resmi Kohicha Cafe  [ Kafe ]
4.26 104 review
resmi

Kohicha Cafe

[ Kafe ]
4.26 104 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Ruko Gading Kirana, Blok A6A No. 21
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Senin (08:30 - 21:00) 021 24520517, 087878431807

021 24520517, 087878431807

Belum Buka Senin - Minggu (08:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kohicha Cafe [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.kohichacafe.com
  • Emailkohicha.id@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 60 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1663135776
    https://assets-pergikuliner.com/H6CdjHlELahrm163xMk4OjG4oIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630985/picture-1663135776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kky3J2L5VGDsczGllwc4Nus0dbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630985/picture-1663135776.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/QjvAaq3FVJ2-B50skjy71uo00rg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630986/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-TAAjtA7OGbD47mG8qLKP6K72Ws=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630986/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/dQ-KwNF13y2mZEa6txryA15TPU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630987/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UiYc5AFcfMg6UR-028dnTvuETh0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630987/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/1qXZfKkCGdELJS-cRyrVeJmy4_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630988/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FQ7Obelat0dlR7VpZldE5jonWQg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630988/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135777
    https://assets-pergikuliner.com/oyLtZIV67TD2Gs61u6T-CLX83gE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630989/picture-1663135777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ba_Oz8x_X722h-ls5k77ux81KAY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630989/picture-1663135777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135778
    https://assets-pergikuliner.com/JnftTb50MbKoTOQdG2hZRlWBsXI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630990/picture-1663135778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GjFIGpvdwz0cIy1-j1-AK-KhAEI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630990/picture-1663135778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135778
    https://assets-pergikuliner.com/mey5oxlz4k5DXEVy1D-11ZXF9sg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630991/picture-1663135778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1xT8AcT1Ex_sQonvQuSLmN0VKcE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630991/picture-1663135778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135778
    https://assets-pergikuliner.com/Mg8MFYy7_6kM35p8FAUBKT5sySE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630992/picture-1663135778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HVuCSl1W3T1S4E9x9kV9xYZtEvE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630992/picture-1663135778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663135779
    https://assets-pergikuliner.com/adYL1U31lPhFDZBzQ9gBKz8IuPA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630993/picture-1663135779.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kB24cg8s2AjsHAl1ID_bh8zO_dA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630993/picture-1663135779.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548548626
    https://assets-pergikuliner.com/bQ5MKQWu1NogdJMJ7dAczY8YDSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236661/picture-1548548626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxMOZBgXtimEQ8ApSePTuGtgpy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236661/picture-1548548626.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548818992
    https://assets-pergikuliner.com/5kD6KiQ3JWJgChAukemBr6q97nc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1241998/picture-1548818992.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f1bgB9LIGGQdOQcDDbLNWwa_tWg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1241998/picture-1548818992.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1562319044
    https://assets-pergikuliner.com/iGMRy6TqN51uTbvE-829MULDot0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_noNNrScbFGiyNO3kEkmD7VYssQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475908/picture-1562319044.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1570299324
    https://assets-pergikuliner.com/rmlZb5MZ09xBtxvOcvFpRaaDLDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1621972/picture-1570299324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oeC-J52OGxFVbkY3cXfOrrMdTUs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1621972/picture-1570299324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627305655
    https://assets-pergikuliner.com/n1-JhoGtRWDIhk-pPInkXCDPiQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/knxP_oZI3YtFFcKQhixC7Ry4ouw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270238/picture-1627305655.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1634088646
    https://assets-pergikuliner.com/Rbn83-9O9tvJseKSq_su_v5LY8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324926/picture-1634088646.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fqCM8DfMoQ0M7mSJ3FxnVwpn2io=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324926/picture-1634088646.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1634088648
    https://assets-pergikuliner.com/IZ9m1RKWGM2DXQsvimXLcQDTALI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/01pgAbeyIiFGTODk72tNoOweDQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324927/picture-1634088648.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1633760194
    https://assets-pergikuliner.com/ChFX6TixGHliLVq8ROnJALgia5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qCHatoG_KaWBOtu-EJGib_hzUso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321765/picture-1633760194.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633759925
    https://assets-pergikuliner.com/yHCpOLhmMQ0P0S7Y_qi0_S7JnbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/68RcpezMR_vK7OPcZcZ2ed0ajX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321766/picture-1633759925.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633760279
    https://assets-pergikuliner.com/0bPQZzaZmXSDm5DRx2KfB6BQeMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/82u_HzzXMV7vwytj8SPV-VjJ7Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321772/picture-1633760279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635781297
    https://assets-pergikuliner.com/djWF8NQNi9Pic2NYB8HGtlMddCA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vaGGtlp5EDlsOMHsxSXPkaovvNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343165/picture-1635781297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635781298
    https://assets-pergikuliner.com/WrPIUNj-nsLkl5fJ133gQUhjnv8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343167/picture-1635781298.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YY896OmnfCLXpNP2ZP09MWJDlIM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2343167/picture-1635781298.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978723
    https://assets-pergikuliner.com/P0xZa78GjDRp73j2YROuj92r-mE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tmv4W3QULPA9LQSyk9l8rnPwb5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439035/picture-1645978723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645978725
    https://assets-pergikuliner.com/p4Xm6Th9YrpysoEggR5q3b7TlNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nn9u78nP1Q-PlzRh8vWCpOK4ivo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439039/picture-1645978725.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646084514
    https://assets-pergikuliner.com/b9_1aBb6gMUB1GdJJpH2tpcnsCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XhLOIkd2gXlJTCQKCjSJDWY34XA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439383/picture-1646084514.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657008847
    https://assets-pergikuliner.com/ptaqc-Gdw5ITDAMKp_MoOAXPKBs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XFVy5Db4EB1akwIMrVLbvc2DDtM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2548765/picture-1657008847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657435421
    https://assets-pergikuliner.com/ahEtKZXnQInlFIZ8YTbJpk9bias=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a7Udo-7L5tXXQDLLc3rEMgD1dQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2553731/picture-1657435421.jpg 2x
    385290
Artisan coffee shop with Japanese style ambience and cooking

Review dari pengunjung untuk Kohicha Cafe

5.0  

Hidden gem sampe 3 menu yang wajib dicoba🤩

Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

All of my review are honest review, so enjoy the review!

Ada 3 menu yang must try untuk kalian so baca sampai habis reviewnya☺️

Bertempat di kelapa gading, hal yang paling aku suka yaitu ambience yang cozy banget dan bikin betah tenang gitu disini

Pelayanannya juga ga kalah baik dan ramah, tempatnya ada 2 lantai, lantai 1 tempatnya simple cocok untuk sendiri sambil kerja laptop an atau baca buku

Di lantai 2 ada pohon besar berwarna orange seperti musim autumn di jepang yang dibawahnya bisa kita duduki dengan meja ini satisfied banget🤩

Ternyata disini benar-benar dijaga banget higienis kebersihannya oleh pelayan disini jadi tiap konsumen sudah selesai detail banget dibersihinnya jadi tambah ngerasa nyaman disini


🌹Elder rose ice tea - 38k
Es tea dengan potongan lemon kecil, untuk rasanya seger manis seperti ada rasa bunganya tipis, menurutt aku rasa bunganya (rose) masih bisa lebih diangkat agar rasa manisnya ga terlalu over dilidah😊

🥗Caesar salad - 55k
Ada potongan 2 telur dengan potongan ayam dada yang pas banget dibumbui dengan herb lengkap dengan sayuran selada

Dressing saladnya light, yang aku suka disini dressing saladnya masih berasa mayonaise nya, tapi di tengah2 muncul rasa seger dari lemon dan di after taste asin keju gitu jdi bikin mau makan salad ini teruss🤤

Dari aku bisa lebih ditambah lagi dressing saladnya😊

☕️Kohicha - 38k (must try)
Diatas nya ada cheese cream topping, dari aku rasa cheese creamnya yang kurang berasa jdi agak plain rasa foam gtu bisa di lebih berani rasa cheese creamnya

Untuk rasa coffeenya wow this is amazing, abis minum aku lgsg speechless gitu ini kyknya bean import deh yang aku baca di menunya yaitu “hong kong style yuanyang coffee”

Cita rasa setelah minum ini masuk ke coffee yang light, ada rasa tipis black tea dan milk yang super recommend banget 🤤

🥯Mantou - 30k
Kali ini aku pesan yang steamed mantou, yang aku suka mereka ga pelit dengan susu kental manisnya dpt 2pcs

Ada 2 style mantaunya, ada yang coklat dan putih plain tapi rasanya sama aja

Untuk rasanya sepetti mantou pada umumnya lembutnya pas walaupun udh ga begitu panas teksturnya masih ok nice

🍮Chia pudding - 35k (must try)
Chia pudding dengan madu kacang almond diatasnya ada granola yang super banyak

Kesan pertama aku ini dessert sehat gitu rasanya kyk plain chia ga ada tambahan pemanis

Ternyata setelah aku makan berkali2 (nagih juga walaupun dessert sehat) ada kyk susu putih yang ternyata ini memakai organik oat milk yang aku kira ini santan gitu yang bikin ngerasa healthy food, good job👍

🍮Creme brulee - 30k (must try)
Custard dengan gula caramel, dessert ini diatasnya ada kismis dan tekstur yang aku dapat ada gula caramel yang mereka bakar jdi kyk crystal gitu di atas creme brulee

Untuk rasanya melted banget dimulut yang satisfied🤤, jadi rasa manis gula caramel yang ga over + segarnya kismis sebagai topping dan cream custard yang super lembut dan melted, ga ada yang harus diubah ini must try juga🤩

Info bonus dari aku jadi jika kalian pesan kopi (kalau aku kohicha) bisa di paket dengan cemilan seperti mantou totalnya jadi hanya 50k🤭

#kulinerankenda

Menu yang dipesan: Elder Rose Ice Tea, Kohicha, Mantou, chia pudding, Creme Brulee, Caesar Salad

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

998 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Balik lagi nyoba menu laen

Kali ini balik lagi kesini Buat nyoba menu yg lain. Pas jam makan semakin lama makin rame tempatnya. Ada yg grup gitu kayanya si ada acara jg d lantai atas.
Aku coba pesen chicken katsu curry , agedashi tofu, chicken nanban ala carte dan Hayashi ricenya.
Suami lebih cocok sama chicken katsu curry nya d banding chicken nanban nya. Aku sempet icip daging ayamnya lmyn tebel dan sausnya ada hint pedasnya. Agedashi tofu nya kita berdua cocok , kuahnya jg rasanya well balanced ada rasa jahenya sedikit yg ga over powering. Lalu aku jg cocok sama Hayashi ricenya. Daging sapinya ga alot. Bumbunya jg pas d lidah aku sih.dan makanannya yg kali ini d pesen ga kering2 jadi lebih enak makannya.
Seperti yg lalu chicken nanbannya ini Base ayamnya sama kaya chicken karage yah. Dan rasa bumbu marinasinya lmyn kenceng. Brasa bawang putih sama jahenya jg.

Overall kita lebih suka menu2 d luar chicken nanbannya tapi balik lagi ke selera ya. Kebetulan aja kita lebih cocok sama chicken nanban d tmpt Laen. Oke makan disini kenyang dan pelayanan nya bagus. Boleh balik lagi

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jihan Aulia Zahra

269 Review

Level 12

Ramen Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Kafe Tema Jepang yang Cozy

Sebelum datang ke kafe ini, aku sempet dm IG mereka nanya ada maksimal waktu buat dine in atau engga karena berencana WFC. Kata mereka gak ada maksimal waktu dine in tapi kalau lagi rame bakal ada maksimal dine-in 2 jam supaya gantian sama cust lain. Mempertimbangkan hal itu, aku gak jadi WFC di sini dan akhirnya datang pas sore-sore aja sekalian buka puasa bareng pacarku.

Begitu masuk, langsung berasa sih suasana Jepangnya. Pelayanannya oke parah, aku sama pacarku ditanya mau seat mana, terus diantar juga ke lantai 2, dipilihin seat, dibawakan daftar menu, sama ditawarin mau di-guide kah untuk milih menu atau engga. Waah, ramah banget sih. Cuman aku sama pacarku milih milih sendiri aja, nanti sekiranya udah tinggal pencet pencetan (?) yang ada di pinggir meja kami. Tapi kami belum sempet mencet, pelayannya sudah nyamperin kami lagi selang berapa lama buat nanya apa kami sudah siap pesan atau belum.

Sebetulnya kafenya gak begitu luas, menurutku terlalu banyak ornamen dan barang yang membuatnya jadi terlihat kecil. But suasananya nyaman dan kafenya bersih. Apalagi pas aku datang, mereka tuh siangnya buka agak siang karena habis general cleaning. Oiya, aku ke sini juga pakai kupon dari PergiKuliner, total pesanan Rp347.170 dikurangi 100rb jadi Rp247.170. Terus dapat loyalty card, setiap pembelian 50rb akan dapat 1 stempel. Aku dapat 4 stempel dan kalau udah penuh stempelnya (ada 10), dapat potongan harga 50rb di Kohicha Cafe dan Fukumaru.
Ini menu-menu yang aku coba: 

1. Truffle Gyudon (Rp88.000)
Beef bowl dengan nasi yang pulen, isian daging yang banyak, nori, truffle, dan telur setengah matang (me likeeey so much) yang pas datang terlihat kecil porsinya tapi ternyata aku butuh effort untuk habisin beberapa suap terakhir karena ngeyangin. Ada sensasi kriuk gitu, cuman aku ga tau apa but jadinya gak ngebosenin rasanya, suka deh! 

2. Melon Yakult Tea (Rp38.000)
Aku yang habis jalan kaki dari Halte Busway Sunter Kelapa Gading ke Kochicha Cafe langsung seger banget abis minum si melon yakult tea ini. Beneran seger! Aku kira bakal fail rasanya dan isinya dikit karena selama ini di tempat lain kayak begitu. Eh ternyata rasanya enak, isian yakultnya gak pelit, dan gelasnya besar hueee seneng banget. Ada topping jeruk keringnya juga di atas. Jujur puas banget minum ini. 

3. Chicken Nanban (Rp40.000)
Isiannya cuman 3 sehingga menimbulkan konflik antara aku dan pacarku karena aku makan last piece-nye tapi ternyata dia juga mau :'') wkwkwk. Aku suka sama tekstur ayamnya, lembut banget di dalam tapi garing-garing basah di luar. Saus nanbannya juga sebetulnya asing di aku tapi enak kok. Mungkin over di kuning telur rebus but sangat berterima di lidahku. Potongan putih telur rebusnya aja kali ya yang agak kebesaran. Tapi ini beneran enak sih sampai-sampai aku sama pacarku demen. 

4. Bagel Kaya Toast (Rp45.000)
Roti bagel yaang isiannya selai srikaya yang di-toast. Atasnya garing banget tapi dalamnya enak. Cuman kayaknya pinggirannya agak tajam soalnya pacarku bilang langit-langit mulutnya berdarah. Bagel kaya toast ini enak kok tapi isian selainya itu menurutku terlalu sedikit. 

Sisanya pesanan pacarku: karagee curry (Rp65.000) dan kuro latte (Rp38.000). Kareege curry dia minta pedas tapi ternyata pas dicoba kepedesan di dia. Yang bikin pedas karena mereka beneran masukin biji-biji cabai gitu ke curry-nya. Cuman kata dia, sayuran di curry-nya enak dan empuk. Dia suka kecuali part biji-bijian cabainya aja sih jadi bikin dia gak terlalu enjoy ngabisin curry-nya.

Menu yang dipesan: karaage curry, Truffle Gyudon, chicken nanban, Kuro Latte, Melon Yakult Tea, bagel kaya toast

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

735 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

HIDDEN GEM JAPANESE COFFEE SHOP

Kohicha Cafe adalah salah satu coffee shop yang nuansa nya serasa di Jepang. Coffee shop ini memiliki dua lantai dan banyak tempat colokan listrik untuk mengerjakan tugas.
..
Mencoba beberapa menu disini:
1. Beef Mentai Don
Porsi nya pas dan mengenyangkan. Mentai nya berasa banget dan perpaduan creamy dan spicy saling menyatu. Beef nya disini aku suka.
..
2. Chicken Katsu Curry
Chicken disini almost dry. Kari Jepang disini enak dan sesuai sama ekspektasi aku.
..
3. Chicken Nanban
Bagian permukaan luar masih crunchy, manis nya dari taburan saus dan nanban saus disini enak banget dan juara.
..
4. Nagoya Tebasaki
Chicken wings disini mateng nya perfect. Saus nya juga meresap ke chicken dan crunchy.
..
5. Shirataki Yakisoba
Ini enak dan cocok banget untuk diet. Bumbu nya juga enak. Simple but nice.
..
6. Salmon Cream Stew
Unik juga sama menu yang satu ini. Salmon di tumis pakai cream dan pakai nasi putih juga. Salmon cream stew disini enak, creamy dan gurih.
..
7. Wakame Shirataki Salad
Salad disini masih segar dan dressing nya juga pas.
..
8. Creme Brulee
Hidangan penutup yang sangat sempurna. Manis nya pas, tekstur nya seperti mousse, permainan rasa juga sangat baik bisa dilihat dari pemakaian berries menambahkan accidity.
..
9. Chia Pudding
Meskipun pudding nya tawar, tapi topping di dalam puding sudah sangat baik menambahkan cita rasa di dalam mulut.
..
10. Ginger Honey Tea
Rasa teh nya cukup berasa. Jahe dan manis dari madu berasa banget.
..
11. Hot Magic
12. Ice Kuro Latte
13. V60 Manual Brew
14. PT Ume Ume Sakura
15. Melon Shifas
16. Hojicha Latte.
..
Buat harga sama rasa masih terjangkau. Next pengen datang lagi untuk cobain menu yang lain.

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil tika | IG: moitasty

244 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

5.0  

vegetarian menu ala japan

aku baru pertama kali kesini, letak cafenya didalam gedung ruko terdapat dua lantai dan indoor semua. pas masuk harum coffeenya enak banget, space dine in nya gak begitu luas, feels japannya dapet banget dari interior dan penyajian gelas maupun piringnya. aku order beberapa menu, yaitu:

Nagoya tebasaki ⭐️ [4/5]
bumbu chicken friednya meresap hingga ketulang rasanya gurih manis, enak dan crispy parah.

Chicken nanban⭐️ [4,5/5]
ayamnya juicy, boneless jadi gampang dimakan, tar-tar saosnya enak banget.

Beef mentai don ⭐️ [4,5/5]
beefnya cukup spicy tapi masih bisa dinikmati pedasnya, saos mentainya enak, nasinya pulen.

Chicken katsu curry ⭐️ [4/5]
bumbu curry nya aku suka, bold medium after taste ada hint pahit sedikit. wortel dan kentang empuk hanya saja daging katsunya rada dry bagi aku.

Salmon cream stew ⭐️ [4/5]
nasi dengan potongan salmon grill lalu disiram dengan creamy saos yang gurih.

Shirataki yakisoba ⭐️ [4,5/5]
rasanya kaya bihun goreng tek-tek bedanya ini versi sehat, bumbunya meresap ke shirataki which is good. gurih manis rasanya, topping juga melimpah.

Wakame shirataki salad ⭐️ [4/5]
Salad nya menggunakan shirataki juga, sayurnya fresh, dressingnya light, ada hint jahenya yang ku rasa.

Hot magic ⭐️ [4/5]
kopi panas dengan latte art, rasa kopi cukup bold dan gak terlalu pahit maupun asam kok.

Ice kuro latte ⭐️ [4/5]
charcoal dengan coffee tapi rasa kopinya cukup dominan.

Ginger honey tea ⭐️ [4/5]
tehnya light, gingernya berasa jadi ada hint hangat ditenggorokan.

Hojicha latte ⭐️ [4/5]
matcha disanggrai jadilah hojicha, creamy gitu teksturnya. rasa hojicha cukup bold dicampur dengan kopi jadi balance.

V60 manual brew ⭐️ [4/5]
rasa kopi cukup bold, watery teksturnya.

PT ume ume sakura ⭐️ [4/5]
rasa tehnya tawar dan harumnya seperti candy.

Melon shifas ⭐️ [4/5]
jus melonnya fresh dan manisnya pas.

Creme brulee ⭐️ [4,5/5]
teksturnya lembut banget, rasa manisnya pas dan ada dried berrys untuk toppingnya.

Chia pudding ⭐️ [4/5]
chia seed dicampur almond milk lalu toppingnya ada granola yang masih crunchy jadi enak banget.

Overall semua menunya enak, bahannya import jadi otentik japan banget, pelayanan juga ramah dan cepat.

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2022

538 Review

Level 14

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Gak bakalan nyesel

Cafe Jepang cantik dengan makanan dan minuman yang otentik Jepang banget

Ada di ruko lantai dua , interiornya serasa di Jepang ada pohon besar menghiasi ruangan dengan wallpaper yang sangat menarik

Aku cobain aneka menu dengan teman-teman
Salmon Cream Stew
Potongan salmon banyak dan fresh dengan saus cream yg enak ditaburi daun bawang

Shirataki Yakisoba
Gak nyangka makanan sehat seenak ini. Bumbunya meresap sempurna dengan topping yg enak. Recommended

Nagoya Tebasaki
Chicken wings so crunchy dan bumbunya manis lezat

Chicken Nanban
Ayamnya empuk dan saus nanbannya enak

Beef Mentai Don
Beefnya empuk, gampang dikunyah dan mentainya nikmat. Enak banget

Chicken Katsu Curry
Chicken katsunya enak dan currynya cukup strong. Aku ga terlalu suka curry but ok lah

Wakame Shirataki Salad
Sayurnya fresh dan dressingnya ok banget

Creme Brulee
Gurih dan manisnya pas

Chia Pudding
Chiaseed pakai granola memang paling enak dan sehat

Drinks
V60 Manual Brew
Kopi hitam yang nikmat. Strong kopinya bikin melek

Ice Kuro Latte
Hojicha Latte
Ginger Honey Tea
PT Ume Ume Sakura
Hot Magic
Melon Shifas

Pokoke recommend deh untuk rasanya

Follow IG @ruly_wiskul buat info makanan enak selanjutnya

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Byanhard Culinary

Alfa 2022

1088 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Hidden gem ! Japanese food enak dan cozy

Cozy banget nih tempatnya , dan dia siapin partisi gitu jadi private deh kita ga langsung hadapan dgn orang lain .....

Makanan minuman yang dicobain nih :

1. Beef mentai don
Ini mentainya ada hint spicy nya dan dagingnya empuk banget dan enak, nasinya juga enak dan pulen banget.... yummieeehhh

2. Chicken katsu curry
Curry nya cukup berasa spice nya dan rasanya tuh enak dan katsu nya juga juicy banget enakkkk deh

3. Chicken nanban
Ayamnya juara juicy dan bumbu tepungnya, ditambah bumbu nanban nya itu dari telur dan mayo enak banget dehh

4. Nagoya tebasaki
Chicken wing fried chicken gitu, dengan bumbu blackpepper yang enak, garingnya pas banget dan bumbunya meresap sekaliii

5. Salmon cream stew
Ini disajikan dengan nasi, jadi salmon nya di cut dice gitu dan di siram bumbu cream yang gurih banget enakk

6. Shirataki yakisoba
Ini enak yakisoba nya , tapi ini yakisoba nya itu dibuat dari shirataki jadiii lebih sehat lahh yaaah dan bagus nihh buat diet juga hehe

7. Wakame shirataki salad
Salad nya enakkk bumbunyaaa dan sayurannya fresh smua, kalau makan gini terus berhasil deh diet hahaa

8. Hot magic (capuccino)
Kopinya beneran di brew langsung dan cukup strongg cocok buat pecinta kopi
9. Ice kuro latte
Ini kopinya ga pekat, pake charcoal , unikk deh !
10. Ginger honey tea
Ini juga minuman sehat dehh pakai jahe dan honey, cuma kalau menurut ak pribadi agak tawar...
11. Creme brulee
Iniii enakkk .... wangi banget dan teksturnya lembuttt....
12. V60 manual brew
Pecinta kopi must try !!!
13. Hojicha latte
Wangi teh nya tapi dia gak manis gituuu....
14. PT ume ume sakura
Tehnya wangiii banget kaya wangi permen gitu
15. Melon shifas
Enak nih kaya jus melon ditambah jelly ....
16. Chia pudding
Chia seed dengan granola, enak dan sehat

Overall makanan disini enak semua sihhh, dekorasinya bagussss serasa di jepangg, cozy , pelayanan bagusss dan harga affordable sesuai rasanya ❤️

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes V

158 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

Kafe Jepang yang cozyy bangett

Dari depan, kafe ini nggak kelihatan luas, tapi dalemnya cakep banget dan lantai 2 nya cukup luas. Interiornya cantik bangett, vibes Jepangnya kerasa banget. Buat makanannya aku nyoba beberapa menu, dan menurut aku semuanya enakk yaa. Currynya berasa banget aku suka, salmonnya juga enak. Aku juga nyoba Shirataki Yakisoba.

Terus yang gak kalah enak juga itu dessertnya, favorit au yang creme brulee, itu enaaaaaak bangettt! Harus coba pokoknya. Oh iya disini juga ada teh impor dari Jepang yang macem-macem wanginya, dan unik banget.

Buat pelayanannya cepet, dan ramah banget semua pelayannya, tempatnya juga bersih, oke banget lah pokoknya

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

606 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Japanese Concept Cafè at Kelapa Gading😍

Ini kali pertamaku ke Kohicha, dan memang dari tampak depan biasa saja karena letak cafe nya juga didalam ruko. Ternyata, memang sesuai konsepnya, cafe ini berkonsep dengan suasana ala jepang yang cantik lho. Tempat duduknya dibuat ala bilik bilik jepang dengan sekat, sehingga pengunjung kayak punya sedikit privasi gitu! Di bagian bawah memang tidak luas hanya ada 3-4 seat saja, namun di bagian atas lucu banget, seperti ada pohon besar dan kita bisa duduk dibawahnya😍😍😍

Untuk pelayanannya juga super oke banget! Pelayannya cukup sigap dan cepat, dan bisa menjelaskan menu menu nya yang terbilang banyak lho. Aku disini makan dan minum lengkap banget, mulai dari appetizer sampai dessert.

Appetizer, dimulai dengan Wakame Salad yang isiannya bukan hanya wakame dan dressingnya aja. Melainkan ada shirataki noodle, kani, dan wakame. Ini rasanya segar asam manis dan kenyang sih. Lalu ada Negoya Tebasaki, atau garlic chicken wings. Ukuran wingsnya tidak relalu besar tapi rasanya meresap banget👌🏻. Dan appetizer yang manisnya ada Bagel Kaya Toast. Sumpah, ini WAJIB PESEN! Bagelnya mereka memang gak bikin sendiri, tapi di toast lagi dengan selai srikaya, aduh enaknbanget!!! Rasanya crunchy dalamnya lumayan soft, terus selai kaya nya ga terlalu manis. Cocok jadi teman ngopi!

Main Course disini termasuk buanyak poll yaa! Dan porsinya juga besar2 lho. Aku cobain Shirataki Beef Chahan, alias kayak yakimeshi/nasi goreng gitu. Isiannya banyak banget jujurr, lebih banyak isinya bahkan daripada shirataki ricenya🤣👌🏻 Mereka pakai shortplate beef gitu, dan bumbunya berasa banget. Dan ada wok aroma nya which is nambah wangi smokey duh enak banget juara sih👍🏻 Terus juga pesen Chicken Cream Stew, yang penampilannya agak mirip white curry tapi bukan yaah! Rasanya juga enak dan gurih. Meskipun namanya creamy tapi gak eneg! nasinya pulen gilaaa sih, dan ayamnya juga banyak! Terus yang ketiga ada Salmon Mentai Don, yaampun ini juga… WAJIB PESEN! Salmonnya di potong dice gitu, dan mentai saucenyanjuga enakk! Wah gila ini enak dan worth the price sih. Nasinya juga pulen pastinya. Aku gabisa komen banyak sih, untuk main course, 3-3nya WAJIB DICOBAIN!

Masuk ke Dessert, mereka punya Chia Seed Pudding yang rasajya gak terlalu manis, dan chia seednya full banget, jadi bener bener bikin kenyang dan berserat. Disajikan diatasnya dengan topping granola❤️ Untuk yang suka banget granola wajib pesen iniii! Lalu ada Creme Brulee, yang menurut aku juga enak, tapi not the best. Karena masih cukup bau telur, dan bagian atasnya gak terlalu keras seperti creme brulee pada umumnyaa.

Untuk minumannya, mereka juga punya menu Coffee dan Non Coffee. As for the Coffees, ada Cafe latte, dengan beans mereka namanya hokusai blend. Suka sih karena aftertastenya gak terlalu asam, dan beansnya ini asalnya dari Jepang lho! Lalu ada Japanese Ice Coffee Papua, yang disajikan dengan gelas dan es batu ala whiskey. Rasanya gak terlalu pahit sih buat aku, masih bisa aku nikmatinwalaupun buat tmn2 aku katanya pahittt

Untuk non coffee, kita cobain Milky Popcorn Genmaicha, alias flavoured tea dengan aroma popcorn enak banget😍 Tehnya juga enak, rasanya light, dan diminum tanpa gula udah enak berasa ringan dan langsung menghangatkan tubuh! Oh iya, teh mereka import dari singapore loh! Terus juga kita pesan, Hojicha Latte yang disajikan dengan cream cheese diatasnya, rasa hojichanya gak manis jadi unik dipadukan dengan cream cheese.

Selain itu kita juga pesan beberapa minuman segar seperti iced coffee special mereka, es lychee yakult, dan melon tea. Semuanya segerr seger banget! Dan sirup2 yang mereka pake itu premium yaa guys👌🏻

Afterall pengalaman makan disini memuaskan, dan wajib banget dicatet sebagai tempat nongkrong favorite yang nyaman banget di Kelapa Gading! Oiya, kalau makan disini bisa dapet stamp gitu untuk kelipatan 50rb kalau gak salah. Info lengkapnya bisa langsung dateng ajaa ke restonya yaa #foodbuddies

Menu yang dipesan: Flavoured Tea, Chicken Cream Stew, Melon Yakult Tea, Nagoya Tebasaki, salmon mentai don, lychee yakult tea, caffe latte, Kohicha Chahan Beef Sukiyaki, Shirataki Wakame Salad, Creme Brulee, bagel kaya toast, chia pudding, Japanese iced coffee

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2394 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Japanese Cafe yang sangat Japanese

    Nuansa jepang lumayan terasa sejak awal masuk di sini. Dimulai dari banyaknya nuansa kayu ala jepang yang dipasang dan gambar-gambar ala jepang yang "diukir" (tanda kutip loh ya, hehe ) Dari masuk hingga naik ke lantai 2 kafe ini terasa sebagai kafe yang bagus dan menyengankan.
    Tapi yang membuat kafe ini terasa sangat "japanese" sebenarnya adalah makanannya dan bahan-bahan makanannya. Beberapa bahkan pure dari jepang. Menu-menu jepang tersebut dicoba untuk divariasikan menjadi menu yang lebih umum. Seperti ada Pudding, Creme Brulee, teh, salad, toast, dll, yang dibuat lebih "japanese". Ide yang bagus, dan berdasarkan apa yang aku coba, menurutku chef di sini mampu melakukan "japanese-isasi" itu. Good job!
     Karena menu yang kumakan banyak, jadi kita bahas overall aja, ya .. Hehe .. Seperti yang kusebut di atas, "japansese-isasi" di makanannya berlangsung dengan baik. Beberapa makanan umum di sini tetap terasa seperti makanan di kafe-kafe biasa namun imbuhan "Jejepangan" yang diberikan di situ cukup terasa dan tidak membuat makanannya semakin buruk. Malah jadi terlihat menarik dan terasa enak 
      Overall, menurutku kafe jepang ini mampu memamerkan jejepangannya dengan baik tanpa menjadi terlalu idealis terhadap ide itu. Aura "kafe biasa"nya tetap ada dan menurutku hal itu yang membuat semua orang bisa saja datang ke kafe ini dan mengagumi identitas jepangnya. Nice idea, great work. Bagi pembaca yang ingin ke tempat kafe bagus dengan nuansa jepang yang juga bagus, inilah tempatnya. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Wakame Salad, Nagoya Tebasaki, bagel kaya toast, Sirataki Beef Chahan, Chicken Cream Stew, salmon mentai don, Creme Brulee, chia pudding, Cafe Latte Hot, Japanese Ice Coffee Papua, Milky Popcorn Genmaicha Hot, Hojicha Latte Ice

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





43 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Sep 2022
Apa yang dipesan?