.

Sarsaparilla jadi pilihan minum aku, soda klasik dengan rasa yang unikk ngebuat aku makin kenyang habis makan di sini wkwk

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Food is my Life

31 Review

Level 6

Kopi

3.8  

First time Experience

Tahun ini , perjalanan Berburu ku dimulai dari area jaksel
kebetulan aku lg di area jaksel sekalian mampir buat dapetin stamp di kedai cinoi
first impression cafe nya bagus, interior nya jg menurut gue bagusย 
Disini gue pesen beberapa menu :
1. Nasi goreng Kampung (40K)ย 
menurut gue nasi goreng nya banyak banget porsi nya , bakalan puas sih pesen nasi gorengnya, bahkan gue pun ga habis padahal makan di jam makan siang, rasa nasi gorengnya jg khas , gue ga pernah nemuin rasa nasi goreng seperti ini di tempat lain , so it worth to try for meย 
2. Sarsaparilla ice ( 35K )
minuman 1 ini pasti kalian familiar nya dengan nama badak, tp sebernya ini disebut jg sarsaparilla, minuman klasik yg ga semua tempat menyediakan menu ini , so gue pastinya pesen minuman ini karena emang rasa nya yang enak banget menurut gueย 
3. Kerupuk Rakyat (10K)
kalau makan nasi goreng ga lengkap rasanya kalau ga paket kerupuk , yes disini ada beberapa pilihan kerupuk yg bisa di pilih dan gue pilih kerupuk rakyat , kerupuk kuning yang enak banget di tambah di gurup dengan saus nya ( ini selera sih haha ) jadi menambah keseruan gue berburu stamp tahun iniย 

so menurut gue temen temen harus cobain buat datang kesini , apalagi cafe ini ikutan event berburu tempat nongkrong , jd sekalian makan, sekalian kumpulin stamp dan bisa dapet reward yang menarik jg dari pergikulinerย 

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung, Kerupuk Rakyat, Sarsaparilla

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022

1303 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Recommended!

Ini pertama kalinya aku mampir ke Kedai Cinoi, lokasinya persis di belakang Pasar Santa jadi nggak sulit untuk dijangkau. Dari luar kelihatan banget tempatnya homey dengan tampilan yang rimbun di bagian depan. Interior bagian dalamnya pun bagus, ada beberapa perabot vintage yang cantik menghiasi sudut ruangan.
Smoking area terletak di bagian indoor dan berada di ruangan tersendiri, dilengkapi hexos juga jadi asap rokok tidak mengendap di ruangan dan nggak bocor juga ke ruangan lain. Disini ada wifi, stop kontak di beberapa meja dan ada musholla, senang deh karena tempatnya bagus, nyaman dan lengkap dengan tempat sholat juga, jadi bisa berlama-lama disini karena suasananya pun memang bikin betah.
Menu disini juga cukup banyak, mengusung tema hidangan Indonesia dengan beberapa menu comfort zone seperti soto betawi, nasi goreng, sampai aneka penyet. Aku coba beberapa menu terbaik mereka :

1. Soto Betawi Daging (55.000) :ย  Soto betawi daging mereka enak deh dengan kuah susu yang membuat hidangan ini jadi lebih gurih dan dagingnya pun banyak. Dagingnya juga nggak hambar dan nggak alot, enaaak dan aku suka.

2. Nasi Goreng Daun Mengkudu (45.000) : Menurutku menu ini unik karena baru aku termukan disini, rasanya enak dan sama sekali nggak ada rasa pahit dari daun mengkudunya, dilengkapi juga dengan ikan teri di dalamnya.

3. Ayam Penyet Sambal Sereh (50.000) :ย Aku paling suka sama menu ini, ayamnya cukup empuk dan sambal serehnya enak banget, aroma serehnya kuat dan memberi rasa yang unik untuk ayam penyetnya, kalian wajib banget coba menu yang satu ini.

4. Air Sereh (18.000 : Menu ini tradisional banget, sederhana tapi menyegarkan dan pastinya menyehatkan.

5. Cold Brew (35.000) :ย Coldbrew disini menurutku cukup unik, ada cold brew, fresh milk, gula aren dan ice cube yang masing-masing disajikan secara terpisah, jadi kita bisa racik sendiri sesuai selera.

6. Moka (35.000) :ย Aku pribadi coba Iced Moka, rasanya memang agak beda dari tempat lain karena rasa coldbrew yang mereka gunakan memang sudah enak. Rasanya nggak terlalu manis dan sensasi serta rasa dari coldbrewnya cukup kuat, unik dan aku suka.

Menu yang dipesan: Soto Betawi (Daging/Paru), nasi goreng daun mengkudu, Cold brew, Ayam Penyet Sambal Sereh + Nasi

Tanggal kunjungan: 10 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2021

618 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Nasi Goreng Daun Mengkudu-nya ENAAK!!

Lagi kangeen bisa makan dine-in di tempat yang kece tapi nuansa serta makanannya Indonesia bangeet dan kebetulan di ajak temen jadinya langsuung hayuuuuk berangkaaat!! ๐Ÿ˜. Kali ini kita mampir ke tempat makan kecee namanya Kedai Cinoi alias Kedai C1No1. Kenapa namanya demikian? Karna tempat ini berlokasi di Jalan Cisanggiri No. 1, jadi yaa sekalian aja sebagai pengingat kan. Mana tau pas mau kesini hapenya eror atau gmaps lagi ngambek karna sinyal, trus lupa di nomer berapa si kedai kece inii, naaahh nama C1No1 ini menjadi pengingatnya. Kalo masih bingung juga cari tempat ini, gampangnya sih kalian cari pintu keluar kendaraan dari Pasar Santa, naahh keluar dari gerbang situ serong kanan dikit nyampeeee deh dan akan di sambut dengan warna hijau-hijau dedaunan yang akan menyegarkan mata kalian doong pastinya.

Tempatnya kece, bersiih dan tentunyaa sangat kental dengan Indonesia-nya. Kalo kita pas disini berasaa banget seperti lagi main kerumah eyang di Yogya, mulai dari pajangannya, furniture-nya itu samaaaaaaaa banget. Sukaaa ๐Ÿ˜. Udah yuuuk lanjuut bahas menu-menu disini aja. Fyi, berhubung masih dalam suasana kayak gini, jadi ga semua menu ready ya gengss, paling aman siih kalo mau pesan yaa harus minta bantuan mas atau mbaknya, supaya bisa langsung tentukan pilihan tanpa berlama-lama mikir mau makan apa.

Pas kesini kita pesan Nasi Goreng Daun Mengkudu (45k), Ayam Penyet Sambel Sereh + Nasi (50k) dan Soto Betawi Daging (55k) dan untuk minumannya kita pesan Air Sereh (18k), Es Moka (35k) dan Cold Brew + Fresh Milk. Penyajiannya ga begitu lama ya gengss, jadi bisa langsuung di santaaap, nyaaammm. Marii makaann!! ๐Ÿ’ƒ๐Ÿป๐Ÿ’ƒ๐Ÿป

1. Nasi Goreng Daun Mengkudu (45k)
Menu yang jarang banget ada di tempat lain dan jujur aja sempet ada ke khawatiran kalo rasanya bakal aneh karna yang kita tau buah mengkudu aja rasanya pahit, gimana daunnya. Ternyataa rasanya enaaaakkkkkk bangeeettt dan si daun mengkudunya sama sekali ga pahit ๐Ÿ˜‹. Rasanya tuuh ada pedesnya, ada gurih dari teri juga dan ada ini termasuk nasi goreng yang pake bumbu kuning gitu ya gengss. Super Duper Recommended ๐Ÿ˜.

2. Ayam Penyet Sambel Sereh + Nasi (50k)
Satu lagi nih menu unik khas mereka yaitu ayam penyet tapi pake sambel sereh. Biasanya kan pake sambel bawang, sambel matah naah ini pake sereh. Ternyata ini juga enaaak dong dan ga kalah enak sm si nasi goreng mengkudu tadi ๐Ÿ˜‹. Ayamnya lembut dan rasanya seperti ayam khas Yogya gitu yang agak manis sedikit, sambel serehnya membuat lebih seger dan pedesnya juga mantep. Buat yang pengen makan pedes apalagi di nikmatinya bersama nasi putih panas, joss banget siihhh ini. Super Duper Recommended ๐Ÿ˜.

3. Soto Betawi Daging (55k)
Meskipun di menu tidak tertera tulisan include nasi, tapi ini udah ada nasinya ya gengss dan emping juga ada doong pastinya. Rasa soto dagingnya enaaaakk dan segeeer nyaaamm ๐Ÿ˜‹. Tekstur kuahnya ringan dan gurih. Oohh iya, tanpa di makan dengan kuahnya, dagingnya ini juga udah enak dan berbumbu. Recomended siihh ini ๐Ÿ˜.

4. Air Sereh (18k)
Selepas menyantap makanan yang berat dan berbumbu, mari kita bilas dengan minuman sehat dan menyegarkan. Aroma serehnya itu lhoooo enak, cocok banget buat yang pengen minuman segar dan alami. Recommended ๐Ÿ˜.

5. Es Moka (35k)
Ini enaaaak bangeet sih mokanyaa ๐Ÿ˜‹. Meskipun ini perpaduan antara kopi dan cokelat tapi rasa kopinya juga ga tenggelem gituu, dua-duanya dominan. Recommended ๐Ÿ˜.

6. Cold Brew + Fresh Milk
Kopi ini penyajiannya unik bangeett, jadi semuanyaa serba dipisah hmmmm biar kangen kali ya haha ๐Ÿ˜…. Kopi, susu, gula aren, es batunya semua di pisaah jadi kita harus campurin sendiri. Rasa kopinya enaaaak bangeeetttt ๐Ÿ˜‹. Apalagi kopi ini di padukan dengab gula aren, sensasi smoky dan strongnya lebih terasa. Recommended ๐Ÿ˜.

Secara keseluruhan, kita suka banget makan disini. Suasananya nyaman, makanannya enak dan harganya pun worth it menurut kita apalagi porsinya juga banyak. Sekian review dari kita yang super panjang ini, semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit ๐Ÿค—๐Ÿ˜๐Ÿ˜Žย 

Menu yang dipesan: moka, Cold Brew + Fresh Milk, Soto Betawi (Daging/Paru), nasi goreng daun mengkudu, Ayam Penyet Sambal Sereh + Nasi, Air Sereh

Tanggal kunjungan: 09 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Homey banget

Kedai cinoi ini lokasinya masih di area senopati, agak ngumpet posisinya karena di dalam area perumahan. Tempatnya cukup besar, interiornya vintage, bagus deh, banyak pajangan-pajangan perlengkapan jadul yang disusun rapih di lemari pajangan. Beberapa kali kesini tutup muluk, nah pas aku datang bbrp minggu lalu juga ga jelas dia udah tutup atau belum tapi bangku-bangku sudah diangkat ke meja, tapi kalau cek di jam operationalnya harusnya sih masih buka. Aku tanya ke bapak yg lagi bersih2 di luar katanya uda tutup, terus aku coba masuk dan tanya ternyata masih buka. Aneh banget ๐Ÿ˜‚

Menunya cukup bervariasi semuanya masakan indonesia, tapi banyak menu yang tidak ready. Aku coba beberapa menu diantaranya :
- mie goreng 45k : surprisingly enak banget mie gorengnya. Bumbunya medok, gurih, isinya juga bervariasi ada telur, ayam, aneka sayur. Recommend!

- nasi ayam penyet 50k : enak ayamnya bumbunya medok gurih, sambalnya pedas tapi engga yang sadis banget. Disajikan dengan nasi putih

- tempe penyet 23k : tempe goreng penyet dengan sambal sereh. Enak juga ini sebagai pendamping menu ayam penyet

- es kopi susu 30k : es kopi susu gula aren, kopinya tidak terlalu kenceng, tidak asam dan manisnya pas.

Kedai cinoi ini menurutku tempatnya nyaman banget, suasananya homey sekali. Makanannya juga enak. Tapi semoga ke depannya lebih jelas lagi jam buka/tutupnya atau sering2 update di instagram biar oang ga kecewa udah jauh-jauh kesini malah tutup. Wkwk.

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2021

349 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Nyaman banget di sini

Beberapa waktu lalu nyobain makan siang di Kedai Cinoi yang ada di dekat Pasar Santa. Tempatnya luas, nyaman banget. Berasa kayak di rumah gitu, tapi rumah orang haha Gak heran ada beberapa orang yang santuy buka laptop sambil makan di situ. Emang senyaman itu. Interiornya dipenuhi ornamen vintage tradisional gitu. Pelayananya juga bagus banget. Mas dan Mba nya ramah. Pesanan cepat datangnya. Toiletnya bersih dan ada musholanya juga.

Nyobain menu Nasi Goreng Kampungnya. Harga Rp. 40.000 dengan porsi yang lumayan ngenyangin. Nasi gorengnya itu nasi goreng yang warnanya agak putih, ga pake kecap. Rasanya gurih, ditambah lagi ada toge yang masih segar dan nambahin tekstur saat dimakan. Lengkap ada kerupuk dan telor ceplok di piringnya.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil red panda

94 Review

Level 9

Kopi

4.4  

Suasana homy...

Kedai Cinoi dari luar ga kelihatan seperti resto, mungkin kayak rumah pada umumnya. Tapi ternyata pas masuk dia memang restoran yg bernuansa homy dengan makanan khas Indonesia
. Didalam juga terdapat area smoking dan non smoking yg nyaman.


Nasi Goreng Daun Mengkudu :
Aku mencoba menu ini karena unik dan belum pernah coba juga, jadi ini nasi goreng rasanya. Dari tampilannya mirip dengan nasi goreng bumbu kuning tapi rasanya beda. Tekstur nasinya juga enak buat nasi goreng (ngga lembek), enak nasi gorengnya


Mie Goreng Sambal Roa :
Mie goreng sambal roa ini disajikan sudah dicampur dengan sambal roa nya, jadi ga perlu repot-repot buat campurin sambal lagi. Aku suka banget mie gorengnya, rasanya khas indonesian food dengan pedesnya sambal roa. Tekstur mie nya juga kenyal dan campuran bumbunya oke banget


Pisang Goreng Sambal Roa :
Cobain menu ini karena unik juga, seumur-umur belum pernah makan pisang goreng pakai sambal. Porsinya lumayan banyak, disajikan dengan sambal roa tapi dipisah. Kita dapat sensasi makan pisang goreng yg beda


Brownies :
Surprisingly brownies nya enak banget, awalnya ga expect apa-apa tapi pas makan ini wow, beneran enak. Browniesnya padet dan ternyata ini homemade olahan sendiri. Taburan almond nya juga fresh


Teh Tubruk :
Teh khas rumahan, aromanya wangi dan fresh juga


Overall untuk makanan disini enak-enak

Menu yang dipesan: nasi goreng daun mengkudu, Mie Goreng Sambal Roa, pisang goreng sambal roa, Brownies, teh tubruk

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2023

2667 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Homey!

Restaurant & boutique yang terletak di sebrangnya Pasar Santa. Suasananya homey banget, nuansanya Jawa dengan furniture serba kayu dan tegel lantai yang super cantik, serta harum ruangannya seperti lagi di spa di Bali. SUKAAA BANGETTT!

Kesini buat take away Sop Buntut Goreng (IDR 80,000) yang ENAK BANGET! Ada 3 potong Buntut Goreng yang super empuk dan lembut, Kuahnya super tasty dan gurih, dan dilengkapi dengan Nasi Putih, Emping, Sambal, Jeruk Nipis, dan Acar. RECOMMENDED!

Sambil nungguin Sop Buntutnya dimasak, gw mesen Sarsaparilla (IDR 25,000) alias Root Beer lokal yang refreshinggg!

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wan Sheyla

4 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Fall in love at first sight โœจ

Pertama kali datang udah merasakan bakal balik lagi karena suka banget sama suasananya yang old vibes bikin kita nyaman di setiap sudutnya vintage dan unik, yang bikin plus lagi adalah staffnya yang bener bener ramah

Makanan dan minumannya juga enak banget dengan tema nusantara dan banyak varian yang menggugah selera

Satu tips dari aku, datang pas jam jam golden hour buat kalian yang suka foto foto di jamin hasilnya okay, thank me later yaaa

Menu yang dipesan: Es Blend Oreo, Es Blend Coklat, Nasi Goreng Kampung, Brownies Es Krim, Soto Betawi (Daging/Paru), Turkish Coffee

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Apr 2024
Apa yang dipesan?