resmi Kembang Kawung  [ Indonesia ]
4.12 32 review
resmi

Kembang Kawung

[ Indonesia ]
4.12 32 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Jl. Kelapa Hibrida Raya Blok RB1 No. 29B, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Hampir Tutup - Rabu (10:00 - 22:00) 081388575271

081388575271

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kembang Kawung [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranHanya Non-Tunai: Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana, QRIS, Transfer
  • Kapasitas: 60 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1669620130
    https://assets-pergikuliner.com/dywb55ZYQ2HKW2I9cc6uZOCcp40=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734189/picture-1669620130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_n0i3d2Rzzg14eRRIIspgYCjklw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734189/picture-1669620130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669620130
    https://assets-pergikuliner.com/a0Pl7yfvovFWMR0xmdQfiGGZNw4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734190/picture-1669620130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xDu-s_ynyCZibNRKSA2l4w4c6oo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734190/picture-1669620130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669620130
    https://assets-pergikuliner.com/IdapoM4LXWqtL2KUMUpM7bUl8cc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734191/picture-1669620130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fX_iOyJTom8iOuBhO6JDB6_YJng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734191/picture-1669620130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669620131
    https://assets-pergikuliner.com/EaKKRJEmtDZbUNsyNYYBdDKStVs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734192/picture-1669620131.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SgdAm_e6lTBe13LzoqthHy8xlnE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734192/picture-1669620131.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669620131
    https://assets-pergikuliner.com/0z1s3e4zWQ-TLdcXtpzDwcUBkbg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734193/picture-1669620131.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FyvHMKKUWc2WwG3m6x1-6rdsIQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734193/picture-1669620131.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1669620132
    https://assets-pergikuliner.com/4ksn5U0SIc9kPrIUVEN_FnJ3bu8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734194/picture-1669620132.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o_wQlDN1XyQBSBTnx09u6MEVivw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734194/picture-1669620132.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557716974
    https://assets-pergikuliner.com/FzKguE2BkzR7XULfeSkWUiABSlU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1394116/picture-1557716974.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SlYjb4lEZfKzwfoSeUpGWBggDYk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1394116/picture-1557716974.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557939115
    https://assets-pergikuliner.com/LG1tvTW-UhA_ptmr7ZS-VjouB5w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1401967/picture-1557939115.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n_5dK656z9EU9ukGCloVEYSm06k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1401967/picture-1557939115.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558157025
    https://assets-pergikuliner.com/qqPkSMXqrNZ5z1cjvX2ir5LJM5s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1407488/picture-1558157025.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mwWIuYh-msh8j_EQFWNmTgmRAsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1407488/picture-1558157025.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558157039
    https://assets-pergikuliner.com/-xfX-c1hgyRAsEVcTPW06EYSaWM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1407489/picture-1558157039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6GO3wKK0B51qH6A1VsFZ-d0DBOA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1407489/picture-1558157039.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559288088
    https://assets-pergikuliner.com/EBacBW7ZvvmDrN2oOHIAAX_xjog=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1429602/picture-1559288088.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OqVG6uEubaTQzpBgdCVfBLAnwxw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1429602/picture-1559288088.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1561455420
    https://assets-pergikuliner.com/hlRvVa5Tr-HzU-m3PC3XhMf1VnA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1460202/picture-1561455420.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4V-AGAqhVru_b1L3p4F5lX0iLJY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1460202/picture-1561455420.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583401672
    https://assets-pergikuliner.com/aVAoG-0L7JBgki1OzCUE2qzPrLY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1881363/picture-1583401672.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gXChfiVJZ0KSb5QjxwlBTOXqxq0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1881363/picture-1583401672.JPG 2x
    385290
  • Picture 1583401685
    https://assets-pergikuliner.com/8k1HUebLEAUBblstjljaHG6MzvM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1881366/picture-1583401685.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vfvr6CgRk9TyQkr1Gi4zP4lb1fw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1881366/picture-1583401685.JPG 2x
    385290
  • Picture 1625829468
    https://assets-pergikuliner.com/uG2ttCf-gvuYRoyxHastyfw7N9c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2264739/picture-1625829468.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RFXxar_gLZGB8AYUP5oy34G4WGA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2264739/picture-1625829468.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669618766
    https://assets-pergikuliner.com/ayQLFj77f14qQU4Nu1SsUIsVYx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734128/picture-1669618766.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/smy2fnLW7EAijgogC0bGssi9Qjk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734128/picture-1669618766.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kembang Kawung

Foto Profil Sastrapova

124 Review

Level 8

No Badge

3.8  

Spesialis nasi kendilll

Lg mau wfc di daerah gading, jd kesini skalian makan siang. Pesen menu andalannya nasi kendil yg cumi hitam, sama pesen cemilan pisang bakar dan minum cendol.
Makanannya sih mayan enak tp cenderung ke standart, cuminya sih enak tp nasinya agak kelembekan.
Tempatnya sih enak, tp ga terlalu gede, ada lantai 2 sih yg meja buat big grup sktr 10 orang, sisanya meja2 kecil 2-4 orang
Secara harga sih ok banget buat jenis dan rasa makanannya

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

955 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Medok dan Authentic khas Jawa

[Rekomendasi Restoran dengan Aneka Kuliner khas Jawa 🍱]

Kembang Kawung -- Sebuah restoran di Kelapa Gading yang menjual aneka makanan khas Jawa dengan rasa yang authentic.

Di sini, gue cobain: Tongseng Buntut, Nasi Gudeg Komplit, Nasi Kendil Ikan Cakalang Balado, Sop Buntut Bakar, Nasi Goreng Jawa Cumi Hitam, Tahu Berontak, Bakwan Jagung, Pisang Bakar, Gado-Gado, dan Es Kopi Podeng.

Rasanya gimana?

1). Tongseng Buntut: Kuahnya pedas, dagingnya royal empuk, dan gurih. Kuahnya juga medok rasanya di mulut.

2). Nasi Gudeg Komplit: Gudengnya manis tapi, masih pas dan ada gurihnya. Terus, aku paling suka opornya karena dia bumbunya light di mulut tapi, taste gurihnya berasa.

3). Nasi Kendil Ikan Cakalang Balado: Rasanya dominan pedas dan asin gurih nikmat. Ikannya juga gak amis.

4). Sop Buntut Bakar: Daging buntutnya sendiri empuk dan gurih, sambal ijonya agak pahit, dan kuahnya gurih.

5). Nasi Goreng Jawa Cumi Hitam: Dia rasanya dominan ke manis, cuminya fresh.

6). Tahu Berontak: Aku suka ini. Isiannya royal, ada sayur sama daging kayak udang. Gak berminyak dan gurih.

7). Bakwan Jagung: Gak berminyak, gurih, dan isian jagungnya cukup banyak.

8). Pisang Bakar: Dia meski dicampur toppingan manis tapi, manisnya masih pas.

9). Gado-Gado: Cukup pedas, saos kacangnya medok, dan sayurannya segar.

10). Es Kopi Podeng: Dia ini mirip es podeng. Gak terlalu manis dan kopinya masih berasa di mulut.


11). Pecel Pincuk: Bumbu kacangnya medok dan cukup pedas.

Tempatnya ada 2 lantai. Bisa buat kerja juga karena di sini menyediakan colokan.

Pelayanan ramah dan friendly.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

330 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.8  

Makanan Khas Jawa yang Rasanya Enak-enak!

Tau Resto Kembang Kawung ini udah lama banget dari sosial media dan udah penasaran juga mau coba, tapi karena jarang main ke daerah kelapa gading jadi masih wishlist aja. Nah kebetulan siang ini ada agenda ngumpul sama teman-teman di daerah Kelapa Gading, jadi sekalian aja deh buat makan siang disini. Restonya ini ada 2 lantai dengan design interiornya ala Jawa gitu dan full indoor ya dan pastinya nyaman banget. Disini juga bisa reserve buat acara meeting, gathering, arisan dan engagement lho.

Untuk menu makanan yang tersedia disini makanan khas Jawa yang otentik gitu dan ada pilihan menu minuman yang beragam juga. Kita mencoba,

1. Tahu Berontak (10/10)
1 porsi 4 potong tahu. Jadi tahu berontak ini hampir sama kayak tahu goreng isi, dan isiannya ada sayuran,ayam,juga udang. Untuk sayurannya terasa fresh, daging ayam dan udangnya juicy. Overall untuk rasa tahunya udah berbumbu gurih, enak banget Aku suka.

2. Bakwan Jagung (8.5/10)
1 porsi isi 3 pcs yang ukurannya lumayan besar gitu. Untuk rasa jagunya manis, overall rasanya gurih gitu bakwannya.

3. Bakwan Sayur (8.5/10)
1 porsi isi 3 pcs yang ukurannya juga lumayan besar. Pakai sayuran kol dan wortel yang terasa fresh. Tepungnya juga pas kenyal gitu pas di makan, untuk rasanya gurih dan enak.

4. Singkong Goreng (8.5/10)
Jadi menu ini di sajikan dengan sambal terasi. Untuk singkongnya terasa fresh dan empuk, rasanya juga udah asin gurih berbumbu. Pas makan di pakai sambal terasi, unik rasanya tapi Aku kurang suka pakai sambal.

5. Pisang Bakar (9/10)
Pisang bakarnya pakai topping keju,meses coklat,susu kental manis. Untuk pisangnya enak matangnya juga pas, ada rasa manis dan asem sedikit tapi overall rasanya enak manisnya juga pas.

6. Gado-Gado (8.5/10)
Udah di sajikan dengan emping dan telur bulat. Rasa sayurannya fresh semua,bumbu kacangnya juga pas balance gak terlalu kental ataupun cair, rasa bumbunya ada manis dan gurih tapi buatku kurang pedas aja, tapi tingkat kepedasannya bisa request.

7. Pecel (8.5/10)
Udah di sajikan dengan peyek. Rasa sayurannya fresh semua. Bumbu pecelnya juga enak, ada rasa gurih dan manisnya pas, juga ada aroma jeruk limau gitu segar rasanya.

8. Tongseng Buntut (10/10)
1 porsinya banyak dengan isiannya daging buntut,sayuran kol,irisan cabe rawit. Bumbu rempahnya terasa banget, enak gitu tapi gak over rempahnya, ada rasa gurih dan manis juga pedas dari cabe rawitnya. Daging buntutnya juicy empuk gitu dan sudah berbumbu juga.

9. Nasi Gudeng Komplit (10/10)
1 porsi udah ada nasi putih, sayur gudeg,krecek,ayam opor,tempe tahu bacem,telur pindang dan sambel terasi. Aku suka rasa sayur gudengnya udah menyesuaikan lidah orang Jakarta yang gak terlalu suka manis, jadi gudeg ini cocok buatku karena manisnya pas gak over. Kreceknya juga enak bumbunya gurih gak terlalu santan banget gitu. Ayam opornya pakai ayam kampung tapi dagingnya juicy dan empuk, kuah opornya juga enak berbumbu gurih. Tempe tahu bacemnya juga enak manisnya pas, telur pindangnya pun gurih.

10. Nasi Kendil Ikan Cakalang Balado (8.5/10)
1 porsi bisa banget buat sharing 2-3 orang. Jadi isiannya ada nasi gurih,ikan cakalang suwir balado,daun singkong. Untuk nasinya enak terasa gurih gitu, Ikan cakalangnya enak, tapi buatku pas di makan ada terasa amis sedikit aja. Bumbu baladonya gurih tapi kurang pedas buatku. Daun singkongnya empuk.

11. Sop Buntut Bakar (9.5/10)
1 porsi isinya nasi putih,buntut bakar,kuah sop di sajikan dengan emping dan sambal hijau. Untuk daging buntutnya kurang empuk buatku, tapi rasa bumbunya terasa gurih,manis dari kecapnya juga pas dan ada aroma smokey dari bakarnya. Kuah kaldu sopnya terasa gurih, rempahnya pas gak over juga. Overall di makan jadi satu semua, enak banget suka.

12. Nasi Goreng Jawa Cumi Hitam (9/10)
Nasi goreng Jawa khas yang terasa manis di padu dengan bumbu dari campuran tinta cumi jadi warnanya hitam, rasanya manis,gurih berbumbu gitu enak deh. Cuminya juga juicy dan fresh. Menu ini di sajikan dengan acar timun dan emping.

13. Es Timun Serut (9/10)
Minuman yang Aku minum ini perpaduan timun di serut,selasih,gula dan sirup merah. Timunya terasa fresh, overall rasa minumannya enak manisnya pas dan segar juga.

Menu yang dipesan: tahu berontak, Bakwan Jagung, Bakwan Sayur, Singkong Goreng, Pisang Bakar, Gado-Gado, Pecel, Tongseng Buntut, Nasi gudeg komplit, Nasi Kendil Ikan Cakalang Balado, Sop Buntut Bakar, Nasi Goreng Jawa Cumi Hitam, Es Timun Serut

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

371 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.4  

Restoran Otentik Khas Jawa

Berlokasi di Kelapa Gading, Kawasan Kelapa Hibrida Raya, Jakarta Utara. Terletak diruko berlantai 2 yang full indoor berAC. Tempatnya nyaman dan bersih meskipun lantai 1nya tidak terlalu luas, namun lantai 2nya luas dan bisa untuk reservasi acara.

Area dalam restoran didekorasi rapi dengan nuansa Jawa yang kental. Ketika berkunjung ke kembang kawung akan disambut oleh para karyawan dan mereka juga sangat membantu.

Aku mencoba beberapa menu yaitu:
1. Tongseng Buntut Kembang Kawung (Rp 99.500)
Buntut daging sapi tongseng dengan isian sayuran kol dan irisan cabai rawit. Disajikan dengan nasi putih, lalapan dan emping. Dagingnya empuk, kuahnya bersantan dan berempah. Rasanya jadi satu ada manis gurih dan pedas.

2. Nasi Gudeg Komplit
Gudeg komplitnya yang paling populer! Rasanya tidak terlalu manis seperti gudeg asli Yogya. Satu porsi berisi nasi, ayam opor, telur pindang, tahu tempe bacem, gudeg nangka, krecek dan sambal terasi. Untuk opor ayam kampungnya empuk, kreceknya tidak terlalu pedas, dan kondimen yang lainnya manis gurih enak.

3. Nasi Kendil Ikan Cakalang Balado Kembang Kawung (Rp43.500)
Nasi gurih dalam kendil dengan suwiran ikan cakalang balado dan tumis daun singkong yang diolah dengan racikan rempah tradisional jawa yang unik. Rasa nasinya enak terasa gurih, ikan cakalang baladonya gak pedas dan daun singkongnya empuk.

4. Sop Buntut Bakar Kembang Kawung (Rp 99.500)
Buntut daging sapi bakar dengan bumbu kecap spesial. Disajikan dengan kuah sop, nasi putih, sayuran, emping, sambal ijo dan potongan jeruk nipis. Untuk buntut daging sapi bakarnya cukup empuk rasanya manis dan smokey. Kuahnya gurih berempah, enak dimakan dengan nasi hangat.

5. Nasi Goreng Jawa Cumi Hitam (Rp 42.500)
Nasi goreng dengan bumbu rempah jawa dan tinta cumi hitam yang gurih dengan topping telur ceplok, acar dan kerupuk. Rasa nasi gorengnya manis gurih dan tidak pedas, potongan cuminya empuk dan segar. Menu ini enak favorit.

6. Gado-Gado (Rp 35.500)
Kombinasi sayuran rebus dengan bumbu kacang. Disajikan dengan taburan bawang goreng, telur rebus, timun, emping dan kerupuk. Rasanya tidak terlalu pedas, manis gurih, bumbunya pas tidak terlalu cair.

7. Pecel Pincuk Kembang Kawung (Rp 35.500)
Tradisional pecel khas solo dengan sayuran rebus, bumbu kacang dan disajikan dengan peyek kacang. Rasanya tidak terlalu pedas, manis gurih, wangi dari perasan jeruk limaunya terasa enak.

8. Tahu Berontak (Rp 27.500)
Tahu goreng tepung dengan isian sayuran seperti tauge, wortel dan daun bawang. Serta ada potongan daging ayam dan udang yang isiannya padat. Satu porsi isi 2pcs tahu yang dipotong menjadi 4 disajikan dengan cabai rawit. Rasa tahunya gurih dan enak.

9. Bakwan Jagung (Rp 22.500)
Cemilan tradisional dengan parutan jagung manis dan adonan bumbu pakai daun jeruk jadi terasa beda dari yang lain. Satu porsi isi 3pcs bakwan jagung dengan rasa manis gurih, ukurannya cukup besar dan garing.

10. Bakwan Sayur
Satu porsi isi 3pcs bakwan sayur yang isiannya kol dan wortel dengan adonan tepung yang gurih dan renyah. Disajikan dengan cabai rawit.

11. Singkong Goreng (Rp 22.500)
Singkong goreng yang disajikan dengan sambal terasi yang terpisah. Untuk singkongnya empuk namun kurang gurih, menurutku pakai sambal terasi rasanya jadi kurang cocok tapi cukup unik.

12. Pisang Bakar (Rp 22.500)
Otentik pisang tanduk bakar disajikan dengan parutan keju, coklat meses dan susu kental manis. Untuk pisangnya matang dan rasanya ada asin manis dari toppingnya.

13. Es Teler (35K)
Porsinya besar dengan isian yang banyak ada kelapa muda, sagu mutiara, alpukat, nangka. Esnya lembut dan manis karena pakai susu kental manis dan sirup. Rasa manisnya pas karena esnya banyak dan bikin seger.

14. Es Tape Ketan (35K)
Minuman ini pakai tape ketan yang sudah difermentasi, lalu dicampur es batu dan sirup, diatasnya diberi kolang kaling. Rasa manisnya pas, rasa tape ketannya terasa asam manis. Menu ini enak segar juga.

Menu yang dipesan: Tongseng Buntut Kembang Kawung, Nasi gudeg komplit, Nasi Kendil Ikan Cakalang Balado Kembang Kawung, Sop Buntut Bakar Kembang Kawung, Nasi Goreng Jawa Cumi Hitam, tahu berontak, Bakwan Jagung, Singkong Goreng, Pisang Bakar, Pecel Pincuk Kembang Kawung, Gado-Gado, es tape ketan, Es Teler, Bakwan Sayur

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Putri IG @putrieview

Alfa 2023

476 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Paling suka: Nasi Goreng Jawa Cumi Hitam

Kayaknya di daerah Kelapa Gading tuh banyak tempat makan YTTA gitu deh, alias yang tau tau aja. Kayak tempat makan ini. Ada 2 lantai. Lantai 1 nya ga begitu besar, tp di lantai 2 besar dan pencahayaannya bagus. Jadi kalo mau foto-foto oke bgt.
Menu yang dipesan:
1. Tongseng Buntut
Salah satu menu yg rekomended di sini. Buntut nya empuk bgtt dan kuahnya berempah bgt.

2. Nasi Gudeg Komplit
Sesuai namanya ini beneran komplit, udh dapet ayam, tempe tahu bacem, gudeg dan kreceknya. Rasa gudegnya sendiri bukan yg manis bgt kok. Dan kereceknya juga ga terlalu pedes.

3. Nasi Kendil Ikan Cakalang Balado
 Walaupun warnanya merah bgt tp percaya deh ini ga pedes kok. Nasinya juga gurih kayak nasi liwet gitu. Ada daun pepayanya juga jd rasanya lumayan balance sih.

4. Sop Buntut Bakar
 Untuk menu ini, buntutnya dibakar, rasanya jadi manis caramelized gitu. Ga seempuk yg tongseng tp masih oke bgtt. Kuahnya juga enak, asin gurih seger.

5. Nasi Goreng Jawa Cumi Hitam
Bisa dibilang ini salah satu menu yg gue suka, dan bisa jadi menu "aman" nih. Rasanya ada manisnya sesuai dengan nama menunya. Terus smoky nya dapet, rasa cumi nya juga dapet, ada potongan cumi yang cukup banyak, dan fresh. Agak pedes sedikit, tp buat gue yg cupu pedes masih bisa menikmati kok.

6. Tahu Berontak
Tahu isi next level sih ini, ukurannya gede, isiannya banyak sampai ada daging ayamnya juga. Rasanya ga pedes sama sekali. Tapi kalo mau pedes udah disediain cabe rawitnya kok.

7. Bakwan Jagung
Ini juga bakwan jagung next level. Ukurannya cukup besar dan garing. Nah yg bikin ini next level menurut gue adalah dia ada daun jeruknya yg bikin rasanya tuh beda, bahkan kayaknya blm pernah gue coba di resto lain.

8. Pisang Bakar
 Pisangnya manis, ditambah ada susu, keju dan meses, cocok nih buat jd dessert.

9. Bakwan Goreng Gue lbh suka kalo untuk menu yg ini dipaduin sama sambel kacang gitu sih.

10. Pecel Pincuk
11. Gado-Gado
Walaupun kedua menu ini base bumbunya sama yaitu kacang. Tapi yg pecel rasa bumbu kacangnya lbh seger kayak ada rasa peresan jeruknya. Sayur-sayurannya juga fresh, soalnya masih kres-kres.

12. Es Tape Ketan
Rasanya manis asem karna ada ketan tapenya., ada kolang-kaling juga yg empuk dan ga bau.

13 Es Teler
Gue suka nih es telernya, ukurannya gede bgt, trs rasanya manis tp ada seger dari nangkanya.

14 Es Cendol Ini juga enak sih tp gue lbh suka si es telernya.

Tempatnya bersih, lantai 2 nya dingin, di sini juga bisa reservasi untuk di lantai 2 nya. Pelayanannya ramah toiletnya juga bersih.

Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, tahu berontak, Nasi Goreng Jawa Cumi Hitam, Sop Buntut Bakar, Tongseng Buntut, Singkong Goreng, Nasi gudeg komplit, Nasi Kendil Ikan Cakalang Balado, Pisang Bakar, Pecel Pincuk, Es Cendol, Bakwan Goreng, Es Teler, es tape ketan, Gado-Gado

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil melanidr

230 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Restaurant khas Jawa

Hari ini lagi di daerah Kelapa Gading dan karena udah jam makan siang akhirnya mampir kesini. Untuk tempatnya ada 2 lantai dan full indoor. Interiornya ala jawa tapi ttp aesthetic dan pilihan menunya banyakk banget!. Disini juga bisa untuk acara-acara loh.

Disini menunya pun otentik khas jawa cuma tetep menyesuaikan lidah orang sini.
1. Tahu berontak
Untuk tahu berontak ini isiannya super duper full dan gendut banget, isiannya ada sayuran, ayam, dan udang. Untuk rasanya enak, flavournya berasa.

2. Bakwan Jagung dan Bakwan Sayur
Untuk bakwan ada 2 varian yaitu jagung dan sayur. Semunya enak dan yaa seperti bakwan pada umumnya.

3. Singkong Goreng
Singkong goreng disini cukup unik karena menggunakan sambel terasi sebagai cocolannya. Untuk singkongnya sendiri garing diluar tapi lembut didalamnya dan juga gurih.

4. Gado Gado
Untuk gado-gadonya sama seperti pada umumnya yang berisikan sayuran, bumbu kacang, telur rebus, emping, dan kerupuk. Rasanya enak, tidak terlalu pedas jadi buat yang ga suka pedas masih cocok!.

5. Pecel Pincuk
Sama seperti gado-gado, untuk isiannya pecel ada sayuran rebus, bumbu kacang, dan peyek kacang. Rasa bumbu kacangnya enak banget dan terasa wangi dari jeruk limau.

6. Pisang Bakar
Untuk pisang bakarnya aku suka karena tekstur pisangnya ga kelembekan dan walaupun diberi topping keju, coklat, dan susu tidak over sweet.

Lanjut ke makanan beratnya aku cobain beberapa menu, yaitu:

1. Tongseng Buntut Kembang Kawung
Dimulai dari yang berkuah😋. Tongseng disini buntutnya lembut banget dan ga effort makannnya. Untuk rasanya juga bumbu kuahnya gurih, rempahnya berasa.

2. Sop Buntut Bakar Kembang Kawung
Berbeda dengan tongseng, kalo sop buntut ini daging buntutnya dibakar terlebih dahulu. Sehingga tekstur daging buntutnya tidak selembut tongseng. Untuk rasanya flavour banget dan smokey. Kuahnya pun gurih jadi ga perlu ditambah apa2 lagi sudah nikmat!.

3. Nasi Gudeg Komplit
Menu nasi gudeg komplit ini satu porsinya banyak banget disajikan dengan ayam opor, telur pindang, tahu tempe bacem, krecek, gudeg nangka, dan sambal. Biasanya nasi gudeg asli tastenya dominan manis, tapi untuk nasi gudegnya menyesuaikan lidah orang sini sehingga rasanya tidak terlalu manis tapi berasa manisnya!.

4. Nasi Kendil Ikan Cakalang Balado Kembang Kawung
Menu ini salah satu kesukaan aku✨. Disajikan di dalam kendil yang berisi nasi jeruk, ikan cakalang, dan tumis daun singkong. Rasa nasinya bener2 harus dan gurih terus dipadukan ikan cakalang yang enak, gurih, dah ga bau amis!. Sayangnya buat aku yang suka pedas, ikan cakalangnya kurang pedas.

5. Nasi Goreng Jawa Cumi Cumi
Awalnya pas cobain kok manis yaa taunya emang nasi goreng jawa. Walaupun begitu manisnya masih aman dan ga ngeganggu karena masih terasa gurihnya. Potongan cuminya juga banyak dan ga bau amis!.

Untuk minumnya aku cobain Es Tape Ketan. Untuk tape ketannya sudah difermintasikan terlebih dahulu sehingga rasanya asam manis dan ditambah dengan kolang kaling jadi makin enak!

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Awan Wibowo

1 Review

Level 0

No Badge

4.8  

Restoran yg homey banget

Semua makanannya juara, staff yg ramah dah sangat membantu, suasana yg asyik dan homey bgt

Menu yang dipesan: Nasi kendil cumi cabe, nasi kendil Ikan cakalang, nasi kendil cumi kecombrang, nasi kendil ayam suwir, Nasi kendil cumi hitam, nasi liwet ayam panggang, Nasi Timbel Komplit, tahu berontak, Pisang Goreng, Bakwan Jagung, Tape Goreng, Es kelapa muda, Es Campur, Es Teler, Es Podeng, Es Cincau Hijau, Es Jeruk Peras, es jeruk nipis ketimun, Es Cendol, Es Lychee Tea, mineral water, Teh tawar, tempe mendoan

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lia Harahap

123 Review

Level 9

Bakmi Dessert

3.8  

Indonesian Food

Penasaran ke sini karena selalu rame dan pernah liat reviewnya di tv. Kalau ke sini jangan pas makan siang, karena suka udah penuh.

Menu masakannya Indonesia Jawa, seperti Gudeg, Nasi Timbel, Nasi Kendil, dll. Dengan bervariasi menu side dishnya.

Saya sendiri pesan:
Nasi Kendil Cumi Hitam
Dihidangkan dalam kendi yang berisi nasi, cumi hitam, dan jantung pisang. Menurut saya rasanya kurang asin, tapi porsinya antara nasi dan cuminya pas. Jadi kenyang.

Sop Buntut
Porsinya juga besar dan dagingnya gak pelit. Menu ini udah termasuk sama nasi. Kuahnya seger dan berasa.

Ibu saya pesan Gudeg, katanya ini menu baru jadi belum ada di menu. Cuma banyak yang pesen ini. Porsi nasinya sedang, tapi jadi kenyang karena variasi side dishnya lumayan banyak.

Menu yang dipesan: Gudeg, Nasi kendil cumi hitam, Sop Buntut

Tanggal kunjungan: 22 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eveline Andriana

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Nasi gudeg dan sambal dadaknya mantap!!

Sambal dadak (10k) bisa di request pakai bawang enak bangettt pedes pol. Nasi candilnya sih lumayan aja, berhubung saya bukan tipikal orang yg senang kalau nasi + lauknya dicampur jadi satu. Nasi gudegnya enak, pas rasanya, lumayan bisa mengobati kalau lagi kepingin masakan Jawa 🫶🏻
Pelayanannya oke, staffnya sigap membantu, restonya kecil tapi bersih

Next mau kesini lagi untuk coba menu lainnya

Menu yang dipesan: nasi candil cumi hitam, Nasi Gudeg, tumis daun pepaya

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4982 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Es campur enak

Cuaca lagi panas banget, setelah dari Adora Lezat mampir ke Kembang Kawung. Tempatnya bagus dan rapi. Interiornya bernuansa Jawa. Kali ini hanya minum dan snacking saja. Saya order : Es campur (35k++), Es Cendol (25k++) dan Tape Goreng (22k). Es campurnya rame banget, ada cincau, kelapa muda, tape, alpukat, merah delima, semua bahannya fresh. Rasanya enak dan recommended. Es Cendolnya juga enak, cendolnya lembut tapi agak kebanyakan merah delimanya. Tape goreng satu porsi ada 3 pcs, ukurannya besar dan ditaburi keju parut yang berlimpah. Enak dan recommended.

Tanggal kunjungan: 02 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Apr 2024
Apa yang dipesan?