Review Pelanggan untuk KINA

semuanya TOP BGT

oleh Prido ZH, 01 November 2020 (6 bulan yang lalu)

2 pembaca berterima kasih

4.8
Foto Makanan di KINA
Foto Interior di KINA

Gue bingung sih mau anggap ini KINA, sebuah restoran atau kafe. Karena kalo mau dibilang kafe, megahnya KINA, dan pelayanannya ini udah seperti restoran yang bekelas. KINA, yang masih saudaraan dengan Kopikina yang berada di Tebet ini, jelas kualitasnya harus dikasih banyak bintang.

Gue baru sampe parkiran di KINA aja, udah disambut dengan hormat oleh staff security-nya, lalu disuruh cuci tangan biar bersih, dan ga lupa sama cek suhu tubuh. Ga cuma itu, pelayan nya pun super ramah dan menjelaskan makanan dan minuman yang mau gue pesen.

Dan salah satu serunya KINA ini adalah, banyak area yang wajib banget untuk diabadikan di sosial media, alias tempatnya instagramable banget. karena disetiap sudut KINA ini keren-keren. Mulai dari ornamen yang classic, sampe interior yang minimalis.

Early Flight, segelas minuman teh dengan sari bunga telang ini, masih ditambah dengan selasih, nata decoco, terus dicampur sama perasan jeruk lemon. Yang tadinya warna ungu, ketika kena jeruk lemon, langsung berubah jadi kebiru-biruan dan langsung seger juga aromanya. Kalo rasa sih ini udah pasti segernya ga ketulungan. Asem dan manisnya itu tiada tanding.

Black Coffee, yang ini kopi hitam yang sebenernya ga terlalu mencekam. Karena kopinya ini rasa acidnya agak kenceng, tapi after taste nya tuh ada bitter nya yang lembut, diseluruh kujur lidah. Karena emang sebenernya untuk beans nya disini banyak pilihannya, jadi bisa pilih sesuai sama selera.

Aglio Olio with Tuna, pasta yang satu ini spaghettinya lembut dan kenyal, saucenya juga creamy. Dan yang paling penting adalah potongan tunanya yang banyak dan ga amis. Porsinya pun bikin kenyang banget.

Rub Burger, menu yang satu ini jelas favorite gue. Karena gue suka sama burger. Dan burger di KINA ini bener-bener bikin gue ga berenti bilang enak. Patty nya tebel, ada acarnya, keju yang meleleh, pake sauce yang rasanya gurih dan manis, udah gitu bun nya juga tebel. Ehh masih gurih juga karena wijennya yang garing dan banyak. Dan burgernya ini ga sendirian, karena ditemenin sama salad dan potato chips.

Mampir pertama kali aja gue udah suka banget, apalagi kalo gue mampir lagi yaa? Ini bisa jatuh hati deh.

┬ęprido

Foto lainnya:

Foto Interior di KINA
Foto Interior di KINA
Foto Interior di KINA
Foto Interior di KINA
Foto Interior di KINA
Foto Interior di KINA
Foto Eksterior di KINA
Foto Interior di KINA
Foto Interior di KINA
Foto Interior di KINA
Foto Interior di KINA
Foto Interior di KINA
Foto Interior di KINA
Foto Makanan di KINA
Foto Makanan di KINA
Foto Interior di KINA
Foto Makanan di KINA
Foto Makanan di KINA
Foto Makanan di KINA
Foto Makanan di KINA
Foto Makanan di KINA
Foto Makanan di KINA
Foto Makanan di KINA
Foto Makanan di KINA
Foto Makanan di KINA
Foto Makanan di KINA
Foto Makanan di KINA
Foto Makanan di KINA

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

KINA

(Kafe)

Jl. Birah II No. 82, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.1
Rasa:3.9
Suasana:4.6
Harga:3.6
Pelayanan:4.3
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

1874 Makasih