Kincir  [ Indonesia ]
3.82 12 review

Kincir

[ Indonesia ]
3.82 12 review

Kincir [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1535449409
    https://assets-pergikuliner.com/OG4dFhG2hVjEMvlmAg751wZCYEM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049423/picture-1535449409.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BiSgrlyGmd_RwIcUS1qIr5FCUj4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049423/picture-1535449409.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535449410
    https://assets-pergikuliner.com/nofxd6QT62JPzsnAXaToZozY9jw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049424/picture-1535449410.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lU5WEjv6ndY3Qub_9LWluown7Nw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049424/picture-1535449410.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535449425
    https://assets-pergikuliner.com/1WyKqVTtCZ0YXKKTYI0pioxO-OU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049425/picture-1535449425.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DtipLIZ1Nkrv3NZMHoohR8kHzPA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049425/picture-1535449425.JPG 2x
    385290
  • Picture 1535449433
    https://assets-pergikuliner.com/sMGYZcFoAsJ2m9_AGe484_iriuE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049426/picture-1535449433.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hmyZBOQ7VmghW9sMRRt1gMJkPz0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1049426/picture-1535449433.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kincir

Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

276 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Resto di Mall Artha Gading buka 24 jam

Resto Kincir ini lokasinya ada di Mall Artha Gading lantai Ground Floor tepatnya di Lobby China tapi keluar dari pintu lobby belok kanan. Resto yang buka 24 jam, ini cocok sekali bagi yang suka begadang apalagi fasilitas cukup banyak sekali seperti wifi,live music,bar...Resto ini tempatnya luas dan besar muat banyak orang untuk ruangan didalam maupun diluar tapi yang duduk posisinya diluar kalau siang panas sekali karena langsung kena sinar matahari...Di Resto ini menyediakan semuanya masakan Indonesia dan untuk minuman beragam ya seperti kopi, teh, juice,ada juga beer dan juga shisha dll
Pelayanannya ramah dan cepat..
Saya coba pesan menu yang recommended dari Resto Kincir ini :

💦Ayam Kampung Organik Kesohor Bakar 150k
Ayamnya cukup besar sekali bisa dimakan 3-4 orang, waktu masakan ini keluar tercium aroma masakan ini rasanya enak, setelah dicoba daging ayamnya empuk bumbunya meresap sampai kedalam dagingnya, ada juga sambalnya. Untuk sambalnya sih kurang pedas ya.... Cocok sekali dimakan dengan nasi putih hangat

💦Ikan Bawal Colo Colo 70k
Ikan Bawal ini enak sekali, tidak amis, terasa bumbunya manis2 gitu lalu di siram dengan sambal colo colo itu sejenis dengan sambal dabu dabu, kalau di Maluku dinamakan Colo Colo tapi kalau di Manado namanya Dabu Dabu. Untuk sambalnya juga kurang pedas mesti ditambah cabe rawitnya, sambalnya cukup enak sayang kurang pedas.

Menu yang dipesan: Ikan Bawal Colo Colo, Ayam Kampung Organik Kesohor Bakar

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Balik lagi kesini

Kedua kalinya kesini dan kita pesen kopi susu nya untuk kopi nya strong dan susunya kurang berasa sih bagi kita. Restoran ini buka 24 jam, dan kebetulan kita kesini pas tengah malem. Tempatnya asik sih buat nongkrong.



Youtube : Eatimology Channel

Menu yang dipesan: Kopi Susu

Tanggal kunjungan: 27 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

445 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

24 Jam Restoran Nusantara

Helloo foodies!!! Gimana kabar kalian?? kali ini gua mau mengulas tentang salah satu restoran di daerah Kelapa Gading, namanya adalah kincir. Kincir ini dibuka pada tahun 2016 yang lalu. Tempat ini mungkin sudah cukup pupuler di kalangan foodies karena dulu restoran ini sudah pernah menjadi trending.

Restoran ini terletak di Mall Artha Gading, lantai dasar. Lokasinya ada di paling belakang Mall. Restoran ini cukup luas, bisa menampung sekitar 200 customer. Fasilitas restoran ini juga cukup lengkap, ada stop kontak, wifi, bar, live music, dan ada permainan darts juga. Restoran ini cocok banget buat kalian yang suka begadang, karena restoran ini buka 24 jam. 

Bicara soal menu, Rata2 menu makanan di restoran ini adalah menu masakan Indonesia. Menu makanan yang ada di sini cukup beragam mulai dari makanan pembuka, makanan utama hingga makanan penutup. Untuk makanan pembukanya mereka ada lumpia, jamur goreng crispy, kentang goreng, sosis bakar, dll. Untuk makanan utamanya mereka ada nasi goreng kincir, ayam bakar, bakmi ayam, gurame goreng, bawal bakar, sate ayam, iga bakar, dll. Untuk makanan penutupnya, mereka ada getuk, es kecapi suling, es buah segar, bubur kacang ijo, dll. Untuk minumannya, di sini ada banyak banget aneka bir. Selain bir, di sini juga ada aneka juice dan kopi. Harga makanan di sini cukup terjangkau, untuk main coursenya kira2 sekitar 35 ribu rupiah hingga 150ribu rupiah. Untuk makanan yang harganya 70ribu ke atas adalah makanan yang berukuran besar.

Ayam Bakar Kampung Organik (IDR 150k)

Menu ini terdiri dari ayam kampung utuh yang dibakar dengan bumbu terasi dan kecap, lalu disajikan dengan sambal terasi dan lalap. Dari segi rasa menurut saya enak banget. Ayamnya sangat lembut, bumbunya sangat terasa dan meresap ke dagingnya. Sambal terasinya juga gurih banget dengan tingkat kepedasan yang pas. Ukuran ayamnya pas, sehingga untuk sharing 3 hingga 4 orang. Overall untuk menu ini, LOVE IT!

Cah Kangkung Balacan (IDR 30k)

Karena sudah pesen menu2 berat, rasanya gak lengkap kalau gak pesen sayur. Maka saya memesan cah kangkung balacan. Menu ini terdiri dari seporsi besar cah kangkung dengan bumbu balacan atau terasi dan cabai. Dari segi rasa menurut saya sayurnya lumayan enak. Bumbu balacannya sangat nendang dengan rasa sedikit pedas dari campuran cabai. Overall untuk menu ini, SATISFYING!

Mango Delight (IDR 30k)

Minuman ini sedikit mirip dengan smoothie dari King Mango Thai, tapi warnanya agak pucat. Dari segi rasa menurut saya biasa aja, walaupun mangganya cukup terasa tetapi tidak istimewa.

Menu yang dipesan: Mango Delight (IDR 30k), Cah Kangkung Balacan (IDR 30k), Ayam Bakar Kampung Organik (IDR 150k)

Tanggal kunjungan: 05 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Indonesian food

Restaurant ini menyajikan masakan khas indonesia dan buka 24 jam. Disini yang kita pesen :
Nasi ayam pepes : ayam pepes nya enak, bumbunya medok dan meresap ditambah sambelnya yang pedes dan pas banget dimakan sama ayamnya.
Nasi ayam kecombrang : baru tau kalau kecombrang itu ayam bakar, atau emang salah anter apa gimana ya haha. Btw ayamnya terlalu kecil dan kurus ditambah sambel nya itu sambel kacang agak kurang nyambung ya.
Youtube : Eatimology Channel

Menu yang dipesan: Nasi ayam pepes, Nasi Ayam Kecombrang

Tanggal kunjungan: 14 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Doctor Foodie

Alfa 2018

190 Review

Level 10

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

24 Hours Resto in MAG

Please kindly follow my instagram: @doctfoodie
Salah satu tmpt makan 24 jam di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Lokasinya ada di dekat Lobby China dan langsung menghadap ke luar sehingga tmptnya cukup panas pada siang hari.

Mereka serve beer dan makanan2nya mostly makanan Indonesia. Untuk harga dan porsi makanan yg disajikan Doct rasa masi ok. Bisa dapet tambahan diskon apabila mendownload aplikasi tambahan di gadgetmu :D
Menu yg paling Doctfoodie suka sih bebeknya, lembut, n ngga ada bau amisnya 👍

Pas buat kongkow brg tmn2 di sore atau mlm hari :)

Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Bebek, Ikan Sambal Matah, Jus

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nyok Makan

151 Review

Level 9

Bakmi

3.8  

DAPUR KINCIR, MALL ARTHA GADING

Subscribe ke YouTube channel kami : http://youtube.com/nyokmakan
IG : @nyok.makan

Kali ini @nyok.makan berkunjung ke tempat yg agak berbeda dr biasanya, apa itu? Kita jalan2 ke mall Artha Gading, ada apa di mall ya? Jawabnya ada Dapur Kincir, mereka mengkategorikan diri mereka sebagai Souvenir | Kitchen | Beer. 

Konsep yg menarik bukan? Oiya mereka juga menyediakan berbagai pilihan fresh juice yg disediakan oleh Kaaramel Juice, mrk jg buka 24 jam loh. 

Untuk makanannya konsepnya adalah 100% Indonesian Food, cita rasa nusantara loh.
Nah yang kita icip2 ada 3 menu nih, Nasi Goreng Khas Kincir, Sup Iga Betawi, dan Sate Campur. 

1. Nasi Goreng Khas Kincir. Nasi goreng khas indo bgt deh yg dibungkus dengan dadar telur. Sekilas terlihat sedikit tp ketika sudah kita belah dadarnya wah banyak ternyata. Isinya ada bakso dan sayuran2 yg dipotong kecil2, nasinya pas tidak lembek, bumbunya pun pas 

2. Sop Iga Khas Betawi. Dihidangkan dengan sepiring nasi putih hangat. Supnya sendiri terasa sekali kaldu sapinya, potongan wortel dan kentang serta perpaduan rempah2 juga menambah kegurihan kuah sup, tp yg menjadi catatan supnya agak asin jika dimakan tanpa nasi. 

3. Sate Campur, terdiri dari sate ayam dan sate sapi yg dihidangkan dengan saus kacang dan kecap manis. Satenya dipanggang dengan baik, tingkat kematangan jg pas. Bumbu2 jg terasa meresap ke dalam satenya.

Untuk minumnya (tidak tereview saking laparnya 😭, next time ya) 

Diet Juice dr Kaaramel Juice dan sebotol Apple Cider Beer. 

Overall Dapur Kincir ini merupakan tempat hang out yg asik, cozy, dan comfy, kita juga disediakan tmpt duduk lesehan, dan juga area bermain Dart, membuat kita semakin betah berlama2 disana. 

Skor: Nasi Goreng Kincir 7.5, Sup Iga 7.5, Sate Campur 8, 

Ambience (suasana) 8.5 

Harga: Rp. 30.000 above 

Lokasi: Mall Artha Gading Lobby China

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Asiong Lie @makanajadah

Alfa 2018

786 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Komplit Bgt Menunya...Asyikk Buat Nongki

Tempat ini buka 24 jam ada smoking area dan non smoking,tempatnya cukup besar dan lumayan nyamanlah.

Menunya juga boleh dibilang sangat komplit buat anak nongkrong,dari cemilan,maincourse,kopi sampai ke macam2 beer ada Asyikkan...

Kali ini Gw lg pengen Ngopi aja krn tadi sdh makan kenyang di daerah Kopyor,pesen kopi susunya dan Singkong goreng

Kopi Susunya sich standart bgt yah ngak ada kejutan....Singkong goreng nya OK apalagi disajikannya msh panas2 gitu...So Crispy

Menu yang dipesan: Kopi Susu, Singkong Goreng

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

723 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sambal Matahnya juara

Hello foodies! Kali ini gw cobain Dapur Kincir di Mal Artha Gading. Lokasinya di sebelah A&W resto. Jadi, kalo dari dalem mal, kamu kudu keluar dari pintu A&W dan belok kanan. Tempanya semi outdoor gitu, smoking area di dalem dan di luar, terus ada bar. Ada satu area yg pewe buat ngecharge HP dan nongkrong lesehan di bagian belakang. Tapi, tempatnya panas, cuma pake kipas angin. Gw cobain beberapa menu di sana, antara lain:
1. Bandung Tahu Meledak
Ini thau crispy pake dengan taburan sambel goreng yg pedes banget. Ini sih mantep! Enak. Recommended buat yg doyan pedas.
2. Cumi goreng tepung
Enak cuminya, garing, dan ga alot.
3. Sate Madura
Satu porsi isinya 9 tusuk, ada saos kacangnya dan kecap di dalam mangkuk kecil
4. Krapu sambal matah
Ikan krapunya lembut dan ga amis, Sambal matahnya enak banget dan pedes! Gw suka banget sambal matahnya 
5. Nasi Goreng Kincir
Nasi goreng kampung yg dibalut omelette. Biasa aja sih rasanya.
6. Kangkung belacan
Biasa aja sih rasanya, belacannya kurang berasa
OVerall, makanan di sini lumayan enak, terutama sambelnya. Kalo suka pedes, boleh cobain makan di sini siang2. Kalo malem tempatnya panas dan makin remang2. Selamat mencoba!

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2673 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Sori sambal matahnya enak

Entah ini kunjungan gw ke berapa sangking seringnya kesini, tapi kali ini gw dateng pas dinner jadi pesen menu-menu main course. Biasanya gw dateng cuma minum, ngopi sama pesen cemilan.
Gw pesen diantaranya dori sambal matah, nasi goreng, soto ayam, tahu goreng. Dorinya sih enak, kukitnya crispy, sambelnya pas pedesnya. Tahu goreng juga lumayan enak, tapi nasi goreng dan sotonya biasa aja, porsinya sih lumayan cukup banyak tapi sayang rasa kedua makanan ini standart aja.
Overall menurut gw disini tetep ok sih, at least masih ada makanan yang enak. Gw lebih sering kesini untuk ngopi/ ngejuice dan nyemil sambil ngumpul2 bareng temen or keluarga karena bukanya 24 jam.

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2330 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Very Berry Blackberry seger dan enak

Resto ini buka 24 Jam. Interiornya sangat kekinian dan menarik. Ada bar areanya, ada dart machinenya. Menu makanannya sebagian besar makanan Indonesia. Kalau lihat menunya, platingnya cukup menarik. Saya nyobain beberapa camilannya dan juice : 

*Ayam Temu Dory (35k) – platingnya ok, menu ini adalah ayam goreng tepung dan dory goreng tepung dengan ukuran tiny bite banget.Ayam dan dorynya fresh dan sauce untuk cocolannya seperti bumbu asam manis, enak. Tapi ukurannya terlalu imut deh. 

*Jamur Goreng tepung (38k) – ukuran jamurnya besar, gorengannya garing dan enak juga 

*Very Berry Blackberry (33k) – salah varian Antioxidant agent Juice dari brand “Kaaramel Juice”. Juice ini campuran dari blackberry, kiwi dan lemon. Disajikan di mug gelas yang besar.Enak banget deh, rasanya asam dan segar. Recommended.

Saya masih penasaran dengan menu2 makanan Indonesia lainnya, pasti akan kembali lagi ke tempat ini. Varian juice yang lainnya juga kelihatannya menarik. Next visit pasti akan cobain beberapa juicenya.

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat