Kedai Locale  [ Indonesia ]
3.83 15 review

Kedai Locale

[ Indonesia ]
3.83 15 review
Rasa
3.7
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Balai Pustaka Timur C6, Rawamangun, Jakarta Timur

Buka - Rabu (08:00 - 23:00) 021 4892640

021 4892640

Buka Senin - Kamis (08:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 24:00), Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kedai Locale [ Rawamangun ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Velodrome - Pintu C
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1537933347
    https://assets-pergikuliner.com/lyR-S6IwsMyCK3GwFfHq5JujUZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087924/picture-1537933347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BzbrJwbjwtlGkkadOV9BpdMoUbU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087924/picture-1537933347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537933350
    https://assets-pergikuliner.com/n59LlRcg-wEi4wkQvIE5PHCySaM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087925/picture-1537933350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lQrPz2eNeZ6gwetKfmpYaCTJgtw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087925/picture-1537933350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537933352
    https://assets-pergikuliner.com/Ly5qSI7STrEaOqx6sL4WbucYj8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087926/picture-1537933352.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fmkUA9BrkrneQwWFyUXN8Upc2Fg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087926/picture-1537933352.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537933380
    https://assets-pergikuliner.com/biVGpfcmjFT6mArSjLuQ9FAdXe8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087927/picture-1537933380.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5rN1kWGtCiHrI0iKkY3bEIZiXYo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087927/picture-1537933380.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537933399
    https://assets-pergikuliner.com/3TazHxL-PtO7G84crbUNzAmA_oA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087930/picture-1537933399.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2twwu0ZVnzbe9K5s2hV_-oTG5qc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087930/picture-1537933399.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537933408
    https://assets-pergikuliner.com/FYjWyqhT7Cs8j8VzWtDpzrrvM8I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087931/picture-1537933408.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3fLwkYi84hLAbRVgwI9HBVv_v5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087931/picture-1537933408.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537933413
    https://assets-pergikuliner.com/jjXXgrD5gF6pL9yV4Xyu7YWmN9E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087932/picture-1537933413.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qD_zlMBaLuL2js9Bx8bNPC4Jx-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087932/picture-1537933413.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537933417
    https://assets-pergikuliner.com/DBfwSUku9Jwri6WdVUpB4YV1Mqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087933/picture-1537933417.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6NIuLMRCCE8iGNtyXIqSQIL6Ftk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087933/picture-1537933417.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537933426
    https://assets-pergikuliner.com/JO8fVDtFg0idX4HypsIkoxxZPa4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087934/picture-1537933426.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/As3XUIT5yBvgCPteFDd3-3LO9PE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087934/picture-1537933426.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kedai Locale

Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

199 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Local Rawamangun

Resto dengan konsep unik di daerah Rawamangun, tempat tidak begitu luas dan terdiri dari 2 lantai dan mempunyai 2 area yg terpisah (smoking dan non smoking). Parkiran disini ga begitu luas, so bakal penuh bgt klo lagi rush-hour. Sempet baca review-review kalau pelayanan disini kurang baik namun untungnya saya dapet pelayanan yg ramah dan juga cepat keluar orderannya.Β 

Anyway berikut menu-menu yang kami pesan:Β 

1. Soto Betawi (40k) : Disajikan dengan kompor kecil gitu, so selalu hangat soto nya, kuahnya gurih dan potongan dagingnya ga pelit, so it does taste good.Β 

2. Nasi Goreng Ijo Spesial (39.5k) : Porsinya cukup besar dan rasanya berempah gitu, dan defaultnya udah berasa lumayan pedas. Telur dadar nya asinnya pas namun sayang berimnyak agak berlebihΒ 

3. Yakult Lychee (26k) : Wah ini seger bgt sih, dengan porsi gelas besar pula. worh to try sih ini.

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2019

602 Review

Level 14

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Good enough

Came here to grabbed some drinks, mesen Green Tea Frappe dan Manual Brew V60 nya. Sebenernya Locale ini enak tempatnya, nyaman banget buat nongkrong dan cemilannya juga cukup banyak varian makanan dan minumannya. Bisa dijadiin option mau nongkrong di daerah Rawamangun

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

510 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Selalu Ingin Balik Lagi 🀩

Tempat ini merupakan salah satu resto & cafe yang udah bertahan lama di area rawamangun. Udah lumayan sering juga mampir ke tempat ini, biasanya kalo udah bingung mau kemana lagi haha. Sesuai dengan namanya, kedai locale ini semua menunya itu adalah makanan/minuman tradisional khas indonesia, bahkan sampai ke cake-nya juga. Penasaran kan? Yuk mari cekidot!Β 

Dari segi tempat, kami suka banget dengan nuansa kayu-kayuan di tempat ini, berasa elegan dan tradisional di saat yang bersamaan. Disini juga biasanya pasang musik jawa gitu, jadi makin kental deh aura indonesianya. Di tempat ini tersedia 3 lantai dan ada juga area outdoor di lantai dasar. Pokoknya kalo dari segi tempat kami suka dan betah banget lama-lamaan disini.Β 

Terakhir kami kesini, kami pesan Hot Cappuccino (Rp33.000), Iced Cafe Latte (Rp32.500), dan Dadar Gulung Rainbow (Rp25.000). Begini penilaian kami buat menu yang kami pesan.

1.) Hot Cappuccino:

Salah satu menu favorit di tempat ini (paling suka kalo dikasih cangkir yang warna merah) 😍 Rasa kopinya strong dan punya rasa aftertaste yang beda dibandingkan cappuccino di tempat lain. Buat yang ga suka kopi mungkin bakal berasa kalo kopinya terlalu pahit, tapi buat kami ini recommended banget πŸ˜‹

2.) Iced Cafe Latte:

Penampilannya sangat menggiurkan. Rasanya enak dan cenderung creamy, tapi kopinya tetap berasa kuat 😍 Yang kami suka adalah manisnya pas dan kalo esnya mencair rasanya masih enak. Gelas yang dipake besar, jadi puas deh nyeruput ini minuman sampai habis πŸ˜€

3.) Dadar Gulung Rainbow:

Ini adalah menu pisang yang dibalut dengan adonan dadar gulung. Kenapa rainbow? Soalnya adonan dadar gulungnya warna pink dan hijau terang, jadi colorful banget emang menu ini. Menu ini enak menurut kami. Adonan dadar gulungnya lembut dan aromanya wangi. Pisang-nya juga teksturnya lembut dan ga kemanisan. Recommended 🀩

Selain menu-menu di atas, sebenarnya juga udah pernah cobain menu-menu lain. Salah satu yang recommended adalah nasi goreng oncom-nya. Selain itu pernah juga cobain cake ketan item, rasanya enak juga πŸ˜‹ Sebagian besar menu disini enak-enak semua sih. Buat yang mau cari makan atau buat yang mau cari tempat untuk nongkrong santai, tempat ini oke punya lah. Palingan parkirnya aja sih yang agak susah disini.

Sekian deh review dari kami, semoga bisa jadi masukan buat kalian. Terima kasih dan have a nice day foodies!

Menu yang dipesan: Cappuccino, Iced Cafe Latte, Dadar Gulung Rainbow, Cake Ketan Hitam, Pisang Bakar, Traditional Tahu Tempe Bacem

Tanggal kunjungan: 17 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2019

602 Review

Level 14

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.4  

So-so

Kedai Locale ini merupakan cafe yg paling rame sebelum ada Ropisbak di seberangnya, but in my opinion this place is more comfy. Disini lebih banyak varian untuk makanan indonesia dibanding western nya. Waktu itu gue pesen Toraja V60, Iced Green Tea Latte, and Locale Fried Platters. All tasted so-so but i like their Manual Brew Coffee.

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Iqbal  Hanafi

14 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Kedai yg Ramah

Saya datang pertama kali langsung disambut dengan kalimat selamat datang oleh waitressnya dengan senyum juga. Saya juga melihat kamar mandinya dan bersih juga. Saya disana dilayani dengan baik dan ramah tamah oleh pelayannya. Disana ketika menunggu makanan oelayannya memberikan cemilan kacang. Kacangnya juga enak

dari rasa makanan enak dengan nilai 7,5

Pelayanannya saya kasih nilai 10. Semua waitres bahkan ke satpamnya tidak lupa meninggalkan senyum dan ramah tamahnya

Menu yang dipesan: Spaghetti pasta, choco shake, Nasi goreng Kencur, mango shake

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.8  

Makan Siang + Ngopi

Kedai yang satu ini sempat menjadi salah satu kedai favorit kami. Tapi karena jauh dari rumah sekarang agak jarang kami kemari.

Karena sedang ada urusan di rawangun mampirlah kami kekedai ini untuk makan siang. menu yang kita pilih Nasi pecel & saya juga pengen coba manual brew coffee nya.

Untuk Pecelnya lumayan enak sayurnya fresh & ngga pelit bumbu. tapi yang waktu itu bikin agak susah adalah kangkungnya seperti tidak di potong.. jadi panjang banget.

untuk manual brew coffee nya juga lumayan, saya lupa nanya variant beansnya.. pelayanannya pun baik.. ramah & cukup profesional..

hanya saja karena area parkirnya sangat terbatas, makan kami sempat terganggu karena mobil lain mau keluar dr parkir.

Menu yang dipesan: V60 Coffee, Nasi Pecel

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dony Jevindo @TheFoodSnap

Alfa 2018

101 Review

Level 8

Bakmi

3.8  

Harga dan Servis Berbanding Lurus

Follow my IG @doniculinary
Untuk kafe yang menyajikan menu tradisional Indonesia, menurut saya harga makanan yang dibandrol oleh Kedai Locale terbilang cukup mahal. Tapi harga tinggi itu ditebus dengan pelayanan dan keramahan yang diberikan oleh setiap Staffnya.
Saya yang hanya yang datang kesini untuk numpang remote working sambil makan makanan ringan saja dilayani dengan sangat ramah dan penuh SENYUM, ini adalah hal esensial yang sekarang ini sulit didapatkan di tempat makan lain. Staff yang cekatan dalam melayani dan bersih-bersih juga membuat Kedai Locale terasa lebih nyaman.
Saya pesan Sampeu Obong Coklat Keju dan Roti Bata Ovaltine. Sampe Obong Coklat Keju yang merupakan Tape Bakar yang diberi topping susu kental manis, coklat meses dan keju parut disajikan dengan presentasi yang terasa tradisional sekali menggunakan talenan yang diberi alas daun pisang. Point plus untuk Tape Bakarnya, pemilihan tapenya baik sekali, teksturenya bagus dan empuk, tidak ada bagian tape yang keras. Rasanya juga manis dengan sedikir hint asam hasil fermentasi.
Untuk Roti Bata Ovaltinenya sih biasa aja. Hanya Roti Balok yang bagian dalamnya dipotong menjadi bentuk dadu dadu kecil, lalu di light fried dengan butter dan bagian luarnya seperti dibakar sebentar untuk memberikan tesktu garing disajikan dengan taburan kacanh tanah, ovaltine bubuk dan susu kental manis.

Menu yang dipesan: Sampeu Obong Coklat Keju, Roti Bata Ovaltine

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2019

602 Review

Level 14

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Good place and good coffee

I like their coffee! They has many variants, just ask the waitresses and they will answer. Lucky me, this place is just walking distance from my home πŸ˜‹

Menu yang dipesan: Crepes ala Locale, Ice Coffee Milk, toraja, Mandheling

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dinda Ridha

14 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Interiornya unik, makanannya enak!

Mampir kesini karena lagi nungguin Mama di rumah sakit dan craving for wifi (karena di rumah sakit sinyalnya jelek bgt bgt dan lagi butuh internet untuk kerja). But, pas udah sampe, connect wifi eh weak bgt wifinya wkwk ujung2nya pake internet sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚ But, ga nyesel sama sekali, sukaa banget sama dekor kedainya, pokoknya jatuh cinta deh, apa lagi sm lampu dan lighting nya! Cozy banget pokoknya, cocok buat nongkrong atau mau kerja (tp weak signal wifi) haha pokoknya nyaman deh, tempatnya jg strategis. Makanannya juga aku sukaa, gaada yang failed sm sekali, aku pesen Exotic Kemangi Chicken something gt (aku lupa hehe), perkedel keju, ice tea, affogato daan semuaanya enaaak gaada yg mengecewakan. Abis makan aku liat-liat, wah ternyata ada promo happy hour gt, cm 23,5 K aku dpt ice cappucino, risol dan tape goreng hahaha murah bgt kan! Dan enak juga. Ada pilihan lain jg sih menu happy hournya. Aku ngerasa udah makan dan minum banyak pas minta bill ternyata ga sampe 130 K! Untuk pelayanannya jg ramah bgt walaupun ada satu mba2 yg aku kira galak tp ternyata baik (?)Hahaha besok besok harus kesini lagi deh pengen cobain menu yg lain, keliatannya enak juga :')

Menu yang dipesan: Exotic Kemangi Chicken, Perkedel Keju Kedai Locale, Ice Tea, Straight Affogato, Iced Cappuccino, Tape Bakar Caramel

Tanggal kunjungan: 26 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wanci | IG: @wancicih

106 Review

Level 9

Dessert

3.6  

ice blended lychee nya enak

Kedai Locale ini letaknya di rawamangun di sebrang gereja dan persis di samping lampu merah. Tempatnya cozy, betah buat kongkow. Di sini saya pesan pisang bakar dan ice blended lychee. Pisang bakarnya ada parutan keju, ceres, dan buah cherry di atasnya. Rasanya biasa aja, tapi porsinya lumayan banyak dan kejunya pun banyak. Yang saya suka itu ice blended lychee. Manisnya pas, blend nya juga pas, enggak cair. Jatuh cinta sama minumannya.

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat