resmi Kohicha Cafe  [ Kafe ]
4.27 98 review
resmi

Kohicha Cafe

[ Kafe ]
4.27 98 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Ruko Gading Kirana, Blok A6A No. 21
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (08:30 - 21:00) 021 24520517, 087878431807

021 24520517, 087878431807

Belum Buka Senin - Minggu (08:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kohicha Cafe [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.kohichacafe.com
  • Emailkohicha.id@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 60 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1660640412
    https://assets-pergikuliner.com/sAWT5_GU44Mm8YCTcj4jA9bwcWA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594273/picture-1660640412.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AGJ731FZRDq7nQ0ld-n_MpRz8hk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594273/picture-1660640412.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660640412
    https://assets-pergikuliner.com/chtth5pUcQ0bYGcPZy9QTKzMGf8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594274/picture-1660640412.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7cgl-_D8FZfAnnPSbqcLgE1NYA0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594274/picture-1660640412.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660640412
    https://assets-pergikuliner.com/6ljVwobq9i2qo3sZWY5HgtuTacE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594275/picture-1660640412.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XqDCpKBFeDt8PV9tSnjxonJ-v8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594275/picture-1660640412.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660640412
    https://assets-pergikuliner.com/bDUbjzYgmQjZXs65eY7mFY4ewTg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594276/picture-1660640412.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IU7zAfrkvNuJKS8ZZdZqOU-g9D0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594276/picture-1660640412.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660640412
    https://assets-pergikuliner.com/5CARpzgEtrrFmEp0i1dB8SzsXeA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594277/picture-1660640412.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pxLrrPbnPVM9rrr17XgJ-9Ttza0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594277/picture-1660640412.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660640413
    https://assets-pergikuliner.com/YbtiqrQjSpfLjPmBmOA1sDb25j4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594278/picture-1660640413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P1uM6RPOLKp7-c8ptxEQ-6WKKPc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594278/picture-1660640413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660640413
    https://assets-pergikuliner.com/ngMNvtJFhC0JUOoPrUvFhIrTnRA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594279/picture-1660640413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ybna5jEXIVUah1VONxZnAuoX_pI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594279/picture-1660640413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660640413
    https://assets-pergikuliner.com/7Bl4JzYNS8pDM55oMCmc2KGyv5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594280/picture-1660640413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kGL7BtD797Zhj40bZucgpX4340Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594280/picture-1660640413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660640413
    https://assets-pergikuliner.com/RdQf1sqzUzAhCAIfCXwaMFsShFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594281/picture-1660640413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MiaB5J0gVXG9PrFc3CT4WUa7Qro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594281/picture-1660640413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660640414
    https://assets-pergikuliner.com/sCpg8KKIb798hI3IW1BRqMPBRGc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594282/picture-1660640414.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uF1LU2x71lmva6BAThGu05z7G4o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2594282/picture-1660640414.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548548626
    https://assets-pergikuliner.com/bQ5MKQWu1NogdJMJ7dAczY8YDSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236661/picture-1548548626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxMOZBgXtimEQ8ApSePTuGtgpy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236661/picture-1548548626.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548818992
    https://assets-pergikuliner.com/5kD6KiQ3JWJgChAukemBr6q97nc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1241998/picture-1548818992.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f1bgB9LIGGQdOQcDDbLNWwa_tWg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1241998/picture-1548818992.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1562319044
    https://assets-pergikuliner.com/iGMRy6TqN51uTbvE-829MULDot0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_noNNrScbFGiyNO3kEkmD7VYssQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1570299324
    https://assets-pergikuliner.com/rmlZb5MZ09xBtxvOcvFpRaaDLDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1621972/picture-1570299324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oeC-J52OGxFVbkY3cXfOrrMdTUs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1621972/picture-1570299324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627305655
    https://assets-pergikuliner.com/n1-JhoGtRWDIhk-pPInkXCDPiQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/knxP_oZI3YtFFcKQhixC7Ry4ouw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1634088646
    https://assets-pergikuliner.com/Rbn83-9O9tvJseKSq_su_v5LY8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324926/picture-1634088646.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fqCM8DfMoQ0M7mSJ3FxnVwpn2io=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324926/picture-1634088646.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1634088648
    https://assets-pergikuliner.com/IZ9m1RKWGM2DXQsvimXLcQDTALI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/01pgAbeyIiFGTODk72tNoOweDQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1633760194
    https://assets-pergikuliner.com/ChFX6TixGHliLVq8ROnJALgia5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qCHatoG_KaWBOtu-EJGib_hzUso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633759925
    https://assets-pergikuliner.com/yHCpOLhmMQ0P0S7Y_qi0_S7JnbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/68RcpezMR_vK7OPcZcZ2ed0ajX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633760279
    https://assets-pergikuliner.com/0bPQZzaZmXSDm5DRx2KfB6BQeMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/82u_HzzXMV7vwytj8SPV-VjJ7Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635781297
    https://assets-pergikuliner.com/djWF8NQNi9Pic2NYB8HGtlMddCA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vaGGtlp5EDlsOMHsxSXPkaovvNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635781298
    https://assets-pergikuliner.com/WrPIUNj-nsLkl5fJ133gQUhjnv8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343167/picture-1635781298.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YY896OmnfCLXpNP2ZP09MWJDlIM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343167/picture-1635781298.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978723
    https://assets-pergikuliner.com/P0xZa78GjDRp73j2YROuj92r-mE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tmv4W3QULPA9LQSyk9l8rnPwb5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978725
    https://assets-pergikuliner.com/p4Xm6Th9YrpysoEggR5q3b7TlNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nn9u78nP1Q-PlzRh8vWCpOK4ivo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646084514
    https://assets-pergikuliner.com/b9_1aBb6gMUB1GdJJpH2tpcnsCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XhLOIkd2gXlJTCQKCjSJDWY34XA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657008847
    https://assets-pergikuliner.com/ptaqc-Gdw5ITDAMKp_MoOAXPKBs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XFVy5Db4EB1akwIMrVLbvc2DDtM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657435421
    https://assets-pergikuliner.com/ahEtKZXnQInlFIZ8YTbJpk9bias=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a7Udo-7L5tXXQDLLc3rEMgD1dQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 2x
    385290
Artisan coffee shop with Japanese style ambience and cooking

Review dari pengunjung untuk Kohicha Cafe

Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

960 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Japanese Lunch

Makan siang kali ini saya mampir ke kohicha, yang ternyata masih satu grup dengan fukumaru yang saya datangi beberapa waktu lalu. Tempatnya ada 3 lantai, saya duduk di lantai 2 yang adem dan dekornya menarik.

Saya nyoba beberapa menu yaitu chicken katsu curry, chicken nanban, creme brule dan minumannya ada hojicha dan cacao finca sabrina. Untuk chicken katsu curry, rasa bumbu currynya cukup light juga ga terlalu kental jadi pas buat selera secara umum. Potongan chicken katsunya juga oke dan ayamnya juga ngga sampe kering digorengnya jadi masih ada empuknya. Chicken nanban ini favorit banget sih ayamnya crispy luarnya tapi pas dikunyah lembut juicy dengan saus nanban yg manis asam dan nggak blenger. Creme brule juga enak, manisnya oke. Untuk minuman saya suka sama hojichanya yang lumayan strong tehnya dan untuk coklat juga manisnya oke.

Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry Rice, chicken nanban, Creme Brule, 60% Cacao Finca Sabrina, hojicha latte

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3741 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Enak banget makanannya!

gara-gara ada kupon pergikuliner aku jadi sering ke kohicha ni, selain itu juga karena memang kohicha enak banget makanan dan minumannya. Kali ini aku datang weekend sore, dan ternyata rame banget disini, aku duduk di lantai atas, di atas panas dan agak pengap karena penuh orang. 

Aku coba beberapa menunya yaitu : 
- wakame salad : wakame salad ini ada shiratakinya, saladnya fresh banget dan dressing saladnya enaknya kebangetan deh, asam manis gurih, top banget. 

- chicken nanban : chicken nanban terjuara, chickennya empuk, tender, fresh, bagian luarnya cripsy, sauce nanbannya enak banget, creamy, tasty tidak terlalu asam, pas banget rasanya!

- chicken teriyaki : chicken fillet with teriyaki sauce, disajikan dengan nasi putih jepang yang sangat pulen, dan sayuran. Bumbu teriyakinya enak banget, manis gurihnya pas. 

- gyudon : gyudonnya super juicy, tender dan tasty, well marinated dan taste bumbunya itu ga pasaran, enak banget deh, disajikan dengan nasi dan onsen egg, Nasinya juga pulen sekali

hayashi rice : premium slice beef with demi glace sauce. Saucenya gurih enak. Beefnya juga juicy. RecommendA@

piccolo : coffee disini bold dan strong. Recommend banget untuk yang suka coffee strong
Semua disini enak-enak banget dan tidak ada yang mengecewakan. Pastinya bakal sering-sering balik lagi kesini

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.






Foto Profil melisya febi

52 Review

Level 6

No Badge

4.6  

Dessertnya enak banget!!

Udah 2x kesinii dan selalu pesen menu andalann yaitu creme brulee dan chia pudding rasanya enak bangett susah dijelasin dehh pokokny wajib cobainnn, tempatnya juga cozy bangett kafe inisihh emg bener2 niatt yahh sampe menu2nya ajaa detail bangett dan bahan2 menu mereka itu kebanyakan premium jadii worth to try bangett!!

Menu yang dipesan: Creme Brulee, chia pudding

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil melisya febi

52 Review

Level 6

No Badge

4.6  

Kafe jepangg yang niat bangettt

Kafe ini ada di antara ruko di kelapa gading, ada 2 lantai kafenyaa pas masuk kafe ini bersih bangett dan peletakan barang2 dll itu rapih. Di lt 2 adaa pohon ala2 menambah aksen jepangnyaa, yang aku suka bangett menu2nyaa juga niat dan bahan2 yg dipakai juga premium. Berikut menu yang aku pesen.

✅Beef Mentai don
Mentainya berasa bangett beefnya juga juicy, menu yang aku sukaa bangett porsinya juga pas dan harganya sesuai dg kualitas

✅Chicken katsu Curry
Katsunyaa garing, ayamnya juga empuk dan rasa Currynya ini light jadi menurutku sangat diterima di semua lidahh, ini juga menu yang menurtku puass

✅Chicken Nanban
Inii ayam bumbu terayaki gitu toppingnyaa enakk berasaa tapi ga medok bangett, ini cocok buat jadi cemilan atau lauk

✅Nagoya Tabasaki
Ayam goreng krispii (wing) isinya 6 dengan bumbu terayaki blackpapper

✅Salmon Cream Stew
Dari semuaa makanan berat aku paling suka inii!!! Salmonnya masih freshh isiannya banyakk creamnya juga ga bikin enekk nasinya juga kenapa enak banget?!! Ini menu palinh unikk dan enakk wajib banget cobainn

✅Shirataki Yakisoba
Aku baru nyobain shirataki pake bumbu tapi rasanyaa merata/menyatu. Buat kamu yg mau makanan sehat tp bumbunya berasa bangett wajih cobain ini

✅Wakame shirataki salad
Saladnya segerr, sayur2nyaa juga premium aku suka sekaliii kuahnya juga ga pake mayonaisee tp bumbu racikannya merekaa

✅Creme brulee
Siapapun yg kesini WAJIB BANGETTT cobain dessert ini!! Harganyaa cuma 35k tapi rasanya enakk banget cuyyy. Inituh kaya cremee chesse rasanya tuhh lembut bangett dan bikin nagihhh asli dehh

✅Chia Pudding
Ini menu dessert favorite aku jugaa lohh, pas makan ini bikin ketagihann pokoknya yg mau dessert sehatt pliss cobain inii

✅Kuro Latte
Minuman chorcoall dengann cream chesse rasanyaa unikk dan enakk yuhuu

✅Ginger honey tea
Ini tehh menurutku segerr berasa banget gingernyaa dann banyakk porsinya

✅ Melon shifas
Minuman melon yang enakk dan berasa bangett, rasanya unikkk

✅Hojicha Latte

Menu yang dipesan: chicken nanban, Nagoya Tebasaki, Chicken Katsu Gohan, chia pudding, melon shifas, ginger honey tea, Shirataki Yakisoba Chicken, hojicha latte, beef mentai don, Kuro Latte, Shirataki Wakame Salad, salmon cream stew, Creme Brulee

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Keinanda Alam

141 Review

Level 10

Kopi Dessert

5.0  

Hidden gem sampe 3 menu yang wajib dicoba🤩

Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

All of my review are honest review, so enjoy the review!

Ada 3 menu yang must try untuk kalian so baca sampai habis reviewnya☺️

Bertempat di kelapa gading, hal yang paling aku suka yaitu ambience yang cozy banget dan bikin betah tenang gitu disini

Pelayanannya juga ga kalah baik dan ramah, tempatnya ada 2 lantai, lantai 1 tempatnya simple cocok untuk sendiri sambil kerja laptop an atau baca buku

Di lantai 2 ada pohon besar berwarna orange seperti musim autumn di jepang yang dibawahnya bisa kita duduki dengan meja ini satisfied banget🤩

Ternyata disini benar-benar dijaga banget higienis kebersihannya oleh pelayan disini jadi tiap konsumen sudah selesai detail banget dibersihinnya jadi tambah ngerasa nyaman disini


🌹Elder rose ice tea - 38k
Es tea dengan potongan lemon kecil, untuk rasanya seger manis seperti ada rasa bunganya tipis, menurutt aku rasa bunganya (rose) masih bisa lebih diangkat agar rasa manisnya ga terlalu over dilidah😊

🥗Caesar salad - 55k
Ada potongan 2 telur dengan potongan ayam dada yang pas banget dibumbui dengan herb lengkap dengan sayuran selada

Dressing saladnya light, yang aku suka disini dressing saladnya masih berasa mayonaise nya, tapi di tengah2 muncul rasa seger dari lemon dan di after taste asin keju gitu jdi bikin mau makan salad ini teruss🤤

Dari aku bisa lebih ditambah lagi dressing saladnya😊

☕️Kohicha - 38k (must try)
Diatas nya ada cheese cream topping, dari aku rasa cheese creamnya yang kurang berasa jdi agak plain rasa foam gtu bisa di lebih berani rasa cheese creamnya

Untuk rasa coffeenya wow this is amazing, abis minum aku lgsg speechless gitu ini kyknya bean import deh yang aku baca di menunya yaitu “hong kong style yuanyang coffee”

Cita rasa setelah minum ini masuk ke coffee yang light, ada rasa tipis black tea dan milk yang super recommend banget 🤤

🥯Mantou - 30k
Kali ini aku pesan yang steamed mantou, yang aku suka mereka ga pelit dengan susu kental manisnya dpt 2pcs

Ada 2 style mantaunya, ada yang coklat dan putih plain tapi rasanya sama aja

Untuk rasanya sepetti mantou pada umumnya lembutnya pas walaupun udh ga begitu panas teksturnya masih ok nice

🍮Chia pudding - 35k (must try)
Chia pudding dengan madu kacang almond diatasnya ada granola yang super banyak

Kesan pertama aku ini dessert sehat gitu rasanya kyk plain chia ga ada tambahan pemanis

Ternyata setelah aku makan berkali2 (nagih juga walaupun dessert sehat) ada kyk susu putih yang ternyata ini memakai organik oat milk yang aku kira ini santan gitu yang bikin ngerasa healthy food, good job👍

🍮Creme brulee - 30k (must try)
Custard dengan gula caramel, dessert ini diatasnya ada kismis dan tekstur yang aku dapat ada gula caramel yang mereka bakar jdi kyk crystal gitu di atas creme brulee

Untuk rasanya melted banget dimulut yang satisfied🤤, jadi rasa manis gula caramel yang ga over + segarnya kismis sebagai topping dan cream custard yang super lembut dan melted, ga ada yang harus diubah ini must try juga🤩

Info bonus dari aku jadi jika kalian pesan kopi (kalau aku kohicha) bisa di paket dengan cemilan seperti mantou totalnya jadi hanya 50k🤭

#kulinerankenda

Menu yang dipesan: Elder Rose Ice Tea, Kohicha, Mantou, chia pudding, Creme Brulee, Caesar Salad

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

996 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Balik lagi nyoba menu laen

Kali ini balik lagi kesini Buat nyoba menu yg lain. Pas jam makan semakin lama makin rame tempatnya. Ada yg grup gitu kayanya si ada acara jg d lantai atas.
Aku coba pesen chicken katsu curry , agedashi tofu, chicken nanban ala carte dan Hayashi ricenya.
Suami lebih cocok sama chicken katsu curry nya d banding chicken nanban nya. Aku sempet icip daging ayamnya lmyn tebel dan sausnya ada hint pedasnya. Agedashi tofu nya kita berdua cocok , kuahnya jg rasanya well balanced ada rasa jahenya sedikit yg ga over powering. Lalu aku jg cocok sama Hayashi ricenya. Daging sapinya ga alot. Bumbunya jg pas d lidah aku sih.dan makanannya yg kali ini d pesen ga kering2 jadi lebih enak makannya.
Seperti yg lalu chicken nanbannya ini Base ayamnya sama kaya chicken karage yah. Dan rasa bumbu marinasinya lmyn kenceng. Brasa bawang putih sama jahenya jg.

Overall kita lebih suka menu2 d luar chicken nanbannya tapi balik lagi ke selera ya. Kebetulan aja kita lebih cocok sama chicken nanban d tmpt Laen. Oke makan disini kenyang dan pelayanan nya bagus. Boleh balik lagi

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jihan Aulia Zahra

245 Review

Level 11

Ramen Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Kafe Tema Jepang yang Cozy

Sebelum datang ke kafe ini, aku sempet dm IG mereka nanya ada maksimal waktu buat dine in atau engga karena berencana WFC. Kata mereka gak ada maksimal waktu dine in tapi kalau lagi rame bakal ada maksimal dine-in 2 jam supaya gantian sama cust lain. Mempertimbangkan hal itu, aku gak jadi WFC di sini dan akhirnya datang pas sore-sore aja sekalian buka puasa bareng pacarku.

Begitu masuk, langsung berasa sih suasana Jepangnya. Pelayanannya oke parah, aku sama pacarku ditanya mau seat mana, terus diantar juga ke lantai 2, dipilihin seat, dibawakan daftar menu, sama ditawarin mau di-guide kah untuk milih menu atau engga. Waah, ramah banget sih. Cuman aku sama pacarku milih milih sendiri aja, nanti sekiranya udah tinggal pencet pencetan (?) yang ada di pinggir meja kami. Tapi kami belum sempet mencet, pelayannya sudah nyamperin kami lagi selang berapa lama buat nanya apa kami sudah siap pesan atau belum.

Sebetulnya kafenya gak begitu luas, menurutku terlalu banyak ornamen dan barang yang membuatnya jadi terlihat kecil. But suasananya nyaman dan kafenya bersih. Apalagi pas aku datang, mereka tuh siangnya buka agak siang karena habis general cleaning. Oiya, aku ke sini juga pakai kupon dari PergiKuliner, total pesanan Rp347.170 dikurangi 100rb jadi Rp247.170. Terus dapat loyalty card, setiap pembelian 50rb akan dapat 1 stempel. Aku dapat 4 stempel dan kalau udah penuh stempelnya (ada 10), dapat potongan harga 50rb di Kohicha Cafe dan Fukumaru.
Ini menu-menu yang aku coba: 

1. Truffle Gyudon (Rp88.000)
Beef bowl dengan nasi yang pulen, isian daging yang banyak, nori, truffle, dan telur setengah matang (me likeeey so much) yang pas datang terlihat kecil porsinya tapi ternyata aku butuh effort untuk habisin beberapa suap terakhir karena ngeyangin. Ada sensasi kriuk gitu, cuman aku ga tau apa but jadinya gak ngebosenin rasanya, suka deh! 

2. Melon Yakult Tea (Rp38.000)
Aku yang habis jalan kaki dari Halte Busway Sunter Kelapa Gading ke Kochicha Cafe langsung seger banget abis minum si melon yakult tea ini. Beneran seger! Aku kira bakal fail rasanya dan isinya dikit karena selama ini di tempat lain kayak begitu. Eh ternyata rasanya enak, isian yakultnya gak pelit, dan gelasnya besar hueee seneng banget. Ada topping jeruk keringnya juga di atas. Jujur puas banget minum ini. 

3. Chicken Nanban (Rp40.000)
Isiannya cuman 3 sehingga menimbulkan konflik antara aku dan pacarku karena aku makan last piece-nye tapi ternyata dia juga mau :'') wkwkwk. Aku suka sama tekstur ayamnya, lembut banget di dalam tapi garing-garing basah di luar. Saus nanbannya juga sebetulnya asing di aku tapi enak kok. Mungkin over di kuning telur rebus but sangat berterima di lidahku. Potongan putih telur rebusnya aja kali ya yang agak kebesaran. Tapi ini beneran enak sih sampai-sampai aku sama pacarku demen. 

4. Bagel Kaya Toast (Rp45.000)
Roti bagel yaang isiannya selai srikaya yang di-toast. Atasnya garing banget tapi dalamnya enak. Cuman kayaknya pinggirannya agak tajam soalnya pacarku bilang langit-langit mulutnya berdarah. Bagel kaya toast ini enak kok tapi isian selainya itu menurutku terlalu sedikit. 

Sisanya pesanan pacarku: karagee curry (Rp65.000) dan kuro latte (Rp38.000). Kareege curry dia minta pedas tapi ternyata pas dicoba kepedesan di dia. Yang bikin pedas karena mereka beneran masukin biji-biji cabai gitu ke curry-nya. Cuman kata dia, sayuran di curry-nya enak dan empuk. Dia suka kecuali part biji-bijian cabainya aja sih jadi bikin dia gak terlalu enjoy ngabisin curry-nya.

Menu yang dipesan: karaage curry, Truffle Gyudon, chicken nanban, Kuro Latte, Melon Yakult Tea, bagel kaya toast

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

725 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

HIDDEN GEM JAPANESE COFFEE SHOP

Kohicha Cafe adalah salah satu coffee shop yang nuansa nya serasa di Jepang. Coffee shop ini memiliki dua lantai dan banyak tempat colokan listrik untuk mengerjakan tugas.
..
Mencoba beberapa menu disini:
1. Beef Mentai Don
Porsi nya pas dan mengenyangkan. Mentai nya berasa banget dan perpaduan creamy dan spicy saling menyatu. Beef nya disini aku suka.
..
2. Chicken Katsu Curry
Chicken disini almost dry. Kari Jepang disini enak dan sesuai sama ekspektasi aku.
..
3. Chicken Nanban
Bagian permukaan luar masih crunchy, manis nya dari taburan saus dan nanban saus disini enak banget dan juara.
..
4. Nagoya Tebasaki
Chicken wings disini mateng nya perfect. Saus nya juga meresap ke chicken dan crunchy.
..
5. Shirataki Yakisoba
Ini enak dan cocok banget untuk diet. Bumbu nya juga enak. Simple but nice.
..
6. Salmon Cream Stew
Unik juga sama menu yang satu ini. Salmon di tumis pakai cream dan pakai nasi putih juga. Salmon cream stew disini enak, creamy dan gurih.
..
7. Wakame Shirataki Salad
Salad disini masih segar dan dressing nya juga pas.
..
8. Creme Brulee
Hidangan penutup yang sangat sempurna. Manis nya pas, tekstur nya seperti mousse, permainan rasa juga sangat baik bisa dilihat dari pemakaian berries menambahkan accidity.
..
9. Chia Pudding
Meskipun pudding nya tawar, tapi topping di dalam puding sudah sangat baik menambahkan cita rasa di dalam mulut.
..
10. Ginger Honey Tea
Rasa teh nya cukup berasa. Jahe dan manis dari madu berasa banget.
..
11. Hot Magic
12. Ice Kuro Latte
13. V60 Manual Brew
14. PT Ume Ume Sakura
15. Melon Shifas
16. Hojicha Latte.
..
Buat harga sama rasa masih terjangkau. Next pengen datang lagi untuk cobain menu yang lain.

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil tika | IG: moitasty

221 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

5.0  

vegetarian menu ala japan

aku baru pertama kali kesini, letak cafenya didalam gedung ruko terdapat dua lantai dan indoor semua. pas masuk harum coffeenya enak banget, space dine in nya gak begitu luas, feels japannya dapet banget dari interior dan penyajian gelas maupun piringnya. aku order beberapa menu, yaitu:

Nagoya tebasaki ⭐️ [4/5]
bumbu chicken friednya meresap hingga ketulang rasanya gurih manis, enak dan crispy parah.

Chicken nanban⭐️ [4,5/5]
ayamnya juicy, boneless jadi gampang dimakan, tar-tar saosnya enak banget.

Beef mentai don ⭐️ [4,5/5]
beefnya cukup spicy tapi masih bisa dinikmati pedasnya, saos mentainya enak, nasinya pulen.

Chicken katsu curry ⭐️ [4/5]
bumbu curry nya aku suka, bold medium after taste ada hint pahit sedikit. wortel dan kentang empuk hanya saja daging katsunya rada dry bagi aku.

Salmon cream stew ⭐️ [4/5]
nasi dengan potongan salmon grill lalu disiram dengan creamy saos yang gurih.

Shirataki yakisoba ⭐️ [4,5/5]
rasanya kaya bihun goreng tek-tek bedanya ini versi sehat, bumbunya meresap ke shirataki which is good. gurih manis rasanya, topping juga melimpah.

Wakame shirataki salad ⭐️ [4/5]
Salad nya menggunakan shirataki juga, sayurnya fresh, dressingnya light, ada hint jahenya yang ku rasa.

Hot magic ⭐️ [4/5]
kopi panas dengan latte art, rasa kopi cukup bold dan gak terlalu pahit maupun asam kok.

Ice kuro latte ⭐️ [4/5]
charcoal dengan coffee tapi rasa kopinya cukup dominan.

Ginger honey tea ⭐️ [4/5]
tehnya light, gingernya berasa jadi ada hint hangat ditenggorokan.

Hojicha latte ⭐️ [4/5]
matcha disanggrai jadilah hojicha, creamy gitu teksturnya. rasa hojicha cukup bold dicampur dengan kopi jadi balance.

V60 manual brew ⭐️ [4/5]
rasa kopi cukup bold, watery teksturnya.

PT ume ume sakura ⭐️ [4/5]
rasa tehnya tawar dan harumnya seperti candy.

Melon shifas ⭐️ [4/5]
jus melonnya fresh dan manisnya pas.

Creme brulee ⭐️ [4,5/5]
teksturnya lembut banget, rasa manisnya pas dan ada dried berrys untuk toppingnya.

Chia pudding ⭐️ [4/5]
chia seed dicampur almond milk lalu toppingnya ada granola yang masih crunchy jadi enak banget.

Overall semua menunya enak, bahannya import jadi otentik japan banget, pelayanan juga ramah dan cepat.

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2022

527 Review

Level 14

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Gak bakalan nyesel

Cafe Jepang cantik dengan makanan dan minuman yang otentik Jepang banget

Ada di ruko lantai dua , interiornya serasa di Jepang ada pohon besar menghiasi ruangan dengan wallpaper yang sangat menarik

Aku cobain aneka menu dengan teman-teman
Salmon Cream Stew
Potongan salmon banyak dan fresh dengan saus cream yg enak ditaburi daun bawang

Shirataki Yakisoba
Gak nyangka makanan sehat seenak ini. Bumbunya meresap sempurna dengan topping yg enak. Recommended

Nagoya Tebasaki
Chicken wings so crunchy dan bumbunya manis lezat

Chicken Nanban
Ayamnya empuk dan saus nanbannya enak

Beef Mentai Don
Beefnya empuk, gampang dikunyah dan mentainya nikmat. Enak banget

Chicken Katsu Curry
Chicken katsunya enak dan currynya cukup strong. Aku ga terlalu suka curry but ok lah

Wakame Shirataki Salad
Sayurnya fresh dan dressingnya ok banget

Creme Brulee
Gurih dan manisnya pas

Chia Pudding
Chiaseed pakai granola memang paling enak dan sehat

Drinks
V60 Manual Brew
Kopi hitam yang nikmat. Strong kopinya bikin melek

Ice Kuro Latte
Hojicha Latte
Ginger Honey Tea
PT Ume Ume Sakura
Hot Magic
Melon Shifas

Pokoke recommend deh untuk rasanya

Follow IG @ruly_wiskul buat info makanan enak selanjutnya

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





43 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Agu 2022
Apa yang dipesan?