resmi KINA  [ Kafe ]
4.15 13 review
resmi

KINA

[ Kafe ]
4.15 13 review
Rasa
3.9
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.4

Jl. Birah II No. 82, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (08:00 - 21:00) 088908880282

088908880282

Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

KINA [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1604376701
    https://assets-pergikuliner.com/7rdM2a1cAONylvcgauqYZAJnoNc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063482/picture-1604376701.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m9SR0aba0S-Iw3BJGpW-5BNTKSE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063482/picture-1604376701.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604376702
    https://assets-pergikuliner.com/72MrpxZzld0gymYfF_P3hKcHwWs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063483/picture-1604376702.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E9CIEWhouNZIdc2LIfXru5J0PE4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063483/picture-1604376702.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604376702
    https://assets-pergikuliner.com/ofarszrUkrKm2btWZuge066Bk3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063484/picture-1604376702.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ySYvqqMtwBYHOjiPsAZRC5ejCbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063484/picture-1604376702.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604376702
    https://assets-pergikuliner.com/BAT-L-tBL4hpSNX9hWlpUs_lPAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063485/picture-1604376702.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pioY2n6Q3bkvbJOdRMfyGwYj-SE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063485/picture-1604376702.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1608197384
    https://assets-pergikuliner.com/o_VmIZ6Zh-pnk6-OyrsgRBgPdgE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2104871/picture-1608197384.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iGKhh-GwBix0ght9TWHlTknIAIA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2104871/picture-1608197384.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611744438
    https://assets-pergikuliner.com/JhOy4R5MQrCDWvlqqXHUAz9pMGI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2129753/picture-1611744438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FMcSee9DyrzM-BM-DTvJ2xLny0U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2129753/picture-1611744438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611744438
    https://assets-pergikuliner.com/vO7zQesKQn0V38C1XfGTx_5q3jU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2129754/picture-1611744438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gtKm4UlR2B9ElRSb_OmcvsmRiJc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2129754/picture-1611744438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604192798
    https://assets-pergikuliner.com/hcCUSv86uOsRNRd81mdm_sqQtq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061658/picture-1604192798.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jntcpF0ehq9H1k077JjuvC9ziYU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061658/picture-1604192798.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604192865
    https://assets-pergikuliner.com/TTyc5tL1q-7NtjM2TbqIFk5U0kE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061665/picture-1604192865.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lM9FqjVRlVUpjiVK3OCiswLa3MU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061665/picture-1604192865.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1605159892
    https://assets-pergikuliner.com/KpAM27Xaziz41q7fe7HISKYkoDk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073480/picture-1605159892.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aZ2iuQPbvK3kghyjPs9vcGhOL6s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073480/picture-1605159892.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605159917
    https://assets-pergikuliner.com/vNqqhLZa6QEQHacjTg11PA1Eyk4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073486/picture-1605159917.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/plnjMBnwuzmAEAQZ4GVCH9DdC1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073486/picture-1605159917.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605159965
    https://assets-pergikuliner.com/sxwb-ojVm5Og5hYyZSkeZxP9C5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073488/picture-1605159965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/InhOBR-_uQnykh3YN17Shdds2zw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073488/picture-1605159965.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605814086
    https://assets-pergikuliner.com/rdEMVhJJNFy7HaVF1dZ949682Bo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2082892/picture-1605814086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A2zVE145w2KN7JYjcYXYx5t2qsQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2082892/picture-1605814086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606542499
    https://assets-pergikuliner.com/VOdKw0Gp-aKSrpkHwkmlS3x4qkw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2091548/picture-1606542499.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xg166QBYnllRgJZzoALOtwQHo7A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2091548/picture-1606542499.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606542502
    https://assets-pergikuliner.com/AEbXI_ktr0mEFMCFbBKCDfPZ6O4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2091550/picture-1606542502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KqOz-WGhAya7G3nVOkfDT-i0uec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2091550/picture-1606542502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611561707
    https://assets-pergikuliner.com/TDFlazihRY6CGYZQJavAr_NskmI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2128020/picture-1611561707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V03PofEYZTFGHtMZM43MW-z33mY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2128020/picture-1611561707.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk KINA

Foto Profil eatenbybaba

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

COZY CAFE DI BLOK S

Tempatnya luas, ada indoor, semioutdoor dan outdoor. Cozy buat nugas, kerja dan nongkrong. Makanannya lengkap dr appetizer sampe desserts. Range 30rb - 220rb.

(1)volcano chocolate cake & espresso panacotta
(2)early flight

Menu yang dipesan: volcano chocolate cake, Espresso panacotta, early flight

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2020

658 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Tempat Ngopi KECEH

Terima kasih Pergi Kuliner sudah traktir makan enak dan foto2 keceh di sini. Tempatnya memang keren banget, buat yang senang foto2 dan ngopi pasti suka ke sini. Ada banyak spot foto dan mereka menyediakan berbagai macam kopi. Untuk area smoking ada sampai 3 lokasi. Di luar dengan kipas angin di bagian atas, ada dua area lagi yang berada di dalam ruangan. Tapi semuanya terpisah dari yang non smoking area (indoor) jadi jangan khawatir kebagian asap rokok. 

Untuk makanan, kami pesan 

Wagyu Chapaguri Spicy Korean noodle, with wagyu slices, porto mushroom dan pakchoy (yang ini daging wagyunya masih berasa kurang matang) 



Rosemary duck confit slow cooked duck, grated with rosemary served with baby potatoes, asparagus and mixed peppers. (daging bebeknya lumayan keras jadi rada susah payah juga nih mengunyahnya)


Untuk minuman saya pesan hot chocolate. Untuk dessert, beruntung sekali kami mendapat complimentary dari mereka yaitu : espresso panna cotta dan banoffee. I love espresso panna cotta a lot! Yang ini totally recommended sekali. 

Overall, sukalah nongkrong di sini, dan sepertinya bisa lupa waktu. Pelayanan ramah, ada jaringan wifi, dan protokol kesehatan dilakukan sejak sebelum kami masuk ke ruangan. Menu makanan juga di scan jadi menghindari memegang buku menu.  

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sari Cao

32 Review

Level 5

Kopi

4.4  

Good Vibes

Waktu datang ke sini liat tempatnya bagus banget, ternyata pas masuk beneran tempatnya bagus bngt, terutama dibagian outdoor. Sayangnya lupa fotoin outdoornya. Cocok bngt untuk orang2 yang suka take foto
Karena lagi kenyang jadi pesennya minuman doang, aku pesen Kopi Susu Aren. Untuk aku sih rasa kopinya storng banget, tapi wangi arennya masih nutupin rasa kopi sih. For me untuk harga 35k cukup pricey sih. Tapi worth lah untuk suasana yang aku dapetin disini.

Menu yang dipesan: Kopi susu aren

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

652 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Selalu Ramai

Kesekian kalinya ke KINA dan selalu full tempatnya,jadi jangan lupa reservasi dulu sebelum kesini ya sebenernya aku kurang cocok sama kopinya mereka karena strong hehe namun tempatnya cozy dan pw banget untuk nongkrong lama sama temen. Untuk makanan juga rasanya so-so sih tapi servicenya oke banget. Kalau ada sesuatu yang kurang di pas di makana kalian, langsung dikasih free dessert untuk komplementarinya

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kdsct

76 Review

Level 7

Kopi

4.8  

Good taste, good place, happy cust!

Tempatnya bagus, cozy banget. Interiornya bikin ngerasa nyaman dan asri. Sentuhan kursi dengan material rotan, daun-daunan dan ornamen lain seperti kayu di interior serta eskterior tempat ini ngebuat suasana sekitarnya berasa relax dan mindful.

Selain design interiorinya yang cantik, Kina Senopati ini ternyata juga punya rasa makanan dan minuman yang OK.
Jujur, karena sepengalaman aku, tempat yang punya desain cute/bagus biasanya makanannya gabisa dirasain hehe. Tapi di Kina, untuk makanan yang dipesen sama temenku rasanya masih OK lah. Sedangkan yang aku pesen suprisingly enak.

Aku kesini berempat, 2 orang lainnya pesen makanan berat yang ngga aku foto. Aku pesen French Fries dengan taburan bumbu bubuk Truffle, Ice Mocchacino dan Ice Lemon Tea :
—French Fries 10/10
Buat French Fries ini, ada beberapa pilihan bumbu bubuk tabur (Keju, BBQ dan Truffle), tapi aku pilih yang Trufflenya karena i luv truffle so much hihihi. Bentukan kentangnya kayak yang aku fotoin, teksturnya yang bikin aku suka bangeeett. Jadi tekstur dia itu crispy - renyah dan kenyal juga at the same time (well agak susah buat digambarkan tapi begitulah kurang lebih kayak gitu guys). Bumbu taburnya bener-bener berasa Truffle. Porsinya juga banyak untuk ukuran snack, dengan harga menu yang menurutku masih dalam kategori affordable.

—Ice Mocchacino
Aku itu orangnya doyaaaannn bangeettt sama yang namanya Mocchacino, tapi yang ini sorry not sorry, aku engga doyan😭
Mungkin karena akunya yang kudet/kurang explore kali ya!? Mocchacinonya puait banget sampe aku mentok cuma bisa minum +- 5 teguk. Padahal sebelumnya udah tanya “ini ada coffeenya yang pahit banget ga mas?” Dijawabnya sih ga terlalu pahit. But then aku tetep mintain gula cair mereka. Udh aku kasih gula tapi tetep pahit banget. Dan berakhir pesen Ice Lemon Tea.

—Ice Lemon Tea
Pesen ini karena kaget ternyata Ice Mocchacinonya pahit buanget. Ice Lemon Teanya standart, ya kayak rasa Ice Lemon Tea biasanya. Tapi maap ga ke foto :( udah habis duluan hehe.


OHH IYA,
Ditengah-tengah kita makan, salah satu staffnya ngehampirin kita & tanya kualitas makanan yang kita pesen.
At the end, mereka kasih free complimentary berupa dessert sejumlah 2 dessert.

I definitely would recommend this place to you guys!

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1954 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bagus tempatnya

Coffee shop yang masih satu grup dengan Kopi Kina.

Tempatnya bagus, aku suka banget sama ambiencenya, kayak tenang aja gitu. Ada lantai 2nya juga tapi belum ready.

Di sini selain minuman ada makanan juga yang menarik variannya. Pilihan beans untuk manual brewnya juga banyak banget dan bisa kalian pilih karena dipajang di coffee barnya, jadi bisa menyesuaikan dengan selera kalian.

Untuk makanan aku order nasi goreng rempah, tertraik karena ada espresso sauce, tapi ga tahu , entah jadi campuran pas masak atau gimana, ga berasa sih. Tapi rempahnya berasa, masih yang wise punya. Overall aku suka nasi gorengnya.

Aku sempet order manual brew dan bisa ngerasain dried fruits notesnya sama satu lagi the four o'clock family isinya ada watermelon dan beetroot. Lumayan sih tapi agak encer, ga tahu emang konsistensi kayak gitu atau bukan.

Overall experiencenya oke di sini.

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil catgoesmiawyaw

110 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Coffee shop nyaman di Senopati

KINA salah satu coffee shop yang letaknya di dalem perkomplekan, karena lokanya gak di pinggir jalan raya, jadi cozy banget di sini. Ada indoor sama area outdoornya yang cakep.

Kesini pesen es cokelat sama nasi goreng rempahnya. Karena lagi gak ngopi hehehe. Es cokelatnya sih biasa aja kayak es pada umumnya, kalo nasi goreng rempahnya lumayan enak. Dia tipe nasi goreng yang gak berkecap. Rempahnya berasa banget, karena gue minta pedes jadi ini cukup pedes. Tapi sayangnya pedesnya itu dari ladanya, dan gue kurang suka kalo rasa ladanya terlalu kenceng. Better pakai sambel sih.

Overall oke banget kalo nyari tempat buat short escape di sini hahahahah. Oh ya protokol kesehatannya oke. Satpamnya baik, pelayanannya juga jempolan banget.
Will back to try their coffee

Menu yang dipesan: Rempah Fried Rice, Ice Chocolate

Tanggal kunjungan: 28 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2798 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee shop baru di senop

Coffee shop baru di senopati, lokasinya deket blok S, agak tersembunyi. Tempatnya cukup besar, ada bagian outdoor untuk smoking juga, area parkirnya juga lumayan besar. Interiornya minimalis modern dan disini setiap meja ada partisi plastik untuk mencegah penularan covid. 

Aku dan suami coba piccolo 38k dan matisse flower 42k. Piccolo enak juga, coffeenya agak asem tapi cukup strong. Matisse flowernya manisnya pas dan segar banget isinya campuran pineapple, ginger, orange dan apple. 



Tanggal kunjungan: 19 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1373 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Newly

YESSSHHH! Walaupun lokasi ini letaknya ga di pinggir jalan tapi konsep dan interiornya ga setengah2. Totalitas!!! Lokasi cuma 1 lantai, infonya di lantai 2 adalah officenya. Menunya hampir serupa dengan outlet lamanya. Staf disini juga ramah dan baju casual yg bikin santai juga. Disini aku order HOT CAPPUCCINO, kali ini cuma sebentar huhu. Mendadak ada kerjaan karena kesininya pas weekday hehehe.

Akan balik lagiiiiii...

Tanggal kunjungan: 09 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1198 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

semuanya TOP BGT

Gue bingung sih mau anggap ini KINA, sebuah restoran atau kafe. Karena kalo mau dibilang kafe, megahnya KINA, dan pelayanannya ini udah seperti restoran yang bekelas. KINA, yang masih saudaraan dengan Kopikina yang berada di Tebet ini, jelas kualitasnya harus dikasih banyak bintang.

Gue baru sampe parkiran di KINA aja, udah disambut dengan hormat oleh staff security-nya, lalu disuruh cuci tangan biar bersih, dan ga lupa sama cek suhu tubuh. Ga cuma itu, pelayan nya pun super ramah dan menjelaskan makanan dan minuman yang mau gue pesen.

Dan salah satu serunya KINA ini adalah, banyak area yang wajib banget untuk diabadikan di sosial media, alias tempatnya instagramable banget. karena disetiap sudut KINA ini keren-keren. Mulai dari ornamen yang classic, sampe interior yang minimalis.

Early Flight, segelas minuman teh dengan sari bunga telang ini, masih ditambah dengan selasih, nata decoco, terus dicampur sama perasan jeruk lemon. Yang tadinya warna ungu, ketika kena jeruk lemon, langsung berubah jadi kebiru-biruan dan langsung seger juga aromanya. Kalo rasa sih ini udah pasti segernya ga ketulungan. Asem dan manisnya itu tiada tanding.

Black Coffee, yang ini kopi hitam yang sebenernya ga terlalu mencekam. Karena kopinya ini rasa acidnya agak kenceng, tapi after taste nya tuh ada bitter nya yang lembut, diseluruh kujur lidah. Karena emang sebenernya untuk beans nya disini banyak pilihannya, jadi bisa pilih sesuai sama selera.

Aglio Olio with Tuna, pasta yang satu ini spaghettinya lembut dan kenyal, saucenya juga creamy. Dan yang paling penting adalah potongan tunanya yang banyak dan ga amis. Porsinya pun bikin kenyang banget.

Rub Burger, menu yang satu ini jelas favorite gue. Karena gue suka sama burger. Dan burger di KINA ini bener-bener bikin gue ga berenti bilang enak. Patty nya tebel, ada acarnya, keju yang meleleh, pake sauce yang rasanya gurih dan manis, udah gitu bun nya juga tebel. Ehh masih gurih juga karena wijennya yang garing dan banyak. Dan burgernya ini ga sendirian, karena ditemenin sama salad dan potato chips.

Mampir pertama kali aja gue udah suka banget, apalagi kalo gue mampir lagi yaa? Ini bisa jatuh hati deh.

©prido

Tanggal kunjungan: 01 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Feb 2021
Apa yang dipesan?