Review Pelanggan untuk Kemayangan

udang madu dan kepitingnya dahsyat!

oleh Andin | @meandfood_ , 03 Oktober 2016 (hampir 8 tahun yang lalu)

4.2
Foto Eksterior di Kemayangan
Foto Makanan di Kemayangan

cari makan di sekitar gandaria dan nemuin kemayangan ini, restonya buka baru sekitar 9 bulanan dan sepi banget disini. restonya bagus dan penataannya juga oke. pelayanannya ramah bangeeet! dibukain pintu sampe jelasin makanannya dengan sabar.
saya pesen beberapa makanan:

1. Kepiting lada hitam

kepitingnya pesen yang ukuran small seharga 150k dan pas dateng ini kepiting gede banget! buat sharing bertiga aja sampe megap-megap kekenyangan. bumbu lada hitamnya melimpah, gurih dan pedas. kepitingnya dagingnya juga banyak, kerasa banget kalo masih fresh. recommended banget deh yang satu ini!!!
2. kerang kemayangan

kerang seharga 40k dengan porsi yang sangat-sangat memuaskan! kuah kerangnya juga enak, asin gurih banyak bombaynya!
3. brokoli kemayangan

tertarik dengan brokoli kemayangan karena ini brokoli dengan saus suwiran kepiting dan telur. parah sih ini enak banget. brokolinya nggak kematengan jadi garing gitu, terus daging kepitingnya juga banyak. dengan harga 40k patut banget buat dicoba sih!
4. ayam koloke

sebenernya ini ayam asam manis. rasanya standar kok, enak dan bawang bombaynya pun melimpah! porsinya juga lumayan banyak dengan harga 30k.
5. udang madu

INI ENAK BANGET! ngga ngerti lagi dengan udang ini. udangnya dibentuk jadi sate udang terus dibakar pakai madu. rasanya gurih, manis dan udangnya empuk banget! bener-bener nggak alot. udangnya juga lumayan besar. bakalan jadi menu favorit nih! udang ini seharga 75k.
6. siomay (seafood)

satu porsi dapet 7 pcs siomay. saya pilih yang rasa seafood, lumayan enak kok! potongan udangnya masih kerasa banget. apalagi kalo disantap pas masih hangat terus makannya pake saos sambel! mantap.
untuk minumannya saya pesen teh tawar hangat, dan bisa di refill lho! mbaknya juga sigap banget nawarin refill.
btw saya juga pesen nasi dan porsi nasinya padat banget,  bener-bener banyak dan padat. buat cewek mungkin bakalan 1/2 porsi udah kenyang, tapi saya berhasil ngabisin nasi 1 + 1/2 porsi HEHE.
pokoknya kemayangan ini makanannya enak-enak dan porsinya juga cocok banget untuk sharing. saya makan semua itu totalnya sekitar 450k dan sangat affordable untuk resto chinese food yang enak gini, apalagi semua makanannya yang disediakan halal. recommended banget deh ini buat makan besar bareng keluarga, bahkan mereka bisa nampung sekitar 80 orang kalo mau ngadain acara! :))

Foto lainnya:

Foto Makanan di Kemayangan
Foto Makanan di Kemayangan
Foto Makanan di Kemayangan
Foto Makanan di Kemayangan
Foto Makanan di Kemayangan
Foto Interior di Kemayangan
Foto Makanan di Kemayangan
Foto Makanan di Kemayangan

Menu yang dipesan: Kepiting bumbu hitam, Brokoli Ala Kemayangan, Udang Gami, Kerang Ijo Kemayangan, AYam Koloke, Siomay

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Kemayangan

(China)

Jl. Gandaria I No. 39, Gandaria, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.5
Suasana:3.7
Harga:3.7
Pelayanan:4.4
Kebersihan:4.1

Reviewer:

Foto Profil Andin | @meandfood_

Alfa 2017

427 Review

258 Makasih