Kenta Tendon Restaurant  [ Jepang ]
4.03 15 review

Kenta Tendon Restaurant

[ Jepang ]
4.03 15 review
Rasa
4.1
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Como Park Building
Jl. Kemang Timur Raya No. 998, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (12:00 - 22:00) 021 7199998

021 7199998

Buka Senin - Minggu (12:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kenta Tendon Restaurant [ Kemang ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576212872
    https://assets-pergikuliner.com/YIEuzjKk9IeFdq5KkcE6fJmghHs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744956/picture-1576212872.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yPaeXXnp1948jomBPIuyvrKNx_w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744956/picture-1576212872.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576212872
    https://assets-pergikuliner.com/y8QqwC2XjFmkJfPFRP1S-fPkUYs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744957/picture-1576212872.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r4IkFOsmhliBLTHnJqltuE02px0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744957/picture-1576212872.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576212873
    https://assets-pergikuliner.com/Poi4rtFKBGVQtoJjLPDzEWXKnrU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744958/picture-1576212873.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cumCckJlS3posXFV4keUddUrk1o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744958/picture-1576212873.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576212874
    https://assets-pergikuliner.com/jD62qe0yrNsaXlLTFAGfgQFVkkk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744959/picture-1576212874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iaYI6QYBHf50VvMMtWYPNlvTGyE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744959/picture-1576212874.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529819284
    https://assets-pergikuliner.com/UH7tzsPG28KzNOn9iBCTneIB8n0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964107/picture-1529819284.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sP1r6GmqO6DUmKb5UjAqxaEQJ0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964107/picture-1529819284.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kenta Tendon Restaurant

4.2  

Kemang Rasa Jepang!

Japanese Restaurant yang ada di Como Park ini interiornya bener-bener kayak lg di Jepang and it’s very aesthetically pleasing! Dari luar ditutup tirai, pas masuk kita bisa lgsg lihat bar counter nya dan ada Chefnya juga yang masak disitu. Sensasi makan di Jepangnya bener-bener kerasa!

Kita order Chicken Katsudon yang disajiin sama telur juga dan Special Tendon yang isinya berbagai macam tempura mulai dari udang, buncis, jamur, dll. Porsi makan disini lumayan banyak, semua menu yg kt order dikasih miso soup. And our favorite goes to their Chicken Katsudon!! Recommended πŸ‘ŒπŸΌ

Menu yang dipesan: Chicken Katsudon, special tendon

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tigra Panthera

31 Review

Level 5

No Badge

4.6  

marugame killaah

waduuuh headline #tigerfood kali ini bikin kontrofersi aja niii...eitsss tapi ini ga boong dari sisi sisi tertentu kenta tendon juara pake banget

nah kali ini demi untuk membayar hutang dari tradisi pertemanan darah #tigerfood harus mengajak 3 darah makan keluar, karena memperingati hari lahir saya. dan setelah lama berunding dan tidak menemukan tempat makan yang pas. saya memiliki usul menuju ke @kentatendon yang mana saya pun belum pernah mencobanya.

dan pertama kali masuk ambience nya hmmm calm and cozy dan mirip mirip private Japanese restaurant gitu, yang ga banyak orang datengin. nah saya kebetulan memilih menu tendon special dan ternyata ini menu komplit gitu kayak paketan
ada miso soup ada appetizer nya yang terbuat dr putih telur,dashi,miso,dan shitake bentuk nya jadi seperti puding tapi hangat.
siapaaa yang penasaran sama rasa nyaaaa????
yuk lanjut ke segment favorite kita semua

impresi rasa
jujur boleh jujur kita breakdown dari miso nya dulu. rasa miso nya manteb lebih kuat daripada miso nya koi ataupun Yoshinoya dan lebih enak.tapi di satu sisi lite juga jd cukup mengejutkan.

appetizer egg shitake pudding
ini menurut saya man of the match nya. karena rasa nya yg kompleks namun masih bisa di breakdown memberikan jeda untuk otak Kita berpikir dari ingridients yg ada.dan rasa nya kalo yg ini 96

the special tendon
isian nya gila banget sih ini karena banyak dan penuh Dan rasa nya sendiri menurut saya enak dengan di tambah saus tempura atau tendon nya dan di sini ada sayuran dan udang yang di jadikan tempura.

minum nya ocha (gratis tis tis tis)

semua menu di atas adalah kesatuan yang membuat makanan ini menjadi sangat worth to try dan harus di coba semua 3 bagian itu

scoring
rasa:89
harga:55k sudah sama ocha (gratis)

jangan lupa follow Instagram saya @tigrapanthera

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Alfa 2020

672 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Balik teruss

Special nori tendon, sudah satu set dengan nasi-miso soup-chawanmusi-ocha, highlightnya sih si tendonnya itu loh, tepungnya beneran crunchy dan sausnya manis enak, selain udang ada ubi-jamur-nori-buncis. Ohiya, chawanmusinya juga enakk, disajiin super panas, pas banget buat appetizer nunggu tendonnya mateng. Cinta abiss!

Menu yang dipesan: special nori tendon

Tanggal kunjungan: 05 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kobangnyemil .

136 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.4  

Tendon Nori nya OK

.
[#kobangnyemil #adminko #nyemil]
IG: @kobangnyemil
.
Udah pada cobain Kenta (@kentatendon) di Como Park, Kemang (@comopark998) belum?
.
Buat para pecinta makanan Jepang, harus cobain nih.
Di sini ada menu specialnya yang udah paket, namanya Special Nori Tendon..
Jadi di sini ada nasi di Mangkuk dan di atasnya ada banyak tempura. Untuk yang satu ini, tempuranya dicampur sama nori, jadi ada harum dan rasa nori yang nyelimutin tempura-nya.
.
Enaknya sih terasa pas kita cocol sama cocolan sauce yang ada. Yummy. Di paket ini juga dapat Chawan Mushi lho..
.
πŸ‘†: Special Nori Tendon
πŸ“: @kentatendon
πŸ’΅: IDR 60k++
πŸ‘…: 7/10
🏫: 7/10
βœ”: halal

Menu yang dipesan: special nori tendon

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil David Gervaise

6 Review

Level 2

No Badge

4.2  

DavidGervaise|cubbiesfooddiary

Lagi main ke daerah Jaksel nih, berhubung pada lapar dan memutuskan buat cobain Kenta Tendon di Como Park. Ambience nya enak bngt walaupun tempat nya tidak terlalu besar. Pesan nya Original Tendon dan Nori Tendon, basicly isian nya sama aja . Yang membedakan menurutku adalah dari coating tepung yg ada tambahan rasa rumput laut (mirip rasa lays nori) pada yg Nori Tendon. Isian nya lengkap, ada udang, labu, jamur, sayur buncis, lengkap juga dengan chawanmushi dan miso soup!

Oh ya buat yg penasaran sama penampakan nya, bisa cek IG aku (davidgervaise) ya!

Menu yang dipesan: Nori Tendon, Original Tendon

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2330 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tower Tendon yang yummy

Sudah lama banget nga ke Como Park, pas banget lagi kepingin makanan Jepang langsung deh mampir ke Kenta Tendon. Tempatnya tidak terlalu besar, pas masuk agak2 bau asep sih karena memang di sini konsepnya open kitchen. Ada 3 meja masing2 untuk kapasitas 4 orang. Dan seating area yang lainnya di meja bar.

Pesan :

*Tower Tendon (66k) - ebi tempura dengan nasi putih dilengkapi dengan chawanmushi, miso soup. Bentuk Ebi tempuranya panjang, udangnya fresh banget. Gorenga n tempuranya perfect, crunchy dan saus teriyakinya manis dan gurih. Saus teriyakinya tersedia di meja, jadi kalau kurang bisa tambahin sendiri.. enak banget. Chawanmushi porsinya kecil tapi rasanya enak banget. Begitu pula dengan miso soupnya. Enak dan recommended.

*Chicken katsudon (50k) - Chicken katsunya tebel, gorengannya enak, bagian luarnya crunchy ayamnya tender. sausnya manis gurih, nasinya pulen.Miso soupnya juga enak. Overall tastenya yummy banget.Recommended.

Minuman ocha hot/cold free dan bisa refill, rasanya cukup autentik.

Suka banget dengan menu yang saya pesan.
Enak dan recommended..

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1574 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempura

Small kiosk dengan Japanese ambience, kekayuan gituuu. Special Tendon (IDR 55,000) yang terdiri dari Nasi Putih, Tempura, Teriyaki Sauce, Chawanmushi, Miso Soup, dan Ocha. Tempuranya terdiri dari Udang (2 pieces), Ayam, Buncis, Jamur Shitake, Jamur Enoki, Ubi, dan Nori, semuanya fresh, lalu coated by Tempura Batter yang superrr crunchy dan tasty! Terakhir disiram dengan Teriyaki Sauce yang rasanya manis dan gurih. SO SO SO GOOD! Nasi Putihnya pulen, Miso Soupnya asinnya pas, Chawanmushinya gak nyobain karena emang gak doyan, Ochanya refill. Porsinya banyak, harganya reasonable, dan rasanya enakkk! Waiternya ramah, abis order, Chawanmushi, Miso Soup, dan Ochanya langsung dihidangkan, tapi Tempuranya datengnya lama banget, ada kali sekitar 30menit padahal lagi gak rame. Mungkin nunggu ampe Tempuranya garing banget kali yaaa. Tapi untunggg enakkk!

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2667 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Rice bowl murah dan enak

Kenta ini ada di area como park kemang, jadi di como park ini ada beberapa tenant yang salah satunya kenta ini. Tempatnya kecil dan minimalis, terasa sekali suasana autentic jepangnya.Β 

Kenta menyajikan masakan japan, tidak terlalu banyak pilihan menunya, sebagian besar menunya tipical rice bowl gitu, dengan harganya sangat terjangkau. Aku dan keluarga disini coba chicken teriyaki donburi (45k) dan chicken teriyaki ala carte (35k). Enak loh chickennya empuk, cukup besar juga potongannya, dan sauce teriyakinya manis enak. Yang ala carte chickennya lebih banyak dibanding yanh donburi.

Recommend banget nih buat yang suka japanese rice bowl, simple, enak dan murah.Β 

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera Jauw

Alfa 2018

122 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Aneka tempura

Lokasinya ini di Como Park Kemang, cozy banget dan pet friendly loh jadi kamu bs bawa peliharaan kamu ksini hihi. Nah menu nya itu tempura2an seperti udang, ayam, jamur shitake, asparagus dan sayuran lainnya. Cukup crispy dan savory aneka tempura disini. Dan yang unik itu disini ada tempura yang batternya dicampur dengan Nori loh. Enaaaaaaak bingit πŸ˜πŸ˜πŸ‘

Menu yang dipesan: Tempura

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stanzazone

171 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

4.6  

Amazing Tendon in Kemang!!

More on Instagram @stanzazone πŸ“Έ

Kenta Tendon Restaurant is located in Kemang area, inside the Como Park building to be exact. They are in the same building with Pizza Place and Joe's Burger Bar.

The interior was simple but aesthetically pleasing with lots of Japanese wooden and bar seating counter where you could see the Chef when he was cooking the Tempura.

Ordered Special Nori Tendon that consists of a bowl of white rice topped with prawn, chicken meat, Shimeji mushroom, Enoki mushroom, Nori seaweed layer, pumpkin and stringbean that were battered with Nori seaweed infused Tempura batter then deep fried until golden brown and drizzled with Tempura sauce.

This Special Nori Tendon is amazing!! All of the toppings were perfectly fried and created a lot of different crunchy textures and flavors to the rice below the toppings!!

The service was also good, fast and friendly.

Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: special nori tendon

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat