resmi KINA  [ Kafe ]
4.12 16 review
resmi

KINA

[ Kafe ]
4.12 16 review
Rasa
3.9
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Jl. Birah II No. 82, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (08:00 - 21:00) 088908880282

088908880282

Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

KINA [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1604376701
    https://assets-pergikuliner.com/7rdM2a1cAONylvcgauqYZAJnoNc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063482/picture-1604376701.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m9SR0aba0S-Iw3BJGpW-5BNTKSE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063482/picture-1604376701.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604376702
    https://assets-pergikuliner.com/72MrpxZzld0gymYfF_P3hKcHwWs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063483/picture-1604376702.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E9CIEWhouNZIdc2LIfXru5J0PE4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063483/picture-1604376702.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604376702
    https://assets-pergikuliner.com/ofarszrUkrKm2btWZuge066Bk3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063484/picture-1604376702.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ySYvqqMtwBYHOjiPsAZRC5ejCbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063484/picture-1604376702.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604376702
    https://assets-pergikuliner.com/BAT-L-tBL4hpSNX9hWlpUs_lPAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063485/picture-1604376702.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pioY2n6Q3bkvbJOdRMfyGwYj-SE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063485/picture-1604376702.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1608197384
    https://assets-pergikuliner.com/o_VmIZ6Zh-pnk6-OyrsgRBgPdgE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2104871/picture-1608197384.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iGKhh-GwBix0ght9TWHlTknIAIA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2104871/picture-1608197384.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611744438
    https://assets-pergikuliner.com/JhOy4R5MQrCDWvlqqXHUAz9pMGI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2129753/picture-1611744438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FMcSee9DyrzM-BM-DTvJ2xLny0U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2129753/picture-1611744438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611744438
    https://assets-pergikuliner.com/vO7zQesKQn0V38C1XfGTx_5q3jU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2129754/picture-1611744438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gtKm4UlR2B9ElRSb_OmcvsmRiJc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2129754/picture-1611744438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604192798
    https://assets-pergikuliner.com/hcCUSv86uOsRNRd81mdm_sqQtq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061658/picture-1604192798.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jntcpF0ehq9H1k077JjuvC9ziYU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061658/picture-1604192798.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604192865
    https://assets-pergikuliner.com/TTyc5tL1q-7NtjM2TbqIFk5U0kE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061665/picture-1604192865.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lM9FqjVRlVUpjiVK3OCiswLa3MU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061665/picture-1604192865.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1605159892
    https://assets-pergikuliner.com/KpAM27Xaziz41q7fe7HISKYkoDk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073480/picture-1605159892.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aZ2iuQPbvK3kghyjPs9vcGhOL6s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073480/picture-1605159892.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605159917
    https://assets-pergikuliner.com/vNqqhLZa6QEQHacjTg11PA1Eyk4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073486/picture-1605159917.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/plnjMBnwuzmAEAQZ4GVCH9DdC1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073486/picture-1605159917.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605159965
    https://assets-pergikuliner.com/sxwb-ojVm5Og5hYyZSkeZxP9C5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073488/picture-1605159965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/InhOBR-_uQnykh3YN17Shdds2zw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073488/picture-1605159965.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605814086
    https://assets-pergikuliner.com/rdEMVhJJNFy7HaVF1dZ949682Bo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2082892/picture-1605814086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A2zVE145w2KN7JYjcYXYx5t2qsQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2082892/picture-1605814086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606542499
    https://assets-pergikuliner.com/VOdKw0Gp-aKSrpkHwkmlS3x4qkw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2091548/picture-1606542499.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xg166QBYnllRgJZzoALOtwQHo7A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2091548/picture-1606542499.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606542502
    https://assets-pergikuliner.com/AEbXI_ktr0mEFMCFbBKCDfPZ6O4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2091550/picture-1606542502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KqOz-WGhAya7G3nVOkfDT-i0uec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2091550/picture-1606542502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611561707
    https://assets-pergikuliner.com/TDFlazihRY6CGYZQJavAr_NskmI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2128020/picture-1611561707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V03PofEYZTFGHtMZM43MW-z33mY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2128020/picture-1611561707.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk KINA

Foto Profil Rachel Intan Tobing

Alfa 2021

143 Review

Level 10

Ramen Pasta Sushi Dessert

3.8  

Cozy Banget!

🌿 Grande Platter (90k)
🌿 Choco Cortado (48k)
🌿 Sweet Cortado (45k)

Tempatnya cozy buat nongkrong sama teman - teman, luas, dan instagramable juga. Makanan dan minumannya enak, waitersnya fast response banget dan memudahkan aku untuk memilih menu apa yang oke untuk dicoba.

Menu yang dipesan: Choco Cortado, Sweet Cortado, Grande Platter

Tanggal kunjungan: 03 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2224 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Dinner at Kina

Ini coffee shop favorit banyak orang, siang malam ramenya puooll. Bahkan saat saya datang menjelang tutup aja masih ramai pengunjung.

Tempatnya luas banget, terbagi jadi beberapa bagian. Kebanyakan memang smoking area, lighting-nya redup, pas banget kalau malam malam kesini, nongkrong jadi lebih santai.

Staffnya rajin datang ke meja, sangat komunikatif sampai jelasin menu yang rekomen buat di pesan. Maklum saja buku menunya hanya tulisan saja, saya tipe orang yang harus lihat gambar, lol, jadi saya percayakan sama deskripsi staff yang panjang lebar.

V60 (35k)
Pilihan beans lebih dari 20, puas bagi pecinta manual brewing. Suami saya pesan Gayo pantan, katanya enak.

Matisse Flower (42k)
Kalau ini menu non kopi pilihan saya, asam manis segar karena perpaduan orange, nanas, apel dan jahe. Tampilan di percantik dengan edible flower amaranth global berwarna ungu, kontras sama warna minumannya.

Nasi Goreng Rempah (52)
Pertama yang di lihat tentu saja presentasi makanannya, rapih dan niat. Nasi goreng dengan porsi aduhai ini diatasnya diberi potongan grilled chicken dan telur, sementara di bagian sisi emping renyah siap di kunyah. Rasanya enak, sesuai judul, bumbunya berempah sekali, enak.

Wagyu Don (84k)
Ini RECOMMENDED sekali kalau ke kina, ga sia sia saya makan karbo malam malam. Enak banget, wagyunya lembut dan tasty, berpadu dengan creamy spinach yang gurih tapi ngga bikin enek, poached egg agak setengah matang siap diaduk bareng kremesan. Ngga lupa saya request cabe rawit iris biar makin mantap.

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Worthy coffee place

AMBIENCE: nice vibes! simple but cozy, terus di meja2 ada pembatas akrilik gitu pas bgt buat masa pandemi gini. Tapi bagian outdoornya bau rokok

SERVICE: nice and attentive

F&B:
1.Pinnapresso (38k): jadi ini espresso campur soda water dan fresh pineapple juice. Refreshing bgt! Ada hint of sweetness dari pineapple juicenya tapi ga artificial/overpowering. Coffeenya juga strong
2. Grilled chicken matah don (54k): nasi dengan topping grilled chicken thigh dan sambal matah, sunny side up, sama potato crisps. Sambal matahnya kurang fresh dan pedas menurutku, tapi potato crispsnya enak. Ayamnya juga cukup empuk. Porsi mengenyangkan. Cukup worth it
3. Coffee rub burger (60k): burgernya kecil, terus pattynya cenderung agak asin. Coffee saucenya kurang berasa coffeenya. Chipsnya enak, garing hahah
4. Spaghetti aglio olio beef(65k): porsinya dikitt dan toppingnya juga dikit. Tastenya biasa aja

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil eatenbybaba

17 Review

Level 4

No Badge

4.0  

COZY CAFE DI BLOK S

Tempatnya luas, ada indoor, semioutdoor dan outdoor. Cozy buat nugas, kerja dan nongkrong. Makanannya lengkap dr appetizer sampe desserts. Range 30rb - 220rb.

(1)volcano chocolate cake & espresso panacotta
(2)early flight

Menu yang dipesan: volcano chocolate cake, Espresso panacotta, early flight

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2021

690 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Tempat Ngopi KECEH

Terima kasih Pergi Kuliner sudah traktir makan enak dan foto2 keceh di sini. Tempatnya memang keren banget, buat yang senang foto2 dan ngopi pasti suka ke sini. Ada banyak spot foto dan mereka menyediakan berbagai macam kopi. Untuk area smoking ada sampai 3 lokasi. Di luar dengan kipas angin di bagian atas, ada dua area lagi yang berada di dalam ruangan. Tapi semuanya terpisah dari yang non smoking area (indoor) jadi jangan khawatir kebagian asap rokok. 

Untuk makanan, kami pesan 

Wagyu Chapaguri Spicy Korean noodle, with wagyu slices, porto mushroom dan pakchoy (yang ini daging wagyunya masih berasa kurang matang) 



Rosemary duck confit slow cooked duck, grated with rosemary served with baby potatoes, asparagus and mixed peppers. (daging bebeknya lumayan keras jadi rada susah payah juga nih mengunyahnya)


Untuk minuman saya pesan hot chocolate. Untuk dessert, beruntung sekali kami mendapat complimentary dari mereka yaitu : espresso panna cotta dan banoffee. I love espresso panna cotta a lot! Yang ini totally recommended sekali. 

Overall, sukalah nongkrong di sini, dan sepertinya bisa lupa waktu. Pelayanan ramah, ada jaringan wifi, dan protokol kesehatan dilakukan sejak sebelum kami masuk ke ruangan. Menu makanan juga di scan jadi menghindari memegang buku menu.  

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sari Cao

39 Review

Level 6

Kopi

4.4  

Good Vibes

Waktu datang ke sini liat tempatnya bagus banget, ternyata pas masuk beneran tempatnya bagus bngt, terutama dibagian outdoor. Sayangnya lupa fotoin outdoornya. Cocok bngt untuk orang2 yang suka take foto
Karena lagi kenyang jadi pesennya minuman doang, aku pesen Kopi Susu Aren. Untuk aku sih rasa kopinya storng banget, tapi wangi arennya masih nutupin rasa kopi sih. For me untuk harga 35k cukup pricey sih. Tapi worth lah untuk suasana yang aku dapetin disini.

Menu yang dipesan: Kopi susu aren

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

669 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Selalu Ramai

Kesekian kalinya ke KINA dan selalu full tempatnya,jadi jangan lupa reservasi dulu sebelum kesini ya sebenernya aku kurang cocok sama kopinya mereka karena strong hehe namun tempatnya cozy dan pw banget untuk nongkrong lama sama temen. Untuk makanan juga rasanya so-so sih tapi servicenya oke banget. Kalau ada sesuatu yang kurang di pas di makana kalian, langsung dikasih free dessert untuk komplementarinya

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kdsct

94 Review

Level 9

Kopi

4.8  

Good taste, good place, happy cust!

Tempatnya bagus, cozy banget. Interiornya bikin ngerasa nyaman dan asri. Sentuhan kursi dengan material rotan, daun-daunan dan ornamen lain seperti kayu di interior serta eskterior tempat ini ngebuat suasana sekitarnya berasa relax dan mindful.

Selain design interiorinya yang cantik, Kina Senopati ini ternyata juga punya rasa makanan dan minuman yang OK.
Jujur, karena sepengalaman aku, tempat yang punya desain cute/bagus biasanya makanannya gabisa dirasain hehe. Tapi di Kina, untuk makanan yang dipesen sama temenku rasanya masih OK lah. Sedangkan yang aku pesen suprisingly enak.

Aku kesini berempat, 2 orang lainnya pesen makanan berat yang ngga aku foto. Aku pesen French Fries dengan taburan bumbu bubuk Truffle, Ice Mocchacino dan Ice Lemon Tea :
—French Fries 10/10
Buat French Fries ini, ada beberapa pilihan bumbu bubuk tabur (Keju, BBQ dan Truffle), tapi aku pilih yang Trufflenya karena i luv truffle so much hihihi. Bentukan kentangnya kayak yang aku fotoin, teksturnya yang bikin aku suka bangeeett. Jadi tekstur dia itu crispy - renyah dan kenyal juga at the same time (well agak susah buat digambarkan tapi begitulah kurang lebih kayak gitu guys). Bumbu taburnya bener-bener berasa Truffle. Porsinya juga banyak untuk ukuran snack, dengan harga menu yang menurutku masih dalam kategori affordable.

—Ice Mocchacino
Aku itu orangnya doyaaaannn bangeettt sama yang namanya Mocchacino, tapi yang ini sorry not sorry, aku engga doyan😭
Mungkin karena akunya yang kudet/kurang explore kali ya!? Mocchacinonya puait banget sampe aku mentok cuma bisa minum +- 5 teguk. Padahal sebelumnya udah tanya “ini ada coffeenya yang pahit banget ga mas?” Dijawabnya sih ga terlalu pahit. But then aku tetep mintain gula cair mereka. Udh aku kasih gula tapi tetep pahit banget. Dan berakhir pesen Ice Lemon Tea.

—Ice Lemon Tea
Pesen ini karena kaget ternyata Ice Mocchacinonya pahit buanget. Ice Lemon Teanya standart, ya kayak rasa Ice Lemon Tea biasanya. Tapi maap ga ke foto :( udah habis duluan hehe.


OHH IYA,
Ditengah-tengah kita makan, salah satu staffnya ngehampirin kita & tanya kualitas makanan yang kita pesen.
At the end, mereka kasih free complimentary berupa dessert sejumlah 2 dessert.

I definitely would recommend this place to you guys!

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bagus tempatnya

Coffee shop yang masih satu grup dengan Kopi Kina.

Tempatnya bagus, aku suka banget sama ambiencenya, kayak tenang aja gitu. Ada lantai 2nya juga tapi belum ready.

Di sini selain minuman ada makanan juga yang menarik variannya. Pilihan beans untuk manual brewnya juga banyak banget dan bisa kalian pilih karena dipajang di coffee barnya, jadi bisa menyesuaikan dengan selera kalian.

Untuk makanan aku order nasi goreng rempah, tertraik karena ada espresso sauce, tapi ga tahu , entah jadi campuran pas masak atau gimana, ga berasa sih. Tapi rempahnya berasa, masih yang wise punya. Overall aku suka nasi gorengnya.

Aku sempet order manual brew dan bisa ngerasain dried fruits notesnya sama satu lagi the four o'clock family isinya ada watermelon dan beetroot. Lumayan sih tapi agak encer, ga tahu emang konsistensi kayak gitu atau bukan.

Overall experiencenya oke di sini.

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil catgoesmiawyaw

114 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Coffee shop nyaman di Senopati

KINA salah satu coffee shop yang letaknya di dalem perkomplekan, karena lokanya gak di pinggir jalan raya, jadi cozy banget di sini. Ada indoor sama area outdoornya yang cakep.

Kesini pesen es cokelat sama nasi goreng rempahnya. Karena lagi gak ngopi hehehe. Es cokelatnya sih biasa aja kayak es pada umumnya, kalo nasi goreng rempahnya lumayan enak. Dia tipe nasi goreng yang gak berkecap. Rempahnya berasa banget, karena gue minta pedes jadi ini cukup pedes. Tapi sayangnya pedesnya itu dari ladanya, dan gue kurang suka kalo rasa ladanya terlalu kenceng. Better pakai sambel sih.

Overall oke banget kalo nyari tempat buat short escape di sini hahahahah. Oh ya protokol kesehatannya oke. Satpamnya baik, pelayanannya juga jempolan banget.
Will back to try their coffee

Menu yang dipesan: Rempah Fried Rice, Ice Chocolate

Tanggal kunjungan: 28 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Mei 2021
Apa yang dipesan?