resmi KINA  [ Kafe ]
4.12 16 review
resmi

KINA

[ Kafe ]
4.12 16 review
Rasa
3.9
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Jl. Birah II No. 82, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (08:00 - 21:00) 088908880282

088908880282

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

KINA [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1604376701
    https://assets-pergikuliner.com/7rdM2a1cAONylvcgauqYZAJnoNc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063482/picture-1604376701.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m9SR0aba0S-Iw3BJGpW-5BNTKSE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063482/picture-1604376701.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604376702
    https://assets-pergikuliner.com/72MrpxZzld0gymYfF_P3hKcHwWs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063483/picture-1604376702.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E9CIEWhouNZIdc2LIfXru5J0PE4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063483/picture-1604376702.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604376702
    https://assets-pergikuliner.com/ofarszrUkrKm2btWZuge066Bk3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063484/picture-1604376702.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ySYvqqMtwBYHOjiPsAZRC5ejCbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063484/picture-1604376702.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604376702
    https://assets-pergikuliner.com/BAT-L-tBL4hpSNX9hWlpUs_lPAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063485/picture-1604376702.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pioY2n6Q3bkvbJOdRMfyGwYj-SE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063485/picture-1604376702.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1608197384
    https://assets-pergikuliner.com/o_VmIZ6Zh-pnk6-OyrsgRBgPdgE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2104871/picture-1608197384.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iGKhh-GwBix0ght9TWHlTknIAIA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2104871/picture-1608197384.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611744438
    https://assets-pergikuliner.com/JhOy4R5MQrCDWvlqqXHUAz9pMGI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2129753/picture-1611744438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FMcSee9DyrzM-BM-DTvJ2xLny0U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2129753/picture-1611744438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611744438
    https://assets-pergikuliner.com/vO7zQesKQn0V38C1XfGTx_5q3jU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2129754/picture-1611744438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gtKm4UlR2B9ElRSb_OmcvsmRiJc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2129754/picture-1611744438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604192798
    https://assets-pergikuliner.com/hcCUSv86uOsRNRd81mdm_sqQtq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061658/picture-1604192798.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jntcpF0ehq9H1k077JjuvC9ziYU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061658/picture-1604192798.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604192865
    https://assets-pergikuliner.com/TTyc5tL1q-7NtjM2TbqIFk5U0kE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061665/picture-1604192865.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lM9FqjVRlVUpjiVK3OCiswLa3MU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061665/picture-1604192865.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1605159892
    https://assets-pergikuliner.com/KpAM27Xaziz41q7fe7HISKYkoDk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073480/picture-1605159892.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aZ2iuQPbvK3kghyjPs9vcGhOL6s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073480/picture-1605159892.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605159917
    https://assets-pergikuliner.com/vNqqhLZa6QEQHacjTg11PA1Eyk4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073486/picture-1605159917.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/plnjMBnwuzmAEAQZ4GVCH9DdC1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073486/picture-1605159917.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605159965
    https://assets-pergikuliner.com/sxwb-ojVm5Og5hYyZSkeZxP9C5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073488/picture-1605159965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/InhOBR-_uQnykh3YN17Shdds2zw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073488/picture-1605159965.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605814086
    https://assets-pergikuliner.com/rdEMVhJJNFy7HaVF1dZ949682Bo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2082892/picture-1605814086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A2zVE145w2KN7JYjcYXYx5t2qsQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2082892/picture-1605814086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606542499
    https://assets-pergikuliner.com/VOdKw0Gp-aKSrpkHwkmlS3x4qkw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2091548/picture-1606542499.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xg166QBYnllRgJZzoALOtwQHo7A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2091548/picture-1606542499.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606542502
    https://assets-pergikuliner.com/AEbXI_ktr0mEFMCFbBKCDfPZ6O4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2091550/picture-1606542502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KqOz-WGhAya7G3nVOkfDT-i0uec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2091550/picture-1606542502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611561707
    https://assets-pergikuliner.com/TDFlazihRY6CGYZQJavAr_NskmI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2128020/picture-1611561707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V03PofEYZTFGHtMZM43MW-z33mY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2128020/picture-1611561707.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk KINA

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2851 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee shop baru di senop

Coffee shop baru di senopati, lokasinya deket blok S, agak tersembunyi. Tempatnya cukup besar, ada bagian outdoor untuk smoking juga, area parkirnya juga lumayan besar. Interiornya minimalis modern dan disini setiap meja ada partisi plastik untuk mencegah penularan covid.Β 

Aku dan suami coba piccolo 38k dan matisse flower 42k. Piccolo enak juga, coffeenya agak asem tapi cukup strong. Matisse flowernya manisnya pas dan segar banget isinya campuran pineapple, ginger, orange dan apple.Β 



Tanggal kunjungan: 19 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1431 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Newly

YESSSHHH! Walaupun lokasi ini letaknya ga di pinggir jalan tapi konsep dan interiornya ga setengah2. Totalitas!!! Lokasi cuma 1 lantai, infonya di lantai 2 adalah officenya. Menunya hampir serupa dengan outlet lamanya. Staf disini juga ramah dan baju casual yg bikin santai juga. Disini aku order HOT CAPPUCCINO, kali ini cuma sebentar huhu. Mendadak ada kerjaan karena kesininya pas weekday hehehe.

Akan balik lagiiiiii...

Tanggal kunjungan: 09 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

semuanya TOP BGT

Gue bingung sih mau anggap ini KINA, sebuah restoran atau kafe. Karena kalo mau dibilang kafe, megahnya KINA, dan pelayanannya ini udah seperti restoran yang bekelas. KINA, yang masih saudaraan dengan Kopikina yang berada di Tebet ini, jelas kualitasnya harus dikasih banyak bintang.

Gue baru sampe parkiran di KINA aja, udah disambut dengan hormat oleh staff security-nya, lalu disuruh cuci tangan biar bersih, dan ga lupa sama cek suhu tubuh. Ga cuma itu, pelayan nya pun super ramah dan menjelaskan makanan dan minuman yang mau gue pesen.

Dan salah satu serunya KINA ini adalah, banyak area yang wajib banget untuk diabadikan di sosial media, alias tempatnya instagramable banget. karena disetiap sudut KINA ini keren-keren. Mulai dari ornamen yang classic, sampe interior yang minimalis.

Early Flight, segelas minuman teh dengan sari bunga telang ini, masih ditambah dengan selasih, nata decoco, terus dicampur sama perasan jeruk lemon. Yang tadinya warna ungu, ketika kena jeruk lemon, langsung berubah jadi kebiru-biruan dan langsung seger juga aromanya. Kalo rasa sih ini udah pasti segernya ga ketulungan. Asem dan manisnya itu tiada tanding.

Black Coffee, yang ini kopi hitam yang sebenernya ga terlalu mencekam. Karena kopinya ini rasa acidnya agak kenceng, tapi after taste nya tuh ada bitter nya yang lembut, diseluruh kujur lidah. Karena emang sebenernya untuk beans nya disini banyak pilihannya, jadi bisa pilih sesuai sama selera.

Aglio Olio with Tuna, pasta yang satu ini spaghettinya lembut dan kenyal, saucenya juga creamy. Dan yang paling penting adalah potongan tunanya yang banyak dan ga amis. Porsinya pun bikin kenyang banget.

Rub Burger, menu yang satu ini jelas favorite gue. Karena gue suka sama burger. Dan burger di KINA ini bener-bener bikin gue ga berenti bilang enak. Patty nya tebel, ada acarnya, keju yang meleleh, pake sauce yang rasanya gurih dan manis, udah gitu bun nya juga tebel. Ehh masih gurih juga karena wijennya yang garing dan banyak. Dan burgernya ini ga sendirian, karena ditemenin sama salad dan potato chips.

Mampir pertama kali aja gue udah suka banget, apalagi kalo gue mampir lagi yaa? Ini bisa jatuh hati deh.

Β©prido

Tanggal kunjungan: 01 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2335 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

kombinasi yang sempurna, menunya enak, tempatnya bagus, pelayanannya pun ramah...

Jauh sebelum Kina berdiri dari kawasan kafe-kafe mewah di Senopati, saya sudah terlebih dulu mencoba Kopikina yang merupakan cikal bakal dari Kina ini sekitar awal tahun 2016. Kalau dulu hanya berupa kedai kopi mungil sederhana pinggir jalan bernuansa rustic industrial dengan material kayu serta unfinishing wall hampir di semua bagian ruang, kini mereka bertransformasi menjadi sebuah kafe megah yang didesain jauh lebih serius dan matang yang diberi nama Kina.

Melepas nama Kopi dibagian depan, Kina merubah konsep tak hanya menjadi sebuah kedai kopi saja, tapi juga siap menyuguhkan aneka kudapan baik makanan berat maupun cemilan dan menjelma menjadi sebuah kafe yang bisa dibilang sangat nyaman. Masih menerapkan konsep bernuansa kayu, setiap sudut Kina didesain begitu cantik dan siap dijadikan sebagai latar untuk berfoto, baik foto diri maupun makanan. Karena memang setiap jengkal yang ada disini tuh instagramable.

Kalau di Kopikina hanya mampu menampung kendaraan roda dua saja, kini di tempatnya yang baru dengan konsep berbeda, mereka juga siap menampung kendaraan roda empat karena mereka telah menyiapkan area parkir yang cukup luas. Pelayanan yang diberikan oleh semua staf mulai dari tukang parkir, sekuriti, kasir hingga barista sangatlah baik. Semua seolah sudah sangat siap melayani siapa saja dengan keramahannya.

Karena pada dasaranya Kopikina dulu kedai kopi penyaji aneka biji kopi dari berbagai daerah di Indonesia, sudah pasti mereka masih mengadopsi gaya yang sama di Kina ini. Barisan biji kopi yang berjajar rapi dalam toples sempat membuat saya bingung memilih, tapi akhirnya saya putuskan untuk memesan V60 (Rp.35.000,-) yang menggunakan beans Celebes Mamasa Sumarorong. Penyajiannya artistik dalam gelas cantik, rasanya pun sesuai dengan deskripsi yang dijelaskan sang barista. Bernuansa asam yang menyegarkan dengan komposisi peach, asam jawa dan greentea.

Minuman lain yang bukan berbahan dasar kopi pun saya pesan dengan judul Early Flight (Rp.36.000,-) jadi ini tuh dibuat dari bunga telang, awalnya berwarna biru cerah tapi setelah saya beri air perasan jeruk lemon minuman ini berubah warna jadi keunguan. It looks so gorgeous. Rasanya begitu menyegarkan karena bernuansa asem manis. Isian lain berupa biji selasih dan sari kelapa, memberikan tekstur sehingga Early Flight ini jadi semakin menyenangkan.

Engga hanya ngopi, disini pun saya mencoba menu makanan berat. Pertama saya memesan Spaghetti Aglio Olio (Rp.65.000,-) pasta spaghetti dimasak dengan baik sehingga mampu menciptakan nuansa yang aldente. Sebagai garnish mereka menambahkan spaghetti yang digoreng crispy, parsley dan taburan keju parmesan. Sensasi oily pada menu ini cukup pas dilidah, dengan tambahan unsur pedas, cheezy juga gurihnya. Suiran ikan tuna nya pun banyak, jadi menambah cita rasa gurih pada hidangan khas Italia ini.

Bergeser ke menu selanjutnya, ada seporsi Coffee-rub Burger (Rp.60.000,-) yang hadir bersama salad dan potato chip. Roti bun bertabur wijen begitu lembut, isian beef patty yang diselimuti keju meleleh, acar sama sauce special, beneran langsung pecah dimulut. Karena olahan dagingnya homemade, jadi masih terasa serat dagingnya yang empuk dan juicy. Potato chip nya renyah, saladnya pun seger dan creamy di mulut. Ini nih definisi PERFECT COMBINATION yang sebenarnya...

Tanggal kunjungan: 01 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2021

586 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kece 🀩

Kembali main ke Senopati demi menyambangi tempat kece yang baru buka yaitu Kina dan Kina ini merupakan grup dari Kopikina. Pada tau dong ya Kopikina yang di tebet?? Kalau belum tau, kayaknya lebih afdol kalau cobain kepada sesepuhnya dulu dan baru kesinii 😁.

Tempatnya kece, luas dan bersih. Kalau yang di Tebet itu, aura estetikanya lebih berasa tapi kalau disini lebih mengedepankan suasana kece dan cocok banget buat kalian yang suka ootd. Buat yang mau kerja disini juga bisa banget gengss dan di area outdoor mereka tetep adeemm lhooo πŸ˜€. Pas kesini kita pesan Hot Cappuccino (38k), Hot Latte (38k), V60 (35k) dan Coffee-rub Burger (60k). Penyajiannya ga terlalu lama ko gengss, jadi sembari menunggu bisa deh buat foto-foto dulu πŸ˜…. Beginilah hasil perundingan perut dan lidah kita, check this out gengss!!

Untuk kopinya, menurut kita enaak dan pas. Latte-nya soft, Cappuccino-nya ringan dan V60 ringan dan enak. Hanya saja, bagi kalian yang suka bikin hastag savelatteart kayaknya ga bisa deh kalau disini, karna jenis latte-nya yang langsung hilang gitu lhooo 🀭 . Secara keseluruhan, menurut kita kopinya Recommended 😍.

Untuk makananya, menurut kita unik dan enak. Jarang banget kaan burger tapi menggunakan saus dari kopi?? Buns-nya lembuut dan perpaduannya pas banget yummeehh πŸ˜‹. Harus di coba ya gengss, Recommended 😍.

Meski tempatnya nyaman dan makanan serta kopinya pun enak tapi kalian juga jangan lupakan protokol kesehatan ya gengss. Disini sudah menerapkan protokol kesehatan yang oke banget lah, wastafel dan hand sanitizer juga sudah menggunakan yang touchless, jadi aman kan?? πŸ˜‰. Sekian review dari kita berdua dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menu. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Hot Latte, v60, Coffee-rub Burger

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

907 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Suka banget sama outdoornya

KINA ini masih satu grup sama Kopikina yang ada di Tebet, jadi kalau soal rasa kopi sih nggak perlu diragukan lagi lah ya. Bedanya tempat disini lebih luas, bagus, dan menarik. Interiornya serba kayu bernuansa cokelat dengan sentuhan vintage di beberapa sudut ruangan, rapi, bersih, nyaman dan bikin betah. Gue sih paling suka outdoor areanya yang dipenuhi banyak tanaman, ini jadi spot paling bagus buat yang mau ootd-an. Parkiran disini juga luas dan dilengkapi dengan vallet service, cukup memudahkan lah untuk pengunjung yang datang dengan mobil.

Protokol kesehatannya pun patut diacungi jempol. Begitu sampai kita langsung diarahkan untuk cuci tangan di wastafel bagian depan, lalu cek suhu tubuh dulu sebelum masuk. Staffnya juga dengan sigap langsung buka pintu untuk pengunjung loh. Setelah itu diwajibkan pakai hand sani lagi dan scan barcode untuk isi data diri. Menu disini pun dibuat dalam bentuk barcode, jadi sebelum order harus scan dulu deh kalau mau lihat menunya. Pelayanan dari barista dan staff disini pun ramah banget, suka deh.

Gue pribadi udah mampir kesini 2x, di kunjungan pertama gue order hot latte dan gue cukup suka walau sebenernya bukan tipe latte favorit gue karena rasanya lebih ke fruity, tapi karena kopinya ringan jadi enak aja. Di kunjungan kedua sebenernya gue mau order kombucha tapi sayang banget ternyata sold out, padahal jarak gue datang dari kunjungan pertama ke kunjungan kedua cuma beda 2 hari. Akhirnya gue pesen latte lagi deeeeh, tapi ternyata rasa lattenya agak beda nih. Nggak se-fruity latte yang pertama gue coba, masih ada sedikit rasa pahit tapi tetep ringan juga jadi gue lebih suka dan tenang minumnya karena nggak bikin pusing atau kembung.Β 

Menu yang dipesan: Latte, cappucino

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2021
Apa yang dipesan?