KOLO Kopi Lokal  [ Kafe ]
3.67 11 review

KOLO Kopi Lokal

[ Kafe ]
3.67 11 review
Rasa
3.5
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Jl. Wijaya II No. 56, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (07:00 - 21:00) 081388092333

081388092333

Buka Senin - Kamis (07:00 - 21:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 23:00), Minggu (07:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

KOLO Kopi Lokal [ Wijaya ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1547017289
    https://assets-pergikuliner.com/4bGJxNdBlVU1eEGms-pcowRaruU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214396/picture-1547017289.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y-4rAqSS6M9XvHh3hLQHeXN-QTs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214396/picture-1547017289.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1547017290
    https://assets-pergikuliner.com/o3Xi1QhPpkDB_IFF4JCCv4MijNg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214397/picture-1547017290.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uXYTT4sztbKotggrT7vvOgHdrjc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214397/picture-1547017290.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547017291
    https://assets-pergikuliner.com/1YCb1jjJKo7i3b7eW7bd9EaWhMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214398/picture-1547017291.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/grLJmRELBdbSFFhpOmB1yZ-fqz0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214398/picture-1547017291.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547017291
    https://assets-pergikuliner.com/_Glvh72kcz-QmjYyJTBDY4PiW64=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214399/picture-1547017291.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jKgRSyC06rsrfckKf5trz8TUgLg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214399/picture-1547017291.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk KOLO Kopi Lokal

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1848 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopinya Strong

Lokasinya gampang ditemukan di samping barbershop. Dr depan terlihat kecil, tapi ternyata di dalam luas, bersih, nyaman. Ada indoor dan outdoor. Cocok buat nongki dan ngerjain tugas.
Order β€œEs Kopi Nadia” harganya 28K. Ini adl es kopi susu gula aren. Happy deh krn ini less sweet dan kopinya lumayan strong sedikit creamy.

Menu yang dipesan: es kopi nadia

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Es Kopi Nadia

Es Kopi Nadia - menurut gw Kopi Susunya terlalu light rasanya, kurang berasa banget Kopinya dan rada hambar. Tapi kalo Es Susu Tjampolaynya enak, segar, manisnya pas!

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

688 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Masih butuh evaluasi lagi.

Buat kalian yang pake ojek online, perhatiin bener-bener jalan ya karena tempatnya ga sesuai titiknya.

Coffee Shop ini tempatnya dari bekas rumah jadi kepisah ke beberapa ruangan, luas juga muat banyak ada indoor sama outdoornya, musholla juga ada.

Aku pesen;
Manual Brew sama es kopi nadia.

Manual brew, cuma ada 2 pilihan, nama biji kopinya pun aku ga pernah coba jadi aku selalu tanya yang tipis/light yang mana, karena seleraku memang begitu. Baristanya agak kebingungan, mungkin salahku karena banyak tanya, pesananku ini datengnya lumayan lama, mungkin 15 menit lebih padahal ga terlalu ramai. Rasanya juga ga sesuai seleraku, ini kenapa aku selalu tanya dulu sebelum pesen. Rasanya bold banget, dan after tastenya kurang clean. Tapi gapapa, tetep aku habiskan.

Es kopi Nadia, ini kopi susu biasa dengan palm sugar. Rasanya menurutku nanggung, terlalu manis untuk yang ga suka manis, terlalu pahit untuk yang suka manis.

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

533 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Sangat Kecewa ☹

Udah cukup lama pengen mampir ke kafe ini. Akhirnya baru baru ini kesampean ke tempat ini. Agak kaget pas dateng karena ternyata tempat ini lagi dijadikan tempat check point komunitas sepedaan hari itu, jadi rame banget disini. Lokasi tempat ini ada di deket Dharmawangsa Square. Ga akan sulit tempat ini karena lokasinya ada di pinggir jalan persis.

Dari segi tempat, ternyata kafenya lumayan luas ya. Dulunya sepertinya tempat ini bekas rumah tinggal, jadi ruangannya terbagi-bagi gitu. Ada area yang di ruangan depan, ruangan belakang, dan di teras. Tempatnya terbilang cukup nyaman dan bikin betah lama-lamaan disini. Tapi mungkin kalo dilengkapi dengan pajangan/hiasan, mungkin ruangannya bisa berasa lebih hidup lagi. Overall, sudah berasa nyaman disini.

Sebagai penggemar es kopi susu, tentunya menu yang bikin kita penasaran adalah es kopi susunya dong. Kita pesan Es Kopi Nadia (Rp24.000) dan Es Kopi Coklat (Rp24.000). Begini penilaian kita buat minuman yang kita pesan.

1.) Es Kopi Nadia:

Jujur aja kita agak kecewa sama kopi susunya ini. Pertama karena es kopi susunya ini terlalu watery dan agak hambar rasanya. Selain itu, minumannya juga kurang dingin. Jadi mohon maaf, kita kurang suka ☹

2.) Es Kopi Coklat:

Minuman yang ini rasanya abstrak. Perpaduan kopi dan coklatnya ga nyambung sama sekali πŸ˜‘ Rasanya sepet-sepet ga jelas gitu. Duh mohon maaf ya, tapi kita kurang suka juga dengan menu ini ☹

Secara keseluruhan, jujur aja kami agak kecewa dengan es kopi yang kami pesan disini. Mungkin karena waktu itu lagi ramai banget kali ya, jadi baristanya ga fokus bikin kopinya. Well, siapa tahu? Mungkin next time kita bakal datang lagi kesini pas lagi ga ramai, dan semoga jauh lebih enak minumannya. Sayang banget, soalnya kita lumayan betah nongkrong disini. Semoga bisa jadi perbaikan ke depannya.

Sekian deh review dari kami, semoga bisa menjadi masukan buat kalian. Terima kasih dan have a nice day foodies! πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

Menu yang dipesan: es kopi nadia, Es Kopi Coklat

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

986 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Lokal punya

Berhubung lagi macet+panas banget matahari tengah hari bolong, mampirlah kesini. Pas masuk sih kyk kecil gitu ya. Jadi non smokingnya sih lebih banyak yaa. Kalo yg deket toilet depan barista kyk sofa gitu. Kalo di belakang udh kursi biasa. Ada juga kyk smoking room tp AC, sama ada outdoor juga. Jd yaa ini cukup luas. Parkirannya juga. Cocok nih kalo cewe lg temenin cowoknya cukur rambut disebelah lol.

Disini order:
1. Es kopi cokelat: ini rasanya endesss sih, cokelatnya jg ga pelit.

2. Es kopi nadia: yaa ini kopsus gula aren. Hampir gabisa bedain enaknya dmn

3. Kentang wedges: nah ini agak ketipu ya. Dipikiran gue cukup murah ya 20rb, eh gataunya pas bgt keripik kentang goreng dengan potongan wedges, di iris tipis. Berasa makan ciki. Ini juga pake mecin sih bukan garem. Keliatan weh....

Menu yang dipesan: es kopi cokelat, es kopi nadia, keripik kentang

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ayuradirdja

8 Review

Level 2

No Badge

3.8  

One of my favorite coffeeshop

Awalnya kolo ini kecil banget kaya cuma kedai biasa terus tutup gue kira ga buka lagi tapi ternyata kolo pindah tempat kerumah baru yg lebih luas dan nyaman untuk lama2.

Minumannya pun rasanya jauh lebih baik yg sekarang, dulu pesen es kopi susu nadia rasanya gajelas tapi yg sekarang enakkkk! Es kopi susu nadia sekarang menjadi ketiga terbaik setelah tuku sih kalo buat gue. Iced lattenya juga so good! Dan kalo gaminum kopi bisa pesen es susu tjampolay enakkk ada jely2nya.

Nilai tambah dari tempat ini adalah ada musholanya lengkap dengan sajadah dan mukena πŸ‘. Parkir luas, tempat duduk juga banyak, interior juga bagus, bagus juga buat foto2. Tapiii kekurangannya wifinya kadang koneksinya jelek bahkan kadang gabisa sama sekali, jadi kalo lagi ngerjain sesuatu suka keganggu karena internetnya mati :( . Tapi so far jadi tempat favorite gue πŸ‘Œ

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Nadia, Es Kopi Coklat, Es susu TJAMPOLAY

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Es kopi susu Nadia

es kopi susu udah menjamur banget dimana-mana, kecenya setiap coffee shop punya signature rasa es kopi susu yg berbeda2. salah satunya kaya rasa yg ditawarkan di Kolo ini, diberi nama es kopi susu nadia, terdengar menarik dan lucu, untuk rasanya sendiri cukup strong namun tak meninggalkan kesan creamynya. selain itu cobain juga es jelly champolay gt, basicnya ini mereka pake sirup champolay yg udah ga perlu diragukan lagi rasanya deh. terus ada jellynya gitu, minuman ini seger dan jadi pilihan yg ok kalo kalian lg males ngopi. selain itu gue cobain juga bitterballen, wah ini juara. ukurannya gede, seporsinya dpt 4pcs, disajikan sama mustard. um, mustard? ku surang suka sih, harusnya disajikan pake saos sambel atau rawit aja sekalian hahahah biar lbh indonesia bngt. terus enaknya disini tu bisa skalian cuci mata krn yg dtg kece2, tempatnya cocok buat jd ootd place, good.

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Slimybelly

Alfa 2018

272 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Nyaman banget!

Ini kopi shop ternyaman yang baru aku temuin minggu iniiiii.

Senyaman itu lama lama di kolo. Tempatnya pewe bangeeeeet, bisa untuk meeting juga stafdnya pun ramah ramah. Makananya enaaak. Aku gak suka kopi tapi jadi suka es kopi nadia di kolo iniiii. Es pisang cokelatnya juga enak. Instagram able juga tempatnya

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

794 Review

Level 16

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Betah bangeeet

KOLO ini jadi salah satu coffeeshop favorit gue sekarang. Tempatnya cukup luas dan tentunya nyaman, plus instagramable juga hehe. Dari depan aja bentuknya udah kayak rumah gitu, pokoknya pewe banget deeeh. Apalagi disini ada mushollanya, cukup luas dan bersih, toiletnya pun bersih dan wangi banget, kalau soal kebersihan mah tempat ini oke banget deh.

Disini gue cobain Es Kopi Nadia dan Es Piscok. Sebenernya gue udah beberapa kali nyobain Es Kopi Nadia nya dan entah kenapa menurut gue rasanya berubah-ubah alias gak konsisten. Pertama kali gue minum rasanya oke tapi gak terlalu strong coffeeny, yang kedua kali rasanya malah milky banget, dan pas ketiga kali coffeenya berasa cukup strong. Gue gaktau gue doang yang ngerasa kayak gini apa gimana hehe.

Kalau Es Piscok nya sih menurut gue malah rasa cokelatnya yang dominan, rasa pisangnya kurang berasa. Biasa aja.

Menu yang dipesan: Es Piscok, es kopi nadia

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1998 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

new place, homey and cozy...

Kolo

Sore ini saya sengaja janjian sama temen ngopi untuk berburu es kopi di Jakarta. Target kami kali ini sebenarnya bukan es kopi baru tapi telah lama ada, namun dengan lokasi yang berbeda. Kolo Kopi Lokal namanya. Udah pada tau dong dengan es kopi yang satu ini?!

Mereka kini hadir di jalan Wijaya 2, Jakarta Selatan, bergeser tak terlalu jauh dari tempat awalnya berdiri. Kali ini sebuah hunian mewah disulap menjadi tempat ngopi yang seru, artistik, nyaman dan modern.

Karena berawal dari sebuah rumah, maka ambience gerai Kolo disini tuh terasa homey dan bikin betah. Konsep living room disalah satu sudut ruang sukses menjadi area berfoto yang instagenic. Fasilitasnya lengkap, ada wi fi, stop kontak, smoking area dan musholla. Bener-bener bisa dijadiin sebagai basecamp buat nongkrong atau ngerjain tugas.

Es Kopi Nadia (Rp.24.000,-) menggunakan biji kopi houseblend 7 bagian robusta asal Jawa Timur dan 3 bagian arabica asal Timor. Meski sensasi robustanya kentara, tapi ga mengurangi kesan creamy dari es kopi ini. Rasanya bikin ga cukup nyeruput sekali.

Nasi Goreng Ijo Teri Ayam (Rp.40.000,-) mampir ke kafe tapi mesennya nasi goreng nih, berasa lagi di warung tenda hehehe. Tapi nasi gorengnya beda dong, penyajiannya rapih dan terkesan mewah. Rasa teri yang asin memberikan sensasi gurih yang lebih pada sepiring nasi berwarna hijau cerah ini.

Pisang Goreng Caramel (Rp.25.000,-) beberapa potong pisang yang digoreng berbalut tepung roti lalu disajikan bersama saus karamel. Pemilihan bahan pisangnya cukup berhasil dan sukses karena sudah matang. Jadi rasanya empuk juga manis, apalagi pa dicocol ke saus karamelnya. Hmmmm biteable...

Menu yang dipesan: pisang goreng caramel, es kopi nadia, nasi goreng ijo teri ayam

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat