resmi Kohicha Cafe  [ Kafe ]
4.26 105 review
resmi

Kohicha Cafe

[ Kafe ]
4.26 105 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Ruko Gading Kirana, Blok A6A No. 21
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Selasa (08:30 - 21:00) 021 24520517, 087878431807

021 24520517, 087878431807

Buka Senin - Minggu (08:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kohicha Cafe [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.kohichacafe.com
  • Emailkohicha.id@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 60 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1664205726
    https://assets-pergikuliner.com/7tUdM4LcfuCjQxwyhScX8ZQGnDY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646728/picture-1664205726.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C1pYgzvihw3tjwN_ARApaFQZ-d8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646728/picture-1664205726.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664205726
    https://assets-pergikuliner.com/lSKgwijO58w8JOmhqQn9nDlMS9g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646729/picture-1664205726.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H8_Ne2edzweHy1x1nUqBSvcN2Fc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646729/picture-1664205726.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664205727
    https://assets-pergikuliner.com/jxdeI3QWQfQMEKDYx9i_8-Sm8qM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646730/picture-1664205727.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rh3HcbNKTYR9wE2FBdipGSsDeIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646730/picture-1664205727.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664205727
    https://assets-pergikuliner.com/5_u7k7VzIJWDrAcwHbjICX-eaNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646731/picture-1664205727.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h3HnfOmZ8RcxL4AkVvR8D4_1zeo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646731/picture-1664205727.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664205727
    https://assets-pergikuliner.com/RVLTThL_55YZKjBK-NPl2GqTH-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646732/picture-1664205727.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OLqxPAeaix6ZVzYv_e6W3djYpVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646732/picture-1664205727.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664205728
    https://assets-pergikuliner.com/89Q1d9_sezoGRKunI9vjlQdB0Y0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646733/picture-1664205728.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QLWyF09KTesUJ2tnaJrEaq8nXYk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646733/picture-1664205728.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547049157
    https://assets-pergikuliner.com/YTsKGbBREiGER8zOyv77g2BRI5U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215301/picture-1547049157.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/23q8vN7fiFQEHemxuPxZxtToyCU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215301/picture-1547049157.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547182561
    https://assets-pergikuliner.com/ESZdmhGQ3b7PQ29qmVoPUH2tDFg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216965/picture-1547182561.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/u5NQqw1afDoPMKU0lmSMxAf__Hk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216965/picture-1547182561.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547201980
    https://assets-pergikuliner.com/nXn6GIE4j-xKvIPLiGW9K8LyEMg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1217299/picture-1547201980.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NL6j9MoFCDHXoNOijr3RFbsCEkM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1217299/picture-1547201980.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562319044
    https://assets-pergikuliner.com/iGMRy6TqN51uTbvE-829MULDot0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_noNNrScbFGiyNO3kEkmD7VYssQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1578841195
    https://assets-pergikuliner.com/9_qdRBrvGh5RFPZ0A1d0dxiymbk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1785593/picture-1578841195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NhV-p8db-PRFrzU6OUdnrL2_gUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1785593/picture-1578841195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627305655
    https://assets-pergikuliner.com/n1-JhoGtRWDIhk-pPInkXCDPiQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/knxP_oZI3YtFFcKQhixC7Ry4ouw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1634088648
    https://assets-pergikuliner.com/IZ9m1RKWGM2DXQsvimXLcQDTALI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/01pgAbeyIiFGTODk72tNoOweDQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1633760194
    https://assets-pergikuliner.com/ChFX6TixGHliLVq8ROnJALgia5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qCHatoG_KaWBOtu-EJGib_hzUso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633759925
    https://assets-pergikuliner.com/yHCpOLhmMQ0P0S7Y_qi0_S7JnbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/68RcpezMR_vK7OPcZcZ2ed0ajX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633760217
    https://assets-pergikuliner.com/_KZ0OCSoCJ7LA1b7Iln1B8xepik=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321767/picture-1633760217.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7pmqwhHG4-rTS7USsJlNzH_MLw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321767/picture-1633760217.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633760279
    https://assets-pergikuliner.com/0bPQZzaZmXSDm5DRx2KfB6BQeMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/82u_HzzXMV7vwytj8SPV-VjJ7Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635781297
    https://assets-pergikuliner.com/djWF8NQNi9Pic2NYB8HGtlMddCA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vaGGtlp5EDlsOMHsxSXPkaovvNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635869592
    https://assets-pergikuliner.com/b_j9LhmBhXXwNlfzCH-Gu7Djae4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346188/picture-1635869592.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9_N1FKCRH9O8VNZE3e_4guIJyBs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346188/picture-1635869592.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978723
    https://assets-pergikuliner.com/P0xZa78GjDRp73j2YROuj92r-mE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tmv4W3QULPA9LQSyk9l8rnPwb5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978725
    https://assets-pergikuliner.com/p4Xm6Th9YrpysoEggR5q3b7TlNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nn9u78nP1Q-PlzRh8vWCpOK4ivo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646084514
    https://assets-pergikuliner.com/b9_1aBb6gMUB1GdJJpH2tpcnsCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XhLOIkd2gXlJTCQKCjSJDWY34XA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657008847
    https://assets-pergikuliner.com/ptaqc-Gdw5ITDAMKp_MoOAXPKBs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XFVy5Db4EB1akwIMrVLbvc2DDtM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657435421
    https://assets-pergikuliner.com/ahEtKZXnQInlFIZ8YTbJpk9bias=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a7Udo-7L5tXXQDLLc3rEMgD1dQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664197704
    https://assets-pergikuliner.com/F14DRNGgu5CDIUoWMzl_o6A3kkI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646494/picture-1664197704.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JGyd10SB3xSkWcOEdVCSbMs_fio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646494/picture-1664197704.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664197719
    https://assets-pergikuliner.com/__BPiF79evbOK6GyEFzCFtOco3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646496/picture-1664197719.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yQjPJXlPvQa50a5cefuiqNBQpRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646496/picture-1664197719.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664197742
    https://assets-pergikuliner.com/HuPRzW-XZS704PF7XldbTV9EX-o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646498/picture-1664197742.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qzhmVEkv7eFhBOMLQ_G1UlQRWdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646498/picture-1664197742.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664197188
    https://assets-pergikuliner.com/buKMynOl0AdFtleWdVEWBIkZS4M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646500/picture-1664197188.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zBQ0rIU4Xm2aUoBCpoInACZsn98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646500/picture-1664197188.jpg 2x
    385290
Artisan coffee shop with Japanese style ambience and cooking

Review tentang Truffle Gyudon dari pengunjung untuk Kohicha Cafe

Foto Profil Jihan Aulia Zahra

269 Review

Level 12

Ramen Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Kafe Tema Jepang yang Cozy

Sebelum datang ke kafe ini, aku sempet dm IG mereka nanya ada maksimal waktu buat dine in atau engga karena berencana WFC. Kata mereka gak ada maksimal waktu dine in tapi kalau lagi rame bakal ada maksimal dine-in 2 jam supaya gantian sama cust lain. Mempertimbangkan hal itu, aku gak jadi WFC di sini dan akhirnya datang pas sore-sore aja sekalian buka puasa bareng pacarku.

Begitu masuk, langsung berasa sih suasana Jepangnya. Pelayanannya oke parah, aku sama pacarku ditanya mau seat mana, terus diantar juga ke lantai 2, dipilihin seat, dibawakan daftar menu, sama ditawarin mau di-guide kah untuk milih menu atau engga. Waah, ramah banget sih. Cuman aku sama pacarku milih milih sendiri aja, nanti sekiranya udah tinggal pencet pencetan (?) yang ada di pinggir meja kami. Tapi kami belum sempet mencet, pelayannya sudah nyamperin kami lagi selang berapa lama buat nanya apa kami sudah siap pesan atau belum.

Sebetulnya kafenya gak begitu luas, menurutku terlalu banyak ornamen dan barang yang membuatnya jadi terlihat kecil. But suasananya nyaman dan kafenya bersih. Apalagi pas aku datang, mereka tuh siangnya buka agak siang karena habis general cleaning. Oiya, aku ke sini juga pakai kupon dari PergiKuliner, total pesanan Rp347.170 dikurangi 100rb jadi Rp247.170. Terus dapat loyalty card, setiap pembelian 50rb akan dapat 1 stempel. Aku dapat 4 stempel dan kalau udah penuh stempelnya (ada 10), dapat potongan harga 50rb di Kohicha Cafe dan Fukumaru.
Ini menu-menu yang aku coba: 

1. Truffle Gyudon (Rp88.000)
Beef bowl dengan nasi yang pulen, isian daging yang banyak, nori, truffle, dan telur setengah matang (me likeeey so much) yang pas datang terlihat kecil porsinya tapi ternyata aku butuh effort untuk habisin beberapa suap terakhir karena ngeyangin. Ada sensasi kriuk gitu, cuman aku ga tau apa but jadinya gak ngebosenin rasanya, suka deh! 

2. Melon Yakult Tea (Rp38.000)
Aku yang habis jalan kaki dari Halte Busway Sunter Kelapa Gading ke Kochicha Cafe langsung seger banget abis minum si melon yakult tea ini. Beneran seger! Aku kira bakal fail rasanya dan isinya dikit karena selama ini di tempat lain kayak begitu. Eh ternyata rasanya enak, isian yakultnya gak pelit, dan gelasnya besar hueee seneng banget. Ada topping jeruk keringnya juga di atas. Jujur puas banget minum ini. 

3. Chicken Nanban (Rp40.000)
Isiannya cuman 3 sehingga menimbulkan konflik antara aku dan pacarku karena aku makan last piece-nye tapi ternyata dia juga mau :'') wkwkwk. Aku suka sama tekstur ayamnya, lembut banget di dalam tapi garing-garing basah di luar. Saus nanbannya juga sebetulnya asing di aku tapi enak kok. Mungkin over di kuning telur rebus but sangat berterima di lidahku. Potongan putih telur rebusnya aja kali ya yang agak kebesaran. Tapi ini beneran enak sih sampai-sampai aku sama pacarku demen. 

4. Bagel Kaya Toast (Rp45.000)
Roti bagel yaang isiannya selai srikaya yang di-toast. Atasnya garing banget tapi dalamnya enak. Cuman kayaknya pinggirannya agak tajam soalnya pacarku bilang langit-langit mulutnya berdarah. Bagel kaya toast ini enak kok tapi isian selainya itu menurutku terlalu sedikit. 

Sisanya pesanan pacarku: karagee curry (Rp65.000) dan kuro latte (Rp38.000). Kareege curry dia minta pedas tapi ternyata pas dicoba kepedesan di dia. Yang bikin pedas karena mereka beneran masukin biji-biji cabai gitu ke curry-nya. Cuman kata dia, sayuran di curry-nya enak dan empuk. Dia suka kecuali part biji-bijian cabainya aja sih jadi bikin dia gak terlalu enjoy ngabisin curry-nya.

Menu yang dipesan: karaage curry, Truffle Gyudon, chicken nanban, Kuro Latte, Melon Yakult Tea, bagel kaya toast

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2021

618 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Minuman Dicampur Shirataki ?? Enaaak!!

Kohicha Cafe merupakan salah satu cafe yang konsepnya kental dengan Jepang. Ga hanya dari namanya dan interiornya tapi bahkan menunya dan staff disini juga menggunakan kimono ala Jepang, meski ga semua staff sih tapi cukup untuk mengobati rindu akan negeri Sakura tersebut. Kohicha Cafe ini lokasinya ada di Ruko Gading Kirana Blok A6A No. 21, Jalan Boulevard Artha Gading. Letak rukonya agak di belakang ya gengss, jadi kalo udah sampe di area ruko ini, cari aja indomaret yang letaknya di ruko bagian belakang, naahh ga jauh deh dari indomaret itu pasti ketemu. Pake gmaps juga pasti ga akan nyasar ko, titik lokasinya udah sesuai. Berhubung ini di area ruko, jadi untuk parkiran pun ga perlu pusing lah yaa.

Disini tempatnya nyaman banget terutama di lantai duanya ya gengss. Di lantai satu bukannya ga nyaman yaa, tetep nyamaan ko cuma karna kita pengen ngegosip tanpa ada orang yang lalu lalang aja jadi pilihnya di lantai dua 😁. Disini juga masih menerapkan batas maksimal untuk dine in ya gengss yaitu 2 jam. Buat kita sih udah cukup banget yaa segitu untuk makan, santai sekakigus ngegosip haha 😅. Berhubung mampir kesininya pas makan siang, jadi pesanan kita lumayan banyaak buat porsi berdua, kita pesan :

1. Truffle Gyudon (85k)
Ini enaaaaaaak nyaaamm 😋 Dagingnya enaak, bumbunya meresaap dan yang jadi primadonya tentu si telur setengah matang itu, sensasi lumernya itu lhoooo. Menurut kita, ini komposisinya pas dalam satu mangkok ini, jadi rasa asin, manis dan gurih dapet banget. Recommended 😍.

2. Mentaiko Cream Pasta (95k)
Meskipun konsep cafe ini Jepang tapi tetep ada pasta ko dan tentuuu pastanya itu bernuansa Jepang. Ini pastanya terdiri dari potongan salmon, crabstick dan tentunya tobiko. Creamy enaak bangeet ini, pas lah dan meskipun ini isiannya salmon dan teman temannya tapi sama sekali ga berasa amis, malahan nyatunaja gituu sm saus creamynya 😋. Super Recommended 😍.

3. Chicken Nanban (38k)
Menu ini dapat tiga potong ayam dibalut dengan saus teriyaki dan tentunya egg mayo di atasnya. Ini enaaak bangeet, ayamnya lembuut, bumnu teriyakinya enak dan tentuu egg mayonya enaaak 😋. Cocok buat cemilan dan penambah lauk nyaamm. Super Recommended 😍.

4. Shirataki Wakame Salad (55k)
Rasanya kalo ga makan salad itu kayak ada yang kurang ya, jadi kita pesan salad ini dan !emang dimenunya juga salah satu yang di rekomendasikan. Salad ini tentu ada shirataki, wakame, crabstick dan pastinya sayurannya yaa 😁. Saladnya enaaak bangeey dan dressing saladnya siih jarang di temuin di tempat lain. Saladnyabaja enak, gimana menu utamanyaa ☺️. Super Recommended 😍.

5. Matcha Latte (38k)
Entah kenapa kalo mampir ke kafe yang konsepnya Jepang, pasti auto pesen Matcha. Ini matcha-nya enaak dan pekaat bangeet. Buat yang suka matcha yang pekat begini, cocok siih. Recommended 😍.

6. Fragola Shifas (38k)
Strawberry campur yakult itu udah biasa, nah kalo minumannya di campur shirataki gimana tuuhh rasanyaa 😁. Minuman unik ini bikin kita penasaran aja dan ga pernah ada di tempat lain. Tapi ternyata minumannya enaaak, segeer dan shiratakinya itu jadi semacam pengganti bobanya lah ya dan sama sekali ga mempengaruhi rasanya ko. Recommended 😍.

Secara keseluruhan kita suka banget makan disini, makanannya enak enak, tempatnya nyaman dan protokol kesehatannya tetep di jaga banget disini, jadi kitapun merasa aman dan tenang gituu. Next mau balik lagi kesini cobain menu lainnya dan coba kopinya, sampe kelupaan ga coba kopi 😁. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit ☺️😍😎.

Menu yang dipesan: Shirataki Wakame Salad, Mentaiko Cream Pasta, chicken nanban, Truffle Gyudon, Matcha Latte, Fragola Shifas

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.






Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

336 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.8  

Cafe dengan konsep nuansa Jepang

Ambience: Suasanya enak bgt, bikin betah, cafe dengan konsep nuansa Jepang.

Menu yg dicoba: (Main Course)
1. Chicken Katsu Curry
2. Shirataki Yakisoba
3. Truffle Gyudon


(Snacks/Light Bites)
1. Nagoya Tebasaki
2. Tori Karaage
3. Wakame Shirataki Salad

(Drinks)
1. Ice Kohicha (Coffee)
2. Caffe Latte
3. Fragola Shiffas (Tea)
4. Fruit Kingdom (Tea)

(Desserts)
1. Creme Brulee
2. Chia Pudding

Comment: Aku paling suka sama Shirataki Yakisoba, mienya kenyel, rasanya enak asin manis, perfect deh pokoknya. Kedua favorit aku adalah Wakame Shirataki Saladnya enak bgt, seger, sausnya asin tp nyegerin kyk asinan 🤣. Tori Karaage sm Nagoya Tebasakinya juga enak, empuk ayamnya. For the desserts, creme brulee paling juara, manisnya pas, ga terlalu eneg, dgn ad campuran mixed nuts diatasnya. For the drinks, kopinya enak, fragola shiffasnya seger ada cendolnya gitu tp dr shirataki. Their tea jg unik, ada rasa blackurrant semacem fruit tea blackurrant tp tawar, dan wangi jg. Overall meunya ga ada yg mengecewakan, aku enjoy smuanya krn aku pecinta makanan jepang. Wajib bgt dicoba!

Rating: 9.4/10 ⭐⭐⭐⭐⭐

Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry, Shirataki Yakisoba, Wakame Shirataki Salad, Creme Brulee, chia pudding, caffe latte, Fragola Shifas, Fruit Kingdom, Ice Kohicha, tori karaage, Shirataki Yakisoba Chicken, Shirataki Wakame Salad, Nagoya Tebasaki, Truffle Gyudon

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

930 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

tempat pewe dan makanannya enak2

Kohicha Cafe ini letaknya di Ruko Gading Kirana, sebrangan sama Fore Coffee. Utk tmptnya sndiri mreka sudah buka dr jam 8 pagi. Tempatnya ad 2 lantai, cuma lebih cozy lantai 2 krn lebih luas, utk di lantai 1 mereka ad jual bahan makanan sehat sprti shirataki dan madu. Pelayanannya sangat ramah dan menguasai menu, lalu playlist lagunya juga enak2. Saya pesan : 

-Truffle Gyudon(75k) : request minta telurnya dimatengin. Truffle oilnya terasa sekali dan topping dagingnya banyak jadi bs sharing.

-Salmon Chazuke(55k) : shirataki noodle yang disajikan dengan potongan salmon,jamur, katsuoboshi, dan rumput laut. Kuahnya terpisah di dalam teko jadi kalau mau makan baru dituang. Simpel tapi rasanya enak, comfort dan healthy banget.

-Waffle(45k) : dapat 4 pcs, disajikan dgn cinnamon, maple syrup, dan buah2han. Minta extra ice cream tp sayang yang ready pagi it hanya strawberry saja tapi yoweslah. Wafflenya garing crispy di luar tp dalamnya empuk, bukan tipe kesukaan saya sih soalnya lebi suka yg lembut sprti P*nc***s.

-Caesar Salad(45k) : disini caesar saladnya disajikan dengan quinoa puff, baru pertama kali nemu. Rasanya jadi ad tekstur renyahnya dan utk dressingnya sndiri juga ga bikin eneg,beda dgn bbrp tmpt yang saya prna coba caesar saladnya.

-Kohicha(38k) : campuran antara kopi dan milk tea. Minuman ini agak kemanisan tapi rasanya enak banget, rasanya lebih ke arah milk tea jadi kopi kaya hint saja. Suka banget dgn minuman ini sayang agak kecil saja ukurannya. Disajikan dengan segelas air putih dan biskuit kelapa.

-60% Cacao-Lampung Finca Sabrina(38k) : coklatnya by Korte dan disajikan bersama es batu. Utk yg 60% ini lebih pahit(biasa minum yg 50%), tapi enak karena terasa pekat banget dan ga manis sama sekali.

-Ice Cafe Latte(35k) : ga cobain.

Overall makanan dan minuman yg saya pesan enak2 semua, suka banget. Suasananya cozy,wifi kenceng, banyak colokan, dan pelayanannya bagus. Next time bakal mau balik kesini lagi.

Menu yang dipesan: salmon chazuke, Waffle, Caesar Salad, Kohicha, Ice Cafe Latte, Truffle Gyudon, 60% Cacao-Lampung Finca Sabrina

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

3.8  

Kohicha cafe

Letaknya ada di ruko gading kirana. Di deretan belakang rukonya.. tempatnya kecil dan ada 2 lantai.
Menunya bervariasi. Dan banyak menu sehatnya .
Saya pesan:
1. Salmon Teriyaki
2. Truffle Gyudon
Untuk rasa sebenarnya cukup oke. Untuk salmon, dimasak juga tidak overcooked dan tidak amis. Hanya kurang wow aja gitu bagi saya. Mungkin next time mau coba menu yg lainnya.
Untuk service, memuaskan . Servicenya cepet dan friendly.
Oh iya lantai 3 nya ada Genki plant yg jual bahan makanan sehat 😍. Tapi bukanya hanya di weekday dan office hours.

Menu yang dipesan: Salmon Teriyaki, Truffle Gyudon

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




43 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Sep 2022
Apa yang dipesan?