resmi Kohicha Cafe  [ Kafe ]
4.26 104 review
resmi

Kohicha Cafe

[ Kafe ]
4.26 104 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Ruko Gading Kirana, Blok A6A No. 21
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Senin (08:30 - 21:00) 021 24520517, 087878431807

021 24520517, 087878431807

Belum Buka Senin - Minggu (08:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kohicha Cafe [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.kohichacafe.com
  • Emailkohicha.id@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 60 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1663135776
    https://assets-pergikuliner.com/H6CdjHlELahrm163xMk4OjG4oIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630985/picture-1663135776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kky3J2L5VGDsczGllwc4Nus0dbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630985/picture-1663135776.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/QjvAaq3FVJ2-B50skjy71uo00rg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630986/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-TAAjtA7OGbD47mG8qLKP6K72Ws=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630986/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/dQ-KwNF13y2mZEa6txryA15TPU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630987/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UiYc5AFcfMg6UR-028dnTvuETh0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630987/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/1qXZfKkCGdELJS-cRyrVeJmy4_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630988/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FQ7Obelat0dlR7VpZldE5jonWQg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630988/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/oyLtZIV67TD2Gs61u6T-CLX83gE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630989/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ba_Oz8x_X722h-ls5k77ux81KAY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630989/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135778
    https://assets-pergikuliner.com/JnftTb50MbKoTOQdG2hZRlWBsXI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630990/picture-1663135778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GjFIGpvdwz0cIy1-j1-AK-KhAEI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630990/picture-1663135778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135778
    https://assets-pergikuliner.com/mey5oxlz4k5DXEVy1D-11ZXF9sg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630991/picture-1663135778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1xT8AcT1Ex_sQonvQuSLmN0VKcE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630991/picture-1663135778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135778
    https://assets-pergikuliner.com/Mg8MFYy7_6kM35p8FAUBKT5sySE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630992/picture-1663135778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HVuCSl1W3T1S4E9x9kV9xYZtEvE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630992/picture-1663135778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135779
    https://assets-pergikuliner.com/adYL1U31lPhFDZBzQ9gBKz8IuPA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630993/picture-1663135779.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kB24cg8s2AjsHAl1ID_bh8zO_dA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630993/picture-1663135779.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548548626
    https://assets-pergikuliner.com/bQ5MKQWu1NogdJMJ7dAczY8YDSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236661/picture-1548548626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxMOZBgXtimEQ8ApSePTuGtgpy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236661/picture-1548548626.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548818992
    https://assets-pergikuliner.com/5kD6KiQ3JWJgChAukemBr6q97nc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1241998/picture-1548818992.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f1bgB9LIGGQdOQcDDbLNWwa_tWg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1241998/picture-1548818992.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1562319044
    https://assets-pergikuliner.com/iGMRy6TqN51uTbvE-829MULDot0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_noNNrScbFGiyNO3kEkmD7VYssQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1570299324
    https://assets-pergikuliner.com/rmlZb5MZ09xBtxvOcvFpRaaDLDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1621972/picture-1570299324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oeC-J52OGxFVbkY3cXfOrrMdTUs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1621972/picture-1570299324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627305655
    https://assets-pergikuliner.com/n1-JhoGtRWDIhk-pPInkXCDPiQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/knxP_oZI3YtFFcKQhixC7Ry4ouw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1634088646
    https://assets-pergikuliner.com/Rbn83-9O9tvJseKSq_su_v5LY8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324926/picture-1634088646.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fqCM8DfMoQ0M7mSJ3FxnVwpn2io=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324926/picture-1634088646.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1634088648
    https://assets-pergikuliner.com/IZ9m1RKWGM2DXQsvimXLcQDTALI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/01pgAbeyIiFGTODk72tNoOweDQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1633760194
    https://assets-pergikuliner.com/ChFX6TixGHliLVq8ROnJALgia5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qCHatoG_KaWBOtu-EJGib_hzUso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633759925
    https://assets-pergikuliner.com/yHCpOLhmMQ0P0S7Y_qi0_S7JnbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/68RcpezMR_vK7OPcZcZ2ed0ajX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633760279
    https://assets-pergikuliner.com/0bPQZzaZmXSDm5DRx2KfB6BQeMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/82u_HzzXMV7vwytj8SPV-VjJ7Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635781297
    https://assets-pergikuliner.com/djWF8NQNi9Pic2NYB8HGtlMddCA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vaGGtlp5EDlsOMHsxSXPkaovvNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635781298
    https://assets-pergikuliner.com/WrPIUNj-nsLkl5fJ133gQUhjnv8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343167/picture-1635781298.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YY896OmnfCLXpNP2ZP09MWJDlIM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343167/picture-1635781298.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978723
    https://assets-pergikuliner.com/P0xZa78GjDRp73j2YROuj92r-mE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tmv4W3QULPA9LQSyk9l8rnPwb5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978725
    https://assets-pergikuliner.com/p4Xm6Th9YrpysoEggR5q3b7TlNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nn9u78nP1Q-PlzRh8vWCpOK4ivo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646084514
    https://assets-pergikuliner.com/b9_1aBb6gMUB1GdJJpH2tpcnsCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XhLOIkd2gXlJTCQKCjSJDWY34XA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657008847
    https://assets-pergikuliner.com/ptaqc-Gdw5ITDAMKp_MoOAXPKBs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XFVy5Db4EB1akwIMrVLbvc2DDtM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657435421
    https://assets-pergikuliner.com/ahEtKZXnQInlFIZ8YTbJpk9bias=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a7Udo-7L5tXXQDLLc3rEMgD1dQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 2x
    385290
Artisan coffee shop with Japanese style ambience and cooking

Review tentang Chicken Nanban dari pengunjung untuk Kohicha Cafe

Foto Profil melisya febi

79 Review

Level 8

Dessert

4.6  

Kafe jepangg yang niat bangettt

Kafe ini ada di antara ruko di kelapa gading, ada 2 lantai kafenyaa pas masuk kafe ini bersih bangett dan peletakan barang2 dll itu rapih. Di lt 2 adaa pohon ala2 menambah aksen jepangnyaa, yang aku suka bangett menu2nyaa juga niat dan bahan2 yg dipakai juga premium. Berikut menu yang aku pesen.

✅Beef Mentai don
Mentainya berasa bangett beefnya juga juicy, menu yang aku sukaa bangett porsinya juga pas dan harganya sesuai dg kualitas

✅Chicken katsu Curry
Katsunyaa garing, ayamnya juga empuk dan rasa Currynya ini light jadi menurutku sangat diterima di semua lidahh, ini juga menu yang menurtku puass

✅Chicken Nanban
Inii ayam bumbu terayaki gitu toppingnyaa enakk berasaa tapi ga medok bangett, ini cocok buat jadi cemilan atau lauk

✅Nagoya Tabasaki
Ayam goreng krispii (wing) isinya 6 dengan bumbu terayaki blackpapper

✅Salmon Cream Stew
Dari semuaa makanan berat aku paling suka inii!!! Salmonnya masih freshh isiannya banyakk creamnya juga ga bikin enekk nasinya juga kenapa enak banget?!! Ini menu palinh unikk dan enakk wajib banget cobainn

✅Shirataki Yakisoba
Aku baru nyobain shirataki pake bumbu tapi rasanyaa merata/menyatu. Buat kamu yg mau makanan sehat tp bumbunya berasa bangett wajih cobain ini

✅Wakame shirataki salad
Saladnya segerr, sayur2nyaa juga premium aku suka sekaliii kuahnya juga ga pake mayonaisee tp bumbu racikannya merekaa

✅Creme brulee
Siapapun yg kesini WAJIB BANGETTT cobain dessert ini!! Harganyaa cuma 35k tapi rasanya enakk banget cuyyy. Inituh kaya cremee chesse rasanya tuhh lembut bangett dan bikin nagihhh asli dehh

✅Chia Pudding
Ini menu dessert favorite aku jugaa lohh, pas makan ini bikin ketagihann pokoknya yg mau dessert sehatt pliss cobain inii

✅Kuro Latte
Minuman chorcoall dengann cream chesse rasanyaa unikk dan enakk yuhuu

✅Ginger honey tea
Ini tehh menurutku segerr berasa banget gingernyaa dann banyakk porsinya

✅ Melon shifas
Minuman melon yang enakk dan berasa bangett, rasanya unikkk

✅Hojicha Latte

Menu yang dipesan: chicken nanban, Nagoya Tebasaki, Chicken Katsu Gohan, chia pudding, melon shifas, ginger honey tea, Shirataki Yakisoba Chicken, hojicha latte, beef mentai don, Kuro Latte, Shirataki Wakame Salad, salmon cream stew, Creme Brulee

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jihan Aulia Zahra

269 Review

Level 12

Ramen Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Kafe Tema Jepang yang Cozy

Sebelum datang ke kafe ini, aku sempet dm IG mereka nanya ada maksimal waktu buat dine in atau engga karena berencana WFC. Kata mereka gak ada maksimal waktu dine in tapi kalau lagi rame bakal ada maksimal dine-in 2 jam supaya gantian sama cust lain. Mempertimbangkan hal itu, aku gak jadi WFC di sini dan akhirnya datang pas sore-sore aja sekalian buka puasa bareng pacarku.

Begitu masuk, langsung berasa sih suasana Jepangnya. Pelayanannya oke parah, aku sama pacarku ditanya mau seat mana, terus diantar juga ke lantai 2, dipilihin seat, dibawakan daftar menu, sama ditawarin mau di-guide kah untuk milih menu atau engga. Waah, ramah banget sih. Cuman aku sama pacarku milih milih sendiri aja, nanti sekiranya udah tinggal pencet pencetan (?) yang ada di pinggir meja kami. Tapi kami belum sempet mencet, pelayannya sudah nyamperin kami lagi selang berapa lama buat nanya apa kami sudah siap pesan atau belum.

Sebetulnya kafenya gak begitu luas, menurutku terlalu banyak ornamen dan barang yang membuatnya jadi terlihat kecil. But suasananya nyaman dan kafenya bersih. Apalagi pas aku datang, mereka tuh siangnya buka agak siang karena habis general cleaning. Oiya, aku ke sini juga pakai kupon dari PergiKuliner, total pesanan Rp347.170 dikurangi 100rb jadi Rp247.170. Terus dapat loyalty card, setiap pembelian 50rb akan dapat 1 stempel. Aku dapat 4 stempel dan kalau udah penuh stempelnya (ada 10), dapat potongan harga 50rb di Kohicha Cafe dan Fukumaru.
Ini menu-menu yang aku coba: 

1. Truffle Gyudon (Rp88.000)
Beef bowl dengan nasi yang pulen, isian daging yang banyak, nori, truffle, dan telur setengah matang (me likeeey so much) yang pas datang terlihat kecil porsinya tapi ternyata aku butuh effort untuk habisin beberapa suap terakhir karena ngeyangin. Ada sensasi kriuk gitu, cuman aku ga tau apa but jadinya gak ngebosenin rasanya, suka deh! 

2. Melon Yakult Tea (Rp38.000)
Aku yang habis jalan kaki dari Halte Busway Sunter Kelapa Gading ke Kochicha Cafe langsung seger banget abis minum si melon yakult tea ini. Beneran seger! Aku kira bakal fail rasanya dan isinya dikit karena selama ini di tempat lain kayak begitu. Eh ternyata rasanya enak, isian yakultnya gak pelit, dan gelasnya besar hueee seneng banget. Ada topping jeruk keringnya juga di atas. Jujur puas banget minum ini. 

3. Chicken Nanban (Rp40.000)
Isiannya cuman 3 sehingga menimbulkan konflik antara aku dan pacarku karena aku makan last piece-nye tapi ternyata dia juga mau :'') wkwkwk. Aku suka sama tekstur ayamnya, lembut banget di dalam tapi garing-garing basah di luar. Saus nanbannya juga sebetulnya asing di aku tapi enak kok. Mungkin over di kuning telur rebus but sangat berterima di lidahku. Potongan putih telur rebusnya aja kali ya yang agak kebesaran. Tapi ini beneran enak sih sampai-sampai aku sama pacarku demen. 

4. Bagel Kaya Toast (Rp45.000)
Roti bagel yaang isiannya selai srikaya yang di-toast. Atasnya garing banget tapi dalamnya enak. Cuman kayaknya pinggirannya agak tajam soalnya pacarku bilang langit-langit mulutnya berdarah. Bagel kaya toast ini enak kok tapi isian selainya itu menurutku terlalu sedikit. 

Sisanya pesanan pacarku: karagee curry (Rp65.000) dan kuro latte (Rp38.000). Kareege curry dia minta pedas tapi ternyata pas dicoba kepedesan di dia. Yang bikin pedas karena mereka beneran masukin biji-biji cabai gitu ke curry-nya. Cuman kata dia, sayuran di curry-nya enak dan empuk. Dia suka kecuali part biji-bijian cabainya aja sih jadi bikin dia gak terlalu enjoy ngabisin curry-nya.

Menu yang dipesan: karaage curry, Truffle Gyudon, chicken nanban, Kuro Latte, Melon Yakult Tea, bagel kaya toast

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.






Foto Profil Rena Chan

188 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

4.6  

Japanesse cafe at kelapa gading

Cafenya lumayan tersembunyi di ruko kirana bagian dalam, aku baru tau ada cafe di dalam sini.

Pertama masuk suasanya seperti kafe di jepang yang kecil dan minimalis, dan di bagian atasnya pun nyaman buat nongkrong2 atau work from cafe.

Untuk menunya pun bervariasi aku nyoba minuman yg di rekomendasiin sama waitresnya kuro latte coffee dgn campuran charcoal rasanya tidak pahit dan kopinya masih berasa. Untuk makanannya ak pesan chicken nanban wowww tidak menyangka chicken nanbannya debest!!
Ayamnya garing dan saosnya tidak terlalu asam.

Ak akan balik lagi segh untuk chicken nanban dan nyoba makanan lainnya.

Menu yang dipesan: ice kuro latte, chicken nanban

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2022

657 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Cafe nuansa Jepang yg hommy

Sebuah cafe cantik bernuansa Jepang yg tersembunyi di Kelapa Gading @kohichacafe dari awal datang sudab thumbs up dengan sambutannya, dan ambience yg bener2 nuansa Jepang, kita pilih di 2nd floor yg lebih lega, eh ada pohon aakura palsu gitu donk bener2 kyk taman di Jepang. Diaini kita cobain chicken nanban, wow fried chickennya beneran crispy dan dagingnya kerasa ditambah dengan mayo yg aduhai mantap rasanya, trus bubblegum yakul tea rasanya seger2 asem2 manis gitu. Trus ada nutellatte, cheese creamnya enak, syg kurang banyak hehe, nutellanya juga kerasa, utk kopi menurut saya gak terlalu strong tapi pas rasanya dipadukan dengan nuttela. Harga juga bersahabat banget

Menu yang dipesan: chicken nanban, Bubblegum Yakult Tea, nutellatte

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2021

618 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Minuman Dicampur Shirataki ?? Enaaak!!

Kohicha Cafe merupakan salah satu cafe yang konsepnya kental dengan Jepang. Ga hanya dari namanya dan interiornya tapi bahkan menunya dan staff disini juga menggunakan kimono ala Jepang, meski ga semua staff sih tapi cukup untuk mengobati rindu akan negeri Sakura tersebut. Kohicha Cafe ini lokasinya ada di Ruko Gading Kirana Blok A6A No. 21, Jalan Boulevard Artha Gading. Letak rukonya agak di belakang ya gengss, jadi kalo udah sampe di area ruko ini, cari aja indomaret yang letaknya di ruko bagian belakang, naahh ga jauh deh dari indomaret itu pasti ketemu. Pake gmaps juga pasti ga akan nyasar ko, titik lokasinya udah sesuai. Berhubung ini di area ruko, jadi untuk parkiran pun ga perlu pusing lah yaa.

Disini tempatnya nyaman banget terutama di lantai duanya ya gengss. Di lantai satu bukannya ga nyaman yaa, tetep nyamaan ko cuma karna kita pengen ngegosip tanpa ada orang yang lalu lalang aja jadi pilihnya di lantai dua 😁. Disini juga masih menerapkan batas maksimal untuk dine in ya gengss yaitu 2 jam. Buat kita sih udah cukup banget yaa segitu untuk makan, santai sekakigus ngegosip haha 😅. Berhubung mampir kesininya pas makan siang, jadi pesanan kita lumayan banyaak buat porsi berdua, kita pesan :

1. Truffle Gyudon (85k)
Ini enaaaaaaak nyaaamm 😋 Dagingnya enaak, bumbunya meresaap dan yang jadi primadonya tentu si telur setengah matang itu, sensasi lumernya itu lhoooo. Menurut kita, ini komposisinya pas dalam satu mangkok ini, jadi rasa asin, manis dan gurih dapet banget. Recommended 😍.

2. Mentaiko Cream Pasta (95k)
Meskipun konsep cafe ini Jepang tapi tetep ada pasta ko dan tentuuu pastanya itu bernuansa Jepang. Ini pastanya terdiri dari potongan salmon, crabstick dan tentunya tobiko. Creamy enaak bangeet ini, pas lah dan meskipun ini isiannya salmon dan teman temannya tapi sama sekali ga berasa amis, malahan nyatunaja gituu sm saus creamynya 😋. Super Recommended 😍.

3. Chicken Nanban (38k)
Menu ini dapat tiga potong ayam dibalut dengan saus teriyaki dan tentunya egg mayo di atasnya. Ini enaaak bangeet, ayamnya lembuut, bumnu teriyakinya enak dan tentuu egg mayonya enaaak 😋. Cocok buat cemilan dan penambah lauk nyaamm. Super Recommended 😍.

4. Shirataki Wakame Salad (55k)
Rasanya kalo ga makan salad itu kayak ada yang kurang ya, jadi kita pesan salad ini dan !emang dimenunya juga salah satu yang di rekomendasikan. Salad ini tentu ada shirataki, wakame, crabstick dan pastinya sayurannya yaa 😁. Saladnya enaaak bangeey dan dressing saladnya siih jarang di temuin di tempat lain. Saladnyabaja enak, gimana menu utamanyaa ☺️. Super Recommended 😍.

5. Matcha Latte (38k)
Entah kenapa kalo mampir ke kafe yang konsepnya Jepang, pasti auto pesen Matcha. Ini matcha-nya enaak dan pekaat bangeet. Buat yang suka matcha yang pekat begini, cocok siih. Recommended 😍.

6. Fragola Shifas (38k)
Strawberry campur yakult itu udah biasa, nah kalo minumannya di campur shirataki gimana tuuhh rasanyaa 😁. Minuman unik ini bikin kita penasaran aja dan ga pernah ada di tempat lain. Tapi ternyata minumannya enaaak, segeer dan shiratakinya itu jadi semacam pengganti bobanya lah ya dan sama sekali ga mempengaruhi rasanya ko. Recommended 😍.

Secara keseluruhan kita suka banget makan disini, makanannya enak enak, tempatnya nyaman dan protokol kesehatannya tetep di jaga banget disini, jadi kitapun merasa aman dan tenang gituu. Next mau balik lagi kesini cobain menu lainnya dan coba kopinya, sampe kelupaan ga coba kopi 😁. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit ☺️😍😎.

Menu yang dipesan: Shirataki Wakame Salad, Mentaiko Cream Pasta, chicken nanban, Truffle Gyudon, Matcha Latte, Fragola Shifas

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Joshua Theo

163 Review

Level 10

Ramen Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Unexpected Crossover

Kohicha (Coffee and Tea), mungkin 2 hal yg berbeda tapi disini bisa bersatu dengan manis.

Kohicha Cafe ini ada di Kelapa Gading, deket Mal Artha Gading tapi di ruko gitu membelakangi jalan utama. Kafenya kecil tapi 2 lantai, lantai 2 konsepnya menarik sih.

Gue pesen Kohicha Coffee dan Chicken Nanban. Kohicha dateng dalam penyajian yg menarik. Kopinya dapet tapi creamy teanya dapet juga. Interesting!

Menu yang dipesan: Kohicha, chicken nanban

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




43 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Sep 2022
Apa yang dipesan?