Kokoro Tokyo Mazesoba  [ Jepang ]
3.77 7 review

Kokoro Tokyo Mazesoba

[ Jepang ]
3.77 7 review (7 rating)
Rasa
4.3
Suasana
3.6
Harga : rasa
2.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Gandaria City, Lantai Upper Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Belum Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 27081495, 085337220452

021 27081495, 085337220452

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kokoro Tokyo Mazesoba [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1499937209
    https://assets-pergikuliner.com/brJZlJ6YCoocdUy0pm0K6zH3xwM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/615077/picture-1499937209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lpc1vi8240150wrTu5HmdibWWac=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/615077/picture-1499937209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499937209
    https://assets-pergikuliner.com/red5Ahp7JHK2iM3UU6wzeVCagZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/615078/picture-1499937209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PMPIMhVAj695hpxH6uTp_eRLwgk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/615078/picture-1499937209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499937209
    https://assets-pergikuliner.com/b49ABwVNwbihTPAh80X1ZUsZS1I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/615079/picture-1499937209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YjFKYVL8dt7BXLjkJ6gnUi5I1fc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/615079/picture-1499937209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499937209
    https://assets-pergikuliner.com/Ap57bMDBAOj4PwZYojAxhXe_wV4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/615080/picture-1499937209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pFZPN7jurWQNQcDIhTl8DnscYc4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/615080/picture-1499937209.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kokoro Tokyo Mazesoba

Foto Profil Makan Doangg

11 Review

Level 3

No Badge

3.4  

Langsung diaduk yah

Follow my IG : @makandoangg

Pagi-pagi brunch disini enak deh, masih sepi, bersih dan interiornya menarik. Pas dateng langsung dikasih menu dan kita uda langsung pilih 2 dari menu rekomendasi disini yaitu zenbu nose maze soba dan tokyo maze soba. Sebelumnya sih kita sempet nanya2 dulu ke karyawannya beda bedanya apa aja dari yang di menu, dan mereka bisa menjelaskan perbedaan dari masing-masing menu dengan cukup baik, soalnya kalo di menu kan mirip-mirip tuh gambarnya. Terus dateng makanannya juga gak lama (karena masih sepi juga). Pas dateng kita langsung foto-foto bentar trus ikutin instruksi yang ada di tiap table, kalo dalam 2 menit harus diaduk soba nya, jangan kelamaan karena bisa jadi keras adonannya. Cukup oke sih rasanya, porsinya banyak, bau bawang nya dan telurnya berasa banget, jadi after taste nya sedikit eneg. Daging porknya potongannya tebel-tebel dan gede, untung dagingnya lembut, senangnya. Soal harga agak sedikit lebih pricey untuk soba ya. 

Menu yang dipesan: Zenbu Nose Maze-Soba, Tokyo Maze-Soba

Tanggal kunjungan: 11 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yummy Eats

288 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Kokoro Mazesoba 😋😋

Mau coba semua topping yang ada di KOKORO Mazesoba? Coba pesan Zenbu Nose Mazesoba (92K) Ada japanese omega egg, pickled bamboo shoots, ekstra nori, minced dan char siu. Saat suapan pertama, rasanya nendang banget! Perpaduan dari semua topping ini bikin rasa Mazesoba jadi sangat gurih dan kaya rasa. So tasty! Jangan tunggu kelamaan buat ngaduk soba-nya dengan kuning telur dan bumbu-bumbu lainnya, karena bakal jadi keras dan aneh. Supaya enaknya tetap maksimal, langsung aduk begitu hidanganmu sampai di meja ya 😊😋

Menu yang dipesan: Kokoro Mazesoba

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

1471 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

2.8  

Terlalu lembek Soba nya..

Tidak begitu yakin kalau Kedai Soba ini akan disukai oleh para konsumen Indonesia karena tipikalnya yang berminyak & lembek, biasanya orang2 Indonesia lebih menyukai Mie / Soba yang kering atau yang berkuah sekaligus kalau berminyak & lembek seperti Kokoro Tokyo Mazesoba ini tidak begitu suka...

Daging babinya pun agak berbau hangus & sedikit keras tidak seperti biasanya daging babi chasiu nya ramen yang bertipikal empuk...

Begitu juag dengan Charsiu Pao ( Pork & Chicken ) nya yang bercita rasa biasa2 saja masih kalah dengan charsiu pao nya ippon ramen...

Harga yang sangat mahal menjadi kendala utama Soba ini & menjadikan resto ini cukup sepi pembelinya...

Menu yang dipesan: Zenbu nose mazesoba

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elli  Soetomo

14 Review

Level 3

No Badge

3.6  

The new Japanese resto in Gancit

Restaurant yang masih tergolong baru di mall Gandaria City. Kami memesan 3 menu, yang salah satunya adalah menu andalan Kokoro, yaitu Zenbu Nose Maze Soba. Soba yang disajikan dengan pilihan daging beef atau pork, disertai telur, nori dan potongan daun bawang. Untuk telurnya sendiri ada 2 macam, yaitu kuning telur mentah dan separuh telur matang. Diantar ke meja dalam kondisi panas, sehingga kami dapat mencampurnya menjadi satu dengan telurnya. Rasa gurihnya terasa, & sangat mengenyangkan.
Kemudian kami memesan 2 ramen, yaitu Shoyu Char-Siu Ramen dan Shoyu Spicy Minci Ramen. Keduanya adalah ramen dengan rasa gurih asin, bedanya Shoyu Spicy Minci Ramen ditambah rasa pedas, tapi tidak terlalu pedas. Kedua kuahnya kurang terasa dibanding kuah ramen lainnya.
Untuk minuman, selain memesan hot ocha, juga pesan Pineapple matcha cruzz, yaitu sejenis minuman jus nanas yang dikombinasi dengan matcha. Rasanya segar, apalagi sesudah makan soba yang cukup "berat".

Menu yang dipesan: Pineapple Matcha Cruzz, Shoyu Spicy Minci Ramen, Zenbu Nose Maze Soba, Shoyu Char-Siu Ramen

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

495 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

Curry Mazesoba ❤️

Gak kesampaian nyobain yang di Grand Indonesia akhirnya kokoro buka di Gandaria City, bahagiaa bangett.. saya kesini waktu masih promo grand opening 30% Jadi Kokoro ini ada 2 pilihan daging, pork dan chicken. Saya tentunya pilih yang chicken dong.. Pesan Niku iri maze soba dan curry maze soba. Ke2nya memakai topping raw egg, sebenernya saya paling gak bisa makan raw egg, tapi setelah mengikuti instruksi cara makannya, semuanya harus diaduk setelah disajikan, dan ternyata rasanya enaakk! Saya yang sebelumnya gak terlalu suka soba jadi jatuh cinta gara gara kokoro ini. Niku iri enak, tapi yang jadi favorite saya adalah currynya, flavornya lebih strong aja. Suka bangettt ❤️ semangkok soba ini sangat mengenyangkan buat saya, makanya ketika soba udah mau abis dan waiter menawarkan buat menambahkan nasi saya angkat tangan 😅 oh ya saya juga nyobain chicken wingnya, pedesnya nampol banget buat yang suka pedes harus banget deh cobain ini.. untuk pelayan disini juga ok banget kok..

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andin | @meandfood_

313 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

ENAK

akhirnya kokoro mazesoba buka cabang ke-2 di gancit! buat anak jaksel gaperlu jauh-jauh kalo mau nyoba kokoro. senengnya juga bertambah pas diundang ke acara grand openingnya! letaknya ada di lantai upper ground, persis di depan hongtang. pelayanannya juga disini maksimal banget, mbak masnya bener-bener ngerti semua menunya.
kokoro ini cabang langsung dari jepang lho dan kemarin kebetulan dapet kesempatan makan soba yang diracik langsung oleh chef yang dari jepang. menu yang ada disini mulai dari soba, ramen, dan kudapan kecil kaya gyoza, jagung, karage, pao, dan masih banyak lagi. oiya buat yang ragu makan disini karena ada babinya, tenang aja kok disini gapake minyak babi. perbedaannya cuma ada di topping daging aja antara babi dan ayam. saya coba beberapa menunya yaitu:

1. Zenbu Nose Mazesoba

menu zenbu ini merupakan menu soba dengan topping paling lengkap di kokoro mazesoba. lengkap banget ada telur setengah mateng dan telur mentahnya, charsiu ayam, nori, ayam cincang, daun bawang, dan bamboo shoot. oiya makan soba ini sebaiknya pas makanan dateng langsung diaduk aja, maksimal 2 menit langsung aduk supaya rasa bumbunya maksimal pas disantap. dan rasanya.. ENAK BANGET! nggak lebay tapi emang enak banget. bumbunya kerasa dengan hint pedas dan gurih. rasanya juga agak creamy tapi semakin disuap maka semakin nagih. porsinya pun gede banget! bener-bener kalo makan ini pas lagi kelaperan tuh cocok banget. mienya agak besar dan kenyal. topping ayamnya pun melimpah, charsiunya pun gurih. duh, pas nulis jadi ngiler lagi :') recommended banget nih zenbu nose mazesoba! dengan harga yang 90rban sih sangat worth it!
2. Chicken Karaage

karagenya keras entah karena saya makannya pas udah dingin atau gimana. rasanya juga kurang gurih, agak plain gitu. mungkin buat karage rasanya harus diperbaiki lagi ya.
3. Corn Butter

jagungnya enak banget! dengan tampilan yang biasa aja tapi pas dikunyah tuh manis-manis gurih. harum butternya kerasa banget disetiap gigitan. cocok banget jadi pembuka sebelum makan soba.
untuk minumannya cukup variatif dari ocha sampai yang seger-seger semuanya ada disini. bener-bener puas makan disini. dan fix sih lain kali kalo lagi laper dan bingung makan apa bakalan balik lagi kesini :)

Menu yang dipesan: Zenbu nose mazesoba, Corn Butter, Chicken karaage

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Agnes Oct

389 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

Cabang Terbaru di Gandaria City

Berkesempatan untuk cobain Mazesoba dari Tokyo di hari Grand Openingnya. Sampai tanggal 15 Juli masih ada diskon 30% untuk dine in lho. Sayangnya pas kesini masih cash only.

Dihadiri oleh ownernya, Sandra Angelia (Miss Indonesia 2008) dan Takuma Ishikawa (Japanese Chef & The Founder of KOKORO Tokyo Mazesoba), kita dipersilahkan untuk memilih menu yang ingin kita coba.

Well, gw pilih yang paling lengkap toppingnya donk, Zenbu Nose Maze-soba. Khusus di hari pembukaan ini, topping daging yang tersedia cuma ayam. Gw sempet tanya dan di sini NO LARD, jadi kalau pilih topping ayam cukup aman buat kamu yang ga bisa makan babi.
Selain soba, kita juga disajikan side dish sebagai cemilan, yaitu Karaage dan Corn Butter.

Karaage: Gatau kenapa ini keras dan alot, mungkin karena udah dingin atau memang kebetulan aja ga beruntung :(
Corn Butter: Jagungnya manis-manis dan ada rasa gurih dan sedikit garlic. Enak buat cemil-cemil.

Zenbu Nose Maze-Soba: Ini porsinya penuh banget dan ngenyangin banget. Dengan harga hampir 100ribu ini pasti ngenyangin sih. Rasa dari bumbu awalnya udah strong dan ada pedas dari lada dan sedikit cabe kayaknya, tapi kalau kurang pedas kamu bisa tambahin cabe sendiri.
Bumbu yang dikasih dalam semangkok ini generous banget, jadi kata chef-nya ini sengaja biar kita bisa nikmati sisa bumbunya pake nasi putih hangat. Sedap sih emang. 
Sayang banget banget gw makan semangkok ini ga abis karena kekenyangan. Jangan dicontoh yah adek adek.

Buat minumannya banyak banget pilihan yang asem dan seger, memang cocok buat teman makan soba yang berminyak dan penuh bumbu ini.

Overall, semoga rasanya bisa dipertahankan walau Chef Takuma nya udah ga di tempat. Mungkin kapan-kapan mau coba ramennya juga. 

Menu yang dipesan: Corn Butter, Karaage, Zenbu Nose Maze-Soba, Tokyo Maze-Soba, Virgin Apple Mojito

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat