Kenta Tendon Restaurant  [ Jepang ]
4.02 12 review

Kenta Tendon Restaurant

[ Jepang ]
4.02 12 review
Rasa
4.0
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Como Park Building
Jl. Kemang Timur Raya No. 998, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (12:00 - 22:00) 021 7199998

021 7199998

Buka Senin - Minggu (12:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kenta Tendon Restaurant [ Kemang ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571044964
    https://assets-pergikuliner.com/9gYbfpSoGyCyU2vO0xqw-fmHYuk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634274/picture-1571044964.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1ZG8RanR4TsuMXFUDcqaODSHS74=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634274/picture-1571044964.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571044965
    https://assets-pergikuliner.com/WrkzXut7qcAWzIv36FgXEXmeuPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634275/picture-1571044965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UCFiWIvFa0UvqJ0h20k9qlTrQhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634275/picture-1571044965.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571044965
    https://assets-pergikuliner.com/bO_vQRjhFG0tSk0fwAIQgpQ5RlY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634276/picture-1571044965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M61p8VVvGaCOneSio94zEF-RnMM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634276/picture-1571044965.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571044965
    https://assets-pergikuliner.com/Y60gXkthLD7ecGR_mrk_bT2gvwY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634277/picture-1571044965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I86OG8EqA6Wfvu5iKnjd9KT6ub8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634277/picture-1571044965.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529819284
    https://assets-pergikuliner.com/UH7tzsPG28KzNOn9iBCTneIB8n0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964107/picture-1529819284.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sP1r6GmqO6DUmKb5UjAqxaEQJ0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964107/picture-1529819284.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550484258
    https://assets-pergikuliner.com/oiA1_3lkXdZTLnJPC0ZL8hs5vAU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1278429/picture-1550484258.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NMp-Hzj8TEACdZe8wCMXxrRjDCo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1278429/picture-1550484258.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kenta Tendon Restaurant

Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Alfa 2019

581 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Balik teruss

Special nori tendon, sudah satu set dengan nasi-miso soup-chawanmusi-ocha, highlightnya sih si tendonnya itu loh, tepungnya beneran crunchy dan sausnya manis enak, selain udang ada ubi-jamur-nori-buncis. Ohiya, chawanmusinya juga enakk, disajiin super panas, pas banget buat appetizer nunggu tendonnya mateng. Cinta abiss!

Menu yang dipesan: special nori tendon

Tanggal kunjungan: 05 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil David Gervaise

6 Review

Level 2

No Badge

4.2  

DavidGervaise|cubbiesfooddiary

Lagi main ke daerah Jaksel nih, berhubung pada lapar dan memutuskan buat cobain Kenta Tendon di Como Park. Ambience nya enak bngt walaupun tempat nya tidak terlalu besar. Pesan nya Original Tendon dan Nori Tendon, basicly isian nya sama aja . Yang membedakan menurutku adalah dari coating tepung yg ada tambahan rasa rumput laut (mirip rasa lays nori) pada yg Nori Tendon. Isian nya lengkap, ada udang, labu, jamur, sayur buncis, lengkap juga dengan chawanmushi dan miso soup!

Oh ya buat yg penasaran sama penampakan nya, bisa cek IG aku (davidgervaise) ya!

Menu yang dipesan: Nori Tendon, Original Tendon

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2222 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tower Tendon yang yummy

Sudah lama banget nga ke Como Park, pas banget lagi kepingin makanan Jepang langsung deh mampir ke Kenta Tendon. Tempatnya tidak terlalu besar, pas masuk agak2 bau asep sih karena memang di sini konsepnya open kitchen. Ada 3 meja masing2 untuk kapasitas 4 orang. Dan seating area yang lainnya di meja bar.

Pesan :

*Tower Tendon (66k) - ebi tempura dengan nasi putih dilengkapi dengan chawanmushi, miso soup. Bentuk Ebi tempuranya panjang, udangnya fresh banget. Gorenga n tempuranya perfect, crunchy dan saus teriyakinya manis dan gurih. Saus teriyakinya tersedia di meja, jadi kalau kurang bisa tambahin sendiri.. enak banget. Chawanmushi porsinya kecil tapi rasanya enak banget. Begitu pula dengan miso soupnya. Enak dan recommended.

*Chicken katsudon (50k) - Chicken katsunya tebel, gorengannya enak, bagian luarnya crunchy ayamnya tender. sausnya manis gurih, nasinya pulen.Miso soupnya juga enak. Overall tastenya yummy banget.Recommended.

Minuman ocha hot/cold free dan bisa refill, rasanya cukup autentik.

Suka banget dengan menu yang saya pesan.
Enak dan recommended..

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1469 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempura

Small kiosk dengan Japanese ambience, kekayuan gituuu. Special Tendon (IDR 55,000) yang terdiri dari Nasi Putih, Tempura, Teriyaki Sauce, Chawanmushi, Miso Soup, dan Ocha. Tempuranya terdiri dari Udang (2 pieces), Ayam, Buncis, Jamur Shitake, Jamur Enoki, Ubi, dan Nori, semuanya fresh, lalu coated by Tempura Batter yang superrr crunchy dan tasty! Terakhir disiram dengan Teriyaki Sauce yang rasanya manis dan gurih. SO SO SO GOOD! Nasi Putihnya pulen, Miso Soupnya asinnya pas, Chawanmushinya gak nyobain karena emang gak doyan, Ochanya refill. Porsinya banyak, harganya reasonable, dan rasanya enakkk! Waiternya ramah, abis order, Chawanmushi, Miso Soup, dan Ochanya langsung dihidangkan, tapi Tempuranya datengnya lama banget, ada kali sekitar 30menit padahal lagi gak rame. Mungkin nunggu ampe Tempuranya garing banget kali yaaa. Tapi untunggg enakkk!

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2507 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Rice bowl murah dan enak

Kenta ini ada di area como park kemang, jadi di como park ini ada beberapa tenant yang salah satunya kenta ini. Tempatnya kecil dan minimalis, terasa sekali suasana autentic jepangnya.Β 

Kenta menyajikan masakan japan, tidak terlalu banyak pilihan menunya, sebagian besar menunya tipical rice bowl gitu, dengan harganya sangat terjangkau. Aku dan keluarga disini coba chicken teriyaki donburi (45k) dan chicken teriyaki ala carte (35k). Enak loh chickennya empuk, cukup besar juga potongannya, dan sauce teriyakinya manis enak. Yang ala carte chickennya lebih banyak dibanding yanh donburi.

Recommend banget nih buat yang suka japanese rice bowl, simple, enak dan murah.Β 

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera Jauw

Alfa 2018

122 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Aneka tempura

Lokasinya ini di Como Park Kemang, cozy banget dan pet friendly loh jadi kamu bs bawa peliharaan kamu ksini hihi. Nah menu nya itu tempura2an seperti udang, ayam, jamur shitake, asparagus dan sayuran lainnya. Cukup crispy dan savory aneka tempura disini. Dan yang unik itu disini ada tempura yang batternya dicampur dengan Nori loh. Enaaaaaaak bingit πŸ˜πŸ˜πŸ‘

Menu yang dipesan: Tempura

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stanzazone

152 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

4.6  

Amazing Tendon in Kemang!!

More on Instagram @stanzazone πŸ“Έ

Kenta Tendon Restaurant is located in Kemang area, inside the Como Park building to be exact. They are in the same building with Pizza Place and Joe's Burger Bar.

The interior was simple but aesthetically pleasing with lots of Japanese wooden and bar seating counter where you could see the Chef when he was cooking the Tempura.

Ordered Special Nori Tendon that consists of a bowl of white rice topped with prawn, chicken meat, Shimeji mushroom, Enoki mushroom, Nori seaweed layer, pumpkin and stringbean that were battered with Nori seaweed infused Tempura batter then deep fried until golden brown and drizzled with Tempura sauce.

This Special Nori Tendon is amazing!! All of the toppings were perfectly fried and created a lot of different crunchy textures and flavors to the rice below the toppings!!

The service was also good, fast and friendly.

Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: special nori tendon

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

545 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Serasa di Jepang beneran

Katanya ini the best tempura di Jakarta, and I quite agree.

(+)
Minyak-nya paling dikit di antara yang lain! Hampir ga berminyak deh tempura-nya.
Tempura-nya empuk dalemnya. Kualitas bahannya juga bagusss, fresh banget.
Tepungnya tipis tapi tetap crispy, dan ga over garing juga. Entah kenapa tepungnya rasanya 'lebih lembut' dibandingkan biasanya.
Aku dan komentator isenk pesen Special Tendon dan Special Nori Tendon, isinya lengkap dan banyak banget jadi bisa dibagi untuk 3 orang. Aku lebih rekomen yang Special Tendon aja, ga usah pakai Nori.
Harga oke, sebanding dengan ukuran porsi dan kualitas bahan.
Good service!
Interiornya dipikirin biar serasa lagi beneran di Jepang.

(-)
Tempatnya tertutup jadi minyak dari tempat gorengnya kurang tersedot ke luar. Ruangan jadi terasa berminyak/sirkulasinya kurang oke.
Sebenernya sih exhaust-nya uda gede banget, mungkin perlu ditambahin kipasnya supaya lebih ketarik ke luar?

Tl;drΒ 
Cocok untuk ngobrol-ngobrol santai sama temen, sambil makan makanan enak.

Menu yang dipesan: special nori tendon, special tendon

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2019

932 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Lunch

Check out my ig: komentatorisenk

Selain makan pizza gw juga makan ini neh... Begitu masuk ud cukup terkesima sama interior-nya. Interior-nya jepang banget... Trus walau kecil tapi menurut gw cukup bikin betah buat berlama2 d sini.

Nah menurut temen2 dd gw seh ini tempura paling enak. Makanya mari qt coba...

Enak seh, pilihan tempura-nya jg cukup beragam, yang biasanya ga di tempura-in d sini ada jadi tempura. Yang paling enak dari tempura d sini tu minyaknya dikit yaks. Tapi kalo d bilang the best seh ga juga yaks, menurut gw sama aj kaya tempura2 yang lainnya...

Nah kalo si yudishtira yang review sblom gw bilang cawan mushi-nya enak. Menurut gw justru ga enak. Rada2 asem gitu yaks...

Menu yang dipesan: special tendon, special nori tendon

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Widia Pebria Madani

19 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Autentik Jepang banget

Baru masuk aja udah terpuka banget sama desain interiornya, kita makan di depan chefnya yang masak...isinya banyakan org bule karena lokasinya yang di daerah elite.
Ocha di sini refill sepuasnya dan seger banget tuh ocha, baru kali ini minum ocha yg seger kagak pahit.
Pesen special tendon (55k) isiannya banyak bgt, nasinya sedikit. Ada soup, ada kayak puding brntuknya tapi ternyata itu putih telor, enakk banget.
Pesen lagi vegetable tendon (45k) isian semua sayur, buncis, jamur, semua ditepungin a.k.a tempura. Sehat bgt lah hahaha. Dapet soup, trs yg kayak puding itu juga.
Kalian musti coba!

Tanggal kunjungan: 18 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat