resmi Kohicha Cafe  [ Kafe ]
4.26 105 review
resmi

Kohicha Cafe

[ Kafe ]
4.26 105 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Ruko Gading Kirana, Blok A6A No. 21
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Selasa (08:30 - 21:00) 021 24520517, 087878431807

021 24520517, 087878431807

Buka Senin - Minggu (08:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kohicha Cafe [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.kohichacafe.com
  • Emailkohicha.id@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 60 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1664205726
    https://assets-pergikuliner.com/7tUdM4LcfuCjQxwyhScX8ZQGnDY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646728/picture-1664205726.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C1pYgzvihw3tjwN_ARApaFQZ-d8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646728/picture-1664205726.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664205726
    https://assets-pergikuliner.com/lSKgwijO58w8JOmhqQn9nDlMS9g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646729/picture-1664205726.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H8_Ne2edzweHy1x1nUqBSvcN2Fc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646729/picture-1664205726.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664205727
    https://assets-pergikuliner.com/jxdeI3QWQfQMEKDYx9i_8-Sm8qM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646730/picture-1664205727.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rh3HcbNKTYR9wE2FBdipGSsDeIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646730/picture-1664205727.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664205727
    https://assets-pergikuliner.com/5_u7k7VzIJWDrAcwHbjICX-eaNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646731/picture-1664205727.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h3HnfOmZ8RcxL4AkVvR8D4_1zeo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646731/picture-1664205727.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664205727
    https://assets-pergikuliner.com/RVLTThL_55YZKjBK-NPl2GqTH-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646732/picture-1664205727.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OLqxPAeaix6ZVzYv_e6W3djYpVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646732/picture-1664205727.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664205728
    https://assets-pergikuliner.com/89Q1d9_sezoGRKunI9vjlQdB0Y0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646733/picture-1664205728.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QLWyF09KTesUJ2tnaJrEaq8nXYk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646733/picture-1664205728.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547049157
    https://assets-pergikuliner.com/YTsKGbBREiGER8zOyv77g2BRI5U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215301/picture-1547049157.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/23q8vN7fiFQEHemxuPxZxtToyCU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215301/picture-1547049157.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547182561
    https://assets-pergikuliner.com/ESZdmhGQ3b7PQ29qmVoPUH2tDFg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216965/picture-1547182561.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/u5NQqw1afDoPMKU0lmSMxAf__Hk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216965/picture-1547182561.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547201980
    https://assets-pergikuliner.com/nXn6GIE4j-xKvIPLiGW9K8LyEMg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1217299/picture-1547201980.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NL6j9MoFCDHXoNOijr3RFbsCEkM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1217299/picture-1547201980.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562319044
    https://assets-pergikuliner.com/iGMRy6TqN51uTbvE-829MULDot0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_noNNrScbFGiyNO3kEkmD7VYssQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1578841195
    https://assets-pergikuliner.com/9_qdRBrvGh5RFPZ0A1d0dxiymbk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1785593/picture-1578841195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NhV-p8db-PRFrzU6OUdnrL2_gUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1785593/picture-1578841195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627305655
    https://assets-pergikuliner.com/n1-JhoGtRWDIhk-pPInkXCDPiQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/knxP_oZI3YtFFcKQhixC7Ry4ouw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1634088648
    https://assets-pergikuliner.com/IZ9m1RKWGM2DXQsvimXLcQDTALI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/01pgAbeyIiFGTODk72tNoOweDQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1633760194
    https://assets-pergikuliner.com/ChFX6TixGHliLVq8ROnJALgia5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qCHatoG_KaWBOtu-EJGib_hzUso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633759925
    https://assets-pergikuliner.com/yHCpOLhmMQ0P0S7Y_qi0_S7JnbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/68RcpezMR_vK7OPcZcZ2ed0ajX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633760217
    https://assets-pergikuliner.com/_KZ0OCSoCJ7LA1b7Iln1B8xepik=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321767/picture-1633760217.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7pmqwhHG4-rTS7USsJlNzH_MLw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321767/picture-1633760217.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633760279
    https://assets-pergikuliner.com/0bPQZzaZmXSDm5DRx2KfB6BQeMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/82u_HzzXMV7vwytj8SPV-VjJ7Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635781297
    https://assets-pergikuliner.com/djWF8NQNi9Pic2NYB8HGtlMddCA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vaGGtlp5EDlsOMHsxSXPkaovvNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635869592
    https://assets-pergikuliner.com/b_j9LhmBhXXwNlfzCH-Gu7Djae4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346188/picture-1635869592.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9_N1FKCRH9O8VNZE3e_4guIJyBs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346188/picture-1635869592.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978723
    https://assets-pergikuliner.com/P0xZa78GjDRp73j2YROuj92r-mE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tmv4W3QULPA9LQSyk9l8rnPwb5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978725
    https://assets-pergikuliner.com/p4Xm6Th9YrpysoEggR5q3b7TlNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nn9u78nP1Q-PlzRh8vWCpOK4ivo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646084514
    https://assets-pergikuliner.com/b9_1aBb6gMUB1GdJJpH2tpcnsCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XhLOIkd2gXlJTCQKCjSJDWY34XA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657008847
    https://assets-pergikuliner.com/ptaqc-Gdw5ITDAMKp_MoOAXPKBs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XFVy5Db4EB1akwIMrVLbvc2DDtM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657435421
    https://assets-pergikuliner.com/ahEtKZXnQInlFIZ8YTbJpk9bias=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a7Udo-7L5tXXQDLLc3rEMgD1dQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664197704
    https://assets-pergikuliner.com/F14DRNGgu5CDIUoWMzl_o6A3kkI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646494/picture-1664197704.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JGyd10SB3xSkWcOEdVCSbMs_fio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646494/picture-1664197704.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664197719
    https://assets-pergikuliner.com/__BPiF79evbOK6GyEFzCFtOco3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646496/picture-1664197719.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yQjPJXlPvQa50a5cefuiqNBQpRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646496/picture-1664197719.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664197742
    https://assets-pergikuliner.com/HuPRzW-XZS704PF7XldbTV9EX-o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646498/picture-1664197742.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qzhmVEkv7eFhBOMLQ_G1UlQRWdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646498/picture-1664197742.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664197188
    https://assets-pergikuliner.com/buKMynOl0AdFtleWdVEWBIkZS4M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646500/picture-1664197188.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zBQ0rIU4Xm2aUoBCpoInACZsn98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2646500/picture-1664197188.jpg 2x
    385290
Artisan coffee shop with Japanese style ambience and cooking

Review tentang Shirataki Wakame Salad dari pengunjung untuk Kohicha Cafe

Foto Profil melisya febi

79 Review

Level 8

Dessert

4.6  

Kafe jepangg yang niat bangettt

Kafe ini ada di antara ruko di kelapa gading, ada 2 lantai kafenyaa pas masuk kafe ini bersih bangett dan peletakan barang2 dll itu rapih. Di lt 2 adaa pohon ala2 menambah aksen jepangnyaa, yang aku suka bangett menu2nyaa juga niat dan bahan2 yg dipakai juga premium. Berikut menu yang aku pesen.

✅Beef Mentai don
Mentainya berasa bangett beefnya juga juicy, menu yang aku sukaa bangett porsinya juga pas dan harganya sesuai dg kualitas

✅Chicken katsu Curry
Katsunyaa garing, ayamnya juga empuk dan rasa Currynya ini light jadi menurutku sangat diterima di semua lidahh, ini juga menu yang menurtku puass

✅Chicken Nanban
Inii ayam bumbu terayaki gitu toppingnyaa enakk berasaa tapi ga medok bangett, ini cocok buat jadi cemilan atau lauk

✅Nagoya Tabasaki
Ayam goreng krispii (wing) isinya 6 dengan bumbu terayaki blackpapper

✅Salmon Cream Stew
Dari semuaa makanan berat aku paling suka inii!!! Salmonnya masih freshh isiannya banyakk creamnya juga ga bikin enekk nasinya juga kenapa enak banget?!! Ini menu palinh unikk dan enakk wajib banget cobainn

✅Shirataki Yakisoba
Aku baru nyobain shirataki pake bumbu tapi rasanyaa merata/menyatu. Buat kamu yg mau makanan sehat tp bumbunya berasa bangett wajih cobain ini

✅Wakame shirataki salad
Saladnya segerr, sayur2nyaa juga premium aku suka sekaliii kuahnya juga ga pake mayonaisee tp bumbu racikannya merekaa

✅Creme brulee
Siapapun yg kesini WAJIB BANGETTT cobain dessert ini!! Harganyaa cuma 35k tapi rasanya enakk banget cuyyy. Inituh kaya cremee chesse rasanya tuhh lembut bangett dan bikin nagihhh asli dehh

✅Chia Pudding
Ini menu dessert favorite aku jugaa lohh, pas makan ini bikin ketagihann pokoknya yg mau dessert sehatt pliss cobain inii

✅Kuro Latte
Minuman chorcoall dengann cream chesse rasanyaa unikk dan enakk yuhuu

✅Ginger honey tea
Ini tehh menurutku segerr berasa banget gingernyaa dann banyakk porsinya

✅ Melon shifas
Minuman melon yang enakk dan berasa bangett, rasanya unikkk

✅Hojicha Latte

Menu yang dipesan: chicken nanban, Nagoya Tebasaki, Chicken Katsu Gohan, chia pudding, melon shifas, ginger honey tea, Shirataki Yakisoba Chicken, hojicha latte, beef mentai don, Kuro Latte, Shirataki Wakame Salad, salmon cream stew, Creme Brulee

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

606 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Japanese Concept Cafè at Kelapa Gading😍

Ini kali pertamaku ke Kohicha, dan memang dari tampak depan biasa saja karena letak cafe nya juga didalam ruko. Ternyata, memang sesuai konsepnya, cafe ini berkonsep dengan suasana ala jepang yang cantik lho. Tempat duduknya dibuat ala bilik bilik jepang dengan sekat, sehingga pengunjung kayak punya sedikit privasi gitu! Di bagian bawah memang tidak luas hanya ada 3-4 seat saja, namun di bagian atas lucu banget, seperti ada pohon besar dan kita bisa duduk dibawahnya😍😍😍

Untuk pelayanannya juga super oke banget! Pelayannya cukup sigap dan cepat, dan bisa menjelaskan menu menu nya yang terbilang banyak lho. Aku disini makan dan minum lengkap banget, mulai dari appetizer sampai dessert.

Appetizer, dimulai dengan Wakame Salad yang isiannya bukan hanya wakame dan dressingnya aja. Melainkan ada shirataki noodle, kani, dan wakame. Ini rasanya segar asam manis dan kenyang sih. Lalu ada Negoya Tebasaki, atau garlic chicken wings. Ukuran wingsnya tidak relalu besar tapi rasanya meresap banget👌🏻. Dan appetizer yang manisnya ada Bagel Kaya Toast. Sumpah, ini WAJIB PESEN! Bagelnya mereka memang gak bikin sendiri, tapi di toast lagi dengan selai srikaya, aduh enaknbanget!!! Rasanya crunchy dalamnya lumayan soft, terus selai kaya nya ga terlalu manis. Cocok jadi teman ngopi!

Main Course disini termasuk buanyak poll yaa! Dan porsinya juga besar2 lho. Aku cobain Shirataki Beef Chahan, alias kayak yakimeshi/nasi goreng gitu. Isiannya banyak banget jujurr, lebih banyak isinya bahkan daripada shirataki ricenya🤣👌🏻 Mereka pakai shortplate beef gitu, dan bumbunya berasa banget. Dan ada wok aroma nya which is nambah wangi smokey duh enak banget juara sih👍🏻 Terus juga pesen Chicken Cream Stew, yang penampilannya agak mirip white curry tapi bukan yaah! Rasanya juga enak dan gurih. Meskipun namanya creamy tapi gak eneg! nasinya pulen gilaaa sih, dan ayamnya juga banyak! Terus yang ketiga ada Salmon Mentai Don, yaampun ini juga… WAJIB PESEN! Salmonnya di potong dice gitu, dan mentai saucenyanjuga enakk! Wah gila ini enak dan worth the price sih. Nasinya juga pulen pastinya. Aku gabisa komen banyak sih, untuk main course, 3-3nya WAJIB DICOBAIN!

Masuk ke Dessert, mereka punya Chia Seed Pudding yang rasajya gak terlalu manis, dan chia seednya full banget, jadi bener bener bikin kenyang dan berserat. Disajikan diatasnya dengan topping granola❤️ Untuk yang suka banget granola wajib pesen iniii! Lalu ada Creme Brulee, yang menurut aku juga enak, tapi not the best. Karena masih cukup bau telur, dan bagian atasnya gak terlalu keras seperti creme brulee pada umumnyaa.

Untuk minumannya, mereka juga punya menu Coffee dan Non Coffee. As for the Coffees, ada Cafe latte, dengan beans mereka namanya hokusai blend. Suka sih karena aftertastenya gak terlalu asam, dan beansnya ini asalnya dari Jepang lho! Lalu ada Japanese Ice Coffee Papua, yang disajikan dengan gelas dan es batu ala whiskey. Rasanya gak terlalu pahit sih buat aku, masih bisa aku nikmatinwalaupun buat tmn2 aku katanya pahittt

Untuk non coffee, kita cobain Milky Popcorn Genmaicha, alias flavoured tea dengan aroma popcorn enak banget😍 Tehnya juga enak, rasanya light, dan diminum tanpa gula udah enak berasa ringan dan langsung menghangatkan tubuh! Oh iya, teh mereka import dari singapore loh! Terus juga kita pesan, Hojicha Latte yang disajikan dengan cream cheese diatasnya, rasa hojichanya gak manis jadi unik dipadukan dengan cream cheese.

Selain itu kita juga pesan beberapa minuman segar seperti iced coffee special mereka, es lychee yakult, dan melon tea. Semuanya segerr seger banget! Dan sirup2 yang mereka pake itu premium yaa guys👌🏻

Afterall pengalaman makan disini memuaskan, dan wajib banget dicatet sebagai tempat nongkrong favorite yang nyaman banget di Kelapa Gading! Oiya, kalau makan disini bisa dapet stamp gitu untuk kelipatan 50rb kalau gak salah. Info lengkapnya bisa langsung dateng ajaa ke restonya yaa #foodbuddies

Menu yang dipesan: Flavoured Tea, Chicken Cream Stew, Melon Yakult Tea, Nagoya Tebasaki, salmon mentai don, lychee yakult tea, caffe latte, Kohicha Chahan Beef Sukiyaki, Shirataki Wakame Salad, Creme Brulee, bagel kaya toast, chia pudding, Japanese iced coffee

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.






Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2021

618 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Minuman Dicampur Shirataki ?? Enaaak!!

Kohicha Cafe merupakan salah satu cafe yang konsepnya kental dengan Jepang. Ga hanya dari namanya dan interiornya tapi bahkan menunya dan staff disini juga menggunakan kimono ala Jepang, meski ga semua staff sih tapi cukup untuk mengobati rindu akan negeri Sakura tersebut. Kohicha Cafe ini lokasinya ada di Ruko Gading Kirana Blok A6A No. 21, Jalan Boulevard Artha Gading. Letak rukonya agak di belakang ya gengss, jadi kalo udah sampe di area ruko ini, cari aja indomaret yang letaknya di ruko bagian belakang, naahh ga jauh deh dari indomaret itu pasti ketemu. Pake gmaps juga pasti ga akan nyasar ko, titik lokasinya udah sesuai. Berhubung ini di area ruko, jadi untuk parkiran pun ga perlu pusing lah yaa.

Disini tempatnya nyaman banget terutama di lantai duanya ya gengss. Di lantai satu bukannya ga nyaman yaa, tetep nyamaan ko cuma karna kita pengen ngegosip tanpa ada orang yang lalu lalang aja jadi pilihnya di lantai dua 😁. Disini juga masih menerapkan batas maksimal untuk dine in ya gengss yaitu 2 jam. Buat kita sih udah cukup banget yaa segitu untuk makan, santai sekakigus ngegosip haha 😅. Berhubung mampir kesininya pas makan siang, jadi pesanan kita lumayan banyaak buat porsi berdua, kita pesan :

1. Truffle Gyudon (85k)
Ini enaaaaaaak nyaaamm 😋 Dagingnya enaak, bumbunya meresaap dan yang jadi primadonya tentu si telur setengah matang itu, sensasi lumernya itu lhoooo. Menurut kita, ini komposisinya pas dalam satu mangkok ini, jadi rasa asin, manis dan gurih dapet banget. Recommended 😍.

2. Mentaiko Cream Pasta (95k)
Meskipun konsep cafe ini Jepang tapi tetep ada pasta ko dan tentuuu pastanya itu bernuansa Jepang. Ini pastanya terdiri dari potongan salmon, crabstick dan tentunya tobiko. Creamy enaak bangeet ini, pas lah dan meskipun ini isiannya salmon dan teman temannya tapi sama sekali ga berasa amis, malahan nyatunaja gituu sm saus creamynya 😋. Super Recommended 😍.

3. Chicken Nanban (38k)
Menu ini dapat tiga potong ayam dibalut dengan saus teriyaki dan tentunya egg mayo di atasnya. Ini enaaak bangeet, ayamnya lembuut, bumnu teriyakinya enak dan tentuu egg mayonya enaaak 😋. Cocok buat cemilan dan penambah lauk nyaamm. Super Recommended 😍.

4. Shirataki Wakame Salad (55k)
Rasanya kalo ga makan salad itu kayak ada yang kurang ya, jadi kita pesan salad ini dan !emang dimenunya juga salah satu yang di rekomendasikan. Salad ini tentu ada shirataki, wakame, crabstick dan pastinya sayurannya yaa 😁. Saladnya enaaak bangeey dan dressing saladnya siih jarang di temuin di tempat lain. Saladnyabaja enak, gimana menu utamanyaa ☺️. Super Recommended 😍.

5. Matcha Latte (38k)
Entah kenapa kalo mampir ke kafe yang konsepnya Jepang, pasti auto pesen Matcha. Ini matcha-nya enaak dan pekaat bangeet. Buat yang suka matcha yang pekat begini, cocok siih. Recommended 😍.

6. Fragola Shifas (38k)
Strawberry campur yakult itu udah biasa, nah kalo minumannya di campur shirataki gimana tuuhh rasanyaa 😁. Minuman unik ini bikin kita penasaran aja dan ga pernah ada di tempat lain. Tapi ternyata minumannya enaaak, segeer dan shiratakinya itu jadi semacam pengganti bobanya lah ya dan sama sekali ga mempengaruhi rasanya ko. Recommended 😍.

Secara keseluruhan kita suka banget makan disini, makanannya enak enak, tempatnya nyaman dan protokol kesehatannya tetep di jaga banget disini, jadi kitapun merasa aman dan tenang gituu. Next mau balik lagi kesini cobain menu lainnya dan coba kopinya, sampe kelupaan ga coba kopi 😁. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit ☺️😍😎.

Menu yang dipesan: Shirataki Wakame Salad, Mentaiko Cream Pasta, chicken nanban, Truffle Gyudon, Matcha Latte, Fragola Shifas

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

336 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.8  

Cafe dengan konsep nuansa Jepang

Ambience: Suasanya enak bgt, bikin betah, cafe dengan konsep nuansa Jepang.

Menu yg dicoba: (Main Course)
1. Chicken Katsu Curry
2. Shirataki Yakisoba
3. Truffle Gyudon


(Snacks/Light Bites)
1. Nagoya Tebasaki
2. Tori Karaage
3. Wakame Shirataki Salad

(Drinks)
1. Ice Kohicha (Coffee)
2. Caffe Latte
3. Fragola Shiffas (Tea)
4. Fruit Kingdom (Tea)

(Desserts)
1. Creme Brulee
2. Chia Pudding

Comment: Aku paling suka sama Shirataki Yakisoba, mienya kenyel, rasanya enak asin manis, perfect deh pokoknya. Kedua favorit aku adalah Wakame Shirataki Saladnya enak bgt, seger, sausnya asin tp nyegerin kyk asinan 🤣. Tori Karaage sm Nagoya Tebasakinya juga enak, empuk ayamnya. For the desserts, creme brulee paling juara, manisnya pas, ga terlalu eneg, dgn ad campuran mixed nuts diatasnya. For the drinks, kopinya enak, fragola shiffasnya seger ada cendolnya gitu tp dr shirataki. Their tea jg unik, ada rasa blackurrant semacem fruit tea blackurrant tp tawar, dan wangi jg. Overall meunya ga ada yg mengecewakan, aku enjoy smuanya krn aku pecinta makanan jepang. Wajib bgt dicoba!

Rating: 9.4/10 ⭐⭐⭐⭐⭐

Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry, Shirataki Yakisoba, Wakame Shirataki Salad, Creme Brulee, chia pudding, caffe latte, Fragola Shifas, Fruit Kingdom, Ice Kohicha, tori karaage, Shirataki Yakisoba Chicken, Shirataki Wakame Salad, Nagoya Tebasaki, Truffle Gyudon

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




43 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Sep 2022
Apa yang dipesan?