resmi Kembang Kawung  [ Indonesia ]
4.09 19 review
resmi

Kembang Kawung

[ Indonesia ]
4.09 19 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Jl. Kelapa Hibrida Raya Blok RB1 No. 29B, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 021 24522918

021 24522918

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kembang Kawung [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1575354384
    https://assets-pergikuliner.com/N6_CKfK-1s6m63FTeOyhKqB6ghs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720878/picture-1575354384.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PL47wunj491PQxVSynt10_kgCso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720878/picture-1575354384.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575354385
    https://assets-pergikuliner.com/h3hWCcJkZ-b6Wlmpk_7NUMoYFeE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720879/picture-1575354385.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zMXOUi2Y8GgUvNta6ezN_VEgD5M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720879/picture-1575354385.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575354385
    https://assets-pergikuliner.com/Zlje1U7VkJSawJlWkA2cTZQ0Edw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720880/picture-1575354385.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1674_cQUhxOhEF_5s6lTkgGXhuw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720880/picture-1575354385.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575354385
    https://assets-pergikuliner.com/8PE3DUzuizVBhKFdtCWOtvtHQI0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720881/picture-1575354385.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RsOQCmNrI7GjeIZY2j093MOyqyQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720881/picture-1575354385.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575354385
    https://assets-pergikuliner.com/5IPZz5X69L2Hzyx4lMsLBsJG7wA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720882/picture-1575354385.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lLL9KRvxBWmI9TstbZcRXqteU5E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720882/picture-1575354385.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575354385
    https://assets-pergikuliner.com/GQZgxbjs72SKbGKjEhpGoppV0_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720883/picture-1575354385.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HLagF9t5GK8YZYOYmoupDK8d4Yc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720883/picture-1575354385.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575354386
    https://assets-pergikuliner.com/8vM9jRYMcNaxFcWWqLHcVvCXU8A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720884/picture-1575354386.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ks3WWLBWJe4kG5HJRFTBQpMnSrY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1720884/picture-1575354386.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556783232
    https://assets-pergikuliner.com/F_X6MnMVYpgYMHc6XSXKKJIUflY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1378092/picture-1556783232.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/978bDpHwHWUM900IbC2zYAgpJq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1378092/picture-1556783232.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kembang Kawung

Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2019

647 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Signature Nasi Kendil

Kembang Kawung menempati Ruko dengan parkiran yang cukup tersedia. Begitu memasuki Restonya, kami terkesan dengan interiornya yang sangat cantik, dengan beberapa aksen tradisional.


Karena lantai satu sudah penuh, kami akhirnya makan di lantai 2 yang cukup tinggi. Namun terhibur juga dengan Tegel pada anak tangganya yang Instagramable.


Berikut review dari masing2 menu yang kami pesan siang itu;


1.Nasi Kendil Cumi Cabe Ijo Kembang Kawung (42,5k)

Sesuai namanya, Nasi dan Lauk Pauknya disajikan dalam Kendil tertutup. Walaupun ukurannya mungil, namun isinya cukup padat dan mengenyangkan. Apalagi masih dalam kondisi hangat dan bebas dari kerak yang menganggu. Cuminya empuk dan Cabe Ijonya tidak pedas.


2.Nasi Kendil Cumi Hitam Kembang Kawung (42,5k)

Kondimennya sama dengan menu Cumi Cabe Ijo, yaitu irisan Jantung Pisang yang lembut dengan bumbu berlimpah. Porsi Cumi Hitamnya berlimpah, rasanya gurih dan tintanya meresap sampai ke dalam Nasi. 


3.Nasi Kendil Ikan Cakalang Balado Kembang Kawung (42,5k)

Menu ini mendapat kondimen Sayur Daun Singkong yang lembut. Ikan Cakalang nya gurih dan pedasnya didapat dari irisan cabai.


4.Tahu Berontak (27,5k)

Seporsi dapat 2pcs Tahu yang dipotong 2 bagian (total 4 potong Tahu yang cukup besar) dengan Cabe Rawit Hijau sebagai pelengkap. Isiannya dibumbui dengan baik serta padat dengan Tauge berlimpah, Wortel, dan Ayam Giling. 


5.Es Timun Serut (25k)

Idenya cukup menarik, selain menggunakan sirup juga ditambah perasan Jeruk yang menghasilkan rasa segar dan unik.


6.Es Teh Tawar - Refill (8,5k)

Tehnya khas tradisional, untuk isi ulang cukup panggil staf yang bertugas untuk ditambah.


Menu yang dipesan: Nasi Kendil Cumi Cabe Ijo Kembang Kawung, Nasi Kendil Cumi Hitam Kembang Kawung, Nasi Kendil Ikan Cakalang Balado Kembang Kawung, tahu berontak, Es Timun Serut, Es Teh Tawar

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1451 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Yummy Indo food! ✨

Yummy Indo food! ✨
Sop Buntutnya favorit, rempah2 di kuahnya enak banget.
Karedoknya juga enak, saosnya mantep 😋
Terus Tape Coklat Kejunya a great dessert to close your meal ❤️

Menu yang dipesan: Sop Buntut, Karedok, tape coklat keju

Tanggal kunjungan: 30 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Sate ayamnya enak

Resto yang belum lama buka di Kelapa Gading ini tempatnya di ruko bertingkat. Lt. 1 & 2 untuk resto dan lantai 3nya untuk Boutique Batik. Interiornya bernuansa Jawa modern. Terlihat sangat rapi dan bersih. Menunya makanan Indonesia. Pesan beberapa macam makanan : 

*Sop Buntut kembang kawung (65k++) – buntutnya besar dan empuk, tapi kuahnya kurang begitu tasty. 

*Mie godog Jawa (35k++) – mienya disajikan sangat panas, pas banget kalau yang lagi nga enak badan. Tapi sayang untuk rasa masih kurang autentik deh. Kuahnya kurang tasty dan terasa agak datar. Kurang begitu sesuai dengan selera saya. 

*Gado gado (35.5k++) – saya request untuk tidak pedes pas datang pedes banget. Jadi saya minta ganti yang nga pedes Sayurannya sih fresh, tapi sauce kacangnya terasa sangat datar seperti sauce kacang tanpa bumbu. Saya malah suka banget sama saus kacangnya sate ayam, enak banget deh. 

*Sate ayam Kembang kawung (35k++) – suka banget sama satenya karena dagingnya fresh, empuk, saus kacangnya enak dan lontongnya pun enak. Recommended. 

*Take away nasi timbel Komplit (50k++) – nasi timbel yang dilengkapi dengan sayur asem, ayam bakar (bisa pilih ayam bakar/ goreng), ikan asin, tempe & tahu goreng. Nasi timbelnya gurih, ayam bakarnya enak, ikan asinnya juga enak. Tempe dan tahu gorengnya rasanya biasa saja. Sayur asamnya lumayan enak juga. Overall taste ok juga. 

*Wedang ronde (25k++) – Wedangnya enak, dan terasa efeknya untuk menghangatkan badan. Rondenya pun not bad, fillingnya juga enak. 

Belum begitu puas sih sama taste makanannya, tapi masih kepingin cobain menu yang lain yang kelihatannya menarik seperti nasi kendilnya. 

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2019

333 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.6  

Khas Jowo

Follow My IG @couplefuntripculinary

Suka sama makanan khas jawa? Nah,kita akhirnya melipir kesini deh,krn infonya disini tuh khas jawa rata2 menu nya..
Dan untuk menu yg kita icip adalah :

-. Nasi Kendil Ikan Peda
Ini menu andalannya nih...untuk porsinya itu bisa loh utk berdua,jd bisa sharing2 gitu,penyajian nya pun menarik krn di mangkok yg dari tanah liat sehingga panasnya merata, suwiran ikan pedanya gak pelit gengs,dan bumbu2nya itu kerasa gurih dan ada pedas2nya suka deh..

-. Pecel Pincuk
Sayur2an nya itu berasa fresh banget,untuk bumbu pecelnya ok pas teksturnya gak yg encer gitu,dan bumbunya sndri gak yg terlalu manis klo menurut kita,sehingga cocok di lidah

-. Tahu Berontak
Snack 1 ini si doyan banget..krn tekstur kulitnya itu garing euy..dan isinya gak pelit..tinggal ditemenin sama cabe rawit nyoss deh..

-. Es Cincau Hijau
Dari segi presentasi menarik, tp untuk rasa cenderung biasa aja dan lebih ke tawar banget..

Menu yang dipesan: Nasi kendil ikan peda, Pecel Pincuk, tahu berontak, Es Cincau Hijau

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stefanus Mutsu

158 Review

Level 9

Kopi Bakmi

3.6  

Nyobain Nasi Kendil

Nasi Kendil Ikan Peda
😋☆☆☆/☆☆☆☆☆
nasi gurih yang disajikan dalam kendil/periuk dengan tumis ikan peda/ikan kembung suwir dan tumis dedaunan singkong yang diolah dengan racikan rempah-rempah khas tradisional jawa yang unik. rasa yang menggugah selera gurih2 asin. maknyos
💰Rp42.500,-
#Lunch
#selamatmakan #itadakimasu
#jalmeokgesssuemnida #Sitfan
#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood
#indonesiafood #indonesiaCuisine #insideerfood #wiskul #wiskuljktutara #KelapaGading #anakjajan
#nomnom #maknyus #hiddenGem
#MakanduluGaes
@pergikuliner @kembangkawung

Menu yang dipesan: Nasi kendil ikan peda

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefanus Mutsu

158 Review

Level 9

Kopi Bakmi

3.6  

Abis buang kalori, dimasupin lg asupan penambah kalori

Tahu Berontak
😋☆☆☆/☆☆☆☆☆
Goreng2an memank kudapan/snack yang cocok untuk berbuka puasa, nah tahu yang 1 ini liat ada isian nya mau berontak keluar dari tahu, besar dan enak dimakan dengan cengek/rawit ijo... maknyos

untuk t4 nya bgs dan nyaman, mkn sambil dtemani musik2 jawa, ruko sbnr tidak terlalu besar/lebar, cm di bikin high ceiling jd terlihat besar resto nya, minus ga ad wifi, sinyal dsana jg jelek
💰Rp27.500,-
#Dinner
#selamatmakan #itadakimasu
#jalmeokgesssuemnida #Sitfan
#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood
#indonesiafood #indonesiaCuisine #insideerfood #wiskul #wiskuljktutara #KelapaGading #anakjajan
#nomnom #maknyus #hiddenGem
#MakanduluGaes
@pergikuliner @kembangkawung

Menu yang dipesan: tahu berontak

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2638 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Masakan khas jawa

Kembang kawung ini baru buka di kelapa gading, tepatnya di sebelah toko susu gading milk zone. Tempatnya bagus, interiornya juga kece. 

Restaurant ini menyajikan aneka masakan jawa, ada cukup banyak variasinya yang sangat menarik. Aku coba beberapa menu diantaranya : 
- nasi kendil ikan peda kembang kawung (42.5k) : nasinya disajikan di dalam kendil, isinya ada peda dan sayur singkong. Enak nih, nasi, peda dan daun singkongnya gurih. 

- nasi liwet ayam panggang kembang kawung (48.5k): nasi liwet isinya ada ayam panggang, tahu, tempe dan sambel, lumayan enak juga ini, nasinya dibungkus daun seperti nasi timbel, 

- ayam goreng kremes (28.5k) : ayam goreng dengan kremesan, biasa aja sih ini rasanya nothing special. 

- es teh tawar (8.5k) : es teh tawarnya mayan ni refill.

Overall makanannya disini lumayan lah, tempatnya nyaman, servicenya juga bagus.

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria Laela

Alfa 2019

414 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Wort to try

Ini baru buka, tempatnya bersih bgt, unik, cukup luas, ala ala jawa gt sih... pelayanannya baik, ramah dan sigap, suka bgt ke tempat ini... pesan gado2 karna lg pengen itu, bumbunya lembut bgt, sayurannya fresh bgt meskipun di rebus... porsinya bener2 ngenyangin bgt!!! Pesan jg nasi goreng jawa, rasanya enak bgt!! Jawa bgt, manis nya pas, pesan pedas karna suka pedas, kurang sih rasa pedasnya, tp ini wort to try bgt!! Harganya cukup bersahabat kok...

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Jawa, Gado Gado

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

433 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Restoran Jowo Maknyuss

Helloo Foodies! Gimana kabar kalian?? Gak kerasa sudah hari ke 10 bulan puasa yaa. Kali ini saya mau mereview salah satu restoran yang ada di kelapa gading yaitu kembang kawung. Gue dateng ke sini setelah jam pulang kantor dan pas itu juga lagi jam buka puasa. Kembang kawung ini letaknya ada di kelapa gading seberang JNE. 

Kebang kawung ini adalah restoran ala jawa. Kalau di lihat dari depan sih restoran ini hanya berupa ruko biasa. Pas masuk ke dalam, suasana khas jawa akan terasa. Restoran ini memiliki interior ala jawa modern yang cukup terlihat melalui pemilihan furniture, dekorasi dan finishing. Restoran ini memiliki 2 lantai, saya belum lihat area yang di atas sih. Di sini fasilitasnya ada toilet bersih, area parkir, stop kontak dan wifi. Sayangnya waktu gue ke sini, wifinya lagi gak bisa. Untuk kapasitasnya restoran ini bisa menampung sekitar 100 pengunjung. 

Sesuai namanya, kembang kawung ini memiliki aneka menu khas jawa. Menunya cukup beragam mulai dari makanan pembuka, makanan utama, penutup dan minuman. Untuk makanan pembukanya mereka ada tahu goreng, bakwan jagung, singkong goreng, pisang goreng, dll. Untuk menu utamanya di sini ada gado2, nasi goreng, mie goreng, sop buntut, pecel, sate ayam, nasi lodeh komplit, nasi liwet komplit, dll. Untuk menu penutupnya di sini ada es cendol, es cincau, es kelapa muda, es campur, es tape ketan, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka jus, aneka teh, aneka kopi, wedang, dll. Rang harga makanan di sini berkisar antara 10 ribu hingga 65 ribu. 

Nasi Goreng Kampung (IDR 38.5k) 

Menu ini terdiri dari seporsi nasi goreng yang disajikan dengan telor ceplok, ayam suwir, ebi dan tauge. Di sini gue pesen telornya agak mateng dan takaran cabainya kita bisa pesen sesuai selera. Dari segi rasa nasi gorengnya cukup enak, bumbunya terasa gurih dan cukup nendang. Untuk Kematangan telor ceploknya juga dibuat sesuai pesanan gue. Komponen pendampingnya seperti ayam suwir, toge, dan ebinya juga cukup enak dan bisa menambah rasa. Untuk nasinya sendiri juga cukup pulen. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Untuk minumanya gue Cuma pesen es teh manis aja, biar pas buat buka puasa. Selain itu di sini gue juga di kasih es blewah gratis dn enak buat buka puasa. 

Overall gue cukup puas dengan makanan restoran ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Dari segi pelayanan juga sangat memuaskan. Para waiter di sini sangat ramah, tanggap dan cekatan, walaupun makanan yang saya pesan datengnya sedikit telat, tetapi tak masalah. Next time saya pasi akan ke sini lagi untuk mencoba nasi cumi itemnya. 

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung (IDR 38.5k)

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefanus Hendra

95 Review

Level 9

Kopi Bakmi

5.0  

Jawa modern

Resto baru daerah gading, dengan nuansa jawa modern..

Menu menunya juga ala jawa, ada nasi kendil, nasi bakar, pecel, ayam bakar, tahu dll

Cocok buat makan bersama keluarga atau rekan nih

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat