Review Pelanggan untuk Kohicha Cafe

Hidden gem sampe 3 menu yang wajib dicoba🤩

oleh Keinanda Alam IG : Gaskuyliner, 12 Juli 2022 (3 bulan yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

5.0
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe

Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

All of my review are honest review, so enjoy the review!

Ada 3 menu yang must try untuk kalian so baca sampai habis reviewnya☺️

Bertempat di kelapa gading, hal yang paling aku suka yaitu ambience yang cozy banget dan bikin betah tenang gitu disini

Pelayanannya juga ga kalah baik dan ramah, tempatnya ada 2 lantai, lantai 1 tempatnya simple cocok untuk sendiri sambil kerja laptop an atau baca buku

Di lantai 2 ada pohon besar berwarna orange seperti musim autumn di jepang yang dibawahnya bisa kita duduki dengan meja ini satisfied banget🤩

Ternyata disini benar-benar dijaga banget higienis kebersihannya oleh pelayan disini jadi tiap konsumen sudah selesai detail banget dibersihinnya jadi tambah ngerasa nyaman disini


🌹Elder rose ice tea - 38k
Es tea dengan potongan lemon kecil, untuk rasanya seger manis seperti ada rasa bunganya tipis, menurutt aku rasa bunganya (rose) masih bisa lebih diangkat agar rasa manisnya ga terlalu over dilidah😊

🥗Caesar salad - 55k
Ada potongan 2 telur dengan potongan ayam dada yang pas banget dibumbui dengan herb lengkap dengan sayuran selada

Dressing saladnya light, yang aku suka disini dressing saladnya masih berasa mayonaise nya, tapi di tengah2 muncul rasa seger dari lemon dan di after taste asin keju gitu jdi bikin mau makan salad ini teruss🤤

Dari aku bisa lebih ditambah lagi dressing saladnya😊

☕️Kohicha - 38k (must try)
Diatas nya ada cheese cream topping, dari aku rasa cheese creamnya yang kurang berasa jdi agak plain rasa foam gtu bisa di lebih berani rasa cheese creamnya

Untuk rasa coffeenya wow this is amazing, abis minum aku lgsg speechless gitu ini kyknya bean import deh yang aku baca di menunya yaitu “hong kong style yuanyang coffee”

Cita rasa setelah minum ini masuk ke coffee yang light, ada rasa tipis black tea dan milk yang super recommend banget 🤤

🥯Mantou - 30k
Kali ini aku pesan yang steamed mantou, yang aku suka mereka ga pelit dengan susu kental manisnya dpt 2pcs

Ada 2 style mantaunya, ada yang coklat dan putih plain tapi rasanya sama aja

Untuk rasanya sepetti mantou pada umumnya lembutnya pas walaupun udh ga begitu panas teksturnya masih ok nice

🍮Chia pudding - 35k (must try)
Chia pudding dengan madu kacang almond diatasnya ada granola yang super banyak

Kesan pertama aku ini dessert sehat gitu rasanya kyk plain chia ga ada tambahan pemanis

Ternyata setelah aku makan berkali2 (nagih juga walaupun dessert sehat) ada kyk susu putih yang ternyata ini memakai organik oat milk yang aku kira ini santan gitu yang bikin ngerasa healthy food, good job👍

🍮Creme brulee - 30k (must try)
Custard dengan gula caramel, dessert ini diatasnya ada kismis dan tekstur yang aku dapat ada gula caramel yang mereka bakar jdi kyk crystal gitu di atas creme brulee

Untuk rasanya melted banget dimulut yang satisfied🤤, jadi rasa manis gula caramel yang ga over + segarnya kismis sebagai topping dan cream custard yang super lembut dan melted, ga ada yang harus diubah ini must try juga🤩

Info bonus dari aku jadi jika kalian pesan kopi (kalau aku kohicha) bisa di paket dengan cemilan seperti mantou totalnya jadi hanya 50k🤭

#kulinerankenda

Foto lainnya:

Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Interior di Kohicha Cafe
Foto Interior di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Interior di Kohicha Cafe
Foto Interior di Kohicha Cafe
Foto Interior di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Interior di Kohicha Cafe

Menu yang dipesan: Elder Rose Ice Tea, Kohicha, Mantou, chia pudding, Creme Brulee, Caesar Salad

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Kohicha Cafe

(Kafe)

Ruko Gading Kirana, Blok A6A No. 21
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara


Rata-rata: 4.3
Rasa:4.2
Suasana:4.4
Harga:3.9
Pelayanan:4.5
Kebersihan:4.4

Reviewer:

Foto Profil Keinanda Alam IG : Gaskuyliner

187 Review

569 Makasih