resmi Kohicha Cafe  [ Kafe ]
4.27 103 review
resmi

Kohicha Cafe

[ Kafe ]
4.27 103 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Ruko Gading Kirana, Blok A6A No. 21
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Minggu (08:30 - 21:00) 021 24520517, 087878431807

021 24520517, 087878431807

Sudah Tutup Senin - Minggu (08:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kohicha Cafe [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Websitehttp://www.kohichacafe.com
  • Emailkohicha.id@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 60 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1663135776
    https://assets-pergikuliner.com/H6CdjHlELahrm163xMk4OjG4oIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630985/picture-1663135776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kky3J2L5VGDsczGllwc4Nus0dbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630985/picture-1663135776.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/QjvAaq3FVJ2-B50skjy71uo00rg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630986/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-TAAjtA7OGbD47mG8qLKP6K72Ws=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630986/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/dQ-KwNF13y2mZEa6txryA15TPU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630987/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UiYc5AFcfMg6UR-028dnTvuETh0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630987/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/1qXZfKkCGdELJS-cRyrVeJmy4_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630988/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FQ7Obelat0dlR7VpZldE5jonWQg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630988/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/oyLtZIV67TD2Gs61u6T-CLX83gE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630989/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ba_Oz8x_X722h-ls5k77ux81KAY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630989/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135778
    https://assets-pergikuliner.com/JnftTb50MbKoTOQdG2hZRlWBsXI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630990/picture-1663135778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GjFIGpvdwz0cIy1-j1-AK-KhAEI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630990/picture-1663135778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135778
    https://assets-pergikuliner.com/mey5oxlz4k5DXEVy1D-11ZXF9sg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630991/picture-1663135778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1xT8AcT1Ex_sQonvQuSLmN0VKcE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630991/picture-1663135778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135778
    https://assets-pergikuliner.com/Mg8MFYy7_6kM35p8FAUBKT5sySE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630992/picture-1663135778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HVuCSl1W3T1S4E9x9kV9xYZtEvE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630992/picture-1663135778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135779
    https://assets-pergikuliner.com/adYL1U31lPhFDZBzQ9gBKz8IuPA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630993/picture-1663135779.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kB24cg8s2AjsHAl1ID_bh8zO_dA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630993/picture-1663135779.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548548626
    https://assets-pergikuliner.com/bQ5MKQWu1NogdJMJ7dAczY8YDSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236661/picture-1548548626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxMOZBgXtimEQ8ApSePTuGtgpy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236661/picture-1548548626.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548818992
    https://assets-pergikuliner.com/5kD6KiQ3JWJgChAukemBr6q97nc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1241998/picture-1548818992.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f1bgB9LIGGQdOQcDDbLNWwa_tWg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1241998/picture-1548818992.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1562319044
    https://assets-pergikuliner.com/iGMRy6TqN51uTbvE-829MULDot0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_noNNrScbFGiyNO3kEkmD7VYssQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1570299324
    https://assets-pergikuliner.com/rmlZb5MZ09xBtxvOcvFpRaaDLDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1621972/picture-1570299324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oeC-J52OGxFVbkY3cXfOrrMdTUs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1621972/picture-1570299324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627305655
    https://assets-pergikuliner.com/n1-JhoGtRWDIhk-pPInkXCDPiQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/knxP_oZI3YtFFcKQhixC7Ry4ouw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1634088646
    https://assets-pergikuliner.com/Rbn83-9O9tvJseKSq_su_v5LY8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324926/picture-1634088646.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fqCM8DfMoQ0M7mSJ3FxnVwpn2io=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324926/picture-1634088646.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1634088648
    https://assets-pergikuliner.com/IZ9m1RKWGM2DXQsvimXLcQDTALI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/01pgAbeyIiFGTODk72tNoOweDQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1633760194
    https://assets-pergikuliner.com/ChFX6TixGHliLVq8ROnJALgia5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qCHatoG_KaWBOtu-EJGib_hzUso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633759925
    https://assets-pergikuliner.com/yHCpOLhmMQ0P0S7Y_qi0_S7JnbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/68RcpezMR_vK7OPcZcZ2ed0ajX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633760279
    https://assets-pergikuliner.com/0bPQZzaZmXSDm5DRx2KfB6BQeMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/82u_HzzXMV7vwytj8SPV-VjJ7Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635781297
    https://assets-pergikuliner.com/djWF8NQNi9Pic2NYB8HGtlMddCA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vaGGtlp5EDlsOMHsxSXPkaovvNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635781298
    https://assets-pergikuliner.com/WrPIUNj-nsLkl5fJ133gQUhjnv8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343167/picture-1635781298.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YY896OmnfCLXpNP2ZP09MWJDlIM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343167/picture-1635781298.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978723
    https://assets-pergikuliner.com/P0xZa78GjDRp73j2YROuj92r-mE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tmv4W3QULPA9LQSyk9l8rnPwb5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978725
    https://assets-pergikuliner.com/p4Xm6Th9YrpysoEggR5q3b7TlNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nn9u78nP1Q-PlzRh8vWCpOK4ivo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646084514
    https://assets-pergikuliner.com/b9_1aBb6gMUB1GdJJpH2tpcnsCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XhLOIkd2gXlJTCQKCjSJDWY34XA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657008847
    https://assets-pergikuliner.com/ptaqc-Gdw5ITDAMKp_MoOAXPKBs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XFVy5Db4EB1akwIMrVLbvc2DDtM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657435421
    https://assets-pergikuliner.com/ahEtKZXnQInlFIZ8YTbJpk9bias=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a7Udo-7L5tXXQDLLc3rEMgD1dQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 2x
    385290
Artisan coffee shop with Japanese style ambience and cooking

Review tentang Chia Pudding dari pengunjung untuk Kohicha Cafe

Foto Profil melisya febi

79 Review

Level 8

Dessert

4.6  

Dessertnya enak banget!!

Udah 2x kesinii dan selalu pesen menu andalann yaitu creme brulee dan chia pudding rasanya enak bangett susah dijelasin dehh pokokny wajib cobainnn, tempatnya juga cozy bangett kafe inisihh emg bener2 niatt yahh sampe menu2nya ajaa detail bangett dan bahan2 menu mereka itu kebanyakan premium jadii worth to try bangett!!

Menu yang dipesan: Creme Brulee, chia pudding

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil melisya febi

79 Review

Level 8

Dessert

4.6  

Kafe jepangg yang niat bangettt

Kafe ini ada di antara ruko di kelapa gading, ada 2 lantai kafenyaa pas masuk kafe ini bersih bangett dan peletakan barang2 dll itu rapih. Di lt 2 adaa pohon ala2 menambah aksen jepangnyaa, yang aku suka bangett menu2nyaa juga niat dan bahan2 yg dipakai juga premium. Berikut menu yang aku pesen.

✅Beef Mentai don
Mentainya berasa bangett beefnya juga juicy, menu yang aku sukaa bangett porsinya juga pas dan harganya sesuai dg kualitas

✅Chicken katsu Curry
Katsunyaa garing, ayamnya juga empuk dan rasa Currynya ini light jadi menurutku sangat diterima di semua lidahh, ini juga menu yang menurtku puass

✅Chicken Nanban
Inii ayam bumbu terayaki gitu toppingnyaa enakk berasaa tapi ga medok bangett, ini cocok buat jadi cemilan atau lauk

✅Nagoya Tabasaki
Ayam goreng krispii (wing) isinya 6 dengan bumbu terayaki blackpapper

✅Salmon Cream Stew
Dari semuaa makanan berat aku paling suka inii!!! Salmonnya masih freshh isiannya banyakk creamnya juga ga bikin enekk nasinya juga kenapa enak banget?!! Ini menu palinh unikk dan enakk wajib banget cobainn

✅Shirataki Yakisoba
Aku baru nyobain shirataki pake bumbu tapi rasanyaa merata/menyatu. Buat kamu yg mau makanan sehat tp bumbunya berasa bangett wajih cobain ini

✅Wakame shirataki salad
Saladnya segerr, sayur2nyaa juga premium aku suka sekaliii kuahnya juga ga pake mayonaisee tp bumbu racikannya merekaa

✅Creme brulee
Siapapun yg kesini WAJIB BANGETTT cobain dessert ini!! Harganyaa cuma 35k tapi rasanya enakk banget cuyyy. Inituh kaya cremee chesse rasanya tuhh lembut bangett dan bikin nagihhh asli dehh

✅Chia Pudding
Ini menu dessert favorite aku jugaa lohh, pas makan ini bikin ketagihann pokoknya yg mau dessert sehatt pliss cobain inii

✅Kuro Latte
Minuman chorcoall dengann cream chesse rasanyaa unikk dan enakk yuhuu

✅Ginger honey tea
Ini tehh menurutku segerr berasa banget gingernyaa dann banyakk porsinya

✅ Melon shifas
Minuman melon yang enakk dan berasa bangett, rasanya unikkk

✅Hojicha Latte

Menu yang dipesan: chicken nanban, Nagoya Tebasaki, Chicken Katsu Gohan, chia pudding, melon shifas, ginger honey tea, Shirataki Yakisoba Chicken, hojicha latte, beef mentai don, Kuro Latte, Shirataki Wakame Salad, salmon cream stew, Creme Brulee

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.






5.0  

Hidden gem sampe 3 menu yang wajib dicoba🤩

Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

All of my review are honest review, so enjoy the review!

Ada 3 menu yang must try untuk kalian so baca sampai habis reviewnya☺️

Bertempat di kelapa gading, hal yang paling aku suka yaitu ambience yang cozy banget dan bikin betah tenang gitu disini

Pelayanannya juga ga kalah baik dan ramah, tempatnya ada 2 lantai, lantai 1 tempatnya simple cocok untuk sendiri sambil kerja laptop an atau baca buku

Di lantai 2 ada pohon besar berwarna orange seperti musim autumn di jepang yang dibawahnya bisa kita duduki dengan meja ini satisfied banget🤩

Ternyata disini benar-benar dijaga banget higienis kebersihannya oleh pelayan disini jadi tiap konsumen sudah selesai detail banget dibersihinnya jadi tambah ngerasa nyaman disini


🌹Elder rose ice tea - 38k
Es tea dengan potongan lemon kecil, untuk rasanya seger manis seperti ada rasa bunganya tipis, menurutt aku rasa bunganya (rose) masih bisa lebih diangkat agar rasa manisnya ga terlalu over dilidah😊

🥗Caesar salad - 55k
Ada potongan 2 telur dengan potongan ayam dada yang pas banget dibumbui dengan herb lengkap dengan sayuran selada

Dressing saladnya light, yang aku suka disini dressing saladnya masih berasa mayonaise nya, tapi di tengah2 muncul rasa seger dari lemon dan di after taste asin keju gitu jdi bikin mau makan salad ini teruss🤤

Dari aku bisa lebih ditambah lagi dressing saladnya😊

☕️Kohicha - 38k (must try)
Diatas nya ada cheese cream topping, dari aku rasa cheese creamnya yang kurang berasa jdi agak plain rasa foam gtu bisa di lebih berani rasa cheese creamnya

Untuk rasa coffeenya wow this is amazing, abis minum aku lgsg speechless gitu ini kyknya bean import deh yang aku baca di menunya yaitu “hong kong style yuanyang coffee”

Cita rasa setelah minum ini masuk ke coffee yang light, ada rasa tipis black tea dan milk yang super recommend banget 🤤

🥯Mantou - 30k
Kali ini aku pesan yang steamed mantou, yang aku suka mereka ga pelit dengan susu kental manisnya dpt 2pcs

Ada 2 style mantaunya, ada yang coklat dan putih plain tapi rasanya sama aja

Untuk rasanya sepetti mantou pada umumnya lembutnya pas walaupun udh ga begitu panas teksturnya masih ok nice

🍮Chia pudding - 35k (must try)
Chia pudding dengan madu kacang almond diatasnya ada granola yang super banyak

Kesan pertama aku ini dessert sehat gitu rasanya kyk plain chia ga ada tambahan pemanis

Ternyata setelah aku makan berkali2 (nagih juga walaupun dessert sehat) ada kyk susu putih yang ternyata ini memakai organik oat milk yang aku kira ini santan gitu yang bikin ngerasa healthy food, good job👍

🍮Creme brulee - 30k (must try)
Custard dengan gula caramel, dessert ini diatasnya ada kismis dan tekstur yang aku dapat ada gula caramel yang mereka bakar jdi kyk crystal gitu di atas creme brulee

Untuk rasanya melted banget dimulut yang satisfied🤤, jadi rasa manis gula caramel yang ga over + segarnya kismis sebagai topping dan cream custard yang super lembut dan melted, ga ada yang harus diubah ini must try juga🤩

Info bonus dari aku jadi jika kalian pesan kopi (kalau aku kohicha) bisa di paket dengan cemilan seperti mantou totalnya jadi hanya 50k🤭

#kulinerankenda

Menu yang dipesan: Elder Rose Ice Tea, Kohicha, Mantou, chia pudding, Creme Brulee, Caesar Salad

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

606 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Japanese Concept Cafè at Kelapa Gading😍

Ini kali pertamaku ke Kohicha, dan memang dari tampak depan biasa saja karena letak cafe nya juga didalam ruko. Ternyata, memang sesuai konsepnya, cafe ini berkonsep dengan suasana ala jepang yang cantik lho. Tempat duduknya dibuat ala bilik bilik jepang dengan sekat, sehingga pengunjung kayak punya sedikit privasi gitu! Di bagian bawah memang tidak luas hanya ada 3-4 seat saja, namun di bagian atas lucu banget, seperti ada pohon besar dan kita bisa duduk dibawahnya😍😍😍

Untuk pelayanannya juga super oke banget! Pelayannya cukup sigap dan cepat, dan bisa menjelaskan menu menu nya yang terbilang banyak lho. Aku disini makan dan minum lengkap banget, mulai dari appetizer sampai dessert.

Appetizer, dimulai dengan Wakame Salad yang isiannya bukan hanya wakame dan dressingnya aja. Melainkan ada shirataki noodle, kani, dan wakame. Ini rasanya segar asam manis dan kenyang sih. Lalu ada Negoya Tebasaki, atau garlic chicken wings. Ukuran wingsnya tidak relalu besar tapi rasanya meresap banget👌🏻. Dan appetizer yang manisnya ada Bagel Kaya Toast. Sumpah, ini WAJIB PESEN! Bagelnya mereka memang gak bikin sendiri, tapi di toast lagi dengan selai srikaya, aduh enaknbanget!!! Rasanya crunchy dalamnya lumayan soft, terus selai kaya nya ga terlalu manis. Cocok jadi teman ngopi!

Main Course disini termasuk buanyak poll yaa! Dan porsinya juga besar2 lho. Aku cobain Shirataki Beef Chahan, alias kayak yakimeshi/nasi goreng gitu. Isiannya banyak banget jujurr, lebih banyak isinya bahkan daripada shirataki ricenya🤣👌🏻 Mereka pakai shortplate beef gitu, dan bumbunya berasa banget. Dan ada wok aroma nya which is nambah wangi smokey duh enak banget juara sih👍🏻 Terus juga pesen Chicken Cream Stew, yang penampilannya agak mirip white curry tapi bukan yaah! Rasanya juga enak dan gurih. Meskipun namanya creamy tapi gak eneg! nasinya pulen gilaaa sih, dan ayamnya juga banyak! Terus yang ketiga ada Salmon Mentai Don, yaampun ini juga… WAJIB PESEN! Salmonnya di potong dice gitu, dan mentai saucenyanjuga enakk! Wah gila ini enak dan worth the price sih. Nasinya juga pulen pastinya. Aku gabisa komen banyak sih, untuk main course, 3-3nya WAJIB DICOBAIN!

Masuk ke Dessert, mereka punya Chia Seed Pudding yang rasajya gak terlalu manis, dan chia seednya full banget, jadi bener bener bikin kenyang dan berserat. Disajikan diatasnya dengan topping granola❤️ Untuk yang suka banget granola wajib pesen iniii! Lalu ada Creme Brulee, yang menurut aku juga enak, tapi not the best. Karena masih cukup bau telur, dan bagian atasnya gak terlalu keras seperti creme brulee pada umumnyaa.

Untuk minumannya, mereka juga punya menu Coffee dan Non Coffee. As for the Coffees, ada Cafe latte, dengan beans mereka namanya hokusai blend. Suka sih karena aftertastenya gak terlalu asam, dan beansnya ini asalnya dari Jepang lho! Lalu ada Japanese Ice Coffee Papua, yang disajikan dengan gelas dan es batu ala whiskey. Rasanya gak terlalu pahit sih buat aku, masih bisa aku nikmatinwalaupun buat tmn2 aku katanya pahittt

Untuk non coffee, kita cobain Milky Popcorn Genmaicha, alias flavoured tea dengan aroma popcorn enak banget😍 Tehnya juga enak, rasanya light, dan diminum tanpa gula udah enak berasa ringan dan langsung menghangatkan tubuh! Oh iya, teh mereka import dari singapore loh! Terus juga kita pesan, Hojicha Latte yang disajikan dengan cream cheese diatasnya, rasa hojichanya gak manis jadi unik dipadukan dengan cream cheese.

Selain itu kita juga pesan beberapa minuman segar seperti iced coffee special mereka, es lychee yakult, dan melon tea. Semuanya segerr seger banget! Dan sirup2 yang mereka pake itu premium yaa guys👌🏻

Afterall pengalaman makan disini memuaskan, dan wajib banget dicatet sebagai tempat nongkrong favorite yang nyaman banget di Kelapa Gading! Oiya, kalau makan disini bisa dapet stamp gitu untuk kelipatan 50rb kalau gak salah. Info lengkapnya bisa langsung dateng ajaa ke restonya yaa #foodbuddies

Menu yang dipesan: Flavoured Tea, Chicken Cream Stew, Melon Yakult Tea, Nagoya Tebasaki, salmon mentai don, lychee yakult tea, caffe latte, Kohicha Chahan Beef Sukiyaki, Shirataki Wakame Salad, Creme Brulee, bagel kaya toast, chia pudding, Japanese iced coffee

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2394 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Japanese Cafe yang sangat Japanese

    Nuansa jepang lumayan terasa sejak awal masuk di sini. Dimulai dari banyaknya nuansa kayu ala jepang yang dipasang dan gambar-gambar ala jepang yang "diukir" (tanda kutip loh ya, hehe ) Dari masuk hingga naik ke lantai 2 kafe ini terasa sebagai kafe yang bagus dan menyengankan.
    Tapi yang membuat kafe ini terasa sangat "japanese" sebenarnya adalah makanannya dan bahan-bahan makanannya. Beberapa bahkan pure dari jepang. Menu-menu jepang tersebut dicoba untuk divariasikan menjadi menu yang lebih umum. Seperti ada Pudding, Creme Brulee, teh, salad, toast, dll, yang dibuat lebih "japanese". Ide yang bagus, dan berdasarkan apa yang aku coba, menurutku chef di sini mampu melakukan "japanese-isasi" itu. Good job!
     Karena menu yang kumakan banyak, jadi kita bahas overall aja, ya .. Hehe .. Seperti yang kusebut di atas, "japansese-isasi" di makanannya berlangsung dengan baik. Beberapa makanan umum di sini tetap terasa seperti makanan di kafe-kafe biasa namun imbuhan "Jejepangan" yang diberikan di situ cukup terasa dan tidak membuat makanannya semakin buruk. Malah jadi terlihat menarik dan terasa enak 
      Overall, menurutku kafe jepang ini mampu memamerkan jejepangannya dengan baik tanpa menjadi terlalu idealis terhadap ide itu. Aura "kafe biasa"nya tetap ada dan menurutku hal itu yang membuat semua orang bisa saja datang ke kafe ini dan mengagumi identitas jepangnya. Nice idea, great work. Bagi pembaca yang ingin ke tempat kafe bagus dengan nuansa jepang yang juga bagus, inilah tempatnya. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Wakame Salad, Nagoya Tebasaki, bagel kaya toast, Sirataki Beef Chahan, Chicken Cream Stew, salmon mentai don, Creme Brulee, chia pudding, Cafe Latte Hot, Japanese Ice Coffee Papua, Milky Popcorn Genmaicha Hot, Hojicha Latte Ice

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food &amp; Travel

Alfa 2021

682 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Cafe Hiddeng Gem 😍

Ini adalah salah satu cafe yang hidden gem banget loh...., lokasinya berada di Ruko Gading Kirana Kelapa Gading nama tempatnya adalah Kohicha Cafe.
Cafe ini bernuansa Jepang dan ambiance di sini enak banget bikin betah deh. Menurut aku, makanan disini juga tergolong enak yah, ini dia makanan yang aku cobain : 
 
Snack :
- Nagoya Tebasaki (Rasa dari saus teriyaki yang manis gurih dengan chicken wing yang di goreng memiliki perpaduan rasa yang enak dan cocok untuk dijadikan hidangan pembuka. Good Job 👍🏻)

Main Course :
- Chicken Teriyaki Gohan (Porsi cukup besar dan mengenyangkan, daging ayam bagian paha yang dibakar dengan teriyaki sauce memberikan rasa after taste smoky, manis, dan gurih. Sayur nya tidak kematangan. Good Job 👍🏻)

- Shirataki Chanan (Porsi cukup besar dan mengenyangkan, ditumis dengan menggunakan wajan dan api yang besar, seperti menumis nasi goreng pada umumnya, sehingga memberikan rasa smoky, gurih. Yaaaa.... mirim makan nasi goreng, apalagi ini nasi shirataki, dijamin bikin kenyang. Cocok untuk kamu yang sedang diet nasi. Good Job 👍🏻)

- Black Papper Gyudon (Porsi cukup besar dan mengenyangkan, rasa lada hitam nya berasa, sayang dagingnya agak keras. overall oke 👍🏻)

Dessert :
- Japanese Milk Pudding (Teksture dari pudding nya agak halus dan lembut, rasa susunya berasa banget. Good Job 👍🏻)

- Chia Pudding (Granola nya lengkap banget, dessert ini cukup mengenyangkan karena ada chia seed di pudding nya. Good Job 👍🏻)

- Creme Brulle (Aroma telurnya berasa banget, tapi tidak ada amis sama sekali. Teksture nya mirip seperti filling kue sus. Manis nya pas dan overall good Job 👍🏻)

Drinks :
- Kuro Latte
- Cappucino
- Fragola Yakult
- Japanese Ice Coffee

Untuk kamu yang tinggal di sekitar Kelapa Gading, wajib banget cobain dan datang berkunjung ke sini. Selamat mencoba 😉
Instagram : 
@makan2tv 
@budiandal 

Youtube : Makan2 TV

Menu yang dipesan: Creme Brulee, Kuro Latte, chia pudding, Fragola Yakult, Black Papper Gyudon, Chicken Teriyaki Gohan, Shirataki Chanan, Japanese iced coffee

Tanggal kunjungan: 01 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

669 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Great Tea Great Time

Teatimeeee~ Nongkrong ternyata ga melulu harus kopi guys. Pulang kerja transit nge teh ternyata juga asiq, uda gitu lebih sehat pula.
.
Cuaca ga bersahabat gini enak emang cari yg anget2, *pikiranbersihyaa 😏. Kali ini Gee mampir ke Cafe nge teh yang kumplit bgt varian tea premiumnya. Sampe bingung mau minum apa, akhirnya ge milih amala rose, wanginya bunga suka banget deh. Trus kalo nge teh disini kalian gabakal rugi soalnya bisa di refill sampe 3 kali Abis minum teh ini langsung anget gitu enakan badan, beneran deh, *soalnya Gee mampir pas sakit 😆
.
Selain teh, hot chocolatenya kalian bisa pilih mau berapa persen, Gee cobain 50% aja, ini uda paling cocok sama lidah 😻
.
Snacknya juga ga kalah enak, gangerti lagi sama nagoya tebasaki nya buset bumbunya itu mantul bgt bgt deh. Bakal kangen pasti nih Gee.
.
Sebelum pulang eh Gee dikasi Chia Pudding, ini juga wajib kalian cobain banget, enak, sehat, nyegerin parah.
.
📌 @kohichacafe
📍 Ruko Gading Kirana, Kelapa Gading
🍵 Amala Rose Premium Tea (38k)
☕ Premium Hot Chocolate (38k)
🍗 Nagoya Tebasaki (38k)
🍧 Chia Pudding 😻
*harga blm ppn

Menu yang dipesan: amala rose premium tea, premium hot chocolate, Nagoya Tebasaki, chia pudding

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




43 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Sep 2022
Apa yang dipesan?