Kemayangan  [ China ]
4.03 19 review

Kemayangan

[ China ]
4.03 19 review
Rasa
4.6
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.0

Jl. Gandaria I No. 39, Gandaria, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (11:00 - 22:00) 021 22774014

021 22774014

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kemayangan [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.kemayangan.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1461580413
    https://assets-pergikuliner.com/N0uwUwwqY6W-5kTAZjKvobpzi9M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/207050/picture-1461580413.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZOEc-EzN-it4JxYsVtuyM7_8zpc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/207050/picture-1461580413.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508384505
    https://assets-pergikuliner.com/fVY14NCXMiUqU_U9TLGxbgiBfrI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708590/picture-1508384505.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mkh2jB_y5B6TThgFlBJmpnAd_WA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708590/picture-1508384505.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1508384505
    https://assets-pergikuliner.com/LW3Z6YcJFwI6vcmQKFi0RBm17lw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708591/picture-1508384505.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H0LvYpq2URUkTyH0yetgK7lXkU8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708591/picture-1508384505.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1508384506
    https://assets-pergikuliner.com/QFIhxSBKpaxsmP5uZzkoEuLd03k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708592/picture-1508384506.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/b_7whi8am8J5GZ5LR3kOmtQ_Nyk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/708592/picture-1508384506.JPG 2x
    385290
  • Picture 1460043077
    https://assets-pergikuliner.com/EJfvkN5uVx1jUwMjmLpJ4sZm8Ro=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196903/picture-1460043077.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2ukNO3YjFAUlvddqYtdBg3pSH8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196903/picture-1460043077.JPG 2x
    385290
  • Picture 1460043109
    https://assets-pergikuliner.com/WlvFJM_FPU0ubMAEH-R6eppHnP4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196905/picture-1460043109.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OBaV-AA1v-7uzBzd9k75_9Gxgic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196905/picture-1460043109.JPG 2x
    385290
  • Picture 1461571056
    https://assets-pergikuliner.com/89n-Se0NqoEIJJ8Gb_t8mq9AD6k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206766/picture-1461571056.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BUZhlgs8F64F3WTKZscBmXirnEw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206766/picture-1461571056.JPG 2x
    385290
  • Picture 1461571058
    https://assets-pergikuliner.com/NmhzAJFcVdj5APaCvGSE3RvPbWc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206769/picture-1461571058.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jtgbon3d8SNDuMmGmkqy7YNzExg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206769/picture-1461571058.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474877581
    https://assets-pergikuliner.com/R606IrlDLW-8ZBO8EWYGcOjuito=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/342678/picture-1474877581.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kSMRKl445PFUwsJaAoJ6E1O0Y7g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/342678/picture-1474877581.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474877639
    https://assets-pergikuliner.com/mVKO7B6h01z2U3iZWPuRlcA3kOI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/342686/picture-1474877639.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dBb6qdJHpaHPQOBtqa6tUo2XRt0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/342686/picture-1474877639.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474909187
    https://assets-pergikuliner.com/YpQp_uKSBGfk6vbzwR4gfcEFIMA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/343571/picture-1474909187.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VNspGE6wRakP8vlHDQ_nyeOjIvk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/343571/picture-1474909187.jpg 2x
    385290
  • Picture 1474909245
    https://assets-pergikuliner.com/OFE7FlwWo8NP1LDYrBXnvfeAmC0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/343575/picture-1474909245.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qzNFJ8a_Iy_EEcMndODC0E1PW2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/343575/picture-1474909245.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475403858
    https://assets-pergikuliner.com/dlmgCpg471myrZ8-oOCI-09M25A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348082/picture-1475403858.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qPX21AUneTdBnueSXGHqM_aKvzc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348082/picture-1475403858.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475403880
    https://assets-pergikuliner.com/m7DAZ1rmYEIG7sPqr6AVm_riCAM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348084/picture-1475403880.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OoGjtQvEzq1wn7Zb2cyyjakHJ1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348084/picture-1475403880.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475403893
    https://assets-pergikuliner.com/bWUoOHlgPJkZMMgy_qI6woxBqeg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348085/picture-1475403893.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7h7IbYoLj-SPU5alnmvh4PPmw9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348085/picture-1475403893.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475403905
    https://assets-pergikuliner.com/vkHdERZrGIyjwtA9LdXAxMrOCqc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348086/picture-1475403905.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eqofJ4KjHGLd3ysI4aPjfU-P99Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348086/picture-1475403905.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475403964
    https://assets-pergikuliner.com/699jyJ5remqKclxBeKhDuu5TLA4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348091/picture-1475403964.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CSTkjxyzob4OCfc67eQwKu-Wslk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348091/picture-1475403964.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475414267
    https://assets-pergikuliner.com/9YEBSgQhZcsBPErFHZ7iZ9aecwg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348151/picture-1475414267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R4WhvCNQGgh6qYi9FMLX4riVB5I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348151/picture-1475414267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475414389
    https://assets-pergikuliner.com/yomlmwpNefL_k7JExDR2GWgeEy8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348156/picture-1475414389.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oL3eGwwyj6Ps0SOHxP8GfGvi1ug=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348156/picture-1475414389.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475510089
    https://assets-pergikuliner.com/LnKo8-_ri8MGXwUf8oZCyvQC5rs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349592/picture-1475510089.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gbQNb_nLcUSw_FSKksu22_6R0Qk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349592/picture-1475510089.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475510145
    https://assets-pergikuliner.com/Qcy0imZjISLeG4_BcQJMWSHhxdE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349594/picture-1475510145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UTguh0jUvYGCEBSOp3xHNIvxHaY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349594/picture-1475510145.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475510236
    https://assets-pergikuliner.com/NWI-qvPwYkLdd6OioCUTPo54z2Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349597/picture-1475510236.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AeY-__NAXEFgd9IRXnnAKDlrbDw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349597/picture-1475510236.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483082905
    https://assets-pergikuliner.com/IrwKtFIl2hEEXuXXSTUUNPYAPt4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/422329/picture-1483082905.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/e-fh2uzMqLU07fI2OlWotKwa3Xo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/422329/picture-1483082905.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483082951
    https://assets-pergikuliner.com/8eKB0d-3K4-0BYOlgJLXK-1wEtA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/422334/picture-1483082951.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VHTeOCAMFO5gdkVmQQaTrsRN3T0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/422334/picture-1483082951.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489623104
    https://assets-pergikuliner.com/lcOQ_ktzkHJinM6g3mNA_S_IyGg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498658/picture-1489623104.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mBhzyYbHaQO_-NzQzQ_JMnfN0gs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498658/picture-1489623104.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489623105
    https://assets-pergikuliner.com/7kdK5JLIURMh3gzPSVuMIBjSkNI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498659/picture-1489623105.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/76jIAPBGjJJez6a9R616aiQlwjk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498659/picture-1489623105.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489623106
    https://assets-pergikuliner.com/HjRvSARuU--PQs6W1s8owxp08S0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498660/picture-1489623106.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7BuNGCqFrOu8pEbZZFsZHFRjZD4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498660/picture-1489623106.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489623107
    https://assets-pergikuliner.com/G7_4dbhG8gngb0BGCc-yQI2W27w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498661/picture-1489623107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p9pHT11dMI7KoQqB2KtwtsXgomE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498661/picture-1489623107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489623107
    https://assets-pergikuliner.com/pT7S1TZiuZms86-e7wqLOwUvS4A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498662/picture-1489623107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0KuO9Gmfdx3d8psf8y0u4xm7wkY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498662/picture-1489623107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489623108
    https://assets-pergikuliner.com/0wqytDkm-DlnNHBEWJKdY3JCRi4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498663/picture-1489623108.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EUFNlSXKJhzaXbNhqJa1MXVYRmY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498663/picture-1489623108.jpg 2x
    385290
  • Picture 1506415995
    https://assets-pergikuliner.com/0o4Rw9leEpZraSJiOlkPQXQFkxE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/685218/picture-1506415995.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/B_IH4nMEumSv1Nj_cU8O1AhyBIo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/685218/picture-1506415995.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506416025
    https://assets-pergikuliner.com/Ode_g-8WlN-h7S1UhE7OgbNt_7I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/685226/picture-1506416025.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/R09BC9BJMBMrwRIv2WusZht4SrQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/685226/picture-1506416025.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506416157
    https://assets-pergikuliner.com/HB-KCvx-XvvfpJcSAihGDBjCs6s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/685232/picture-1506416157.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6avRtlr97E3TDay8YpcOp7X0Z48=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/685232/picture-1506416157.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kemayangan

Foto Profil ngunyah berdua

Alfa 2018

202 Review

Level 11

Pizza Burger Dessert

4.0  

Seafood!

Akhirnya kesampean juga makan seafood. Tempat makan seafood ini namanya kemayangan, nuansa chinese nya kental sekali terlihat dari dekorasinya yang serba merah tapi jangan khawatir tempat makan seafood ini HALAL. Dan menurut kita, hampir semua makanan yang dipesan ini enaaaaaaak, engga nyesel deh kalo kesini karna harga dan porsinya pun worth it. Yuk ah langsung simak kita pesan apa saja.
- Gurame Goreng (75.000/ekor) : ikannya lumayan besar, pas untuk yang mau sharing. Ikannya pun lembut didalam dan garing diluar ditambah bumbu yang berwarna hitam ini sangat menggoda sekali. Tapi jangan khawatir pilihan rasa bumbunya ada macam macam loh
- Siomay Kepiting (40.000) : siomaynya enak dimakan selagi hangat, isinya juga lumayan banyak. Cocok buat ngemil sambil menunggu menu yang lain datang hihihi
- Mantau Steam & Goreng (25.000) : nah kalo mantau disini untuk makan bersama dengan kepiting, kalian bisa pilih mau yang goreng atau yang steam, dua-dua nya sama enaknya. Apalagi pas dicocol di sauce kepitingnya, yummy banget
- Sate Lilit Ayam (40.000) : satenya berasa banget ayam dan bumbunya, sekali gigit langsung nagih loh. Sate lilit ayam ini isinya ada 6 tusuk
- Soup Kepala Kakap (75.000) : kita suka banget sama soup yang satu ini, soalnya kuah beningnya seger banget
- Kerapu Arafura (50.000/100gr) : kalo kerapu yang satu ini ada yang goreng dan steam, nah kita pesan dua-dua nya dan rasanya enak banget. Bumbu nya pas, pokonya bikin nagih

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jajan Rekomen

Alfa 2020

786 Review

Level 15

Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makan enaaak

Hallo selamat malam sobat janrek😊😊

Jangan sampe ketinggalan nih sobat janrek sama menu spesial dari @kemayanganjakarta cuma dengan 277.000 sobat janrek bisa dapet  kombinasi kepiting, kerang, udang😊😊 untuk bumbu dan seafood yang digunakan juga gakalah spesial nih sobat janrek karena semuanya masih fresh😍😍

Sebenernya masih banyak menu yg lain, cuma foto nya ilanh😂😂😂

Menu yang dipesan: Kepiting merah

Tanggal kunjungan: 30 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2402 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

One of my fave seafood resto

Kemayangan ini salah satu resto seafood yang rapi dan bersih. Revisit dengan keluarga dan pesan lumayan banyak macam : 
*Kepiting Saus merah - rasanya mirip saus padang , kepiting medium size di masak telur asin. Kepitingnya fresh, dagingnya manis dan tebal rasanya juga enak banget. 

*Steam Kerapu Arafura – ini harganya memang agak pricey 50rb/100gr karena Kerapu yang berasal dari Laut Arafura ini dibudidayakan secara organik. Steam saus kecap yang simple saja sudah enak banget. Recommended. 

Pesanan yang lain ada cumi telur asin, udang saus mentega, gurame tauco, sop gurame, dll masih banyak sih tapi nga ke foto semua.

Di sini selain seafood ada juga menu daging dan ayam. Nyobain ayam koloke (ayam asam manis) enak juga. Untuk sayur saya pesan cah toge ikan asin, Pokcay bawang putih, terlihat simpel tapi enak.

Semua yang saya pesan tidak ada yang tidak enak dan semuanya memuaskan. Pasti akan balik lagi sih ke sini. Untuk Kepiting dan Kerapunya. Recommended banget. 

Menu yang dipesan: Kepiting Telor Asin, Kepiting Saus merah, Toge Cah Ikan Asin, Pok cay bawang putih, Cumi telor asin, Steam Kerapu Arafura, Gurame Tauco, AYam Koloke, Sop Gurame

Tanggal kunjungan: 24 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Enak Nih!

Resto chinese seafood peranakan yang ada di kawasan Gandaria, kesini bareng mom in law jadi pesan makanannya agak banyak dan ada beberapa macam, tapi karena lagi nggak pengen seafood jadi hanya coba ayam ikan dan sapo tahu sama sayurannya serta capcay nya.
Makanan disini enak, buat kelas chinese peranakan menurut saya rasa nya head to head sama Jun N**n, harganya juga sangat pocket friendly dan standar lah cenderung nggak mahal malah menurut saya. Fave saya dari menu yang saya coba sapo tahu nya, karena dimakan kuah nya saja sama nasi juga enak.
Makanan disini berasa banget kalau nggak pakai MSG tapi karena memang bumbu lainnya juga kuat jadi rasanya tetap enak. Dan disini service nya juga cukup bagus.

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Gak cuma kepiting!

Dapet voucher kemayangan, tapi karena kenyang cus lewatin take away aja sate lilit & sayam asam manisnya. Dan keduanya enakkk.. sate lilitnya agak pedes, tapi sambal matah pelengkapnya oke banget. Ayam asam manisnya juga surprisingly enak. Sambil nunggu gw pesen lime juice yang seger bangett.. 
Ga nyangka, walau terakhir kesini makan kepiting, menu lain oke juga :D

Tanggal kunjungan: 07 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andin | @meandfood_

Alfa 2017

381 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

udang madu dan kepitingnya dahsyat!

cari makan di sekitar gandaria dan nemuin kemayangan ini, restonya buka baru sekitar 9 bulanan dan sepi banget disini. restonya bagus dan penataannya juga oke. pelayanannya ramah bangeeet! dibukain pintu sampe jelasin makanannya dengan sabar.
saya pesen beberapa makanan:

1. Kepiting lada hitam

kepitingnya pesen yang ukuran small seharga 150k dan pas dateng ini kepiting gede banget! buat sharing bertiga aja sampe megap-megap kekenyangan. bumbu lada hitamnya melimpah, gurih dan pedas. kepitingnya dagingnya juga banyak, kerasa banget kalo masih fresh. recommended banget deh yang satu ini!!!
2. kerang kemayangan

kerang seharga 40k dengan porsi yang sangat-sangat memuaskan! kuah kerangnya juga enak, asin gurih banyak bombaynya!
3. brokoli kemayangan

tertarik dengan brokoli kemayangan karena ini brokoli dengan saus suwiran kepiting dan telur. parah sih ini enak banget. brokolinya nggak kematengan jadi garing gitu, terus daging kepitingnya juga banyak. dengan harga 40k patut banget buat dicoba sih!
4. ayam koloke

sebenernya ini ayam asam manis. rasanya standar kok, enak dan bawang bombaynya pun melimpah! porsinya juga lumayan banyak dengan harga 30k.
5. udang madu

INI ENAK BANGET! ngga ngerti lagi dengan udang ini. udangnya dibentuk jadi sate udang terus dibakar pakai madu. rasanya gurih, manis dan udangnya empuk banget! bener-bener nggak alot. udangnya juga lumayan besar. bakalan jadi menu favorit nih! udang ini seharga 75k.
6. siomay (seafood)

satu porsi dapet 7 pcs siomay. saya pilih yang rasa seafood, lumayan enak kok! potongan udangnya masih kerasa banget. apalagi kalo disantap pas masih hangat terus makannya pake saos sambel! mantap.
untuk minumannya saya pesen teh tawar hangat, dan bisa di refill lho! mbaknya juga sigap banget nawarin refill.
btw saya juga pesen nasi dan porsi nasinya padat banget,  bener-bener banyak dan padat. buat cewek mungkin bakalan 1/2 porsi udah kenyang, tapi saya berhasil ngabisin nasi 1 + 1/2 porsi HEHE.
pokoknya kemayangan ini makanannya enak-enak dan porsinya juga cocok banget untuk sharing. saya makan semua itu totalnya sekitar 450k dan sangat affordable untuk resto chinese food yang enak gini, apalagi semua makanannya yang disediakan halal. recommended banget deh ini buat makan besar bareng keluarga, bahkan mereka bisa nampung sekitar 80 orang kalo mau ngadain acara! :))

Menu yang dipesan: Kepiting bumbu hitam, Brokoli Ala Kemayangan, Udang Gami, Kerang Ijo Kemayangan, AYam Koloke, Siomay

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stella Griensiria

315 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Yummy fresh seafood!

Gue sering banget nih ngelewatin kemayangan pas mau ke kantor, cm kok sepi ya padahal makanannya enak lho! Kmrn gue ke sini bareng temen2 foodies kt pesen mantau goreng dan mantau kukus, lembut banget.

Trus pesen kailan bawang putih, mateng nya pas. Batang kailan nya jg bs dimakan karena lembut. Nyam nyam nyam. Kt juga pesen ikan karapu steam juara enaknya, sisa tulang. Hahaha kuah nya jg habis lho!

Terakhir kt pesen kepiting saos merah, ini juga enak. Jumbo size! Cm klo cabe nya bs di blender lebih halus, pasti lbh enak.

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Kepitingnya endolita ~

Sore-sore kami berempat yang masih belum merasa lapar akhirnya memutuskan untuk mampir di Kemayangan yang lokasinya di gandaria. Dari luar kesannya kaya restoran peranakan gitu, pas masuk ke dalem jelas bngt ini restoran untuk keluarga gitu.

Kita pesen mantau goreng, kepiting, kerapu, udang telur asin, udang bakar madu, dan brokoli. Kalo diurutin dr yang gue suka sih ya jelas susah karena semuanya SUKA! hahahaha. Kepitingnya besar, bumbunya enak juga dan pake level2an gitu. Paling the best kalo dicocol pake mantau gorengnya, YUMMY!!! udang telur asinnya enakkkk, udang bakarnya juga enakkkkk. Brokolinya sedap banget ga cukup seporsi! Hahaha. Kerapunya juga enak, seger dan daging ikannya fresh!

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2118 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Kepiting Jumbo is Juara

Seingat saya ngga pernah nolak kalo diajak makan seafood hehehe,apalagi kalo terkenal enak dan gratis pula,tancaapp. Bersama teman-teman foodie kita makan sore disini.
Tempatnya ngga terlalu luas,cukup bersih dan ada musholla-nya di dalam resto. Kemayangan sendiri adalah resto chinese peranakan yang berlogo halal.
Pas datang restonya sepi,pelayannya ramah-ramah dan sigap banget kalo pas kita butuh sesuatu.
Oke,menu yang kita pesan :

Mantau
Yup,ini favorit saya. Paling enak makan seafood sama mantau,bukan sama nasi. Bisa dicocol ke aneka bumbu seafood yang kita pesan,apalagi kalo dicocol ke kuah pedas euhh juara. Mantaunya gendut montok,kulitnya garing dan isiannya empuk tebal. Sebetulnya saya lebih suka mantau kecil dan agak garing,tapi yang montok gini juga okelah hehe.

Kepiting Jumbo Saus Merah
Kepitingnya cukup besar dengan saus merah yang rasanya lebih mirip bumbu saus padang,cukup kental dan kaya rempah,paling dominan dari bumbunya yaitu rasa kunyit dan saus tomat. Enak dicocol pake mantau goreng,sementara kepitingnya enak,dagingnya tebal dan manis.

Kerapu Saus Kemayangan
Ikan kerapunya enaaakk,agak kenyal terutama di bagian kulitnya. Gurih dan ngga off flavoured,sausnya seperti saus asam manis.

Udang Telur Asin
Masakan udangnya juga enak,kalo biasanya seafood bumbu telur asin suka misah antara seafood dan bumbunya kalo ini nempel dan lebih mirip tepung. Jadi pas digigit ngga berantakan bumbu telur asinnya. Matangnya juga pas dan udangnya cukup fresh.

Udang Madu
Udang bakar dengan bumbu madu,disajikan dengan tusukan sate. Ukuran udangnya cukup besar tapi sayangnya kurang fresh karena bagian kepalanya agak benyek.

Brokoli Ala Kemayangan
Brokolinya disuaun rapih dan diberi siraman kuah ala kemayangan,kalo di lidah yang dominan rasa bawang putih dan putih telur yang dikocok dan bikin gurih. Brokolinya ngga overcooked dan ngga layu jadi warna hijaunya masih segar.

Untuk minuman teman saya pesan ice lychee yang lumayan segar dengan sirup dan biji selasih,selain itu juga pesan lime juice yang cocok buat meredam kolesterol yang pastinya melonjak sedap sehabis menyantap seafood hehe.

Menu yang dipesan: Mantau Goreng, Udang Telur Asin, Brokoli Ala Kemayangan, Kepiting Jumbo Saus Merah, Udang Bumbu Madu, lime juice, Kerapu Bumbu Kemayangan, Ice lychee

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2210 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

cobain mantau nya deh, lembut banget kaya perasaan kamu...

Restoran yang menyajikan menu seafood kalo engga enak banget, ya gak enak sama sekali. Karena tantangan dari seafood sendiri lebih ke tingkat kesegaran bahan juga bumbu yang mantap. Kenalin nih, salah satu resto yang berhasil bikin sajian seafood jadi enak bin kece, Kemayangan. Restoran ini terlihat sangat oriental, dengan pemilihan warna merah dan pola pintu masuk berbentuk lingkaran. Namun ornamen batik pada beberapa bagian dinding ruang membuat atmosfir Indonesia-nya agak terasa. Jumlah tempat duduknya sengaja dibuat untuk makan ramean, dengan pemilihan material furnitur dari kayu. Untuk kursinya sendiri sengaja diberi alas bantal empuk agar tetap terasa nyaman meski duduk berlama-lama.
Sebenernya saya bukan pecinta masakan laut, tapi kalo tampilan dan rasanya kece badai kaya disini, saya gak bisa nolak. Kita mulai dengan Mantau Goreng. Teksturnya yang sangat lembut dan renyah diluar, sukses bikin saya ketagihan. Sedikit manis dan gurih, sangat cocok dicocol dengan bumbu pada menu lain yang dipesan.
Brokoli ala Kemayangan. Penyajiannya cantik berbentuk seperti kubah yang diberi kuah kental. Rasanya asin gurih dan renyah. Sedang untuk Kerapu Fillet nya terasa asam, manis dan agak pedas, tekstur ikannya empuk, disajikan cantik dengan garnish mentimun dan wortel yang dibentuk seperti bunga berdaun.
Kita lanjut ke menu Udang. Ada dua jenis menu udang yang dipesan, yaitu bumbu telur asin dan bumbu madu. Untuk Udang Telur Asin, sajian udang yang digoreng dengan lumuran kocokan telur asin dan tepung. Rasanya gurih, renyah, asin dan sedikit oily. Kedua adalah Udang Bumbu Madu, dimana udang dibakar dengan olesan bumbu manis. Terlihat begitu menggoda dengan tampilan warna kuning keemasan. Kulit udang setengah terbuka sehingga memudahkan kita untuk menikmati daging udang yang manis dan juicy. Hmmmm yummy
Dan yang terakhir namun yang paling guede adalah Kepiting Kemayangan Jumbo. Seekor kepiting super gede tersaji diatas piring besar. Meski sempet bingung mau mulai makan dari sebelah mana, namun rasa bumbu kepiting yang enak, gurih, pedas dan sedikit manis udah berhasil bikin saya ngejilatin jari-jari tangan yang belepotan bumbu. Tekstur daging kepiting yang lembut dan mudah hancur membuat sajian ini terasa makin sempurna.
Bicara soal harga, menu disini dibanderol dengan angka yang cukup lumayan. Tapi kalo dibandingin dengan rasa yang mereka sajikan, saya pikir harganya sepadan...

Menu yang dipesan: Kepiting Kemayangan Jumbo, Udang Telor Asin, udang madu, Brokoli Ala Kemayangan, Mantau Goreng, Kerapu Fillet

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Nov 2020
Apa yang dipesan?