Review Pelanggan untuk KFC
Mocha Float tanpa Ice Cream, Ayam Goreng nya kurang satu...
oleh yudistira ishak abrar, 30 Juli 2017 (7 tahun yang lalu)
KFC, resto cepat saji ini pasti sudah tidak asinglah ya. Fastfood asal negara bagian Kentucky - Amerika Serikat ini memang selalu ramai pembeli. Hal tersebut, saya rasakan ketika membeli di KFC cabang gang Macan, Kedoya Utara, Daan Mogot Jakarta Barat.
Resto ini terletak dilantai 2, sehingga kita harus menaiki anak tangga terlebih dahulu, namun harap hati-hati saat menaikinya, karena jika tidak, kita bisa terbentur tembok yang menjorok ke bagian depan.
Anyway, pernah ga sih perhatiin kenapa KFC selalu antri dibandingkan kompetitornya? Ternyata setelah saya lakukan observasi, kasir disini harus melayani pembelinya sendiri hingga selesai, beda halnya dengan resto cepat saji lainnya, ketika resto tengah ramai, si kasir dibantu para helper yang menyajikan pesanan, sehingga kasir bisa fokus dan cepat melayani calon pembeli lainnya. Dan terkadang hal ini yang membuat saya lebih memilih fastfood lain.
Sudah antre lama, pelayanan disini pun tidak profesional. Pertama, ketika saya memesan Mocha Float, mereka menyajikan tanpa ice cream. Ketika saya konfirmasi, mereka menjawab ice cream nya tidak ada, semestinya kan mereka bilang sebelum saya pesan bahwa menu tersebut tidak siap. Udah gitu isian mocha nya cuma setengah lagi, paling tidak mereka mengganti komponen ice cream yang kosong dengan volume minuman yang lebih banyak lah. Adil kan?!
Kedua, ketika saya tanya apakah ayamnya udah benar dan lengkap? Mereka hanya cek pesanan saya yang Signature Box, padahal saya pesan juga paket Chicken Box. Dan kekhawatiran saya terbukti, ketika saya cek di rumah, ternyata pesanan saya yang Chicken Box, ayamnya kurang satu. Duh, kok bisa sih pelayanannya ga profesional gini? Fastfood kelas internasional lho ini.
fyi, kali ini saya pesen menu barunya, Signature Box (Rp 35.000,-++) dan Chicken Box (Rp 37.000,-++). take a way.
Signature Box, terdiri dari 1 nasi + 1 ayam + 1 cream soup + 1 mocha float, soal rasa ayam kfc selalu krenyesss dan bikin nagih, cream soup gurih dan masih hangat, tapi nasinya keras.
Chicken Box, terdiri dari 1 nasi + 4 ayam (tapi saya cuma dikasih 3 ayam), + mocha float, ayamnya tanpa tulangnya seru dan krenyesss, tapi lagi-lagi nasinya keras...
Menu yang dipesan: Chicken Box, Signature Box