Review Pelanggan untuk Kohicha Cafe

Japanese Concept Cafè at Kelapa Gading😍

oleh @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa, 29 Mei 2022 (6 bulan yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.8
Foto Interior di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe

Ini kali pertamaku ke Kohicha, dan memang dari tampak depan biasa saja karena letak cafe nya juga didalam ruko. Ternyata, memang sesuai konsepnya, cafe ini berkonsep dengan suasana ala jepang yang cantik lho. Tempat duduknya dibuat ala bilik bilik jepang dengan sekat, sehingga pengunjung kayak punya sedikit privasi gitu! Di bagian bawah memang tidak luas hanya ada 3-4 seat saja, namun di bagian atas lucu banget, seperti ada pohon besar dan kita bisa duduk dibawahnya😍😍😍

Untuk pelayanannya juga super oke banget! Pelayannya cukup sigap dan cepat, dan bisa menjelaskan menu menu nya yang terbilang banyak lho. Aku disini makan dan minum lengkap banget, mulai dari appetizer sampai dessert.

Appetizer, dimulai dengan Wakame Salad yang isiannya bukan hanya wakame dan dressingnya aja. Melainkan ada shirataki noodle, kani, dan wakame. Ini rasanya segar asam manis dan kenyang sih. Lalu ada Negoya Tebasaki, atau garlic chicken wings. Ukuran wingsnya tidak relalu besar tapi rasanya meresap banget👌🏻. Dan appetizer yang manisnya ada Bagel Kaya Toast. Sumpah, ini WAJIB PESEN! Bagelnya mereka memang gak bikin sendiri, tapi di toast lagi dengan selai srikaya, aduh enaknbanget!!! Rasanya crunchy dalamnya lumayan soft, terus selai kaya nya ga terlalu manis. Cocok jadi teman ngopi!

Main Course disini termasuk buanyak poll yaa! Dan porsinya juga besar2 lho. Aku cobain Shirataki Beef Chahan, alias kayak yakimeshi/nasi goreng gitu. Isiannya banyak banget jujurr, lebih banyak isinya bahkan daripada shirataki ricenya🤣👌🏻 Mereka pakai shortplate beef gitu, dan bumbunya berasa banget. Dan ada wok aroma nya which is nambah wangi smokey duh enak banget juara sih👍🏻 Terus juga pesen Chicken Cream Stew, yang penampilannya agak mirip white curry tapi bukan yaah! Rasanya juga enak dan gurih. Meskipun namanya creamy tapi gak eneg! nasinya pulen gilaaa sih, dan ayamnya juga banyak! Terus yang ketiga ada Salmon Mentai Don, yaampun ini juga… WAJIB PESEN! Salmonnya di potong dice gitu, dan mentai saucenyanjuga enakk! Wah gila ini enak dan worth the price sih. Nasinya juga pulen pastinya. Aku gabisa komen banyak sih, untuk main course, 3-3nya WAJIB DICOBAIN!

Masuk ke Dessert, mereka punya Chia Seed Pudding yang rasajya gak terlalu manis, dan chia seednya full banget, jadi bener bener bikin kenyang dan berserat. Disajikan diatasnya dengan topping granola❤️ Untuk yang suka banget granola wajib pesen iniii! Lalu ada Creme Brulee, yang menurut aku juga enak, tapi not the best. Karena masih cukup bau telur, dan bagian atasnya gak terlalu keras seperti creme brulee pada umumnyaa.

Untuk minumannya, mereka juga punya menu Coffee dan Non Coffee. As for the Coffees, ada Cafe latte, dengan beans mereka namanya hokusai blend. Suka sih karena aftertastenya gak terlalu asam, dan beansnya ini asalnya dari Jepang lho! Lalu ada Japanese Ice Coffee Papua, yang disajikan dengan gelas dan es batu ala whiskey. Rasanya gak terlalu pahit sih buat aku, masih bisa aku nikmatinwalaupun buat tmn2 aku katanya pahittt

Untuk non coffee, kita cobain Milky Popcorn Genmaicha, alias flavoured tea dengan aroma popcorn enak banget😍 Tehnya juga enak, rasanya light, dan diminum tanpa gula udah enak berasa ringan dan langsung menghangatkan tubuh! Oh iya, teh mereka import dari singapore loh! Terus juga kita pesan, Hojicha Latte yang disajikan dengan cream cheese diatasnya, rasa hojichanya gak manis jadi unik dipadukan dengan cream cheese.

Selain itu kita juga pesan beberapa minuman segar seperti iced coffee special mereka, es lychee yakult, dan melon tea. Semuanya segerr seger banget! Dan sirup2 yang mereka pake itu premium yaa guys👌🏻

Afterall pengalaman makan disini memuaskan, dan wajib banget dicatet sebagai tempat nongkrong favorite yang nyaman banget di Kelapa Gading! Oiya, kalau makan disini bisa dapet stamp gitu untuk kelipatan 50rb kalau gak salah. Info lengkapnya bisa langsung dateng ajaa ke restonya yaa #foodbuddies

Foto lainnya:

Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Interior di Kohicha Cafe
Foto Interior di Kohicha Cafe
Foto Interior di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe
Foto Makanan di Kohicha Cafe

Menu yang dipesan: Flavoured Tea, Chicken Cream Stew, Melon Yakult Tea, Nagoya Tebasaki, salmon mentai don, lychee yakult tea, caffe latte, Kohicha Chahan Beef Sukiyaki, Shirataki Wakame Salad, Creme Brulee, bagel kaya toast, chia pudding, Japanese iced coffee

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Kohicha Cafe

(Kafe)

Ruko Gading Kirana, Blok A6A No. 21
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara


Rata-rata: 4.3
Rasa:4.3
Suasana:4.4
Harga:3.9
Pelayanan:4.5
Kebersihan:4.4

Reviewer:

Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

634 Review

481 Makasih