Kedai Pak Ciman  [ Indonesia ]
3.83 6 review

Kedai Pak Ciman

[ Indonesia ]
3.83 6 review
Rasa
4.2
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.2
Kebersihan
3.8

Ruko Crown Golf, Blok B No. 32A, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Selasa (09:00 - 21:00) 021 29525869

021 29525869

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kedai Pak Ciman [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1584955664
    https://assets-pergikuliner.com/DU0jjVsIsYYEkCo1G8Jqe2ZDRR0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910347/picture-1584955664.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XySRDdolo6-mjUVa9xOuPsU2Ov0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910347/picture-1584955664.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584955664
    https://assets-pergikuliner.com/8eyNUrBwAZ-j5VqAaeGaYvCUqtc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910348/picture-1584955664.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ku-yakDt0tS1kMK-n6zQItUZ0Nc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910348/picture-1584955664.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584955664
    https://assets-pergikuliner.com/80p-usDYCO604iFMNKC7tIcyCeA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910349/picture-1584955664.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3eT8ATk2SE5KcZG76fRAthPCpso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910349/picture-1584955664.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584955665
    https://assets-pergikuliner.com/NSAqhmKfThEFwMz04wZ6wd_ZXh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910350/picture-1584955665.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KvIvCUFVjT6vP0n8gZZvidDUyko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910350/picture-1584955665.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639107234
    https://assets-pergikuliner.com/jkarCSV8KLXfx1DmqjWiASAie0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2375533/picture-1639107234.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/d9vU6lt0yK-FVj2SUBAaW4RcfEc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2375533/picture-1639107234.JPG 2x
    385290
  • Picture 1583318403
    https://assets-pergikuliner.com/x5HL-yBIByIYswVaJPYm3-498T8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1879111/picture-1583318403.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f3VDLVh4MpPrZRxieLW0Gqlrqdc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1879111/picture-1583318403.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583318404
    https://assets-pergikuliner.com/V1_cCKxqhJD-1DTnhCctPxWoNP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1879112/picture-1583318404.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eh5RpgohYUW4SMDGCZa92McAoBM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1879112/picture-1583318404.jpg 2x
    385290
  • Picture 1594622529
    https://assets-pergikuliner.com/lodzQfwzJqOejB0Emd8bZZMYXAc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1965652/picture-1594622529.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/O89mawKnn6PIgVgAJ6aAeAMWqDg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1965652/picture-1594622529.JPG 2x
    385290
  • Picture 1606355086
    https://assets-pergikuliner.com/AZ6hL08qHC_4nF74ZAHt_Kpogxw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2089943/picture-1606355086.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WabRYIf5LOUO3hXwHGEQsSD_Vl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2089943/picture-1606355086.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kedai Pak Ciman

Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2325 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Daging Sapi Cincang Super Lezat

Nasi Kapau merupakan hidangan khas Minang. Berbeda dengan restoran Padang, sistem di sini merupakan pilih sayur yang kemudian akan diambilkan ke piring.

Saya akhirnya take away makanan dari restoran ini. Yang saya coba :

1. Nasi Gulai Telur Ikan (IDR 30k)

Seporsi berisi nasi, sayur dan telur ikan. Nasinya hangat dan pulen sehingga menambah cita rasa. Padahal saya makan satu jam kemudian, namun nasinya masih hangat.

Buncisnya cukup enak, rasanya sedikit asin gurih. Namun sayangnya sayur nangka maupun kol kuningnya tidak terasa gurih sama sekali meski sayur nangkanya tidak empuk.

Telutr ikannya cukup banyak, namun sayang bumbunya tidak meresap sama sekali. Padahal saya berharap bisa merasaka n gulai yang lezat dan sedikit kental dengan cita rasa santan, namun gulainya malah hambar.

2. Cincang Daging Sapi (IDR 30kk

Daging sapi cincangnya super murah. Saya diberikan seporsi seharga 30 ribu dengan 5 potong daging yang empuk dan tidak terlalu berlemak.

Sebagian orang mungkin kurang suka karena terlalu oily, namun saya malah suka sekali minyaknya karena rasanya gurih dan rempahnya terasa. Minyaknya pun banyak hingga saya memakannya begitu saja dan tetap enak.

Bumbunya meresap ke dalam.daging. Rasanya benar-benar enak dan recommended buat dicoba.

Overall, harganya terjangkau karena porsinya besar. Namun sebaiknya rasa gulai diperbaiki.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG @journeyby_w1 (JourneyByW)

Alfa 2021

1005 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Sang Megabintang Nasi Kapau Pak Ciman.

Kami sering menyambangi Kedai Pak Ciman di Pantai Indah Kapuk.

Begitu masuk gerai, kami memilih lauk yang kami inginkan di konter, dan pelayan mengambilkan nasi sambal sayur beserta lauk yang kita pilih itu. Selesai order kami bayar. Sistemnya memang berbeda dengan restoran padang kebanyakan walaupun sejatinya Kedai Pak Ciman ini hidangannya mayoritas masakan padang, nasi kapau. Tapi dengan memilih di konter seperti ini lebih personal dan juga sekaligus bisa lebih higienis.

Banyak aspek yang saya sukai dari Kedai Pak Ciman ini. Terutama ayam gulai kurmanya yang dihargai 23 ribu per potong belum termasuk pajak dan rounding.

Ayam kurmanya gurih sekali. Sangat mirip opor ayam. Di Kedai Pak Ciman ada juga dendeng bakar, itu favorit saya juga. Dendeng balado regulernya pun renyah, garing.

Di sana kita pernah meminta kuah gulai lebih. Kami sendiri memang meminta kuah gulainya itu saat suatu takeaway untuk dibawa pulang, sehingga kami bisa menggadonya dengan nasi dan lauk lain.

Masih banyak hal lain, seperti misalnya saya pernah memperoleh iga bakar di sana, kemudian telur dadar mereka yang sekali digoreng tercium aromanya. Overall Kedai Pak Ciman ini memang tampil different dengan sang megabintang nasi kapau.

Menu yang dipesan: Dendeng Balado, Ayam kurma

Tanggal kunjungan: 26 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1417 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Nasi Kapau

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Penasaran sama masakan nasi kapau kedai pak ciman ini dan akhirnya kemaren baru cobain. Terus ini pertama kali makan nasi kapau sih. Pesen lewat aplikasi online dan lumayan ada potongan diskon sih, untung nya deket dan untuk harga pun masih standard lha.
Aku order :
1. Ciman 1
Nasi box gitu yang isinya lumayan lengkap. Nasi putih, sayur kapau, sambel kapau, rendang, buah semangka dan air mineral. Rasanya enak sih ternyata, boleh banget dicoba.

2. Ayam Gulai
Lupa pesen bagian ayam nya mau yang dada tulang. Dikasi nya bagian paha kayaknya, jadi daging nya dikit banget. Cuma kuah gulai nya enak kok.

3. Telor Gulai
Untuk telor nya biasa aja tapi yang enak kuah gulai nya sih.

Place : -
Price : 7/10
Taste : 7/10
Service : -

Overall ok sih rasanya, next time pengen coba dine in deh. Penasaran sama lauk2 laen nya. Lumayan suka sama rasanya, boleh banget dicoba yang penasaran sama nasi kapau. Meskipun agak mirip nasi padang tapi rasa dan lauk berbeda.

Tanggal kunjungan: 20 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1554 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.8  

Kurang mantap

Makan siang di salah satu kedai nasi kapau yang berawal di Bintaro namun saat ini sudah banyak membuka outlet2nya
.
Beragam pilihan menunya dengan saya memesan sayur singkong, rendang serta gulai tambusu
.
Tempat : Kedai pak ciman
Alamat : ruko crown gold , PIK , Jakarta utara
Halal
Jam buka : 10-22
.
Menu dipesan
1.Nasi + rendang+ tambusu (free sayur) : IDR 46.000
.
Review
Untuk tambusunya tidak begitu meresap pada bagian bumbunya selain itu untuk ususnya juga tidak ada rasa dari olahan bumbunya
.
Untuk rendangnya tipikal daging lemak sehingga agak alot saat digigit namun tidak begitu keras saat dipotong menjadi beberapa bagian dahulu
.
Untuk sayur singkongnya sebagai pelengkap saja

Menu yang dipesan: tambusu, sayur singkong, Rendang

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeniffer Gracellia

13 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Banyak banget pilihan menunya!

Hari ini aku cobain Nasi Kapau Kedai Pak Ciman yang baru buka di Pantai Indah Kapuk. Pas datang kesini saking barunya masih banyak papan ucapan gitu di depan restorannya. Pas sampe langsung wangi banget rendang dan petainya. Tempatnya bagus banget, karena full kaca jadi tempatnya terang dan nyaman banget kalau buat duduk-duduk. Pas masuk ke bagian lauknya, aku sampe bingung mau pilih lauk apa saking banyak pilihannya, ayamnya aja ada bermacam-macam. 

Untuk makanannya aku pesan ayam goreng bumbu, udang petai balado, daun singkong dan telur bebek dadar. Untuk nasinya aku pilih nasi merah biar less guilty hehehe, ada pilihan nasi putih juga. Sambalnya ada dua macam, sambal merah dan sambal hijau, dimana aku pilih sambal hijau. Untuk rasa makanannya menurutku enak! Daun singkongnya ada dicampur sayur lain gitu jadi lebih wangi. Yang wajib dicoba itu telur bebek dadar (ada pilihan telur ayam juga) yang enak, wangi dan garing banget. Jadi telurnya itu langsung kamu pesan dan digoreng on the spot. Harus dicoba untuk telurnya!! Untuk harganya agak pricey tipikal warung nasi kapau yang di ruko-ruko gitu, tapi worth to try kok 

Untuk pelayanannya pas aku nanya staffnya untuk password wifi, staffnya bilang dia ga tau dan cuma manager yang tau, lalu dia langsung pergi aja. Pas aku kesana emang sinyalku dan sinyal temen-temenku jelek jadi butuh banget wifi. Semoga next time bisa dibrief semua staffnya soal password wifi.

Menu yang dipesan: Sambal Hijau, Telor Dadar, Daun singkong, Udang Balado, Ayam goreng bumbu

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





3.6  

Padang feast

Resto padang baru di daerah PIK, tempatnya cukup luas dan terdiri dari 2 lantai. Suasana oke & nyaman secara di PIK gitu ya kalo tempat gak bagus sih bye. Yang aku kurang suka adalah servicenya. Pas masuk dilihatin dari atas sampe bawah gitu. Terus salah satu servernya ada yang ngeliatin sinis terus bikin gak nyaman:)
Pilihan makanannya banyak dan porsi besar! Untuk harga lumayan mahal tapi ya cocoklah dengan tempat seperti ini. Disini aku cobain ayam goreng telur, telur dadar, dan perkedel. Untuk rasa oke enak tapi bukan yang enak gimana banget. Aku masih prefer yang brand lain dengan harganya yang sama sorry :p

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Jan 2023
Apa yang dipesan?