resmi Kohicha Cafe  [ Kafe ]
4.26 105 review
resmi

Kohicha Cafe

[ Kafe ]
4.26 105 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Ruko Gading Kirana, Blok A6A No. 21
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Selasa (08:30 - 21:00) 021 24520517, 087878431807

021 24520517, 087878431807

Buka Senin - Minggu (08:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kohicha Cafe [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.kohichacafe.com
  • Emailkohicha.id@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 60 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1664205726
    https://assets-pergikuliner.com/7tUdM4LcfuCjQxwyhScX8ZQGnDY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646728/picture-1664205726.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C1pYgzvihw3tjwN_ARApaFQZ-d8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646728/picture-1664205726.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664205726
    https://assets-pergikuliner.com/lSKgwijO58w8JOmhqQn9nDlMS9g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646729/picture-1664205726.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H8_Ne2edzweHy1x1nUqBSvcN2Fc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646729/picture-1664205726.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664205727
    https://assets-pergikuliner.com/jxdeI3QWQfQMEKDYx9i_8-Sm8qM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646730/picture-1664205727.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rh3HcbNKTYR9wE2FBdipGSsDeIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646730/picture-1664205727.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664205727
    https://assets-pergikuliner.com/5_u7k7VzIJWDrAcwHbjICX-eaNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646731/picture-1664205727.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h3HnfOmZ8RcxL4AkVvR8D4_1zeo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646731/picture-1664205727.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664205727
    https://assets-pergikuliner.com/RVLTThL_55YZKjBK-NPl2GqTH-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646732/picture-1664205727.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OLqxPAeaix6ZVzYv_e6W3djYpVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646732/picture-1664205727.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664205728
    https://assets-pergikuliner.com/89Q1d9_sezoGRKunI9vjlQdB0Y0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646733/picture-1664205728.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QLWyF09KTesUJ2tnaJrEaq8nXYk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646733/picture-1664205728.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547049157
    https://assets-pergikuliner.com/YTsKGbBREiGER8zOyv77g2BRI5U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215301/picture-1547049157.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/23q8vN7fiFQEHemxuPxZxtToyCU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215301/picture-1547049157.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547182561
    https://assets-pergikuliner.com/ESZdmhGQ3b7PQ29qmVoPUH2tDFg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216965/picture-1547182561.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/u5NQqw1afDoPMKU0lmSMxAf__Hk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216965/picture-1547182561.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547201980
    https://assets-pergikuliner.com/nXn6GIE4j-xKvIPLiGW9K8LyEMg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1217299/picture-1547201980.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NL6j9MoFCDHXoNOijr3RFbsCEkM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1217299/picture-1547201980.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562319044
    https://assets-pergikuliner.com/iGMRy6TqN51uTbvE-829MULDot0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_noNNrScbFGiyNO3kEkmD7VYssQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1578841195
    https://assets-pergikuliner.com/9_qdRBrvGh5RFPZ0A1d0dxiymbk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1785593/picture-1578841195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NhV-p8db-PRFrzU6OUdnrL2_gUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1785593/picture-1578841195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627305655
    https://assets-pergikuliner.com/n1-JhoGtRWDIhk-pPInkXCDPiQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/knxP_oZI3YtFFcKQhixC7Ry4ouw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1634088648
    https://assets-pergikuliner.com/IZ9m1RKWGM2DXQsvimXLcQDTALI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/01pgAbeyIiFGTODk72tNoOweDQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1633760194
    https://assets-pergikuliner.com/ChFX6TixGHliLVq8ROnJALgia5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qCHatoG_KaWBOtu-EJGib_hzUso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633759925
    https://assets-pergikuliner.com/yHCpOLhmMQ0P0S7Y_qi0_S7JnbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/68RcpezMR_vK7OPcZcZ2ed0ajX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633760217
    https://assets-pergikuliner.com/_KZ0OCSoCJ7LA1b7Iln1B8xepik=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321767/picture-1633760217.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7pmqwhHG4-rTS7USsJlNzH_MLw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321767/picture-1633760217.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633760279
    https://assets-pergikuliner.com/0bPQZzaZmXSDm5DRx2KfB6BQeMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/82u_HzzXMV7vwytj8SPV-VjJ7Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635781297
    https://assets-pergikuliner.com/djWF8NQNi9Pic2NYB8HGtlMddCA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vaGGtlp5EDlsOMHsxSXPkaovvNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635869592
    https://assets-pergikuliner.com/b_j9LhmBhXXwNlfzCH-Gu7Djae4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346188/picture-1635869592.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9_N1FKCRH9O8VNZE3e_4guIJyBs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346188/picture-1635869592.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978723
    https://assets-pergikuliner.com/P0xZa78GjDRp73j2YROuj92r-mE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tmv4W3QULPA9LQSyk9l8rnPwb5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978725
    https://assets-pergikuliner.com/p4Xm6Th9YrpysoEggR5q3b7TlNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nn9u78nP1Q-PlzRh8vWCpOK4ivo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646084514
    https://assets-pergikuliner.com/b9_1aBb6gMUB1GdJJpH2tpcnsCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XhLOIkd2gXlJTCQKCjSJDWY34XA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657008847
    https://assets-pergikuliner.com/ptaqc-Gdw5ITDAMKp_MoOAXPKBs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XFVy5Db4EB1akwIMrVLbvc2DDtM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657435421
    https://assets-pergikuliner.com/ahEtKZXnQInlFIZ8YTbJpk9bias=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a7Udo-7L5tXXQDLLc3rEMgD1dQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664197704
    https://assets-pergikuliner.com/F14DRNGgu5CDIUoWMzl_o6A3kkI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646494/picture-1664197704.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JGyd10SB3xSkWcOEdVCSbMs_fio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646494/picture-1664197704.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664197719
    https://assets-pergikuliner.com/__BPiF79evbOK6GyEFzCFtOco3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646496/picture-1664197719.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yQjPJXlPvQa50a5cefuiqNBQpRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646496/picture-1664197719.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664197742
    https://assets-pergikuliner.com/HuPRzW-XZS704PF7XldbTV9EX-o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646498/picture-1664197742.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qzhmVEkv7eFhBOMLQ_G1UlQRWdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646498/picture-1664197742.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664197188
    https://assets-pergikuliner.com/buKMynOl0AdFtleWdVEWBIkZS4M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646500/picture-1664197188.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zBQ0rIU4Xm2aUoBCpoInACZsn98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646500/picture-1664197188.jpg 2x
    385290
Artisan coffee shop with Japanese style ambience and cooking

Review tentang Bagel Kaya Toast dari pengunjung untuk Kohicha Cafe

Foto Profil Nasha Aisyah

49 Review

Level 6

No Badge

4.6  

Kafe yang Jepang Banget

Pertama kali masuk, suasananya nyaman dan untuk di langai dua sangat bersih dan nyaman. Saya kesini karena tau dan ingin memakai kuponnya pergikuliner. Berikut ini makanan yang saya pesan.

1. Matcha Latte 4⭐️
Rasanya enak dan sangat authentic jepang. Tetapi kalau dari preferensi saya, ini terlalu pahit dan kental.

2. Creme Brulee 5⭐️
INI ENAK BANGET! Pas dari segi manis, gurih, lembut, pahit, dan juga creamynya. Saya sangat suka dengan creme bruleenya karena pas dan tidak berlebihan.

3. Bagel Kaya Toast 4⭐️
Bagelnya seperti bagel biasa, namun tidak alot dan luarnya krispi. Kurang manis kalau menurut saya. Perpaduan selai dan Bagelnya kurang manis. Jadi terkesan sedikit hambar.

Menu yang dipesan: Creme Brulee, Matcha Latte, bagel kaya toast

Tanggal kunjungan: 06 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jihan Aulia Zahra

269 Review

Level 12

Ramen Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Kafe Tema Jepang yang Cozy

Sebelum datang ke kafe ini, aku sempet dm IG mereka nanya ada maksimal waktu buat dine in atau engga karena berencana WFC. Kata mereka gak ada maksimal waktu dine in tapi kalau lagi rame bakal ada maksimal dine-in 2 jam supaya gantian sama cust lain. Mempertimbangkan hal itu, aku gak jadi WFC di sini dan akhirnya datang pas sore-sore aja sekalian buka puasa bareng pacarku.

Begitu masuk, langsung berasa sih suasana Jepangnya. Pelayanannya oke parah, aku sama pacarku ditanya mau seat mana, terus diantar juga ke lantai 2, dipilihin seat, dibawakan daftar menu, sama ditawarin mau di-guide kah untuk milih menu atau engga. Waah, ramah banget sih. Cuman aku sama pacarku milih milih sendiri aja, nanti sekiranya udah tinggal pencet pencetan (?) yang ada di pinggir meja kami. Tapi kami belum sempet mencet, pelayannya sudah nyamperin kami lagi selang berapa lama buat nanya apa kami sudah siap pesan atau belum.

Sebetulnya kafenya gak begitu luas, menurutku terlalu banyak ornamen dan barang yang membuatnya jadi terlihat kecil. But suasananya nyaman dan kafenya bersih. Apalagi pas aku datang, mereka tuh siangnya buka agak siang karena habis general cleaning. Oiya, aku ke sini juga pakai kupon dari PergiKuliner, total pesanan Rp347.170 dikurangi 100rb jadi Rp247.170. Terus dapat loyalty card, setiap pembelian 50rb akan dapat 1 stempel. Aku dapat 4 stempel dan kalau udah penuh stempelnya (ada 10), dapat potongan harga 50rb di Kohicha Cafe dan Fukumaru.
Ini menu-menu yang aku coba: 

1. Truffle Gyudon (Rp88.000)
Beef bowl dengan nasi yang pulen, isian daging yang banyak, nori, truffle, dan telur setengah matang (me likeeey so much) yang pas datang terlihat kecil porsinya tapi ternyata aku butuh effort untuk habisin beberapa suap terakhir karena ngeyangin. Ada sensasi kriuk gitu, cuman aku ga tau apa but jadinya gak ngebosenin rasanya, suka deh! 

2. Melon Yakult Tea (Rp38.000)
Aku yang habis jalan kaki dari Halte Busway Sunter Kelapa Gading ke Kochicha Cafe langsung seger banget abis minum si melon yakult tea ini. Beneran seger! Aku kira bakal fail rasanya dan isinya dikit karena selama ini di tempat lain kayak begitu. Eh ternyata rasanya enak, isian yakultnya gak pelit, dan gelasnya besar hueee seneng banget. Ada topping jeruk keringnya juga di atas. Jujur puas banget minum ini. 

3. Chicken Nanban (Rp40.000)
Isiannya cuman 3 sehingga menimbulkan konflik antara aku dan pacarku karena aku makan last piece-nye tapi ternyata dia juga mau :'') wkwkwk. Aku suka sama tekstur ayamnya, lembut banget di dalam tapi garing-garing basah di luar. Saus nanbannya juga sebetulnya asing di aku tapi enak kok. Mungkin over di kuning telur rebus but sangat berterima di lidahku. Potongan putih telur rebusnya aja kali ya yang agak kebesaran. Tapi ini beneran enak sih sampai-sampai aku sama pacarku demen. 

4. Bagel Kaya Toast (Rp45.000)
Roti bagel yaang isiannya selai srikaya yang di-toast. Atasnya garing banget tapi dalamnya enak. Cuman kayaknya pinggirannya agak tajam soalnya pacarku bilang langit-langit mulutnya berdarah. Bagel kaya toast ini enak kok tapi isian selainya itu menurutku terlalu sedikit. 

Sisanya pesanan pacarku: karagee curry (Rp65.000) dan kuro latte (Rp38.000). Kareege curry dia minta pedas tapi ternyata pas dicoba kepedesan di dia. Yang bikin pedas karena mereka beneran masukin biji-biji cabai gitu ke curry-nya. Cuman kata dia, sayuran di curry-nya enak dan empuk. Dia suka kecuali part biji-bijian cabainya aja sih jadi bikin dia gak terlalu enjoy ngabisin curry-nya.

Menu yang dipesan: karaage curry, Truffle Gyudon, chicken nanban, Kuro Latte, Melon Yakult Tea, bagel kaya toast

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.






Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

606 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Japanese Concept Cafè at Kelapa Gading😍

Ini kali pertamaku ke Kohicha, dan memang dari tampak depan biasa saja karena letak cafe nya juga didalam ruko. Ternyata, memang sesuai konsepnya, cafe ini berkonsep dengan suasana ala jepang yang cantik lho. Tempat duduknya dibuat ala bilik bilik jepang dengan sekat, sehingga pengunjung kayak punya sedikit privasi gitu! Di bagian bawah memang tidak luas hanya ada 3-4 seat saja, namun di bagian atas lucu banget, seperti ada pohon besar dan kita bisa duduk dibawahnya😍😍😍

Untuk pelayanannya juga super oke banget! Pelayannya cukup sigap dan cepat, dan bisa menjelaskan menu menu nya yang terbilang banyak lho. Aku disini makan dan minum lengkap banget, mulai dari appetizer sampai dessert.

Appetizer, dimulai dengan Wakame Salad yang isiannya bukan hanya wakame dan dressingnya aja. Melainkan ada shirataki noodle, kani, dan wakame. Ini rasanya segar asam manis dan kenyang sih. Lalu ada Negoya Tebasaki, atau garlic chicken wings. Ukuran wingsnya tidak relalu besar tapi rasanya meresap banget👌🏻. Dan appetizer yang manisnya ada Bagel Kaya Toast. Sumpah, ini WAJIB PESEN! Bagelnya mereka memang gak bikin sendiri, tapi di toast lagi dengan selai srikaya, aduh enaknbanget!!! Rasanya crunchy dalamnya lumayan soft, terus selai kaya nya ga terlalu manis. Cocok jadi teman ngopi!

Main Course disini termasuk buanyak poll yaa! Dan porsinya juga besar2 lho. Aku cobain Shirataki Beef Chahan, alias kayak yakimeshi/nasi goreng gitu. Isiannya banyak banget jujurr, lebih banyak isinya bahkan daripada shirataki ricenya🤣👌🏻 Mereka pakai shortplate beef gitu, dan bumbunya berasa banget. Dan ada wok aroma nya which is nambah wangi smokey duh enak banget juara sih👍🏻 Terus juga pesen Chicken Cream Stew, yang penampilannya agak mirip white curry tapi bukan yaah! Rasanya juga enak dan gurih. Meskipun namanya creamy tapi gak eneg! nasinya pulen gilaaa sih, dan ayamnya juga banyak! Terus yang ketiga ada Salmon Mentai Don, yaampun ini juga… WAJIB PESEN! Salmonnya di potong dice gitu, dan mentai saucenyanjuga enakk! Wah gila ini enak dan worth the price sih. Nasinya juga pulen pastinya. Aku gabisa komen banyak sih, untuk main course, 3-3nya WAJIB DICOBAIN!

Masuk ke Dessert, mereka punya Chia Seed Pudding yang rasajya gak terlalu manis, dan chia seednya full banget, jadi bener bener bikin kenyang dan berserat. Disajikan diatasnya dengan topping granola❤️ Untuk yang suka banget granola wajib pesen iniii! Lalu ada Creme Brulee, yang menurut aku juga enak, tapi not the best. Karena masih cukup bau telur, dan bagian atasnya gak terlalu keras seperti creme brulee pada umumnyaa.

Untuk minumannya, mereka juga punya menu Coffee dan Non Coffee. As for the Coffees, ada Cafe latte, dengan beans mereka namanya hokusai blend. Suka sih karena aftertastenya gak terlalu asam, dan beansnya ini asalnya dari Jepang lho! Lalu ada Japanese Ice Coffee Papua, yang disajikan dengan gelas dan es batu ala whiskey. Rasanya gak terlalu pahit sih buat aku, masih bisa aku nikmatinwalaupun buat tmn2 aku katanya pahittt

Untuk non coffee, kita cobain Milky Popcorn Genmaicha, alias flavoured tea dengan aroma popcorn enak banget😍 Tehnya juga enak, rasanya light, dan diminum tanpa gula udah enak berasa ringan dan langsung menghangatkan tubuh! Oh iya, teh mereka import dari singapore loh! Terus juga kita pesan, Hojicha Latte yang disajikan dengan cream cheese diatasnya, rasa hojichanya gak manis jadi unik dipadukan dengan cream cheese.

Selain itu kita juga pesan beberapa minuman segar seperti iced coffee special mereka, es lychee yakult, dan melon tea. Semuanya segerr seger banget! Dan sirup2 yang mereka pake itu premium yaa guys👌🏻

Afterall pengalaman makan disini memuaskan, dan wajib banget dicatet sebagai tempat nongkrong favorite yang nyaman banget di Kelapa Gading! Oiya, kalau makan disini bisa dapet stamp gitu untuk kelipatan 50rb kalau gak salah. Info lengkapnya bisa langsung dateng ajaa ke restonya yaa #foodbuddies

Menu yang dipesan: Flavoured Tea, Chicken Cream Stew, Melon Yakult Tea, Nagoya Tebasaki, salmon mentai don, lychee yakult tea, caffe latte, Kohicha Chahan Beef Sukiyaki, Shirataki Wakame Salad, Creme Brulee, bagel kaya toast, chia pudding, Japanese iced coffee

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2394 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Japanese Cafe yang sangat Japanese

    Nuansa jepang lumayan terasa sejak awal masuk di sini. Dimulai dari banyaknya nuansa kayu ala jepang yang dipasang dan gambar-gambar ala jepang yang "diukir" (tanda kutip loh ya, hehe ) Dari masuk hingga naik ke lantai 2 kafe ini terasa sebagai kafe yang bagus dan menyengankan.
    Tapi yang membuat kafe ini terasa sangat "japanese" sebenarnya adalah makanannya dan bahan-bahan makanannya. Beberapa bahkan pure dari jepang. Menu-menu jepang tersebut dicoba untuk divariasikan menjadi menu yang lebih umum. Seperti ada Pudding, Creme Brulee, teh, salad, toast, dll, yang dibuat lebih "japanese". Ide yang bagus, dan berdasarkan apa yang aku coba, menurutku chef di sini mampu melakukan "japanese-isasi" itu. Good job!
     Karena menu yang kumakan banyak, jadi kita bahas overall aja, ya .. Hehe .. Seperti yang kusebut di atas, "japansese-isasi" di makanannya berlangsung dengan baik. Beberapa makanan umum di sini tetap terasa seperti makanan di kafe-kafe biasa namun imbuhan "Jejepangan" yang diberikan di situ cukup terasa dan tidak membuat makanannya semakin buruk. Malah jadi terlihat menarik dan terasa enak 
      Overall, menurutku kafe jepang ini mampu memamerkan jejepangannya dengan baik tanpa menjadi terlalu idealis terhadap ide itu. Aura "kafe biasa"nya tetap ada dan menurutku hal itu yang membuat semua orang bisa saja datang ke kafe ini dan mengagumi identitas jepangnya. Nice idea, great work. Bagi pembaca yang ingin ke tempat kafe bagus dengan nuansa jepang yang juga bagus, inilah tempatnya. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Wakame Salad, Nagoya Tebasaki, bagel kaya toast, Sirataki Beef Chahan, Chicken Cream Stew, salmon mentai don, Creme Brulee, chia pudding, Cafe Latte Hot, Japanese Ice Coffee Papua, Milky Popcorn Genmaicha Hot, Hojicha Latte Ice

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatfoodtravel

Alfa 2021

483 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.2  

Recommended place to go

I have been ordering a lot from Kohicha lately, for takeaway of course. Normally called the staff for order and payment and later pick up our food when arriving the resto. Its pretty comfortable and easy.
Our favorites are sukiyaki pasta, mantau, truffle fries or toast dor snacks and most of their coffee drinks such as latte and others. Most favorite is their avolatte. Pretty good and recommended.
The place is in Gading Kirana Ruko area, such a hidden gem in Kirana area. I rarely find nice cafe around here.

For more highlights and pictures:
IG 📸 @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❤️
Thank you

Menu yang dipesan: Avolatte, Baileys coffee, Mantou, Potato Fries, Sukiyaki Pasta, bagel kaya toast

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

430 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak!

Pengen cemil2 dan akhirnya kita melipir ke sini lagi.
Cobain bagel kaya toast mereka yang enak.
Bagel biasa yang diberikan isian butter wangi (salted) dan filling kaya jam.
Ditaburi dengan cinnamon red sugar yang menambah wangi dan cita rasa bagel tsb.
Rasanya enak, legit2 wangi gurih.
Waffle with vanilla ice cream juga enak.
Waffle nya dibuat renyah dan adonannya juga pas dan enak.
Jadi agak fluffy, tapi karna waffle luarnya renyah, jadinya kreskres.
Overall puas deh sama kohicha.

Menu yang dipesan: bagel kaya toast, Waffle

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devi Renat

Alfa 2018

467 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.8  

B aja

Datang kesini B aja gak disambut atau apa. Pas gue tanya ini lgsg pesen atau menu di antarkan ke meja? Mereka baru menawarkan kita mau makan di lt.2 apa gak. pas kita mau ternyata penuh. Kita sempet tanya2 ttg z*mato gold dgn pergikuliner sampe pelayan bingung bolak balik nanya si owner. Dlm hati, kenapa gak lgsg owner nya aja yg ngomong ? Kan kasian pelayan jd bolak balik. Begitu pas ada segerombolan costumer dateng lgsg disambut sampe makanan yg anterpun owner turun tangan. Gue sih positif aja mikirnya, oyah gue pesan sakura punch 38k enak seger, ice tea 25k yang katanya black tea tp ini mahal utk harga teh doang, kaarage gohan 50k yahh better lah dr sgala menu yg gue pesen, Bagel kaya toast 35k nah menu yang ini gue rasain roti polos dikasih selai srikaya trs roti nya jg B bangetttt. Sejujurnya menurut gue over all menu mahal dan rasa B aja. 🙏

Menu yang dipesan: Ice Tea, sakura punch, kaarage gohan, bagel kaya toast

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




43 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Sep 2022
Apa yang dipesan?