Kikugawa  [ Jepang ]
3.9 22 review

Kikugawa

[ Jepang ]
3.9 22 review
Rasa
4.2
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Cikini IV No. 13, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Minggu (11:30 - 15:00, 17:30 - 22:00) 021 3150668, 081294791131

021 3150668, 081294791131

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 15:00, 17:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kikugawa [ Cikini ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1473417783
    https://assets-pergikuliner.com/zsl-BPlWoK_MoDH5IS2f6crxRpU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330405/picture-1473417783.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ww3VKIsdTAolzDyUzEn-N9kMHhE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330405/picture-1473417783.JPG 2x
    385290
  • Picture 1473417788
    https://assets-pergikuliner.com/7o9WsYRa8YAKlXTcHv1880FdisI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330406/picture-1473417788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6IjPC4-8rWQt6mZz8uiae6Y2vKo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330406/picture-1473417788.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473417793
    https://assets-pergikuliner.com/sic4yGg14pbJF68zekAL1nEv9Xg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330407/picture-1473417793.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bOdZgbBRn8R1aifRr3yemJ3sp-Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330407/picture-1473417793.JPG 2x
    385290
  • Picture 1473417798
    https://assets-pergikuliner.com/XUagUojWzt1CP1QPhlpcyU0MVzI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330408/picture-1473417798.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5pZP37wzFV2DmEx_UcYMAo4uiX0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330408/picture-1473417798.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kikugawa

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

328 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Authentic Japanese Restaurant

Great Authentic Japanese Restaurant

Gua dapet rekomendasi tentang tempat ini dari teman foodie gua. Dan kalau gua lihat di beberapa web tempatnya emang authentic banget jadi kita memutuskan untuk datang ke sini. 

Btw, kikugawa ini adalah salah satu restoran jepang yang sangat legendari di Jakartas. Didirikan di tahun 1969 oleh Mr. Kikuchi. Kikugawa sendiri berasal dari kata Kiku yang artinya bunga, dan Gawa yang artinya sungai.

Memang agak sulit untuk menemukan restoran ini karena tempat ini cukup terpencil di Cikini. Kesan pertama pas gua dateng ke sini, tempatnya sangat otentik, nyaman, tenang dan sangat nyaman. Gua sudah dari dulu pengen mencari tempat yang otentik kayak gini. Mereka buka setiap hari, tetapi untuk jam 3 sore sampai jam 6 sore mereka tutup dan buka lagi jam 6. 

Pas kita melihat menu, jumlah menunya tidak terlalu banyak. Menu yang mereka miliki sama seperti restoran jepang pada umumny, mereka memiliki udon, tempura, sushi, sashimi, dll. Buat gua menu yang mereka punya itu tidak terlalu mahal. Menu yang kami memesan adalah Kiku set (108K), Ume set (138k) dan ocha (17K). Setelah makanan datang sekitar 20 menit, makanan yang kita pesan terlihat besar dan lengkap.

Kiku set (108K) 

Terdiri dari sukiyaki, tempura, sashimi, sup, yakitori dan semangkuk nasi. Dari segi rasa menurut gua enak banget, tempuranya garing dan matangnya pas. Sashimi juga enak banget, potongannya bagus rapi dan fresh. Yakitori bagi gua yang paling enak dari semuanya, rasanya enak, juicy dan kematangannya sempurna. Sayangnya sayuran dan daging di sukiyaki yang kering, dan sedikit overcooked. Mie di sukiyaki juga overcooked dan texturenya udah kayak karet. Tapi overall menu kiku set ini cukup enak.

Ume set (136k) 

Memiliki komponen yang sama seperti kiku set, tetapi tidak memiliki rice bowl dan diganti sushi. Menurut gua Ume set rasanya juga enak seperti kiku set, tetapi juga memiliki kekurangan yang sama pada sukiyakinya yang overcooked. Tetapi untuk tempuranya sendiri juga masih enak, dan yakitorinya sendiri masih tasty. Overall, GOOD!

Secara keseluruhan gua cukup puas setelah mengunjungi restoran ini. Dari segi service, pelayanan mereka cukup baik, pelayan selalu responsif dn cekatan untuk melayani pelanggan. Mereka segera merefill ocha jika habis. Mereka juga menyajikan dua buah semangka sebagai dessert bonus. Next time gua akan mengajak keluarga gua ke sini. Restoran ini sangat recommended buat kalian yang ingin merasakan restoran jepang dengan rasa yang enak, suasana authentic dan harga terjangkau

Menu yang dipesan: Cold Ocha, Kiku set (108K), Ume set (136k)

Tanggal kunjungan: 12 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

442 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.8  

Resto jepang pertama

Makanan disini bener2 otentik jadi wajar aja berdiri sejak 1968 dan terus bertahan sampai sekarang. Kali ini saya pesan chicken cutlet curry & kikugawa set C.

Chicken cutlet curry : rasanya benar2 sama persis dengan negara asalnya. Chicken cutletnya dimasak dengan sempurna. Meski bagian kulitnya cripsy tapi dagingnya lembut & tender. wortel & kentang matang sempurna. Kuah curry-nya super duper nagih & ga bikin eneg.

Kikugawa set C : set ini ada chicken teriyaki & salmon teriyaki. Bumbu teriyakinya meski sedikit asin tapi tapi enak. Salmonnya ga ada rasa amis sama sekali.

Menu yang dipesan: Chicken cutlet Curry, kikugawa set C, Ocha (Tea Japan)

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Alfa 2018

581 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Resto jepang perdana

Kesini karena kepo sama statusnya yaitu restoran jepang pertama di Jakarta. Ngga nyobain banyak, salmon sushi isinya 6pcs, ukurannya salmonnya gede juga, nasinya lumayan karena berbumbu banget, manisnya sangat menonjol. Salmon gyoza, dapat 6pcs dengan ukurannya sedang, kulitnya gue suka deh, agak tebal dan pinggirannya garing banget, isiannya std sih. Kesini habis jam makan siang, sepi banget, cuman ada 1 pengunjung selain gue, staffnya ramah-ramah. Setelah makan dapat 3 potong semangka yang maniss. Tempatnya unik sih, jadul gitu designnya.

Menu yang dipesan: salmon sushi, Salmon Gyoza

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andri

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.6  

Resto jepang terpencil

Restonya terpencil banget hampir ga keliatan, padahal tiap hari lewat sini.

Pesan chicken cutlet curry dan sushi chako.

Chicken cutlet currynya enak, ayam cutletnya garing dan enak, currynya ada wortel dan kentang rasanya enak, tekstur nasinya enak 4/5

Chako sushinya dikasih 6pcs (yg difoto udah dimakan 2 ) intinya itu salmon yang dibakar, dikasih mayo rasanya biasa aja 3/5

Overall berdua sama teman puas sama rasa makanannya, keluhannya cuman non smoking roomnya tetep bau rokok karena ga ada pembatas antara smoking dan non-smoking, prepare foodnya lama, mungkin bakal balik lagi buat coba menu lainnya.

Menu yang dipesan: Chicken cutlet Curry, Chako Sushi

Tanggal kunjungan: 07 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2507 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

The first japanese resto in jakarta

Kikugawa ini katanya sih the first japanese resto di indonesia sejak tahun 1969. Lokasinya di cikini, tempatnya dari luar terlihat seperti rumah jepang jadul, begitu masuk dalamnya tidak terlalu besar, interiornya juga terlihat ols school dengan nuansa jepang yang kental. Tempatnya ok sih tapi belum terbilang cozy juga, aku agak kurang nyaman dengan kursinya. Walaupun terbilang restaurant jadul tapi servicenya cukup gesit dan profesional. 
Menunya disini cukup bervariasi dan rata-rata big portion dengan harga yang cukup terjangkau. Aku coba beberapa menu diantaranya : 

- zaru udon (63k) : udon disini kuahnya gurih tapi kurang pas sama selera aku, udonnya juga agak kelembekan. Disajikan dengan tempura. 

- sashimi salmon (96k) : salmonnya fresh, tebal dan tidak amis. 
- chicken katsu teriyaki set (70k) : chicken katsu set dengan nasi dan miso soup. Enak juga tapi tidak terlalu special. 

- chicken curry (71k) : chicken currynya enak nih, gurih. Porsinya juga cukup besar. 

- salmon teriyaki set (93k) : salmon teriyaki set di kotak bento, disajikan dengan salad, miso soup dan nasi. Enak salmonnya matang sempurna, ukurannya cukup besar dan tidak amis. 

- tempura moriawase (90k) : tempura dengan nasi putih, udangnya cukup besar, enak, gurih. 

- ebi yaki onigiri : ini nasi yang dibentuk segitiga dalamnya ada udang. Nasinya aja sudah gurih banget, ditambah udang di tengahnya. Enak dan sangat mengenyangkan!

- kikugawa set b (98k) : set menu yang paling memuaskan nih karena isinya banyak ada chicken teriyaki yang tidak sedikit porsinya ditambah lagi beef teriyaki yang juga cukup banyak, salad, tofu, nasi putih dan miso soup. Enak dan mengenyangkan. 

- kikugawa set c (113k) : kalau yang ini set menu isinya ada salmon teriyaki, lalu ada juga chicken teriyaki, salad, tofu, miso soup dan nasi putih. Ini juga porsi puas banget nih isiannya banyak dan tidak pelit. Harganya juga sesuai dengan porsinya.

Overall disini semuanya enak sih rasanya, tapi bukan yang special banget gimana gitu. Saran aku kalau kesini pesan yang kikugawa set karena itu isinya banyak dan mengenyangkan. Harganya juga masih ok lah sesuai dengan porsinya yang cukup besar. 

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuni

Alfa 2018

197 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

2.8  

Bukan selera

Salah satu resto jadul sushi yg ada di jakarta. Dan banyak yg bilang klo sushi nya itu enak.
Tp pas dtg ksini agak kecewa sih.

Tmpnya emang jadul gt, mulai dari bangku, dekorasi dll.

Menu disini jg gak begitu banyak macem sih. Gak banyak macem2 sushi roll nya jg.

Nyobain salah satu menu paket nya. Isinya banyak sih, ada sushi, tenpura, takoyaki, sukiyaki, miso soup, sashimi.
Tp dr semua menu itu mnrt aku rasanya biasa aja smua. Nah cm yg paling kurang oke itu sashimi sm sushi nya itu rasanya aneh. Kyk agak asin. Cm asinnya itu aneh, sulit di deskripsikan dgn kata2 hahah. Jujur ga bs ngabisini sushi nya.

Utk pelayanan mba2 nya ramah sih, tp agak lama makanan dtgnya.

Tanggal kunjungan: 27 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @duorakuss

Alfa 2017

521 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.0  

Resto jadul

Resto pertama Jepang yang ada di Jakarta nih.  Pas masuk tempatnya di dekor seperti rumah2 di Jepang.  Ga terlalu besar sih tempatnya. Pas datang untungnya ga sepi jadi ga sumpek.
Gua pesan Chako Sushi Salmon : salmonnya matang terus di nasinya ada wasabi gitu jadi agak2 pedas. Lumayan enak.
Trus gua pesan Beef Teriyaki Set.  Ada nasi dan potongan daging sapi serta miso soup.  Dagingnya enak rasanya cuma kurang empuk aja.
Yang paling gua doyan Ebi Curry.  Kalo yang doyan rasa kari wajib coba nih.  Enak banget karinya sangat berasa dan agak kental. Trus potongan wortel dan kentangnya juga empuk.  Favorit gua disini.

Tanggal kunjungan: 29 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eunice

Alfa 2018

231 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

ENAKKKKKK

Udah lama banget gue ngincer makan di sini tapi gak ada temen. Mau sendirian males banget huehuehue. Akhirnya bareng temen-temen kampus ke sini. Suasanya tempatnya jadul, katanya sih ini resto jepang dari tahun 60an yah.. Pelayanannya ramah banget, tapi karena suasana resto nya lagi sepi, mba-mba pelayannya berasa lagi ngawasin kita makan huhuhu. Untuk makanannya, gue pesan Ume Set. Isinya lumayan banyak dan menurut gue bisa buat berdua. Ada nigiri salmon, salmon sashimi, tempura, sukiyaki, sate yakitori, dan sup miso. Salmon sashimi nya enak bangett. Bener-bener mengobati rasa penasaran gue akan ini resto huhuhu. Sukiyaki nya juga enak. Untuk cuci mulutnya, kita dikasih pepaya dingin gratis lohh. Seger banget.

Menurut gue ini resto jepang autentik yang rekomen deh. Harus nyobain Ume Set nya, udah dapet macem-macem.

Menu yang dipesan: Ume Set

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Resto Jepang dari Tahun 1969

Akhirnya kesampaian juga makan di kikugawa, resto Jepang pertama di Jakarta, located at the heart of Cikini's menteng area, Resto ini ternyata udah buka dari tahun 1969. Keren ya.

Pas masuk ke restonya jauh banget dari kesan lavish atau mewah, lebih seperti rumah Jepang kuno dengan segala decor vintage nya. Kesini pas lunch jadi mesen 2 lunch set nya.

Saya pesan Ume Set (115k) ini set yang paling terkenal disini, disajikan tanpa nasi putih tapi nggak usah khawatir karena porsinya banyak dan bikin kenyang. 

Ume set ini ada sashimi fresh nya ada nigiri salmon sushi, tempura, yakitori, miso soup dan sukiyaki, dan menurut saya yah porsi ini bisa dimakan berdua loh, karena saya mesen 1 set lunch lain buat suami akhirnya kekenyangan banget.

Lunch set 1 nya yang saya pesen kebetulan lupa namanya, tapi itu yang isinya ada chicken katsu dan beef teriyaki harganya kalau nggak salah 85k.

Semua lunch set yang saya coba rasanya enak dan nggak ada yang mengecewakan, ditambah lagi servicenya bagus, makan berdua disini billnya cuma 250 ish, it is even cheaper than sushi tei, and it is indeed has an authentic taste!

Untuk penyuka Japanese food, harus banget cobaiin Kikugawa, nggak akan rugi karena enak, authentic dan harganya bersahabat, tempatnya agak tersembunyi tapi pakai GPS juga pasti ketemu kok. MUST VISIT.

Tanggal kunjungan: 21 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Laura Fransiska

Alfa 2018

342 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Authentic

Kesini karena katanya resto Jepang pertama di Jakarta. Tempatnya lumayan besar terbagi menjadi 2 area, smoking dan non smoking. Kita pesen kiku set yg isinya tempura, udon, salmon sashimi, miso, dan nasi. Untuk rasa makanan sih lumayan enak tp rada mahal
Follow our ig @diarysigendut

Menu yang dipesan: kiku set, Sushi Salmon, Sashimi Salmon

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat