Review Pelanggan untuk Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar

Porsinya Unexpected Banyak

oleh Suci Puspa Hagemi, 01 Januari 2018 (2 tahun yang lalu)

3.0
Foto Makanan di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar
Foto Makanan di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar

Kedai Mancing ini tempat makanan langganan keluarga suami. Mereka udah sering banget kesini jaman masih tinggal di halim. Tempatnya ada di jalan raya mabes tmii yang satu arah itu. Kalau dari depan sih engga nyangka juga ternyata tempat ini rame, mungkin terkenal di daerah perjakarta timuran. Dari namanya ternyata mereka bukan jual seafood aja tapi makanan khas makassar juga. Pertama dateng kesini itu parkirannya terbatas, biasanya parkir di depan rumah makan atau nyebrang ke jalan depannya, tapi ada tukang parkirnya sih asal jangan kelewatan aja soalnya ini jalannya satu arah mesti puter balik lagi. Ruangannya cukup besar ada yang smoking dan non smoking. Yang non smoking sih harusnya ber AC ya even acnya juga engga berasa sih. Ikan disini engga fresh ternyata karena udah ada di freezer gitu kita bisa milih langsung. Jadi kemarin kita itu pesen :

1. Ikan Baronang Bakar Kecap : ini ikannya engga terlalu besar bisa buat 2 porsi aja menurut gw tapi kalau kata masnya sih ikan baronang ini besar. Pilihan ikan disini engga fresh jadi mereka udah di freezer in dulu gitu, jadi kita milihnya mereka yang udah ada di freezer.

2. Tumis Cah Tauge : sebenernya pesen cah kangkung tapi udah sold out akhirnya pesen yang ini. Awalnya mikrnya porsi taugenya mungkin sama kayak porsi sayur kebanyakan di tempat makan seafood eh pas dateng ternyata gede banget alias banyak banget dan kita khilaf main pesen dua porsi hahha. Rasa taugenya enak fresh cuma bumbunya kok kurang meresap menurut gw.

3. Cumi Saus Tiram : ini juga nih salah satu makanan yang bikin gw kaget karena porsi cumiya itu segambreng bisa buat 5 orang lebih kayaknya. Banyak banget cuma gw kurang suka sama cara potong mereka itu masih ada tintanya hitam-hitam kok kayaknya jadi agak gimana. Udah gitu kembali ke bumbu saus tiramnya yang menurut gw kurang berani rasa dan kurang meresap.

4. Udang Saus Asam Manis : Udangnya ini yang jumbo ya besar-besar gitu, kualitas udangnya engga main-main yang kecilan gitu. Rasa asam manisnya lebih enak daripada yang saus tiram menurut gw.

5. Kepiting Saus Tiram : cuma kepiting ini nih yang tadi gw liat masih fresh ada di aquarium gitu. Porsinya besar dan bumbunya berasa. Dagingnya juga banyak banget.

6. Aneka Sambal : kalau disini pesen aneka sambal mestinya ada 4 pilihan sambal yaitu sambal kecap, sambal tomat, sambal terasi dan sambal mangga. Kemarin kita cuma dapet 3 sambal aja soalnya sambal terasinya udah abis. Sambalnya pedes semua selain sambal kecap pastinya haha.

Makan disini itu hitungan harganya per ons untuk setiap menunya, mungkin cuma beberapa aja yang itungannya per porsi. Untuk tempatnya sih harusnya enak cuma kemarin banyak lalat gitu padahal diruangan sama lumayan lama dateng makanannya. Bisa jadi karena kemarin rame juga abis pada tahun baruan. Kalau untuk harga sih termasuk murah ya karena kemarin kita pesen banyak banget sampe bungkus cuma habis sekitar 600an aja.

Foto lainnya:

Foto Menu di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar
Foto Interior di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar
Foto Interior di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar
Foto Makanan di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar
Foto Interior di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar
Foto Makanan di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar
Foto Makanan di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar
Foto Makanan di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar
Foto Makanan di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar
Foto Makanan di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar
Foto Makanan di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar
Foto Makanan di Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Kedai Mancing Ikan Bakar Khas Makassar

(Indonesia)

Jl. Raya Mabes Hankam No. 33, Taman Mini, Jakarta Timur


Rata-rata: 3.0
Rasa:3.0
Suasana:3.0
Harga:3.0
Pelayanan:3.0
Kebersihan:3.0

Reviewer:

Foto Profil Suci Puspa Hagemi

Alfa 2017

232 Review

119 Makasih