Kedai MiKoRo  [ Indonesia ]
3.72 5 review

Kedai MiKoRo

[ Indonesia ]
3.72 5 review
Rasa
3.6
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.8

Jl. Acordion No. L5, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Senin (16:00 - 24:00) 081938058885

081938058885

Buka Senin (16:00 - 24:00), Selasa - Minggu (11:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kedai MiKoRo [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1499164510
    https://assets-pergikuliner.com/nBEDt4e0OQ9ByYgkMFU581AIjfM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/607200/picture-1499164510.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q2MZrVUDZW5HsfhIsOQ5yvHp3Yw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/607200/picture-1499164510.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499164510
    https://assets-pergikuliner.com/UWOvlKyRw0yYZgTHtbshrFoOvuo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/607201/picture-1499164510.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z_tYoJsDMeN7q-W_xF_wlKxtugA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/607201/picture-1499164510.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499164510
    https://assets-pergikuliner.com/qaMIgXXaKOBRACCLCNWv4butaiU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/607202/picture-1499164510.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/llWciIxuOtiQf-7r1rjAP1T_cvQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/607202/picture-1499164510.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499164510
    https://assets-pergikuliner.com/OWC1e-59F7S7f9SSEJ_PlIWyhNc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/607203/picture-1499164510.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xiZGKktGZv3zqtHGTLZeMNZMYxM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/607203/picture-1499164510.JPG 2x
    385290
  • Picture 1570005464
    https://assets-pergikuliner.com/bQY3zVxl9Cg3ESpK3ScP6WNXe38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617494/picture-1570005464.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/57B2YbMXvk-KQfKIFUroGCg-UW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617494/picture-1570005464.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495641657
    https://assets-pergikuliner.com/tqnj3jg1-XDRELpVCGaYrxgXVVQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571260/picture-1495641657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kr9cXcfPxVltiKzDKjH41YIyLEA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571260/picture-1495641657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495641660
    https://assets-pergikuliner.com/djuxFkB6B4WVDu0n5wrdFgmkLy8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571261/picture-1495641660.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tvU7hhFH-qLtkeC-LGpcGyQ96YQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571261/picture-1495641660.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495641660
    https://assets-pergikuliner.com/nOyBAGecC7b6tIEzJUTCNwSHx_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571263/picture-1495641660.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fnlgl6aLvJ3V7qu6hgGAYztGzRA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571263/picture-1495641660.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1495641662
    https://assets-pergikuliner.com/zt-slxeoYGfEIt5n7CmU8cJ_Duc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571265/picture-1495641662.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8CsgwkliLMMhE5NAVfsa8iKkh98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571265/picture-1495641662.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495641665
    https://assets-pergikuliner.com/oXTj1wDyqdP7S4f3B-5AbifYfJI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571267/picture-1495641665.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mk1S6fua9O2IY6VT350vuHgm2yM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571267/picture-1495641665.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495641667
    https://assets-pergikuliner.com/SljtSHPg0WTZiYhwucOwZyDT1jo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571268/picture-1495641667.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HEumTVBqGYonbPkUjidHZTF_hEE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571268/picture-1495641667.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495641669
    https://assets-pergikuliner.com/LuAw7t-uuuZPhSOgNvfZWy2TtgA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571270/picture-1495641669.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rLpW2l1UB0624Vhdls-Sddvxuik=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571270/picture-1495641669.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495642588
    https://assets-pergikuliner.com/aK-sCnkePR9JcIMboa6kb7dZb2I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571301/picture-1495642588.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/odc-Im2dkfageuRaKXl13XRdQdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571301/picture-1495642588.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kedai MiKoRo

Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Indomie Gongso!

Kalau ngomongin kedai ropisbak, sekarang emang udah banyak banget. Termasuk mikoro yg singkatannya dari Mie, Kopi, Roti. Emang kita butuh tempat nongkrong murmer sih.. Nah, kedai mikoro ini menunya mostly sama, tapi lebih variait mulai dari indomie, serba nasi, sate, roti bakar, es, dll. Nah salahsatu menu unik mereka: indomie gongso yg masaknya agak nyemek tapi gurihnya indomie masih berasa. Toppingnya ada scrambled egg yg warnanya oranye, kornet, dan mozarella leleh yg bisa ditarik-tarik kaya di foto. Ada juga menu lain yg gw coba itu pineapple tuna sandwich with sunny side up. Sandwich unik banget dengan harga ala ropisbak tapi rasanya oke juga. Dalemnya itu tuna chunk dengan potongan nanas yg rasanya asem seger, dan atasnya ada sunny side up egg yg kuningnya masih netes seksiihhh..

Es & minumannya juga cukup seger, penyajiannya juga cukup premium. Dana walau kalo males ask nongkrong di luarnya, bagian indoor yg pake ac juga ask buat ngobrol lama-lama lho!

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Foodlalalaa

33 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Kedai Mikoro

Hey-Ho! 
Post kali ini saya mau review satu tempat makan yang baru buka di Kelapa Gading, yaitu KEDAI MIKORO. Mikoro adalah kepanjangan dari Mie, Kopi, Roti. Lokasi tepatnya ada di Jl. Accordion Blok L 5 (dekat komplek Gading Kusuma). Dari depan sudah eye-catching banget dengan lampu-lampu kuningnya.
Tempatnya terbilang cukup luas, ada area indoor dan outdoor. Designnya juga oke, banyak gambar-gambar menarik di dindingnya.
INDOMIE KARE NIPPON (IDR 30K) 

Menu yang cukup menarik perhatian saya nih.. Karna sepertinya makanannya gak biasa. Dan bener aja, ternyata ini indomie dikasih kuah kare kental gitu, ada telur rebusnya, daging cincang dan Tamago. Tamago ini semacam siomay di balut sama kulit tahu, terus digoreng, dan ini homemade loh..
NASI GORENG TELOR ASIN (IDR 25K) 

Satu lagi menu yang gak biasa nih.. Nasi Goreng Telor Asin. Biasanya yang dikasih telor asin itu daging, tapi yang satu ini, nasi gorengnya dikasih saus telur asin diatasnya. Kebayang donk rasanya kayak gimana? :D
INTERNET MOZILLA (IDR 30K) 

Yang bikin unik dari Internet Mozilla ini adalah cara masaknya dan bikin indomienya jadi ada rasa-rasa gosong dikit gitu.. Ada scramble-egg, daging cincang, kornet dan yang pasti ada MOZARELLA nya!
ROPANG GREENTEA (IDR 15K) 

as a dessert, Ropang Greentea ini pilihan yang tepat. Rotinya di panggang sampai garing, dikasih greentea dan susu kental manis. Greenteanya gak cuma di atasnya loh, tapi ada di dalamnya juga. MAKNYUS..
THAI TEA (IDR 15K) 

Untuk Thai Tea nya jujur saya kurang suka, karna kurang berasa Thai Tea nya. :( 
ES KUNDUR (IDR 12K) 

Es Kundur ini ternyata wintermelon loh.. rasanya unik banget.
ES JERUK PADANG (IDR 15K) 

Nah ini dia juaranya kalau soal minuman. Rasanya seger banget, ada bulir jeruknya juga. Pokoknya enak! :D 
Overall, Seneng banget bisa nyobain Kedai Mikoro ini, rasa yang enak dan harga juga terjangkau banget. Especially Ko Irwin yang udah invite saya untuk datang. Love the ambience, hospitality and of course, their FOOD. :D  

Menu yang dipesan: ES JERUK PADANG, ES KUNDUR, thai tea, ROPANG GREENTEA, INTERNET MOZILLA, nasi goreng telor asin, INDOMIE KARE NIPPON

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2021

1116 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Indomie Cara Baru

MiKoRo. Ternyata ini adalah singkatan dari mie, kopi, dan roti. Lucu juga namanya hahaha. Btw, ini tempat ada outdoor sama indoor nya. Gue sih pilih indoor, yang adem. Kalo luar, udah panas, kena asep kendaraan pula wkwkw. Makanan di sini lumayan bervariasi ya, bisa lihat sendiri di menu. Ada satu yang bikin gue penasaran, yaitu Indomie gongso. Gongso adalah cara masak dari Jawa yang mana makanannya menjadi setengah kering. Jadi expect tekstur indomienya bakalan sedikit keras. BUT I LIKE!

Di sini gue nyobain beberapa makanan :

- Nasi Goreng Kebuli. Enak!! Rempah-rempahnya berasa, aromanya juga wangi banget. Rasanya enak dan bikin nagih!

- Sate MiKoRo. Mirip sama taichan sih sebenernya. Rasanya enak, tapi menurut gue ayamnya sedikit terlalu kenyal. Sambelnya oke juga.

- Indomie Gongso Goreng Internet Mozilla. Enak!! Gue suka banget sama tekstur mienya yang masih sedikit keras. Ditambah telur, mozzarella, sama kornet, bedeh endes pisan euy!

- Indomie Gongso Goreng Bakwan Pete. Yang ini harusnya ada rasa pete di bakwannya, tapi gue malah ga berasa sama sekali. Indomienya, ya sama kayak sebelumnya.

- Indomie Gongso Kuah Karee Aja. Gue ga ngeh kalo menu ini namanya kari, soalnya pas gue makan, itu rasanya kayak soto! Kuahnya kentel, kayak kari gitu, cuman rasa soto wkwkkw

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

A Place Mie+Kopi+Roti

Kedai Mie Kopi Roti a.k.a Kedai MiKoRo ini baru buka awal Mei kmrn. Tempatnya cukup luas dan nyaman, dengan indoor (AC) dan outdoor for smoking area.
Memu yang tersedia di sini cukup beragam, tp semuanya merupakan menu Indonesia Fusion, yang terutama Indomie Gongso-nya. Menu yg kt cobain di sini:

* Indomie Kuah Kare Nippon Special (Rp 30k),

* Rice Bowl Ayam Gerilya (Rp 25k),

* Sate Mikoro (@Rp 2.5k),

* Es Cincau Duren (Rp 25k),

* Es Jeruk Padang (Rp 15k).
Klo ke sini boleh dicoba Indomie Gongso-nya. Caranya cukup unik, jd Indomie dimasak terlebih dahulu di dalam wok. Aroma penggorengan pun lebih terasa. Untuk penyuka goreng, bs dinikmati pula dalam Indomie Goreng.
Overall its a new place for enjoy Mie, Kopi and Roti in Gading area.

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

776 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ropang baru di Kelapa Gading

Hello ropang lovers! Kali ini gw diinvite buat kuliner di Kedai MiKoRo, daerah Pegangsaan 2, Kelapa Gading. Tempatnya cukup luas, ada indoor (non-smoking area) dan outdoor (smoking area). Di outdoor ada beberapa meja dan konsepnya open kitchen, bisa lihat langsung gimaana cara masaknya. Di dekat tangga masuk, ada angkringan kecil untuk pilih lauk nasi kucing. Di sini signature dishnya Indomie Gongso, Roti bakar tuna, Angkringan, dan seblak.

Gw cobain beberapa menu nih:
A. DRINKS
1. Jeruk Pontianak: ini enak banget dan fresh! Asem, manis, seger! Biasa disebut jeruk kietna. Recommended.
2. Green tea latte: biasa aja sih, manis, milky, dan cukup gw suka

B. FOODS
1. Internet Mozilla : Indomie gongso pake kornet dan melted mozarella cheese, dan scrambled egg. To be honest, toppingnya enak, tapi overall taste nya masih biasa sih. Better to be improved
2. Nasi kucing: satenya lucu kecil2 gitu. Overall, biasa aja sih rasanya
3. Indomie Curry Nippon: Indomie rasa kari ayam pakai chicken tempura dan kuah kari kental. Menurut gw ini enak sih dan ngenyangin 
4. Pineapple and Tuna Roti bakar: ini enak! Must try! Rasanya unik dan penampilannya cantik, terutama sunny egg nya menggoda banget!
5. Roti bakar scrambled egg: ini juga enak, sebenernya sih cuma sandwich pake scrambled egg, mayo, tomat, dan lettuce. Somehow it's good.
6. Roti bakar green tea: manis, rasanya mirip Kitkat greentea, tp agak kemanisan
7. Roti Bakar Nutella : manis, chocolate bgt, dan nutella nya banyak!
8. Pompom fries with cheese seasoning: gw suka ini! cocok bgt buat snack time maupun appetizer. Seasoningnya ada banyak pilihan, tapi gw suka yg cheese
8. Bitterballen: enak, tpai konsepnya biasa aja sih
9. Mozarella King Sandwich: ini buat cheese lovers! Melted cheesenya di dalem roti bakar dan dibakar. Enak!

Overall, di sini puas banget buat makan dari appetizer sampe dessert dengan harga terjangkau dan tempat  yang oke. Free wifi access juga loh. Tempat yg pas untuk nongkrong bareng temen nih.
Full review bisa dilihat di blog gw ya.
Selamat mencoba :)

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Mei 2021
Apa yang dipesan?