resmi Kohicha Cafe  [ Kafe ]
4.27 103 review
resmi

Kohicha Cafe

[ Kafe ]
4.27 103 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Ruko Gading Kirana, Blok A6A No. 21
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Minggu (08:30 - 21:00) 021 24520517, 087878431807

021 24520517, 087878431807

Sudah Tutup Senin - Minggu (08:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kohicha Cafe [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Websitehttp://www.kohichacafe.com
  • Emailkohicha.id@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 60 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1663135776
    https://assets-pergikuliner.com/H6CdjHlELahrm163xMk4OjG4oIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630985/picture-1663135776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kky3J2L5VGDsczGllwc4Nus0dbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630985/picture-1663135776.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/QjvAaq3FVJ2-B50skjy71uo00rg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630986/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-TAAjtA7OGbD47mG8qLKP6K72Ws=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630986/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/dQ-KwNF13y2mZEa6txryA15TPU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630987/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UiYc5AFcfMg6UR-028dnTvuETh0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630987/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/1qXZfKkCGdELJS-cRyrVeJmy4_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630988/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FQ7Obelat0dlR7VpZldE5jonWQg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630988/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/oyLtZIV67TD2Gs61u6T-CLX83gE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630989/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ba_Oz8x_X722h-ls5k77ux81KAY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630989/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135778
    https://assets-pergikuliner.com/JnftTb50MbKoTOQdG2hZRlWBsXI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630990/picture-1663135778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GjFIGpvdwz0cIy1-j1-AK-KhAEI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630990/picture-1663135778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135778
    https://assets-pergikuliner.com/mey5oxlz4k5DXEVy1D-11ZXF9sg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630991/picture-1663135778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1xT8AcT1Ex_sQonvQuSLmN0VKcE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630991/picture-1663135778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135778
    https://assets-pergikuliner.com/Mg8MFYy7_6kM35p8FAUBKT5sySE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630992/picture-1663135778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HVuCSl1W3T1S4E9x9kV9xYZtEvE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630992/picture-1663135778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135779
    https://assets-pergikuliner.com/adYL1U31lPhFDZBzQ9gBKz8IuPA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630993/picture-1663135779.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kB24cg8s2AjsHAl1ID_bh8zO_dA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630993/picture-1663135779.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548548626
    https://assets-pergikuliner.com/bQ5MKQWu1NogdJMJ7dAczY8YDSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236661/picture-1548548626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxMOZBgXtimEQ8ApSePTuGtgpy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236661/picture-1548548626.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548818992
    https://assets-pergikuliner.com/5kD6KiQ3JWJgChAukemBr6q97nc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1241998/picture-1548818992.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f1bgB9LIGGQdOQcDDbLNWwa_tWg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1241998/picture-1548818992.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1562319044
    https://assets-pergikuliner.com/iGMRy6TqN51uTbvE-829MULDot0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_noNNrScbFGiyNO3kEkmD7VYssQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1570299324
    https://assets-pergikuliner.com/rmlZb5MZ09xBtxvOcvFpRaaDLDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1621972/picture-1570299324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oeC-J52OGxFVbkY3cXfOrrMdTUs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1621972/picture-1570299324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627305655
    https://assets-pergikuliner.com/n1-JhoGtRWDIhk-pPInkXCDPiQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/knxP_oZI3YtFFcKQhixC7Ry4ouw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1634088646
    https://assets-pergikuliner.com/Rbn83-9O9tvJseKSq_su_v5LY8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324926/picture-1634088646.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fqCM8DfMoQ0M7mSJ3FxnVwpn2io=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324926/picture-1634088646.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1634088648
    https://assets-pergikuliner.com/IZ9m1RKWGM2DXQsvimXLcQDTALI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/01pgAbeyIiFGTODk72tNoOweDQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1633760194
    https://assets-pergikuliner.com/ChFX6TixGHliLVq8ROnJALgia5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qCHatoG_KaWBOtu-EJGib_hzUso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633759925
    https://assets-pergikuliner.com/yHCpOLhmMQ0P0S7Y_qi0_S7JnbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/68RcpezMR_vK7OPcZcZ2ed0ajX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633760279
    https://assets-pergikuliner.com/0bPQZzaZmXSDm5DRx2KfB6BQeMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/82u_HzzXMV7vwytj8SPV-VjJ7Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635781297
    https://assets-pergikuliner.com/djWF8NQNi9Pic2NYB8HGtlMddCA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vaGGtlp5EDlsOMHsxSXPkaovvNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635781298
    https://assets-pergikuliner.com/WrPIUNj-nsLkl5fJ133gQUhjnv8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343167/picture-1635781298.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YY896OmnfCLXpNP2ZP09MWJDlIM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343167/picture-1635781298.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978723
    https://assets-pergikuliner.com/P0xZa78GjDRp73j2YROuj92r-mE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tmv4W3QULPA9LQSyk9l8rnPwb5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978725
    https://assets-pergikuliner.com/p4Xm6Th9YrpysoEggR5q3b7TlNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nn9u78nP1Q-PlzRh8vWCpOK4ivo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646084514
    https://assets-pergikuliner.com/b9_1aBb6gMUB1GdJJpH2tpcnsCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XhLOIkd2gXlJTCQKCjSJDWY34XA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657008847
    https://assets-pergikuliner.com/ptaqc-Gdw5ITDAMKp_MoOAXPKBs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XFVy5Db4EB1akwIMrVLbvc2DDtM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657435421
    https://assets-pergikuliner.com/ahEtKZXnQInlFIZ8YTbJpk9bias=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a7Udo-7L5tXXQDLLc3rEMgD1dQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 2x
    385290
Artisan coffee shop with Japanese style ambience and cooking

Review tentang Nagoya Tebasaki dari pengunjung untuk Kohicha Cafe

Foto Profil melisya febi

79 Review

Level 8

Dessert

4.6  

Kafe jepangg yang niat bangettt

Kafe ini ada di antara ruko di kelapa gading, ada 2 lantai kafenyaa pas masuk kafe ini bersih bangett dan peletakan barang2 dll itu rapih. Di lt 2 adaa pohon ala2 menambah aksen jepangnyaa, yang aku suka bangett menu2nyaa juga niat dan bahan2 yg dipakai juga premium. Berikut menu yang aku pesen.

✅Beef Mentai don
Mentainya berasa bangett beefnya juga juicy, menu yang aku sukaa bangett porsinya juga pas dan harganya sesuai dg kualitas

✅Chicken katsu Curry
Katsunyaa garing, ayamnya juga empuk dan rasa Currynya ini light jadi menurutku sangat diterima di semua lidahh, ini juga menu yang menurtku puass

✅Chicken Nanban
Inii ayam bumbu terayaki gitu toppingnyaa enakk berasaa tapi ga medok bangett, ini cocok buat jadi cemilan atau lauk

✅Nagoya Tabasaki
Ayam goreng krispii (wing) isinya 6 dengan bumbu terayaki blackpapper

✅Salmon Cream Stew
Dari semuaa makanan berat aku paling suka inii!!! Salmonnya masih freshh isiannya banyakk creamnya juga ga bikin enekk nasinya juga kenapa enak banget?!! Ini menu palinh unikk dan enakk wajib banget cobainn

✅Shirataki Yakisoba
Aku baru nyobain shirataki pake bumbu tapi rasanyaa merata/menyatu. Buat kamu yg mau makanan sehat tp bumbunya berasa bangett wajih cobain ini

✅Wakame shirataki salad
Saladnya segerr, sayur2nyaa juga premium aku suka sekaliii kuahnya juga ga pake mayonaisee tp bumbu racikannya merekaa

✅Creme brulee
Siapapun yg kesini WAJIB BANGETTT cobain dessert ini!! Harganyaa cuma 35k tapi rasanya enakk banget cuyyy. Inituh kaya cremee chesse rasanya tuhh lembut bangett dan bikin nagihhh asli dehh

✅Chia Pudding
Ini menu dessert favorite aku jugaa lohh, pas makan ini bikin ketagihann pokoknya yg mau dessert sehatt pliss cobain inii

✅Kuro Latte
Minuman chorcoall dengann cream chesse rasanyaa unikk dan enakk yuhuu

✅Ginger honey tea
Ini tehh menurutku segerr berasa banget gingernyaa dann banyakk porsinya

✅ Melon shifas
Minuman melon yang enakk dan berasa bangett, rasanya unikkk

✅Hojicha Latte

Menu yang dipesan: chicken nanban, Nagoya Tebasaki, Chicken Katsu Gohan, chia pudding, melon shifas, ginger honey tea, Shirataki Yakisoba Chicken, hojicha latte, beef mentai don, Kuro Latte, Shirataki Wakame Salad, salmon cream stew, Creme Brulee

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

606 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Japanese Concept Cafè at Kelapa Gading😍

Ini kali pertamaku ke Kohicha, dan memang dari tampak depan biasa saja karena letak cafe nya juga didalam ruko. Ternyata, memang sesuai konsepnya, cafe ini berkonsep dengan suasana ala jepang yang cantik lho. Tempat duduknya dibuat ala bilik bilik jepang dengan sekat, sehingga pengunjung kayak punya sedikit privasi gitu! Di bagian bawah memang tidak luas hanya ada 3-4 seat saja, namun di bagian atas lucu banget, seperti ada pohon besar dan kita bisa duduk dibawahnya😍😍😍

Untuk pelayanannya juga super oke banget! Pelayannya cukup sigap dan cepat, dan bisa menjelaskan menu menu nya yang terbilang banyak lho. Aku disini makan dan minum lengkap banget, mulai dari appetizer sampai dessert.

Appetizer, dimulai dengan Wakame Salad yang isiannya bukan hanya wakame dan dressingnya aja. Melainkan ada shirataki noodle, kani, dan wakame. Ini rasanya segar asam manis dan kenyang sih. Lalu ada Negoya Tebasaki, atau garlic chicken wings. Ukuran wingsnya tidak relalu besar tapi rasanya meresap banget👌🏻. Dan appetizer yang manisnya ada Bagel Kaya Toast. Sumpah, ini WAJIB PESEN! Bagelnya mereka memang gak bikin sendiri, tapi di toast lagi dengan selai srikaya, aduh enaknbanget!!! Rasanya crunchy dalamnya lumayan soft, terus selai kaya nya ga terlalu manis. Cocok jadi teman ngopi!

Main Course disini termasuk buanyak poll yaa! Dan porsinya juga besar2 lho. Aku cobain Shirataki Beef Chahan, alias kayak yakimeshi/nasi goreng gitu. Isiannya banyak banget jujurr, lebih banyak isinya bahkan daripada shirataki ricenya🤣👌🏻 Mereka pakai shortplate beef gitu, dan bumbunya berasa banget. Dan ada wok aroma nya which is nambah wangi smokey duh enak banget juara sih👍🏻 Terus juga pesen Chicken Cream Stew, yang penampilannya agak mirip white curry tapi bukan yaah! Rasanya juga enak dan gurih. Meskipun namanya creamy tapi gak eneg! nasinya pulen gilaaa sih, dan ayamnya juga banyak! Terus yang ketiga ada Salmon Mentai Don, yaampun ini juga… WAJIB PESEN! Salmonnya di potong dice gitu, dan mentai saucenyanjuga enakk! Wah gila ini enak dan worth the price sih. Nasinya juga pulen pastinya. Aku gabisa komen banyak sih, untuk main course, 3-3nya WAJIB DICOBAIN!

Masuk ke Dessert, mereka punya Chia Seed Pudding yang rasajya gak terlalu manis, dan chia seednya full banget, jadi bener bener bikin kenyang dan berserat. Disajikan diatasnya dengan topping granola❤️ Untuk yang suka banget granola wajib pesen iniii! Lalu ada Creme Brulee, yang menurut aku juga enak, tapi not the best. Karena masih cukup bau telur, dan bagian atasnya gak terlalu keras seperti creme brulee pada umumnyaa.

Untuk minumannya, mereka juga punya menu Coffee dan Non Coffee. As for the Coffees, ada Cafe latte, dengan beans mereka namanya hokusai blend. Suka sih karena aftertastenya gak terlalu asam, dan beansnya ini asalnya dari Jepang lho! Lalu ada Japanese Ice Coffee Papua, yang disajikan dengan gelas dan es batu ala whiskey. Rasanya gak terlalu pahit sih buat aku, masih bisa aku nikmatinwalaupun buat tmn2 aku katanya pahittt

Untuk non coffee, kita cobain Milky Popcorn Genmaicha, alias flavoured tea dengan aroma popcorn enak banget😍 Tehnya juga enak, rasanya light, dan diminum tanpa gula udah enak berasa ringan dan langsung menghangatkan tubuh! Oh iya, teh mereka import dari singapore loh! Terus juga kita pesan, Hojicha Latte yang disajikan dengan cream cheese diatasnya, rasa hojichanya gak manis jadi unik dipadukan dengan cream cheese.

Selain itu kita juga pesan beberapa minuman segar seperti iced coffee special mereka, es lychee yakult, dan melon tea. Semuanya segerr seger banget! Dan sirup2 yang mereka pake itu premium yaa guys👌🏻

Afterall pengalaman makan disini memuaskan, dan wajib banget dicatet sebagai tempat nongkrong favorite yang nyaman banget di Kelapa Gading! Oiya, kalau makan disini bisa dapet stamp gitu untuk kelipatan 50rb kalau gak salah. Info lengkapnya bisa langsung dateng ajaa ke restonya yaa #foodbuddies

Menu yang dipesan: Flavoured Tea, Chicken Cream Stew, Melon Yakult Tea, Nagoya Tebasaki, salmon mentai don, lychee yakult tea, caffe latte, Kohicha Chahan Beef Sukiyaki, Shirataki Wakame Salad, Creme Brulee, bagel kaya toast, chia pudding, Japanese iced coffee

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.






Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2394 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Japanese Cafe yang sangat Japanese

    Nuansa jepang lumayan terasa sejak awal masuk di sini. Dimulai dari banyaknya nuansa kayu ala jepang yang dipasang dan gambar-gambar ala jepang yang "diukir" (tanda kutip loh ya, hehe ) Dari masuk hingga naik ke lantai 2 kafe ini terasa sebagai kafe yang bagus dan menyengankan.
    Tapi yang membuat kafe ini terasa sangat "japanese" sebenarnya adalah makanannya dan bahan-bahan makanannya. Beberapa bahkan pure dari jepang. Menu-menu jepang tersebut dicoba untuk divariasikan menjadi menu yang lebih umum. Seperti ada Pudding, Creme Brulee, teh, salad, toast, dll, yang dibuat lebih "japanese". Ide yang bagus, dan berdasarkan apa yang aku coba, menurutku chef di sini mampu melakukan "japanese-isasi" itu. Good job!
     Karena menu yang kumakan banyak, jadi kita bahas overall aja, ya .. Hehe .. Seperti yang kusebut di atas, "japansese-isasi" di makanannya berlangsung dengan baik. Beberapa makanan umum di sini tetap terasa seperti makanan di kafe-kafe biasa namun imbuhan "Jejepangan" yang diberikan di situ cukup terasa dan tidak membuat makanannya semakin buruk. Malah jadi terlihat menarik dan terasa enak 
      Overall, menurutku kafe jepang ini mampu memamerkan jejepangannya dengan baik tanpa menjadi terlalu idealis terhadap ide itu. Aura "kafe biasa"nya tetap ada dan menurutku hal itu yang membuat semua orang bisa saja datang ke kafe ini dan mengagumi identitas jepangnya. Nice idea, great work. Bagi pembaca yang ingin ke tempat kafe bagus dengan nuansa jepang yang juga bagus, inilah tempatnya. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Wakame Salad, Nagoya Tebasaki, bagel kaya toast, Sirataki Beef Chahan, Chicken Cream Stew, salmon mentai don, Creme Brulee, chia pudding, Cafe Latte Hot, Japanese Ice Coffee Papua, Milky Popcorn Genmaicha Hot, Hojicha Latte Ice

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2022

657 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

KETAGIHAN

Untuk kesekian kalinya ke Kohicha lagi. Kali ni pesennya rada banyakan ya karena tau menunya enak2. Pertama pesen nagoya tebasaki, iya bumbunya enak banget ayamnya juga juicy, karage nah karage ini rasanya enak wangi rempah, cuma karena karagenya tebal jd gak terlalu mereap sampai kedalam, tp begitu dicocol sauce yummy banget loh, kulitnya crunchy, kohicha chachan teriyaki bumbu teriyakinya enak dan dagingnya banyak fried rice nya juga rasanya enak on point banget, shirataki yakisoba yes kapan lagi bisa makan yakisoba tp yg sedikit dosanya yoi disini pake shirataki donk teksturnya enak kenyel2 gimana gitu serius makannya jd khilaf, next ada beef mentai don nah bumbu mentainya mah dah tau dah enakkk beef nya juga lembut. Untuk minuman kopi disini tipikal yg strong,gak manis krn gak ada tmbhn gula gitu ya, jd yg nama anak kopi pasti suka. Peach shifas nah ini minuman tapi pake shirataki sebagai topingnya bener2 beda banget kan sama yg lain2. Ume sakura hot satu kata teh nya wangi banget, sy yg gk bisa minum kalau gak ada gula ini ketagihan karena wanginya enak banget. Intinya mah wajib didatangin lagi dan lagi, makanan dan minumannya hampir gak ada yg failed

Menu yang dipesan: Nagoya Tebasaki, Japanese iced coffee, Karage, chachan teriyaki, Shirataki Yakisoba, beef mentai don, Caffee Latte, Oat Latte, peach shifas, ume sakura hot

Tanggal kunjungan: 04 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eatsy

66 Review

Level 7

No Badge

3.8  

Kafe Nuansa Jepang Yang Cozy

Udah lama banget ga main ke daerah kelapa gading. Akhirnya hari ini mutusin buat makan siang di Kohicha. Tempat nya itu ada di sebrang mall artha gading. Dia tempatnya agak nyempil dibelakang ruko.
Pas sampai sini nuansa jepang nya dapet si, terus ga begitu rame. Meja nya dikasih sekat2, taat prokes banget. Banyak juga yang dateng bawa bawa laptop. Emang cozy sih buat kerja disini wkwk
Yang gw pesen adalah Hayashi Rice. Beef nya lembut banget. Bumbu yang dimasak bareng beef nya enak. Nasi nya pulen haha porsi nya juga pas. Kalian boleh coba si.
Terus ada pesen Nagoya Tebasaki, ini tuh chicken wings. Pake sauce black pepper teriyaki. Berasa nya manis2 gitu si. Chicken wings nya garing bet, enak dah pokoknya.
Dan terakhir temen gw pesen Shirataki Yakisoba yang chicken. Untuk rasanya juga enak, so so lah.
Kalo minum pesen strawberry ice tea, tapi namanya itu Fragola Ice tea. Kalo tadi gak baca deskripsi nya ga bakal nyadar itu strawberry ice tea wkwkwk temen gw sendiri pesen hot chocolate. Gak nyobain sih, tapi kata dia enak hehe gak terlalu manis soalnya 60% cocoa.


Next boleh la mampir lagi, mau cobain makanan2 yg lain juga.

Menu yang dipesan: Fragola Ice Tea, Shirataki Yakisoba Chicken, Nagoya Tebasaki, 60% Cacao - Finca Sabrina, Hayashi Rice

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2021

426 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

That's Japan Vibes

Kohicha Cafe -- Setelah beberapa hari yang lalu, aku rekomendasiin tempat makan buat fans Kpop, sekarang aku mau rekomendasiin tempat makan buat fans J-pop. Pokoknya, kalian para J-pop lovers wajib banget ke kafe ini, kalian pasti suka sama vibesnya. Lokasinya ada di Kelapa Gading, tepatnya di ruko Gading Kirana.

Di sini, aku mencoba: Baileys Coffee (65k), Nagoya Tebasaki (42k), & Mentaiko Cream Pasta (95k). Harganya masih masuk ke kategori affordable untuk ukuran kafe. Apalagi, dengan vibes sekeren ini.

Yuk, ke rasanya!

1). Baileys Coffee: Rasanya mewah banget di mulut. Rasa cokelat bailey yang khas, manis pahitnya itu kerasa di mulut dan dominan. Dan itu enak banget. Meskipun rasa cokelatnya lebih dominasi tapi, rasa kopi tetap berasa di mulut. Bikin minuman ini rasanya jadi balance, manis dan pahitnya pas.

2). Nagoya Tebasaki: Rasanya enak. Didominasi oleh rasa manis seperti madu dan rasa gurih seperti dikasih minyak wijen. Kaya banget rasanya di mulut. Ayamnya juga juicy.

3). Mentaiko Cream Pasta: Dibanding mentai, gue merasa kalau pasta satu ini rasanya lebih ke carbonara. Tapi, karena dia ada daging salmon sama telur ikan, jadinya di mulut dia ada hint salmonnya. Cuma tetap carbonaranya lebih dominan.

Ambience tempatnya keren banget, terutama di lantai 2. Mereka ambil tema Jepang saat musim gugur. Vibes Jepangnya kerasa banget, ditambah di sini lagu-lagu Jepang sering diputer (lagu YOASOBI sering diputer) makanya, buat kalian yang fans Jpop (kayak aku), boleh banget ramein tempat ini.

Pelayanannya juga ramah dan friendly.

Menu yang dipesan: Baileys coffee, Nagoya Tebasaki, Mentaiko Cream Pasta

Tanggal kunjungan: 11 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Neaneom

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Cafe Jepang dng banyak pilihan menu

Rasa makanannya enak2 trutama salmon mentai, nagoya tebasaki dan karaage curry. Dapat bonus lavender ice tea pula 🥰

Menu yang dipesan: Tori Karaage Gohan, karaage curry, Potato Fries, Nagoya Tebasaki, Yuzu Lemon Ice Tea, Banana yakult tea, salmon mentai don

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Franshamonangan

2 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Hidden Gem!! FIX

Ekspektasi awal pas kesini pasti kaya cafe-cafe biasanya, tp ternyata pas udah masuk bener-bener keren banget tempatnya fix hidden gem di kelapa gading😭

Secara ditengah keramaian Kelapa Gading, sore-sore ngopi/ngeteh di tempat seteduh ini.

Kemarin nyobain ngeteh, beneran teh mahal banget rasanya!! ENAK!

Nongkrong santai bareng temen/keluarga sangat di rekomendasikan

Menu yang dipesan: Waffle Sando, Nagoya Tebasaki, Mantou

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

336 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.8  

Cafe dengan konsep nuansa Jepang

Ambience: Suasanya enak bgt, bikin betah, cafe dengan konsep nuansa Jepang.

Menu yg dicoba: (Main Course)
1. Chicken Katsu Curry
2. Shirataki Yakisoba
3. Truffle Gyudon


(Snacks/Light Bites)
1. Nagoya Tebasaki
2. Tori Karaage
3. Wakame Shirataki Salad

(Drinks)
1. Ice Kohicha (Coffee)
2. Caffe Latte
3. Fragola Shiffas (Tea)
4. Fruit Kingdom (Tea)

(Desserts)
1. Creme Brulee
2. Chia Pudding

Comment: Aku paling suka sama Shirataki Yakisoba, mienya kenyel, rasanya enak asin manis, perfect deh pokoknya. Kedua favorit aku adalah Wakame Shirataki Saladnya enak bgt, seger, sausnya asin tp nyegerin kyk asinan 🤣. Tori Karaage sm Nagoya Tebasakinya juga enak, empuk ayamnya. For the desserts, creme brulee paling juara, manisnya pas, ga terlalu eneg, dgn ad campuran mixed nuts diatasnya. For the drinks, kopinya enak, fragola shiffasnya seger ada cendolnya gitu tp dr shirataki. Their tea jg unik, ada rasa blackurrant semacem fruit tea blackurrant tp tawar, dan wangi jg. Overall meunya ga ada yg mengecewakan, aku enjoy smuanya krn aku pecinta makanan jepang. Wajib bgt dicoba!

Rating: 9.4/10 ⭐⭐⭐⭐⭐

Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry, Shirataki Yakisoba, Wakame Shirataki Salad, Creme Brulee, chia pudding, caffe latte, Fragola Shifas, Fruit Kingdom, Ice Kohicha, tori karaage, Shirataki Yakisoba Chicken, Shirataki Wakame Salad, Nagoya Tebasaki, Truffle Gyudon

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

669 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Great Tea Great Time

Teatimeeee~ Nongkrong ternyata ga melulu harus kopi guys. Pulang kerja transit nge teh ternyata juga asiq, uda gitu lebih sehat pula.
.
Cuaca ga bersahabat gini enak emang cari yg anget2, *pikiranbersihyaa 😏. Kali ini Gee mampir ke Cafe nge teh yang kumplit bgt varian tea premiumnya. Sampe bingung mau minum apa, akhirnya ge milih amala rose, wanginya bunga suka banget deh. Trus kalo nge teh disini kalian gabakal rugi soalnya bisa di refill sampe 3 kali Abis minum teh ini langsung anget gitu enakan badan, beneran deh, *soalnya Gee mampir pas sakit 😆
.
Selain teh, hot chocolatenya kalian bisa pilih mau berapa persen, Gee cobain 50% aja, ini uda paling cocok sama lidah 😻
.
Snacknya juga ga kalah enak, gangerti lagi sama nagoya tebasaki nya buset bumbunya itu mantul bgt bgt deh. Bakal kangen pasti nih Gee.
.
Sebelum pulang eh Gee dikasi Chia Pudding, ini juga wajib kalian cobain banget, enak, sehat, nyegerin parah.
.
📌 @kohichacafe
📍 Ruko Gading Kirana, Kelapa Gading
🍵 Amala Rose Premium Tea (38k)
☕ Premium Hot Chocolate (38k)
🍗 Nagoya Tebasaki (38k)
🍧 Chia Pudding 😻
*harga blm ppn

Menu yang dipesan: amala rose premium tea, premium hot chocolate, Nagoya Tebasaki, chia pudding

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





43 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Sep 2022
Apa yang dipesan?