Kembang Goela  [ Indonesia ]
4.07 14 review

Kembang Goela

[ Indonesia ]
4.07 14 review
Rasa
3.9
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Plaza Sentral, Area Parkir, Lantai Dasar
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Buka - Rabu (11:00 - 23:00) 021 5205651, 021 5205625

021 5205651, 021 5205625

Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kembang Goela [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar C
    duration 12 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539072156
    https://assets-pergikuliner.com/wdlA2KvrS_osGYyUMLLvZRfwbe0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103878/picture-1539072156.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hfg0Shw6v_EFEWcMXxYrrWSFQm8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103878/picture-1539072156.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539072156
    https://assets-pergikuliner.com/5ugl_1MScQixQd9iI84ezOPxu8U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103879/picture-1539072156.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pr68g7meDtwieFUOUwdmweo4k-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103879/picture-1539072156.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539072157
    https://assets-pergikuliner.com/h9oPEpxnhz3nvHlEfJES6SJhpAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103880/picture-1539072157.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JzPb0MdOM68c3ngPAo85TgknKY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103880/picture-1539072157.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539072157
    https://assets-pergikuliner.com/qx8tf2IH8f0FjC4ta4koVc4hyu0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103881/picture-1539072157.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HWwpDg_7CWezLmG-LeKzS47bopo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103881/picture-1539072157.JPG 2x
    385290
  • Picture 1561632128
    https://assets-pergikuliner.com/66ZK8zJrOauLfS1QbFhz-UiyXb4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1465046/picture-1561632128.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6Aug2CgnSfJ2jx99NhefdYOrA_M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1465046/picture-1561632128.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562582357
    https://assets-pergikuliner.com/OMlQGzygsDTdD4Z7ThUtBTXLn8M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1478550/picture-1562582357.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/osw33k2eJ9uprqUYN2uTfYkMcd8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1478550/picture-1562582357.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534042241
    https://assets-pergikuliner.com/PLld4Rj7amIA9Uq5msr0pAoNt7Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1030894/picture-1534042241.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NkHb81uctVw8vgdSQD_GnI8BClU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1030894/picture-1534042241.jpg 2x
    385290
  • Picture 1534042245
    https://assets-pergikuliner.com/VN0WCKSfAV1ZpTfNwdPgn5Kd3EM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1030895/picture-1534042245.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TmvAPmMDTFLth5m3qSOXvycz1Hg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1030895/picture-1534042245.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534042252
    https://assets-pergikuliner.com/mDxUkyodgK8MsmmbSixAGgQGauU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1030897/picture-1534042252.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/c5NDXo55M3XSOthqm73jBgZIs1Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1030897/picture-1534042252.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538894349
    https://assets-pergikuliner.com/jXHdAzJwbMEWwOA3EXU2HU-J9j4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1101540/picture-1538894349.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qccED6SVWx5mPLomnF3cDRHWTR4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1101540/picture-1538894349.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538976615
    https://assets-pergikuliner.com/N98kUw4lNMRRd7wDDxjomHag0Yo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102425/picture-1538976615.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_cyGoI4VcWhELDU9NivBPnzAseY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102425/picture-1538976615.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538976616
    https://assets-pergikuliner.com/Gz0Qkp3qk7-klerHUwtiW5-VBmo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102428/picture-1538976616.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rBQ2TqvX0A8rC6YggmDZ0Ut-yTs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102428/picture-1538976616.JPG 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kembang Goela

Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

547 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kembang Goela Bagai Pabrik Gula Yang Berharap Dapat Berkembang Kembali.

Kembang Goela merupakan salah satu restoran yang sulit terekspos oleh penulis. Padahal, gerai ini sudah eksis sejak pertama kali penulis ketahui melalui majalah Sedap edisi sekitar tahun 2005, apalagi ditambah dahulu penulis sering bermain ke Plaza Sentral.

Namun, momen apapun memang terjadi pada waktunya. Penulis akhirnya menginjakkan kaki di sana beberapa waktu yang lalu.

Jadi, Kembang Goela berada di parkiran Plaza Sentral, Sudirman, dari luar bangunannya tampak tradisional. Senada dengan interiornya, begitu penulis masuk, gaya kolonial melekat di tempat ini. Namun, di satu sisi, Kembang Goela tampak perlu sentuhan yang lebih baru, alias renovasi di beberapa titik interior. Karena, gaya kolonialnya cenderung dibiarkan kuno, bukan model yang lebih tertata rapi punya seperti saudaranya, Bunga Rampai.

Uniknya, begitu menelusuri lebih dalam, ternyata Kembang Goela punya ballroom yang menurut penulis bisa muat 250 orang. Ballroom-nya lebih keren. Dia juga punya beberapa ruang VIP.

Perihal akses bagi penyandang disabilitas, Kembang Goela bukanlah salah satunya. Untungnya, Kembang Goela tampaknya tidak ada dresscode. Di Kembang Goela, terdapat corkage fee sekitar 200 - 300 ribu, tergantung wine/soju, atau jenisnya.

Di Kembang Goela, penulis menjajal :A. Iga bakar (400,5 ribu)Iga bakarnya besar, empuk dan gurih. Sausnya mirip saus barbeque, wedges-nya juga menarik. Sayang sekali, harganya mahal memang, apalagi dengan 400,5 ribu, tarifnya itu dan tarif menu yang lain belum termasuk tax & servis 21 persen. Untungnya, tidak ada rounding bill di Kembang Goela.

B. Gurame (49 ribu per 100 gram)Penulis membeli guramenya dalam 2 versi, goreng kremes dan goreng telur asin. Yang kremes diberi topping kremes telur biasa, kedua guramenya di-fillet. Sebetulnya guramenya tidak amis, apalagi yang versi telur asinnya, dimana saus telur asinnya benar - benar berasa dominan. Namun, guramenya bukan dari gurame hidup. Terbukti dari daging guramenya yang kurang kenyal.

C. Udang Gladakker (124,5 ribu)Udangnya juga lagi - lagi kurang berasa baru. Padahal sausnya pedas dan lebih mantap Kembang Goela daripada saus padang pada umumnya.

D. Sate ayam (100,5 ribu) dan sate sapi (181 ribu)Satenya juga penulis dapati dalam 2 versi, ayam dan sapi. Penulis hanya mencoba sate sapinya, cukup empuk walaupun rempahnya kurang berasa. Sayang, bumbu rempahnya kurang dikembangkan.

E. Asem - Asem Noni (92 ribu)Asem - asemnya mirip kuah tomyam. Ada seafood, jamur, dan tomat.

F. Kangkung hotplate, gado - gado, dan yang lain.Kangkung dan gado - gadonya cukup masif. Besar dan bongsor. Oseng - oseng kecipirnya tergantung selera. Penulis juga mendapat lidi spageti, pembuka yang cukup unik namun lebih pedas lidi yang biasa dijual di sekolah - sekolah.

G. Hot chocolateMinuman cokelat di Kembang Goela cukup pekat, bahkan 50 persen lebih pekat daripada hot chocolate di La Moda, Plaza Indonesia. Sayangnya, cokelatnya itu sedikit.

Miris juga mengetahui apa yang ada di dalam semua hidangannya tersebut. Hidangannya sebetulnya eksotis, namun menjadi tampak seadanya, juga karena sepi peminat. Ya, sepi, mejanya tidak penuh. Apalagi, reservasi online Chope juga belum kompatibel dengan Kembang Goela, sangat disayangkan.

Oleh karena itu, penulis jadi paham. Mungkin hal tersebut juga yang menyebabkan Kembang Goela tampak dibiarkan kuno. Walaupun masih terawat.

All in all, Kembang Goela bagai pabrik gula yang telah berdiri lama dan sebetulnya bisa berkembang, namun sepi pendukung, atau investor.

Berharap dengan diangkatnya laporan ini, ada yang berminat untuk promosi Kembang Goela, ya. Penulis sangat berharap ia berkembang kembali.

— Berharap Berkembang Kembali. —

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil tisha

4 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Waffle dan sate sapi enak

Beberapa kali makan di sini karena acara sih, bukan beli sendiri hehehe. Makannya prasmanan. Selalu bingung mau makan apa karena pilihannya banyak dan enak semua.

Kali ini makan bakwan jagung, otak-otak, sate sapi, waffle. Semuanya enak.

Paling favorit waffle karena kita bisa ambil sendiri topping, pilihannya saus cokelat, meises, kacang dan gula halus.

Sate sapinya juga enak, daging cincang dicampur kelapa. Enak gurih.

Menu yang dipesan: Sate Sapi, Waffle, Otak - Otak Meja Bundar

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Laura Fransiska

Alfa 2018

341 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Fancy Indo Resto

Pas masuk kesini lgsg ambience nya fancy banget n pelayanannya oke banget. Tempat ini berasa banget Indonesia nya. Kesini cobain

Nasi Goreng Si Pitoeng // idr 87k
Nasi gorengnya porsinya buanyak banget. Dijamin kenyang deh. Ini isinya daging ayam dan bagi yg suka rasa2 yg ga terlalu medok pasti suka ini. Jd light aja gt di mulut

Nasi Goreng Cakalang // IDR86,5k
Bagi yg suka makanan berbumbu banget n ada a taste of spicy pasti suka ini. Dan seperti biasa nasi nya seporsi banyak banget

Follow my ig @yummyippie

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Si Pitoeng, Nasi goreng cakalang

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil umgracias

16 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Enak mak nyus indonesian food

So delicious, service ok, pelayanan cepat
Pada saat kita lunch,pertama kali masuk langsung dsambut makanan snack lidi yang enak.
Setelah keluar ada lecy tea dhidangkan dengan gelas panjang, kalo orange juice dengan gelas pendek.

Menu yang dipesan: Hot Plate Kangkoeng, Dendeng Balado, Ikan Bawal Mutiara Bakar, Daun Ubi Putri Deli

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

915 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Lovely lunch

kembang goela adalah salah satu restoran yang ada di dalam plaza sentral dengan dekorasi yang sangat indonesia in my opinion. Tempatnya cukup luas dan ada ruang private juga.

sambil menunggu kalian akan diberikan cemilan kayak lidi gitu (snack zaman sma dlu) yg somehow enak dan nagih. Diserve dengan banyak menu yang jadi highlight aku adalah :

1. Asem Asem Noni
Kuahnya sih menurut aku kurang asam ya tapi cukup menyegarkan kuahnya rasanya. Topping di dalamnya juga fresh dan enak

2. Iga bakar cabe ijo
Kalau di menu ini yang harus dipuji adalah cabe ijonya yang membuat aku berkali-kali gadoin cabe ini ama nasi

3. Ayam goreng laos
ini kurang lebih kayak ayam serungdeng gitu dan ayamnya dibumbui dengan pas dan bumbunya juga enak

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

578 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

KEMBANG GOELA

[ KEMBANG GOELA ]

ANOTHER HIDDEN GEM. Dari luar mungkin biasa aja ya, masuk dalem suasana nya itu lo. Bener2 langsung ngena ke hati. Tradisional Indonesia Kolonial gitu, bener2 cakep dan cocok buat spesial occasion. Mereka biasa juga di sewa untuk acara, kemarin pas aku pergi ada acara engagement. Ada VIP room juga.

1. Oseng Buncis Muda, enak seger sesuai nama, masih fresh teksturnya pas banget buat dimasak. Ada daging cincang nya juga enak bumbu meresap.
2. Oseng Taoge Garing, sama kayak oseng buncis muda, ini enak tekstur nya pas.
3. Asem- Asem Noni, masakan kuah yg seger banget, rasanya asem2 savory gitu. Ada udang nya fresh banget, abis makan ini gada alergi kambuh.
4. Asinan Sayoer Nyai Dasimah, ini asinan betawi enak! Sayurnya seger kuahnya punya konsistensi yg pas banget. Rasanya enak. Krupuk beras nya aja udah wangi banget.
5. Asem Reges, dessert ala mereka yg pakai pisang, karamel, sama kalau ga salah ada tapai. Ini enak banget bener2 bisa abisin 1 porsinya sendiri.

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Christalique Suryaputri

Alfa 2018

213 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Indonesian Fine Dining

Buat yg mau ajak kolega/temen dr luar negeri untuk cobain Makanan Indonesia, ini salah satu tempat yg nyajiin Fine Dining makanan Indonesia, saat tiba disambut oleh pelayannya dan dianjurkan booking dlu krna rame bgt, atmosfernya enak bgt kyk kayu2 tua namun ttp comfy
Saya order Nasi Goreng Cakalang yg trnyta cukup pedas, isinya jg banyak jd ga perlu khawatir, rasanya enak dan gurih, potongan ikannya jg banyak. Minumnya saya order Lemongrass Squash, soda dgn sereh ditambah gula merah, awalnya aneh sama tampilannya apakah enak, pas dicobain enak bgt!
Karna ini Fine Dining sdh dipastikan harganya keterlaluan mahal, tp service yg ditawarkan amazing bgt! Staffnya super ramah2 dan bantu rekomendasikan makanan

Menu yang dipesan: Nasi goreng cakalang, Lemon Grass, Mie Goreng / Kuah Bang Doel, Ayam Mevrouw Lientje, Soda Pelangi

Tanggal kunjungan: 05 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1395 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Authentic Indonesian Cuisine

Kembang Goela, one of Indonesian Restaurants serves authentic Indonesian cuisine. Ambiencenya pun Indonesia banget etnik kayu gitu dan lagu yang diputar lagu lawas semua. TERLALU CINTA!
Karena gw dan teman-teman jumlahnya ber10, kita direkomendasiin untuk mesen Kembang Goela Set Menu yang memang minimal pemesanannya 10 porsi. Ada 4 pilihan, kita milih yang Set Menu IDR 400,000++ per person.

APPETIZER:
Soka Salad Mangga. Terdiri dari 2 potong Soka Goreng Tepung yang garing dan tasty, Salad Mangga Muda dan Jeruk Bali, dan Thai Sauce Dressing. Asem manis segar!

SOUP:
Sop Buntut Nyonya Kecil. Buntutnya empuk, lembut, dan ukurannya besar, rasa Kuahnya tasty, dilengkapi dengan Emping, Cabe Ijo, dan Kecap. SUPER DELISH!

MAIN COURSE:
A long plate of Nasi Koening, Nasi Merah, Ayam Mevrow Lientje (Ayam Bakar Bumbu Rendang), Iga Bakar Cabe Idjo, Ikan Gurame Telor Asin, Gladaker (Udang Saus Padang), Sate Ayam, Sate Sapi, Sambal Terasi, dan Kerupuk Udang. MERIAH! Favorit gw Iga Bakar Cabe Idjo dan Sate Sapi. YUM!

DESSERT:
A pretty plate of Es Londo Kangen, Jelly Pudding, dan De Javanese Tape. Jelly Puddingnya besttt, kenyal dan rasa Kopinya berasa banget!

Overall gw suka makanan disini, menu lain yang wajib dipesan adalah Dendeng Balado dan Sosis Oom Yance, so good!

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

955 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Indonesian fine dining rsto

Menyajikan Indonesia food dengan ambience yang juga sangat kental nuansa traditional Indonesia, suka banget dengan suasananya yang tenang sekaligus homey pelayanan yang super ramah dan pilihan menu yang sangat beragam. Disini juga tersedia beberapa vip room dengan kapasitas yang berbeda disetiap ruangnya. Dan plusnya lagi disini juga menyediakan musholla jadi bagi umat muslim gak perlu khawatir ketinggalan waktu shalat jika makan disini.

Kali ini saya dan beberapa teman nyobain set menu mereka. Disini tersedia 4 pilihan set menu dengan harga yang berbeda mulai dari 250k++/orang sampai dengan 400k++/orang. Untuk set menu ini bisa dipesan minimal untuk 10 pax. Saya dan teman2 mencoba set menu seharga 400k++
Yang terdiri dari :
• Appetizer
Soka salad mangga, kepiting soka goreng yang disajikan dengan salad mangga dan thai sauce yang rasanya asam manis sedikit pedas, duh ini tasty bangett sampai gak bersisa saking enaknya

• Soup
Sop buntut nyonya kecil, semangkok sop buntut disajikan dengan emping sambal dan kecap. Buntutnya berisi 2 potong besar, empuk gampang dipotong, kuah supnya juga enak.

• Maincourse
Disajian dalam satu piring panjang berisi nasi merah dan nasi kuning yang dibuat berbentuk tumpeng mini dengan lauk ayam mevrow lientje (bumbu rendang), iga bakar cabe ijo, ikan gurame telor asin, gladaker (udang saos padang), mix sate (sate ayam dan sate daging sapi), sambal dan kerupuk udang. Maincourse enak dengan menu super lengkap

• Dessert
Es londo kangen, jelly pudding dan de javanese tape. Desset cantik yang disajikan dalam satu piring dengan 3 mangkok terpisah. Favorite saya jelly pudding yang rasa coffenya dominan banget plus de javanese tapenya.

Overall sangat puas makan disini, selain makanannya yang lezat suasananya juga nyaman dan bikin betah plus pelayanan yang sangat ramah dan mengerti tentang semua menu yang kami tanyakan.

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2018

1036 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Indonesian-Dutch Fine Dining Style

Kembang Goela, restoran Indonesia-Peranakan dengan sentuhan gaya colonial Belanda. Letaknya yang strategis di pusat kota Jakarta serta memiliki konsep yang sangat Indonesia, khususnya Jawa. Dekorasi ruang makan utama layaknya masuk ke dalam rumah mewah di daerah Jawa Tengah. Langit-langit yang tinggi serta lampu-lampu crystal yang menggantung memberikan kesan tradisional nan mewah.
Selain ruang makan utama, Kembang Goela juga memiliki beberapa ruang lain sebagai ruang makan privat, tentunya yang memberikan kesan nyaman dengan perabot klasik Jawa. Setiap ruangan biasanya dapat menampung sekitar 10 orang, sangat cocok untuk acara seperti business meeting. Tersedia pula ruang serbaguna yang seringkali digunakan sebagai tempat resepsi pernikahan.
Menu-menu makanan Indonesia-Belanda seperti Dendeng Balado, Ayam Mevrouw Lintje, Asem-Asem Iga, Sosis Om Yance dan sebagainya dapat ditemui sebagai menu a la carte setiap harinya. Namun khusus untuk grup dengan jumlah pemesanan tertentu dapat dimintakan set menu ala fine dining dengan harga sampai dengan Rp 450.000,-/ per pax-nya. Set menu terdiri dari 4 courses menu mulai dari Appetizer, Soup, Main Course hingga Dessert.
Untuk set menu seharga Rp 450.000,- per pax akan dimulai dengan Soka Salad Mangga sebagai menu pembuka. Kepiting Soka yang digoreng dengan renyah dan berasa gurih ditata cantik di atas piring dengan salad mangga sebagai side dish dan edible flower sebagai garnish-nya. Menu pembuka yang sangat meningkatkan selera makan.
Menu kedua yang disajikan merupakan menu tradisional Indonesia, Sop Buntut Nyonya Kecil. Disajikan di dalam mangkok kecil beserta dengan emping di sampingnya. Buntut sapi dimasak dengan sangat baik sehingga menghasilkan tekstur yang empuk. Kuahnya juga berasa sangat gurih, sehingga cocok dinikmati bersama dengan emping maupun sambal khas Indonesia.
Hidangan utama hadir dalam sajian satu piring cantik berbentuk persegi panjang. Berbagai macam lauk pauk, mulai dari Ayam Mevrow Lientje, Iga Bakar Cabe Idjo, Ikan Gurame Telor Asin, Gladaker, Sate Ayam, dan Sate Sapi tersaji bersama dengan Nasi Merah dan Kuning, serta sambal terasi dan kerupuk udang. Sebagai hidangan utama, menu ini sangat komplit dan dalam porsi yang cukup besar. Setiap lauknya dipersiapkan dengan sangat baik. Seperti Ayam Mevrow Lientje, yang merupakan Ayam Bumbu Rendang, dengan tekstur yang empuk serta bumbu rendang yang gurih, dan Gladaker, udang saus padang yang memiliki tingkat kematangan yang baik dan bumbu Padang yang gurih, manis dan pedas yang pas.
Sebagai penutup rangkaian Es Londo Kangen, Jelly Pudding dan De Javanese Tape siap memanjakan lidah. Dapat dimulai dari Jelly Pudding yang punya rasa sedikit pahit, dibuat dari campuran espresso. DIlanjutkan dengan tape atau singkong yang difermentasi sebagai salah satu hidangan tradisional khas Indonesia. Es Londo Kangen bisa jadi penutup yang segar dan manis.

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat