Review Pelanggan untuk Kira Kira Ginza

Ramennya So So Gewd 🤩

oleh thehandsofcuisine , 11 Maret 2020 (3 bulan yang lalu)

4.0
Foto Makanan di Kira Kira Ginza
Foto Interior di Kira Kira Ginza

IG : thehandsofcuisine

Iseng2 pengen makan masakan Jepang dan berakhirlah kami di Kira Kira Ginza. Sesuai ratenya, makanan mereka enak2 banget, pesen 2 menu, dan dua2nya sesuai sama selera kami.

Tempatnya juga Japanase ambiance banget, mulai dari meja bar, tatami room, dekorasi, semuanya berasa Jepang banget. Pelayanannya cukup oke menurutku, mbak2nya cekatan, makanan keluarnya juga cepet sekitar 15-20menit dari pemesanan.

Nahh, di sini kami pesen 1 menu nasi dan 1 menu noodle, biar afdol cobain dua2nya kan.

Buta Shaogoyaki Don
Menu satu ini terdiri dari nasi putih, pork slice with ginger, kol, nori dan special sauce mereka. Actually gingernya gak begitu terasa sih pas aku makan. Untuk pork slicesnya kusuka sekali, enak. Tips makan dari aku, kalian harus campur dengan chilli oil, chilli powder biar rasanya makin nendang. 1 porsi don ini dilengkapi juga dengan acar dan nori soup gitu. Rasa sop rumput lautnya gurih mirip sop miso, tapi ini benar clear soup yang terdiri dari rumput laut dan taburan wijen. Cucok, nagih banget sopnya.

Tonkotsu Ramen
Emmmm, mana suaranya pecinta pork ?? Kuah kaldu ramen mereka enak banget, gurih dan rasa kaldu babinya bikin ketagiha. Tekstur mie mereka juga lembut, padahal biasanya aku kurang cocok sama mie keriting karena ukuran yang gede dan tekstur yang lebih keras. Tapi, tekstur mie mereka cocok banget dikombinasikan sama kuahnya. Tonkotsu ramen mereka terdiri dari jamur yang diiris tipis2 dan pork gitu. Daging porknya juga enak, lembut dan gak berlemak.

Overall, ku suka banget sama makanan mereka. Aku pasti bakalan balik lagi ke sini buat makan. So so gewd.

Foto lainnya:

Foto Interior di Kira Kira Ginza
Foto Interior di Kira Kira Ginza
Foto Makanan di Kira Kira Ginza
Foto Makanan di Kira Kira Ginza
Foto Makanan di Kira Kira Ginza
Foto Makanan di Kira Kira Ginza
Foto Makanan di Kira Kira Ginza

Menu yang dipesan: Buta Shaogoyaki Don, Tonkotsu Ramen

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Kira Kira Ginza

(Jepang)

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai IX No. 30, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 3.7
Rasa:4.1
Suasana:3.8
Harga:3.3
Pelayanan:3.8
Kebersihan:3.6

Reviewer:

Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

577 Review

425 Makasih