Kiila Kiila Cafe  [ Kafe ]
4.11 13 review

Kiila Kiila Cafe

[ Kafe ]
4.11 13 review
Rasa
3.9
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Kemang Kolonie
Jl. Kemang Timur No. 9E, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (08:00 - 20:00) 081997730303, 021 7196935

081997730303, 021 7196935

Buka Senin - Jumat (08:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 20:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kiila Kiila Cafe [ Kemang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1599621333
    https://assets-pergikuliner.com/ovUJ_3FXD6-X441eoZ7cHpngb58=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2015594/picture-1599621333.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P7DhX04rQKLQXR006L9mjjm0tsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2015594/picture-1599621333.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599621334
    https://assets-pergikuliner.com/P11R0RqgUXRXAJ5dvOTTjG1LWZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2015595/picture-1599621334.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yBPHKN9TX1aPRG1cMm39jS3lQlU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2015595/picture-1599621334.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599621336
    https://assets-pergikuliner.com/YWBh2t2BN97KIiO8BH7vbBmj5_U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2015596/picture-1599621336.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vs_E_13JKA7mN39zPQAjBqp2iyE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2015596/picture-1599621336.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599621336
    https://assets-pergikuliner.com/_OiciGBWmRx1S9UPSVF-o03qYvA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2015597/picture-1599621336.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j54_DteL_zrmJxKnNiOf4KRzE5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2015597/picture-1599621336.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583059772
    https://assets-pergikuliner.com/8Dz4AnZaHCSv-QJUF7zIpGJtgxo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873426/picture-1583059772.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zw4pSbOpbfF5SrKqXMz9PkwOrcQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873426/picture-1583059772.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583059795
    https://assets-pergikuliner.com/_oyLuNWmer3fpFhMMSTGDL8KYi0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873427/picture-1583059795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dGMPjgAPa3AGGSPUUcORGWe8_XM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873427/picture-1583059795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583133975
    https://assets-pergikuliner.com/COR2-mRGYifSyQIpLbvzRMOO-gI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1874698/picture-1583133975.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NHyRAjYRAQFtWXW6VJkwOfT4Aq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1874698/picture-1583133975.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kiila Kiila Cafe

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1110 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

with Korean Garlic Bread

Sebenernya Kiila café ini bukan café baru, dan cafenya ini berada di Kemang Kolonie, yang mana sebuah hunian yang minimalis. Kiila café nya ini sendiri berada di lantai 2, dan bersampingan banget sama kolam renangnya si Kemang Kolonie. Bisa santai sambil ngopi, sambil nontonin orang-orang yang lagi berenang juga, dan itu seger yaa.

Di Kiila ini tempatnya emang cozy banget, karena jauh dari keributan lalu lintas dan juga keributan rumah tangga. Tempatnya juga dominan warna putih, jadinya bisa bikin hati jadi adem.

Disini gue beli Es Kopi Susunya Kiila, dan es kopi susunya ini ada beberapa rasa, dan gue beli yang gula aren dan Honey. Sebenernya sih keduanya ga jauh beda rasa. Dan pastinya udah pada tau lah rasa gula aren kaya gimana, dan rasa madu itu gimana. Yang jelas sih, es kopi susunya ini creamy, lembut dan manisnya juga pas.

Buat gue yan sering minum es kopi susu, ini salah satu es kopi susu yang enak buat dinikmati kapan aja, dan ga masalah lah yaa, kalo mau minum es kopi susunya setiap hari. Karena emang tastenya tuh lembut dan enak dimulut.

Dan disini ternyata ada Korean Garlic Bread, dan ini pertama kali nya gue makan Korean Garlic Bread. Gue sih ga tau aslinya Korean Garlic Bread itu rasanya seperti apa, kalo Korean Garlic Bread nya Kiila ini dough nya ga terlalu tebel, tapi isian creamnya itu yang tebel banget yang bikin bread ini terlihat gede. Rasanya sendiri sih, cukup gurih menuju asin, tapi masih ada manis-manisnya juga, meskipun sedikit. Tapi yang gue suka banget yaa creamnya itu tadi. Udah tebel, rasa kejunya juga tebel dan berasa. Sama yang paling penting, harganya ini sangat terjangkau.

©prido

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2174 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

kafe unik yang bikin betah meskipun rame...

Berlokasi di Kemang Kolonie Residence Jalan Kemang Timur Dalam No.9, Kiila Kiila Coffee tampil seperti kafe-kafe 2D di Korea yang pernah saya saksikan melalui televisi. Mengisi lantai 2, interior ruang hampir seluruhnya membiarkan gambar dua dimensi bermain begitu cantik, estetis dan pastinya fotogenik dengan latar cat putih. Meski ruang yang sore itu sedang ramai tapi tak menjadikannya terasa bising karena saya tetap merasa nyaman dan betah duduk berlama-lama disini.

Dua set kursi sofa dibagian tengah ruang dikelilingi oleh barisan kursi kayu single yang dihadapkan pada bangku permanen memanjang yang menempel pada dinding kaca. Disini juga terdapat sebuah ruang private yang saat saya mampir sedang digunakan oleh sekelompok orang yang tampak seperti mahasiswa yang sedang sibuk membuat tugas. Soal pelayanan, Kiila Kiila Coffee pun memiliki kualitas yang baik, ramah, cepat dan informatif.

Premium Es Kopi Gula Aren (Rp.23.000,-) dan Honey Latte (Rp.23.000,-) menjadi dua minuman yang menemani saya sore ini. Es Kopi Susu Gula Aren memiliki nuansa yang cenderung lembut, lumayan creamy, agak milky dan manis. Nah kalo Honey Latte sendiri masih mirip dengan es kopsus, hanya memang ada sedikit sentuhan yang berbeda yang berasal dari madu. Rasanya jadi lebih lembut dan seolah seperti berkaramel.

Sebagai teman ngopi, saya pun memesan Korean Garlic Cheese Bread (Rp.25.000,-) dan Green Tea Beownies (Rp.10.000,-) tampilan rotinya memang begitu menggoda, kulit luarnya terlihat begitu seksi dan sangat menggiurkan. Rasanya gurih, teksturnya empuk, ada sensasi cheezy dan manis yang bikin saya ketagihan. Meski potongan brownies nya mungil, tapi sensasi coklat dan green tea-nya pas banget dilidah. What a wonderful pair...

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Keinanda Alam

42 Review

Level 6

No Badge

4.8  

Cafe baru di kemang yang worth it banget untuk dikunjungi💕

Salah satu cafe baru yang ada di kemang yang belum banyak yang tau dan worth it banget buat dikunjungi!

Yang aku suka disini semua makanan dan minuman nya anti mainstream banget dan enak semua, seperti contohny "Bibimbab dengan nasi merah" ataupun "Sambal goreng cakalang dengan shirataki" yang mengangkat konsep healthy food.

Yang membuat cafe ini salah satu tempat yang paling worth it untuk dikunjungi dan nagih banget buat balik lagi tuh kopinya berkualitas banget dan kebetulan aku rame-rame sama teman kesini dan kalian bisa langsung kesini walaupun soft opening resminya belum dibuka

Untuk makanannya bisa kalian nilai dari foto yang sudah aku abadikan dan dari segi penataan pun perfect banget

Menu yang dipesan: Cheese Burger With Salad, Fettuccini Spinach Soto, Laksa With Shirataki Noodle, Sambal Goreng Cakalang With Shirataki Noodle, Bibimbab With Nasi Merah, Premiun Es Kopi Pandan

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kintan Ch

10 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Porsinya banyak,tempatnya nyaman

Untuk lokasi, Kiila Kiila Cafe agak tersembunyi. Dari jalan Kemang Timur harus belok ke jalanan kecil gitu. Design interiornya sendiri simple tapi bikin nyaman. Bagus juga buat foto-foto. Karena cafe ini jauh dari keramaian,cocok banget buat belajar disini.
Untuk makanan, fettucini sotonya rasa dan porsinya pas,bikin nagih! Rasa shirataki laksanya menurut aku rasanya rich tapi masih ada rasa amis dari udangnya sedikit ,porsinya juga pas. Untuk bibimbabnya untuk aku porsinya terlalu banyak tapi rasanya pas! Es kopi gula arennya aku suka banget walaupun buat aku terlalu manis.
Cafe ini juga menyediakan fasilitas untuk fun brewing loh!

Menu yang dipesan: Fettucini soto pasta, shirataki laksa, Bibimbab, Es kopi gula aren

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil arief Firmansyah

23 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Tempat nongkrong tersembunyi

butuh mendalam sedikit memang untuk menemukan tempat ini namun setelah ketemu wahhh.. like hidden paradise. restonya ada di lantai 2 suasananya juga bagus dan cozy banget.

Sepertinya resto ini mengandung unsur tema sehat deh menu menunya yang disediakan ramah buat perut banget cuyy... pilihan gua jatuh pada nasimera rawon. seperti dugaan emang ini resto sehat deh cocok dah buat kamu yang doyan healthy food rawonya walaupun kurang terasa mecinnya tapi ini pas kalau di gabungkan dengan nasi merah.


untuk Es kopi gula arennya enak kopinya juga ngena banget di lidah 

Menu yang dipesan: Rawon, Es kopi gula aren, Nasi Merah

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jerri Jun

6 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Tempatnya Oke

Resto yg satu ini lokasi nya agak tersembunyi ya, sempet nyasar juga pas mau kesini, posisi restonya ada di lt.2

Ketika masuk udh langsung berasa tempatnya nyaman banget, mungkin bagi yg suka berlama-lama sambil ngerjain tugas tempat ini recommend lahh, sambil kerja juga disini kyk nya oke 😁

Pesen cheese burger with salad, rasa menurut gue standar ya, gak beda jauh sama cheese burger pada umumnya

Untuk minuman gue pesen premium kopi gula aren (iced), menurut gue kopi nya kemanisan, bagi gue yg bukan pecinta manis ini sedikit menyiksa sih

Tapi untuk pelayanan resto yg satu ini oke punya, cekatan dan pelayannya juga ramah-ramah

Besok-besok coba menu yg lain ahh, soalnya tempatnya nyaman baget jadinya pengen kesini lagi 😉

Menu yang dipesan: Chesee Burger With Salad, Premium Kopi Gula Aren

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gita Pratiwi

29 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Cafe baru makanan sehat di Kemang

Kiila Kiila Cafe di Kemang Kolonie Resindence. Kemang emang banyak  cafe cafe kecil yang unik dan lucu.  Lumayan sulit mencarinya karena lokasinya ada di gang kecil. 

Kiila Kiila Cafe itu specialitynya adalah Kopi. Disini fokus ke kopinya. Tapi jangan salah  disini juga banyak makanan enak dan sehat. Jadi , diatas cafe ini ada Gym, jadi orang-orang setelah berolahraga bisa makan sehat disini. Buat kamu juga yang mau makan sehat dan enak bisa banget disini.

Oke, sekarang masuk ke makanan dan minumannya.

Saya pesan Nasi Merah + Rawon dan Es Kopi Gula Aren.

1.  Nasi Merah + Rawon :

Ekspektasis saya makanan ini bakalan hambar, eh tapi ternyata rawon  nya gadda bedanya sama rawon biasa, tapi ada sedikit penampilannya nih banyak banget tauge nya, sayur banget. Dagingnya juga banyak dan gede gede. Puas, plus nasi merahnya enak dan pas porsinya. Banyak pilihan lain, ada fettuchini,  laksa, bibimbab, duh kalo kesini lagi pengen nyobain  bibimbab nya sih.

2. Es Kopi Gula Aren

Es kopinya juarakkk, gula arennya terasa banget dan pas manisnya. Untuk porsinya juga oke, perbandingan es batu dan minumannya pas. Disini juga sudah pakai straw kertas, jadi no plastic yahh.

Suasananya cozy, tidak berisik dan pas banget buat kerja remote atau sekedar nongkrong. Kalau mau keliling cafe ini kamu bakal liat banyak tanaman dan ada pool nya. Ini bagian dari residence ini Kemang Kolonie ini.


Pelayanannya juga gercep,  sukaa deh.

Oh ya disini juga  ada kelas brewing kopi manual. So great dan bermanfaat banget buat kamu yang pengen belajar meracik kopi.



Will be back  soon! , deket rumah juga eheh

Menu yang dipesan: Nasi Merah + Rawon, Es kopi gula aren

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil melisya febi

11 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Ga nyesel kesini

Tempatnya strategis dan cozy cocok bgt buat kamu yang pengen kulineran sambil liat view kolam renang dan rumah yang berjejer. Walaupun harganya agak menguras kantong buat mahasiswa tapi beneran worth it dan nyesel!!
Oiya makanannya juga lumayan enak ko

Menu yang dipesan: Fettucini soto pasta

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil muthia  adriana

6 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Makanan Sehat!!

pertama kali datang ke cafe ini, tempatnya lucu di dalam gang serasa hidden gems gitu ahahaha suasana cafenya nyaman banget, tenang, damai gitu apalagi ada outdoor bisa nongkrong cantik pinggir kolam renang.

- Rawon + Nasi Merah 
untuk isian rawonnya lumayan banyak dagingnya, kecambahnya juga segar gitu, disajiin pake telor asin dan menurutku sambel pelengkap untuk rawonnya enak bangett. kayak nambah rasa gitu karna rawon nya cendrung agak light gitu rasanya jadi enak banget pas ditambahin sambelnya. lalu, untuk porsi nasi merah dan rawonnya itu pas dan cukup kalo buat aku.

- Es Kopi Gula Aren 
menurutku rasa kopinya enakk, gak kebanyakan susu dan rasa kopinya gak terlalu berat banget. aku suka rasanya pas!!

untuk harga cafe ini cukup terjangkauu apalagi di daerah kemang gini kann dan kiila kiila juga buka kelas untuk para pecinta kopi dari level pemula ada kelas fun brewing juga yang seru banget!! 

Menu yang dipesan: Rawon

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jovanka Rachel

21 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Shirataki Enak

Nyobain makan shirataki, mie yang rendah kalori. Sempet ngeraguin rasanya sih, dan ternyata tidak mengecewakan! Shirataki sambal cakalang ini rasanya keasinan menurut aku, dan ga terlalu berasa pedesnya. Tapi entah kenap malah nagih dan pengen makan lagi. Cakalangnya banyak dan tebel-tebel. Tekstur mienya kenyal. Porsinya juga banyak. Rate 3,8/5

Kopi Gula Aren menurut aku cukup ok. Rasa kopinya kurang dan lebih ke rasa susu. Gula arennya juga sedikit sepertinya, jadi ga manis. Oke sih gelasnya besar. Rate 3/5

Untuk tempatnya aku suka banget! Dari awal masuk pintu kaca udah wah. Interiornya keren, nature tapi artsy gitu deh. Ada tempat duduk sofa, bangku, kursi kayu. Katanya dulu ini private cafe gitu, jadi di sebelah cafe ini ada tempat tinggal gitu deh. Ada kolam renangnya juga, bagus buat foto-foto! Soal kebersihan ruangan bagus, tapi untuk alat makan ada bercak2 gitu kaya sendok lama. But overall good!

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Okt 2020
Apa yang dipesan?