Kedai Tjap Semarang  [ Indonesia ]
3.47 16 review

Kedai Tjap Semarang

[ Indonesia ]
3.47 16 review
Rasa
3.6
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.6

Food Centrum, Lantai 1
Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 29689850, 085881302963

021 29689850, 085881302963

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kedai Tjap Semarang [ Sunter ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542170366
    https://assets-pergikuliner.com/lSq5JW2uI8pFkuGbkUN8wiLjwcU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149428/picture-1542170366.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rGJBhawE9lFotzY4n_BlP9fJW8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149428/picture-1542170366.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542170367
    https://assets-pergikuliner.com/H1Wc2PqseEA5gpDeTDyQmlgDVLo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149429/picture-1542170367.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-5HSn8L_YOQUy160FOUUUKOenqQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149429/picture-1542170367.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552991725
    https://assets-pergikuliner.com/6Z2P9f_v8W8uWW5sMNOk8F-aHFs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1320005/picture-1552991725.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qm-TPKQC7x_FvNW2IfCSvX8xEbk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1320005/picture-1552991725.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552991729
    https://assets-pergikuliner.com/h1QdXHPk00g9szQDErz6lo_aFbM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1320006/picture-1552991729.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/y1PPAM9MMJrxwWJ8aaMaRc2hx3E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1320006/picture-1552991729.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552991732
    https://assets-pergikuliner.com/Ex3u9A2YBIMlUfXy5zV9eLRz4jQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1320007/picture-1552991732.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ldyga3_-LOeMdcdOVHzWBkkBnyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1320007/picture-1552991732.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562046201
    https://assets-pergikuliner.com/iTP2mwWw99eWTagSko1JYyS01tE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1470710/picture-1562046201.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MprPIIDK7zIy6uwYWRTKepphW-U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1470710/picture-1562046201.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541212253
    https://assets-pergikuliner.com/9k09yTQVsT3k0ZFzzCUhkxTwMcI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1135556/picture-1541212253.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hfihhvW-Jzd2X4QZGH34gJrpnlk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1135556/picture-1541212253.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kedai Tjap Semarang

Foto Profil Veronica Juliani @sukanyarimakan

No Badge

3.8  

MASAKAN JAWA

Hello, terimakasih sudah membaca review makanan yang telah saya buat.

Untuk melihat review makanan yang lain, silahkan Follow IG kami di @sukanyarimakan

Dapet voucher dari pergikuliner terus disuruh milih tempat makan yang ada di list mereka. Liat-liat tempat makan, jatuhlah pilihan ini ke masakan jawa (semarang) karena rindu masakan daerah. Setelah melihat review yang ada, akhirnya saya memutuskan untuk membeli lontong cap go meh, paket gurame+sayur asem, tahu petis, dan teh poci gula batu.

Untuk lontong cap go meh nya enak, toppingnya bermaca-macam. Cuma udangnya msh keras dan kurang tambahan bawang goreng. Paket gurame+sayur asem, guramenya empuk tapi seperti msh ada rasa tanah2nya gtu, sambelnya top markotop deh. Sayur asemnya juga enak, ada tambahan cabe rawitnya juga. Tahu petisnya oke, enak.. Paling demen sih tetep teh poci gula batunya

Menu yang dipesan: Lontong Cap Go Meh, paket gurame+sayur asem, Tahu Petis, dan teh poci gula batu

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil catchdmoon

18 Review

Level 4

No Badge

3.4  

Bandeng Cabut Duri + Tahu Petis

Ada voucher dari Perkul akhirnya kesini~
Makan disini di waktu jam makan siang, pas dateng ga terlalu ramai tapi lama kelamaan penuh juga. Disini gue pesen bandeng cabut duri + nasi, tahu petis, dan es longan.

Bandeng Cabut Duri : ini bandengnya agak kering keras gitu luarnya, tapi dalemnya empuk ko durinya udah gaada semua juga. kalau rasanya agak hambar sih menurut gue, kalo suka pedes sambelnya dicampur aja biar berasa ke bandengnya dan ga hambar.

Tahu Petis : ketika gue makan tahu nya ga terlalu panas, cuma hangat aja dan kalo didiemin lama cepet banget dinginnya kan jadi harus dimakan ketika masih panas/hangat biar lebih maknyus. Karena petisnya pun enak, kombinasi tahu dan petisnya pas rasanya manis manis gitu.

Es Longan : es longan ini tuh lychee tea ditambah selasih. Rasanya oke lah sama kaya lychee tea pada umumnya, gue suka~

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cubi

588 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Resto Indo yang enak dan murah

Baru tau ternyata ada resto indo yang enak dan murah di food centrum dan katanya disini jadi tempat makan siang favorit untuk karyawan yang kantornya di sekitar sini.... Menunya cukup beragam tapi saya pas saya kesini yang saya mau pada kosong. Akhirnya saya pesan bebek gorengnya saja dan rasanya enak + empuk. Tahu petisnya favorit disini Suasana tempatnya sih biasa aja terus pelayanannya kurang menurut saya soalnya setiap saya mau order sesuatu mba"nya kelar ngomong dia langsung mlengos pergi gitu gak sopan

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

indonesian cuisine

makan siang di  kedai tjap semarang dengan pesanan aku itu ikan bandeng dan tahu kriuknya mereka yg favorite. untuk ikan bandengnya cukup oke cuman kurang berani  aja bumbunyaa tpi ga amis kok. kalo tahunya sii enakk aku suka banget bikin ketagihan . so far masi oke kok hehe

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anne Yonathan

Alfa 2019

517 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.2  

Breakfast

Kunjungan kali ini kesini pas jam baru buka..
Yg sy order lontong ca go meh nya.. lontongnya byk bgt.. utk rasanya enak.. pas semua d rasanya..
Dan sy order jg tahu grg petis, tahunya fresh, digorengnya jg pas asinnya.. utk petisnya jg enak..

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Asharee Widodo

Alfa 2018

175 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.6  

Nggak Pernah Bosan dengan Indonesian Food💕

Ambil voucher ini sekalian mau main ke Sunter, jalan2 aja gituu lama nggak main arah sana wkwkwkwkw. Begitu lewat sini langsung disambut ramah sama mbak2nya cantik pulak. Udah cantik ramah, paket lengkap tuh mbak2nya wkwkwk. Langsung pilih tempat duduk, dan dikasi buku menu, buka2 sbntr ehh ada Tahu Petis udah lama aku nggak makan ini, jadi aku pilih Tahu Petis. Untuk nasinya aku pilih Nasi Langgi tadinya mau Nasi Gudeg tapi berhubung aku abis puasa jadi aku nggak berani makan nangka2 dulu takut kambuh nanti yg ada aku diinjeksi obat lambung lagi😂😂 aku juga tambah sambal ala carte, pilihanku jatuh ke Sambal Rempah, dan oiya minumnya aku pilih Es Teh Manis aja biar nggak berat2 amat.


• Es Teh Manisnya dateng duluan, dia pake gula cair / sirup gula yg nggak manis2 amat wkwkwkw jadi aku aduk pun nggak manis2 amat tehnya, dan gaada wewangian kaya melati atau vanilla tehnya ya bau teh aja.
• Nasi Langgi, sepring lengkap nasi bersama lauk pauk kaya irisan telur dadar, abon, keripik kentang, sambal goreng kentang, empal suwir, udang krispi gitu (1 biji) sama perkedel yg keciiiiiiiil banget. Akutuh sebenernya pilih menu ini karena ada perkedelnya, aku cariin mana perkedelnya? Dan begitu aku tegesin oh ini kali perkedelnya keciiiiiiil bgt wkwkwkwkw. Nah disini aku juga nambah sambal lagi, Sambal Rempah yg ternyata pedesnya lumayan nampol, jadii makan nasi langgi yg manis2 gituu ditambah sambal rempahnya jadi pedes manis asyik bgt🤤 Menu ini bikin aku kenyangg bangett
• Tahu Petis, ini menu paling belakangan keluaranya dan disajikan masih panas bgt, tahunya fresh baru digoreng, petisnya enak agak manis2 gt dan disediain cabe rawit iris juga tapi aku nggak pake rawit irisnya, aku campurin petisnya pake sambal rempah enak jugaa.










Ig: ashaamw

Menu yang dipesan: Nasi Langgi, Tahu Petis, Sambal Rempah

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

272 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Oke Lah

Kedai tjap semarang ada di Food Centrum Sunter. Pas saya datang jam 1an gitu, ga terlalu rame. Saya redeem voucher Perkul:
Tahu petis: yang namanya petis emang selalu enak. Ini satu porsi dapat 10 tahu pong sama cocolan petis. Gak terlalu berminyak.
Ikan bandeng cabut duri goreng: ini porsinya ga terlalu besar, bisa diabisin sendirian. Dagingnya agak keras, sih, tapi rasanya masih oke walau agak keasinan.  

Menu yang dipesan: Tahu Petis, ikan bandeng cabut duri

Tanggal kunjungan: 28 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2019

329 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.6  

Menu Nusantara ada disini

Follow My IG @couplefuntripculinary

Kepingin menu nusantara? Boleh deh mampir kesini walaupun nama kedainya ada kata Semarang tapi gak semuanya khas Semarang kok dan akhirnya menu yg kita pilih adalah :

-. Nasi Langgi
Tampilan menu ini sangat komplit dari suwiran empal daging,serundeng, irisan telur dadar,kripik, tempe orek, porsi memang kenyang, tapi untuk rasa yg kita rasakan biasa aja..

-. Gurame Saos Mangga
Penasaran donk pesen ini karena keliatannya seger ada mangga2nya, dan bener ternyata begitu kita icip mangga nya itu mangga muda yg pas si dipadukan untuk saos mangga ini sehingga manis asem yg didapatkan begitu pas, dan crunchy krispy ikan ya juga digoreng dengan pas..menu ini suka deh

Menu yang dipesan: Nasi Langgi, Gurame Saos Mangga

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2019

934 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Masakan Jawa peranakan

"Kedai Tjap Semarang" At food centrum lantai 1 No.14a,sunter,Jakarta utara
.
.
Mencicipi hidangan di salah satu restaurant masakan khas Jawa tengah peranakan yang terletak di food centrum
.
.
Disini walau namanya "Semarang" namun juga tersedia beberapa menu lain seperti rawon, pecel, bebek goreng sambal hijau, dsb
.
.
On this frame
1.Bebek peking cabe Ijo
Price : IDR 38.000
.
.
2.Nasi langgi
Price : IDR 42.000
.
.
Untuk daging bebeknya sendiri cukup empuk dengan disajikan tidak terlalu kering, dengan rasa yang cukup enak dan agak mirip dengan bebek kartosuro, untuk sambal hijaunya sendiri agak mirip sambal cobek dengan rasa tidak terlalu pedas
.
.
Untuk nasi langgi sendiri merupakan mirip nasi uduk di Jakarta untuk sarapan, kalau di Jawa tengah lebih dikenal nasi langgi, untuk rasanya dan kekhasannya tidak nampak di menu ini
.
.
Mungkin lebih baik untuk nasinya dimasak dengan air kelapa supaya lebih ada rasanya
.
.
Overral for taste : 7.8/10

Menu yang dipesan: Nasi Langgi, bebek peking sambal hijau

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

428 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

HIDANGAN NUSANTARA YANG JOSS

Alhamdullilah, lagi2 gue dapet voucher makan gratis di restoran ini. Rejekinya orang doyan review makanan emang gak ada matinya ya hehehe. Karena dapet voucher, gue langsung ke tempat ini selepas pulang kantor. Kedai tjap semarang ini lokasinya ada di food centrum sunter.

AMBIANCE
Restoran ini memiliki nuansa unterior khas jawa modern. Kesan interior jawa sangat terasa melalui pemilihan furniture, dekorasi dan finishing. Di sini tempatnya cukup enak buat nongkrong, karena tempatnya adem, tersedia stop kontak dan wifi. Untuk tempatnya sendiri gak terlalu besar, hanya bisa menampung sekitar 100 customer.

MENU
Menu makanan di sini sebagian besar adalah menu khas jawa tengah. Menu jawa yang disediakan di sini cukup beragam, mulai dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetisernya di sini ada otak2, tahu petis, pempek, batagor, dll. Untuk menu main course di sini ada menu paket lengkap dengan lauk seperti nasi dengan gurame, nasi dengan bandeng, nasi opor ayam, nasi langi, nasi bakmoy, dll. Selain menu nasi, di sini juga ada lontong cap gomeh, nasi goreng, burung puyuh, cumi bakar, dll. Untuk dessertnya di sini ada es campur, bubur sum sum, es lilin, es doger, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 5000 rupiah hingga 52 ribu.

NASI GURAME SAMBAL REMPAH (IDR 42k)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi yang di dampingi dengan bihun, gurame goreng tepung, tumis buncis, bakwan jagung, lalapan dan sambal korek. Dari segi rasa menu ini enak banget. Nasi putihnya cukup pulen, dan bihunnya cukup enak dan gurih. Untuk gurame gorengnya enak banget, dagingnya lembut, luarnya garing dan crunchy. Untuk tumis buncisnya juga enak banget, terasa gurih, seasoningnya pas tetapitetap segar. Untuk bakwan jagunya buat gue salah satu yang terbaik dari semua yang pernah gue makan. Untuk sambalnya cukup enak juga, terasa gurih dan pedesnya cukup nampol. Overall untuk menu ini, AMAZING!

Overall gue sangat puas dengan restoran ini. Restoran ini dari segi rasa dan kualitas makanan cukup baik. Untuk para waiternya di sini cukup ramah, tetapi kurang informatif. Next time gue pasti akan dateng ke sini untuk nyoba pempeknya.

Menu yang dipesan: NASI GURAME SAMBAL REMPAH (IDR 42k)

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat