resmi Kilo Kitchen  [ Barat ]
3.95 26 review
resmi

Kilo Kitchen

[ Barat ]
3.95 26 review

Kilo Kitchen [ Senopati ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.kilo-collective.com
  • Emailjessica@kilokitchen.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1552878845
    https://assets-pergikuliner.com/skHinxUxTPw0-GU6I-jPmHc_xng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317308/picture-1552878845.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IXmiD-0HQcBIopkhYavlFYFJljs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317308/picture-1552878845.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552878845
    https://assets-pergikuliner.com/tGnttaW_AahUsboeLxPa04BRRzU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317309/picture-1552878845.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/24Kd3Mlh8qR1V_bh94VnyuET1Pc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317309/picture-1552878845.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552878846
    https://assets-pergikuliner.com/5dXABnhnBcUQWMQMTeo6beivLTc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317310/picture-1552878846.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/a3PpvX8kRaMd1NMXNkPKUfXYVyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317310/picture-1552878846.JPG 2x
    385290
  • Picture 1583256015
    https://assets-pergikuliner.com/qbJqqfKC_5vdppkcwQDev5rcvUA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877586/picture-1583256015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x_k2OUqYTmRH-J0DPZPANK4p0Wk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877586/picture-1583256015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583256015
    https://assets-pergikuliner.com/fKzqjzhY60-D-N3Y2cHwBnEyoOM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877587/picture-1583256015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/17qgbgelnC3DX7ahmAR36zkVrWQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877587/picture-1583256015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549241459
    https://assets-pergikuliner.com/5XXyIMBrKua7bpSP4WLwNjAwZIU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1252915/picture-1549241459.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pkpM77LnizKsmjb74gLfilQRqf4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1252915/picture-1549241459.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549385066
    https://assets-pergikuliner.com/zr7yK06hFKUm5qmo0D-hdbkEdjI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1255960/picture-1549385066.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/scz450htEELbuDMcNHWJSMmOvls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1255960/picture-1549385066.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553933581
    https://assets-pergikuliner.com/go9OghHNFGxFQAzSBP6JsJQM1UQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1335343/picture-1553933581.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_QnMeTzYTd-wSihw2UgnYBBPmoM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1335343/picture-1553933581.JPG 2x
    385290
  • Picture 1583225584
    https://assets-pergikuliner.com/Y56FoaZlgizjpPkr_7yJnDTBkoE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876691/picture-1583225584.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hx4BMjyrTB33GWmnY-XTxKDNUcw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876691/picture-1583225584.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kilo Kitchen

4.2  

Lunch Bowl: Lam Marquez Bowl

menu Lunch Bowl nya Lam Marquez Bowl nya, sosis kambing nya enak banget
bisa pilih nasi atau quinoa
ada ubi, ada jagung bakarnya
ada menu Numbing Buratta nya, ini keju premium buratta yang bercampur dengan saos mala

Menu yang dipesan: Lam Marquez Bowl, Numbing Buratta

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

688 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Menu baru kilo

Holaaa gaesss kilokitchen mengeluarkan menu baru loh . Menu barunya ada : Lamb Marquez Bowl (sosis kambing nya yang nikmat enak halus dan gurih serta nggak bau, kalian bisa pilih nasi atau quinoa, ditambah ubi dan jagung bakar) , Numbing Buratta (keju premium buratta yang bercampur dengan saos mala) , dan Kombucha (teh yang di fermentasi , seger serta rasanya enak) . Penasaran? Cus langsung aja cobain , selamat mencoba semuanya ❤️ . FYI , mereka sudah tidak menjual makanan yang berhubungan dengan B2 loh gaes , jadi pastinyaw disini halal .

🕐 : 11K-24K (sabtu minggu buka mulai jam 10) || 📍 Kilo Kitchen ; Jalan Gunawarman No 16 , Senopati , Kebayoran Baru , Jakarta Selatan , Jakarta .

RSVP: +62 812 99752522

Menu yang dipesan: numbing burrata, lamb marquez bowl, kombucha

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

556 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Cozy but pricey

Brunch bareng teman-teman di sini, disambut ramah banget sama greeternya. Karena saya sering keluar masuk untuk foto, ia tidak bosan untuk mengingatkan agar berhati-hati saat masuk. Soalnya kalau kesandung di pintu masuk ini lumayan bikin malu ya teman-teman, belum sakitnya... 

Sebelum makan di sini, teman saya reservasi terlebih dahulu untuk di akhir pekan. Ketika saya sampai sekitar jam 12-an, teman-teman saya sudah duduk nyaman di area sebelah kiri pintu masuk. Karena saya suka leyeh-leyeh, tempat duduk yang di sini saya rekomendasikan banget bagi yang mager.

Suasananya memang bikin berasa kayak gak di Jakarta, IMHO. Tempatnya luas, ada beberapa tempat duduk yang asli bakal bikin mager. Ketika sampai di sini sudah banyak pengunjung dan semakin banyak ketika hari semakin siang. 

Toilet ada di bawah, iyes di bawah, kalau sendirian malam-malam turun untuk ke toilet berasa horor juga sih. 

Kami pesan : 

Beef Soba Salad 
Makanan pembuka, baru kali ini nyobain soba dingin, ada rasa asam yang bikin segar, udah meresap di soba dan dagingnya. 

Brunch Kilo's Big Breakfast 
Ada beberapa pilihan untuk telurnya, saya minta untuk dihidangkan sunny side up. Selain itu ada dua iris beef bacon, seiris sour dough, dan untuk sosisnya hanya ada ayam.

Rasanya enak tapi IMHO ini gak nendang porsinya jika untuk brunch. 

Kilo Smash Burger 
Telor ceplok setengah matang, keju dan patty, burger bun empuk, puk. Disajikan bareng kentang goreng. Yummy! 

Acai bowl 
Lumayan bikin segar dengan yang satu ini. 

Untuk minuman kami masing-masing pesan: 
Coco Island 
Hot red velvet
Hot cappucino 
Hot secha tea 

A complimentary pistachio cake.
Cakenya saya suka, gak terlalu manis dan yang paling suka adalah yang sekilas seperti pisang, tapi pas dicicipin ada rasa lemon yang bikin segar.

Jadi kalau ditanya makanan di sini enak but waaay too pricey, at least for me. 

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1159 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Black sticky rice

Abis dinner di soulfood, nyari tempat yang cozy buat dessert n ngobrol sama temen2. Puter2 area senopati and gunawarman memutuskan mampir di kilo karena kita liat ada space parkir kosong, ya udh parkir deh walaupun pas udah turun saya dikasih tiket valet (?) kan parkir sendiri yekan, suka kesel deh klo ada resto/cafe yang wajib valet padahal kita parkir sendiri dan area parkirnya kosong. Kecuali parkir full dan mobil kita diparkirin, itu baru wajar.

Minggu malam kilo gak begitu rame, banyak meja yang kosong. Kita cuma pesen dessert and minuman doang disini.
Sticky black rice (80k++)
Campuran coffee mousse, ketan item, basil ice cream, walnut, banana, whipped cream, coffee powder, basil leaf, ENAK!
Anti inflammatori (60k++)
Homemade tumeric ginger syrup, pink grapefruit juice, fresh lemon juice. Rasa kunyit dan jahenya kenceeeng banget. Kayak minum jamu rasanya 😆
Strawberry banana (60k++)
Masuk kategori minuma energy booster. Berisi campuran strawberry, banana, orange and honey. Fresh!

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

960 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

WEEKEND BRUNCH

WEEKEND BRUNCH! Tidak ada menu Lunch regular. Aku sih pas kesini reserved karna mau rikues spot hehehe. Dateng kesini ber-4, dan.... suka banget sama suasana disini, venue nyatu. Smoking areanya menurutku di cuma di meja bagian pinggir. Staffnya ramah. Disini aku order:

1. BEEF SOBA SALAD: Cold appetizer, beef on top. Soba ga overcooked, agak asam segar, refreshing. Ada shitake, scallion, corriander, carrot, beetroot, micro herbs.

2. KILO BIG BFAST: ini kalau porsi individu sih bakalan kenyang yang pas ga sampe begah gitu loh hehe. Isininya ada 2 slice beef bacon, choice of egg, 1 slice sour dough, sauté champignon&shimeji, sauté baby potato, eggplant tomato salsa (terlihat seperti balado ternyata masih terasa tomat tapi ada aftertaste kyk agak pedes) & Arugula on top.

3. KILO SMASH BURGER: aku rikues medium patty, simpel banget! Ada telur ceplok, cheese, lettuce. Fries on the side. Worth it ga sih 120rb? Silahkan coba....

4. ACAI BOWL: seperti biasa.... garnishnya ada buah nanas, strawberry, chia seed, dried coconut, banana & Roasted granola. Gewd & yumm!

5. PISTACHIO CAKE: so-so. Ada parmesan custard dibagian bawah tp kurang berasa, sesame crispnya ga terlalu manis & ga burnt. Mint jelly itu yg saus warna ijo ya??? Ada pistachio crush, untuk cakenya sendiri ga terlalu manis, pistachio di cakenya kurang terasa. Dan... dari beberapa komponen di dessert ini... aku lebih suka yg warna putih (terlihat seperti marshmallow), yg awalnya males aku makan hehe. Ternyata pas coba 1x eh enak! Itu rasanya seger asam lemon, suka!💕

Minumnya disini order COCO ISLAND, HOT RED VELVET, HOT CAPPUCCINO, HOT SECHA TEA.

Ps: please coba dikasih training food product knowledge lagi staff servicednya. Tadinya aku pengen coba BANH MI, padahal aku udah liat di IG pake baguette. Eh pas aku tanya servernya bilang "pake KYK ROTI HOTDOG CUMA ISINYA MEATBALL BUKAN SOSIS". Yaaa a.k.a berarti dia taunya pake hotdog bun bukan? Thanks a lot😊💕

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

287 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Unik Enak

Kilo kitchen di daerah Gunawarman. Tempatnya mungkin agak remang kalau malam, karena saat sore juga ga terlalu terang. Tapi overall suasananya lumayan nyaman dan tempatnya luas buat nongkrong cantik.
Tea set: ini set buat berdua, dapat aneka light bites yang semuanya enak. saya paling suka peanut butter cupcakenya, lembut di lidah dan peanut butternya ga pelit. menu savory macam burger atau sushi juga oke. sayang tehnya mungkin karena saya pesen yang ice, jadinya bening banget udah kayak air putih. pas diminum kayak infused water. mungkin lebih enak yang hot, ya.
Bakmi squid: INI ENAK. Bakminya kenyalnya pas, bumbunya asin juga pas tapi sayang tipikal bkami kering sedangkan saya tiap makan bakmi selalu ditambah kuah. Cuminya ga amis, crispy dan malah unik makan ini jadi giginya hitam karena tinta cumi, tapi malah jadi ada cerita tersendiri.
Terung goreng tepung: saya lupa nama menunya, intinya terung goreng tepung dipakai saus asam manis gitu. Simpel tapi oke.

Menu yang dipesan: squid noodlw, Tea Set

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

688 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Yang baru dari kilo

Aku seneng banget karena ada Yang baru dari kilo kitchen . Tasty collaboration presents the birth of Squid Ink BAKMIE . Indulge in either ala carte or Set Menu . Menu Squidink yang spesial dari kilo , disajiin dalam bentuk bakmie , perpaduan yang pas . Penasaran? Cus cobain dijamin lidah puas , Yang pastinya ini must try banget

📸 : Kilo’s Crab Bun (rotinya yang lembut ditambah isian kepiting Dan saus yang nikmat) X Crispy EggPlant (garing tapi tidak berminyak, ditambah saus yang maknyus) X Squid Ink Bakmie ( Bakmi nya lembut ditambah saus squid ink nya yang gurih serta ngak amis, ditambah garlic aioli creamnya, lalu dikasih calamari yg crispy serta tobiko, ditambah perasan jeruk nipis yang membuat tambah seger , apalagi wanginya yang harum banget ) X Kilo’s Dragonsai (ini aku pilih Yang Non Alcohol karena aku ngak minum alkohol, seger banget ditambah manisnya yang pas serta perpaduan yang pas)

💸 80K++ / Bowl (main) & 270K++ / Pax (starter , main , drink)

🕐 : 11K-24K (sabtu minggu buka mulai jam 10) || 📍 Kilo Kitchen ; Jalan Gunawarman No 16 , Senopati , Kebayoran Baru , Jakarta Selatan , Jakarta .

Menu yang dipesan: Crispy Eggplant, kilo’s dragonsai, kilo’s crab bun, squid ink bakmie

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

236 Review

Level 12

Steak Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

Exclusive Dining Experience

Jadi ceritanya pada tanggal 28 November 2019 lalu berkesempatan menikmati exclusive dining experience hasil kerja sama Kilo Kitchen Jakarta dengan Jakarta Culinary Movement yang menghadirkan makan malam set menu eksklusif nan mewah kolaborasi dari 5 chef handal dari Kilo Kitchen Jakarta, TWG Tea, Savior of Pakubuwono, Altitude Grill, dan chef dari Batiqa.

Seiring dengan atmosfer Kilo Kitchen Jakarta yang sangat modern dan nyaman cocok juga dijadikan tempat bersosialisasi pada saat after hours. Ambiance is so great.

Nah berikut rincian course per coursenya:
- Amuse Bouche - The Egg Nest yang merupakan sajian creamy foei gras di dalam cangkang telur yang lezatos banget apalagi disajikan dengan mixed berries compoted di bawahnya untuk tendangan rasa manis asam serta brioche buat rotinya pas dimakan. Presentasi menawan, rasa ga ada lawan. Yummy!

- Beef Tartare Bumbu Reuceuh, merupakan sajian daging sapi impor yang dicacah menjadi empuk dan juicy dengan paduan telur dan bumbu2 khas Indonesia yang sampai meresap ke dalam dagingnya juga. Di atasnya makin cantik dengan tambahan potato gaufrette It was also impressive. Wow!

- Sous Vide Octopus, tentakel gurita yang disajikan bersama saus colo colo khas Ambon serta bumbu menyegarkan lainnya yang bikin rasanya eksotis, meski ada bagian guritanya yang agak alot tapi ada juga yag udah empuk, tapi okelah.

- Ayam Lado Hijau, ini juga juara, daging ayam bagian dada yang diisi dengan duan singkong dengan bumbu lado yang tasty dan agak sedikit spicy juga. Berasa banget bumbu khas Minangnya, dikasih twist sedikit dengan pumpkin puree biar lebih thick teksturnya.

- Aburi Spicy Salmon, ini juga mantap. Daging salmon empuk yang lapisan atasnya crusted garing dengan quinoa, lalu basednya ada semacam risotto dari peas, dan ada apelnya juga. Kombinasinya enak sih, apalagi di atasnya ada semacam cracker garing dari kulit ikan salmon.

- The Chocolate Symphony, suatu mahakarya dessert yang dahsyat. Datang pertama berupa bola sphere cokelat lalu dituang nitrogen dan dipecahkan dan di dalamnya berisi lelehan cokelat cokelat dan cokelat dengan berbagai isian campur dari berry-berry beserta sausnya. Surga dunia penggila cokelat ini mah. So guilty pleasure.

Untuk keseluruhan experience ini sih mantap banget, mostly enak dan aku enjoy makannya. Katanya tiap berapa bulan Kilo Kitchen Jakarta juga akan terus mengadakan dinner eksklusif macam begini dengan chef2 lain yang akan diundang. Jadi penasaran deh dengan event selanjutnya, dan penasaran juga dengan rasa dari menu2 reguler mereka.

Menu yang dipesan: The Egg Nest, Beef Tartare Bumbu Reuceh, Aburi Spicy Salmon, Ayam Lado Hijau, The Chocolate Symphony, Sous Vide Octopus

Tanggal kunjungan: 28 November 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2020

343 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

peeeewe

Sangat amat memuaskan makan siang disini. Aku inta squid ink rice nya. Omg enak bgt nasinya asin manis dipadu sama cumi goreng tepung. Selain itu ada prawn noodles, gnnochi, beef truffle mac n cheese , sushi trufflenya enak bgt cry deh. Dessert ada donat biasa aja. Minumnya pokka greentea. Habis 1.5 juta disini, tp worth it bgt, mana tmptnya enak bgt pewe ada live music nya!

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil amaliad

2 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Staff kurang atentif

Suasana bagus, dengan rustic interior dan lukisan karya lokal. Signature Squid Ink Ricenya enak! Corn Furikake  sebagai appetizer juga enak tetapi terlalu strong. Cuman menurutku agak overpriced, dan dengan staff yang banyak, mereka kurang attentif kepada customer. 

Menu yang dipesan: squid ink rice

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat