resmi Kolonial Bistro & Roastery  [ Kafe ]
4.14 17 review
resmi

Kolonial Bistro & Roastery

[ Kafe ]
4.14 17 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.2

Jl. Jaksa No. 18, Menteng, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Rabu (10:00 - 21:00) 081311832940

081311832940

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kolonial Bistro & Roastery [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Emailkolonialbistro2020@gmail.com
  • PembayaranTunai, Debet, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 100 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1614737670
    https://assets-pergikuliner.com/gLbsQUoao2JLlBW4BdNgmLaSJT0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160704/picture-1614737670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DEUJEmfMKp-1LlsWy4vaJMhSDWo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160704/picture-1614737670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614737671
    https://assets-pergikuliner.com/Zsim-H5wkqfiAiGoBAWIlm0B-X8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160705/picture-1614737671.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a5Nqh8li7mt6ymaSCEe6yB7vKn4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160705/picture-1614737671.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614737671
    https://assets-pergikuliner.com/WyddWECUKlX9NIbNPj4fbRRmQ20=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160706/picture-1614737671.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0IvDiAmwOxLufLhl_J0TiCN9gfc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160706/picture-1614737671.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614743047
    https://assets-pergikuliner.com/YE8-3ZwHxftx97KSOwyyALPkXso=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160847/picture-1614743047.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4jyvoFdvKJfpE94GmQs-fOqcl3M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160847/picture-1614743047.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614743048
    https://assets-pergikuliner.com/_kaQouttRto4eDgO-_4iv-BoKec=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160848/picture-1614743048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gJiUtpBRxHcJL6rU1bSIEQaUgck=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160848/picture-1614743048.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614743048
    https://assets-pergikuliner.com/tLrYZ0zu1LoAMjNOv9hyGV2NQGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160849/picture-1614743048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ONtls3QytIoPpZrATcJ9_M02X08=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160849/picture-1614743048.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614743048
    https://assets-pergikuliner.com/gSbSWNy3fDemdhUY9Jz6ITargtY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160850/picture-1614743048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DoTF65uHYWhs1uGBosxqnn_w-SU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160850/picture-1614743048.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614743048
    https://assets-pergikuliner.com/wD_xYTSIgvn3aZdtoSgNVXwy1Mg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160851/picture-1614743048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PNj50tAdTol3CB-2TY35Y93a2UA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160851/picture-1614743048.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572855588
    https://assets-pergikuliner.com/riAvFadxf6LFBTbNEA8yWZ2ywiA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667533/picture-1572855588.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L1L7MyNwHFuRilYkrxcfbThWbDg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667533/picture-1572855588.jpeg 2x
    385290
Welkom to KOLONIAL JAKSA, Noni and Bung! KOLONIAL is a casual eateries for everyone who needs a little pause in Jaksa Street. Take a break, enjoy our home-cooked menu and our cosy space and escape for a bit from the hustle and bustle Jakarta.

Review dari pengunjung untuk Kolonial Bistro & Roastery

Foto Profil @bondtastebuds

25 Review

Level 4

No Badge

4.8  

The Antithesis of Millenials, Kolonial!

Hey #Tastebuddies! A few weeks ago, we stumbled upon this aesthetic restaurant called Kolonial in the Menteng vicinity. Having interior dominated by red brick and wood surely has made Kolonial a cozy place to linger around in.

Kolonial has a spacious indoor section and a smoking room with a living tree in the back. Their parking space was adequate so finding a parking spot shouldn't be a problem.

Kolonial offer mainly western style food, but don't worry they also have various local culinary delights such as Panada. We had their pasta and Montreal Chicken with garlic cream sauce, and some calamary on the sides.

Their Montreal Chicken was a treat! The juicy chicken works well with the creamy garlic sauce. It also comes with baked potatoes on the side. I definitely recommend you to try this dish!

- Cheers!

IG: @bondtastebuds

#BondEats #SeketikaLapar

Menu yang dipesan: Montreal Chicken with Garlic Cream Sauce, Fried Calamary

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1452 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kafe Homey di Menteng

Kolonial Bistro merupakan salah satu kafe yang kawasan jalan Jaksa dam menyajikan Indonesian Food serta Western Food. Di sini juga ada roaster room & sekolah barista, tempatnya sendiri bernuansa homey dan nyaman.

Kali ini saya mencoba menu tempe orek yang merupakan resep keluarga. Tempe orek disajikan tidak hanya sebagai lauk teman makan nasi, melainoam juga sebagai pengganti daging di topping pasta, juga sebagai isian sandwich.

Menu yang dicoba :

1. Pasta Tempe Orek (IDR 50k)

Porsi pastanya cukup banyak dengan topping tempe orek di atasnya. Menurutku bumbu pastanya mirip dengan bumbu yang digunakan di mie ayam menurutku.

Pasta yang digunakan berjenis spaghetti dengan tempe orek basah di atasnya. Tempenya cukup empuk dan nggak terlalu manis, namun kalau bumbunya lebih meresapakan lebih enak.

2. Nasi Tempe Telur Rumahan (IDR 40k)

Sesuai namanya, rasa menu yang satu ini mengingatkan dengan rasa makanan rumahan. Nasinya pulen & hangat dengan tempe orek yang sedikit manis serta telur dadar yang sama sekali tidak berbau amis.

Kalau boleh jujur, telur dadarnya agak tawar menurutku. Mungkin kalau ditambah sedikit garam agar sedikit lebih gurih akan semakin enak.

3. Tempe Orek Sandwich (IDR 50k)

Ini menu sharing yang menurutku sangat affordable. Hanya dengan 50k aja kamu udah bisa ngedapetin 4 buah sandwich dengan telur yang gurih, tempe orek dengan cita rasa yang bikin kangen hidangan rumah serta kentang goreng yang renyah.

Sandwichnya beneran enak, rotinya remyah di permukaan namun tetap empuk. Selain itu rasanya juga gurih. Dalam satu gigitan terasa tekstur lembut dan manis gurih dari telurnya, rasa renyah dan buttery rotinya sendiri serta tekstur empuk serta sedikit manis dari tempe oreknya. Recommended buat dicoba.

4. Chicken Montreal with Garlic Cream Sauce (IDR 70k)

Menu ini juga beneran recommended buat dicoba. Ayamnya juicy namun renyah di permukaan serta terdapat sayuran ungu yang segar. Kulit ayamnya sendiir agak asin gurih.

Saus cream garlicnya beneran cocok sama ayamnya. Teksturnya nggak terllau kental maupin cair dengan bawang purih yang wangi dan gurih.

5. Dessert Box (IDR 45k)

Aku suka banget dessert boxnya. Coklatnya cukup banyak dan manisnya pas dengan sejenis bolu di bagian bawah yang lembut.

Selain itu terdapat tekstur crunchy dari choco crispsnya yang renyah. Dessert boxnya juga cukup besar dan bisa sharinf 2-4 orang.

6. Seasalt Caramel (IDR 45k)

Kalau kalian suka manis, ini beneran recommended buat kalian, terutama buat yang suka karamel. Rasa caramelnya cukup strong dan mendominasi rasa.

Rasa kopinya masih terasa di beberapa tegukan dan rasanya cenderung manis menurutku. dan kopinya nggak terlalu strong. Kalau pengen kopi yang manis dan nggak strong, ini bisa dicoba.

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.






Foto Profil Samira Inasyah

65 Review

Level 7

Kopi

5.0  

cita rasa makanan rumahan

Jl Jaksa punya resto cozy nihhh.Untuk yang pingin makan makanan resto unik cobaiin ke Kolonial Bistro & Roastery. Jadi hal yang paling khas dari resto ini adalah tempe orek nya yang katanya resep Keluarga turun temurun. Yang unik si tempe orek di jadikan makanan fusion gitu loh...contohnya ada Pasta tempe orek, rasanya unik banget...
Disini juga banyak piliha minuman yang unik-unik, contohnya ada si nastar latte,guava yakult atau si tokyo banana lohhh
Ohiya suasana di Kolonial Bistro & Roastery ini cozy banget, bersih juga dan pelayanan nya ramah.
Ohiya disini di sediakan infused water free flow juga loh....
Di Kolonial ini juga ada roastering room dan tempat untuk belajar buat kopi lohhhh,cek IG nya kolonial untuk info lebih lengkap nya yaaa@kolonialjaksa
Selamat mencoba

šŸ“ø :Ā 
Chicken montreal with Garlic Cream SauceĀ 
Sandwich tempe orekĀ 
Nasi tempe telur rumahanĀ 
Pasta tempe orekĀ 
Guava yakultĀ 
Nastar latteĀ 
Salted caramelĀ 
Hot coffee latteĀ 
Tokyo bananaĀ 
Dessert box choco crunchy


Menu yang dipesan: Pasta tempe orek, Nastar latte, Nasi tempe telur rumahan, Salted Caramel, Dessert box choco crunchy, Guava yakult, Sandwich tempe orek, Chicken montreal with gralic sauce, Hot Coffee Latte, Tokyo Banana

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kdsct

93 Review

Level 9

Kopi

4.4  

Fusion

Kolonial punya varian menu yang unik: perpaduan antara western dan rasa khas lokal Indonesia. Mereka punya beberapa menu yang beda dari biasanya, kayak misalnya Sandwich Tempe Orek, ataupun Pasta Tempe Oreknya. Keliatan kan keunikan perpaduan antara lokal dan westernnya dimana?
Nah makanan berbahan ā€œtempe orekā€ ini jadi menu yang di highlight sama mereka, karena si tempe orek ini dibuat dari resep turun temurun keluarga ternyatašŸ¤«

Untuk tempatnya, cozy banget! Bisa dibuat ā€œme timeā€ dan nugas santai. Ambiencenya sederhana tapi bikin nyaman aja gitu. Tempatnya juga bersih & tertib protokol kesehatan.

Menus:
-Nasi tempe telur rumahan
-Pasta tempe orek
-Sandwich tempe orek
-Chicken montreal with Garlic Cream Sauce
-Tokyo banana
-Guava yakult
-Nastar latte
-Hot coffee latte
-Salted caramel
-Dessert box choco crunchy

Menu yang dipesan: Dessert box choco crunchy, Salted Caramel, Nastar latte, Guava yakult, Tokyo Banana, Nasi tempe telur rumahan, Hot Coffee Latte, Pasta tempe orek, Chicken Montreal With Garlic Cream Sauce, Sandwich tempe orek

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

645 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempe Orek Signature Menu, Luas dan Homey Banget

Baru tau ada cafe di Jl. Jaksa yang besar, dan suasananya homey banget. Kolonial Bistro & Roastery namanya. Dari luar sih sudah kelihatan kalau tempatnya besar, pas masuk main terasa homey dengan desain ceiling yang tinggi dengan lampu gantung serta tembok yang sengaja didesain menggunakan susunan batu bata merah. Ambiencenya bikin nyaman dan duduk berlama-lama di sini, ditambah koneksi wifinya yang cepat dan staffnya yang ramah.

Ke sini coba beberapa makanan dan minuman, untuk makanan mostly mencoba kreasi tempe orek mereka yang diimplementasikan ke berbagai kreasi makanan. Unik banget.

- Nasi Tempe Telur Rumahan IDR 40,000
Ini sih tak terlalu unik karena mungkin sudah banyak damiliar penyajian tempe orek menggunakan nasi. Menu ini disajikan dengan nasi, tempe orek, telur, emping dan bawang goreng. Untuk harganya bisa dibilang agak mahal yah kalau menunya begini aja.

Untuk rasa sih enak, so homey. Tempe oreknya ada campuran rasa manis, gurih dan sedikit pedas, lembut dan melimpah juga banyak tempenya. Telur dan empingnya juga padanan yang pas.

- Pasta Tempe Orek IDR 50,000
Nah ini kreasi unik dari olahan tempe orek mereka. Pasta spaghetti al dente yang dimasak dengan tempe orek. Kali ini tempe orek ditambah dengan jamur biar bikin kaya rasa dan nikmat. Overall enjoyed sih, enak goes well. Kalau dimakan tempe orek dan jamurnya enak banget, namun sayang pastanya sedikit agak tawar kurang meresap bumbu tempe oreknya.

- Tempe Orek Sandwich IDR 50,000
Ini juga kreasi yang unik, roti whole grain dikreasikan dengan tempe orek dan telur dadar di lapisan roti lainnya. Ini sih enak banget. Ga heran jadi signature di sini. Alternatif pilihan menu vegetarian nih. Tempe oreknya enak, rotinya lembut dan telurnya bikin sensasi rasanya bikin tambah tasty. Disajikan lengkap dengan kentang goreng dan saos sambal. Yummy!

Montreal Chicken with Garlic Cream Sauce IDR 70,000
Kalau ini bukan termasuk kreasi menu tempe orek, tapi menu yang berbeda. Ayam panggang yang lembut dan juicy disajikan dengan salad shredded red cabbage, tomat, dan kentang. Ini sih saladnya enak banget, menyegarkan lidah, kombinasi yang enak dengan ayamnya. Apalagi ada garlic cream sauce buat dituang ke ayamnya bisa bikin rasa ayam makin creamy dan delicious.

Untuk minuman juga pesan beberapa yaitu:

- Coffee Latte IDR 35,000
Not the best tapi enak juga, smooth. Kopinya berasa, susunya ga terlalu overpowered dan enak banget buat jadiin mood booster.

- Nastar Latte IDR 45,000
Kreasi latte yang unik. Esensi rasa nastarnya berasa tanpa menghilangkan esensi rasa dari kopinya. Ada sensasi pekat gooey dan crumble seperti kue nastar pada umumnya yang memberikan tekstur minuman jadi lebih dinamis ketika diminum.

- Guava Yakult IDR 38,000
Perpaduan minuman rasa jambu biji dan yakult emang the best, sangat menyegarkan apalagi kalau diminum pas panas terik siang-siang.

- Tokyo Banana IDR 42,000
Penggemar Tokyo Banana, harus coba sih ini. Manisnya khas tokyo banana banget. Harus cepetan diminum sih kalau agak mencair jadi kurang sensasinya.

- Sea Salt Caramel IDR 45,000
Ini juga oke, manisnya pas teksturnya juga pas tak terlalu creamy dan tak terlalu encer. Sensasi asin dari sea salt caramelnya kurang berasa sih karena cuma dapet manisnya aja.
DessertĀ 
- Dessert Box Choco Crunchy IDR 45,000
Sesuai namanya, dessert ini wajib dicoba oleh para penggemar cokelat. Disajikan di dalam wadah plastik, rasa dan teksturnya benar-benar meleleh di lidah. Rasa cokelatnya manis lalu creamy dan moist juga. Ada sensasinya crunchy-crunchy gitu juga pas digigit. Yummy!

Menu yang dipesan: Nasi tempe telur rumahan, Tempe Orek Sandwich, Montreal Chicken with Garlic Cream Sauce, Pasta tempe orek, Nastar latte, Tokyo Banana

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Junior

Alfa 2021

187 Review

Level 10

Bakmi

4.0  

Tempe Orek Lover Merapat ya...

Santuy enak di Kolonial Bistro & Roasteryā€¦
Tempat nyaman untuk berlama-lama nih. Menyajikan beberapa Kolonial Signature, seperti Tempe Orek Sandwich, Pasta Tempe Orek, dan Nasi Tempe Telur Rumahan. Unik ya ada tempe masuk ke kafe nih, Yuk kita coba rasain si protein ini ya.

Hot Coffee Latte
Cukup strong nih buat kopi ini. Cocok bagi pecinta kopi ya.

Tokyo Banana
Minuman seger dengan aroma pisang. Soft deh aroma dan rasa pisang dan cukup kental loh. Manis juga pas.

Montreal Chicken with Garlic Cream Sauce
Potongan daging ayam dengan kulit yang dimasak sempurna sehingga menghasilkan daging yang lembut nih. Rasa asin dan gurih bener-bener menyatu. Ada salad pendamping di ayam nih, berupa potongan kubis merah dengan rasa dressing asam yang menyegarkan nih.
Oh ya, ada kentang seperti wedges juga loh dengan bumbu yang lebih meresap ke dalam kentang nih. Jangan lupa untuk pakai Garlice Cream Sauce ya. Rasa garlic tidak terlalu kuat namun sesuai dimakan dengan menu ini.

Tempe Orek Sandwich
Terdapat 4 potong sandwich dengan isian yang unik nih. Menggunakan isian berupa tempe orek dan toge. Hmm perpaduan rasa antara sandwich dan tempe orek sih ternyata enak loh. Dominan dengan rasa manis dan gurih. Oh ya ada telurnya juga yang hampir menyerupai scrambled egg nih.
Gak lupa didampingi french fries dengan chilli sauce dan tomato sauce. Rasa french fries uda pasti gurih dan endul deh.

Pasta Tempe Orek
Udah pasti unik loh pasta menggunakan toping berupa tempe orek. Menurutku sih pasta agak sedikit undercooked, namun bumbu yang diracik sih sesuai loh dimakan barang dengan pasta. Creamy, gurih, dan manis berpadu pada menu ini. Menggunakan toping berupa tempe oreng dengan jamur champignon.

Nasi Tempe Telur Rumahan
Wah menu yang bias akita jumpai di warteg bisa kita temui dan makan di kafe loh. Dalam satu bowl sudah berisi nasi putih, tempe orek, scrambled egg, dan emping. Untuk tempe orek di sini terdapat tambahan potongan cabe merah besar untuk memberikan sensasi pedas. Rasa sama dengan tempe orek yang ada di sandwich ya.

Dessert Box Choco Crunchy
Dessert dengan tekstur lembut dan rasa coklat kali sih. Hmm bole masuk rekomendasi sih nih.

Hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya

Lokasi : Jl. Jaksa No. 18, Menteng, Jakarta Pusat, DKI Jakarta

Fasilitas : AC, smooking area, wi-fi, pembayaran dapat menggunakan debit, OVO, dan Dana

Menu yang dipesan: Dessert box choco crunchy, Nasi tempe telur rumahan, Pasta tempe orek, Tempe Orek Sandwich, Montreal Chicken with Garlic Cream Sauce, Tokyo Banana, Hot Coffee Latte

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1424 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Worth it ga ya?

Pertama kali banget coba mampir kesini, tempatnya luas, parkiran juga ok dan masih ada area smoking diluar kyk taman2 gt deh kyknya... kesini berdua temen, kita cari aman aja jdnya order pasta, dari awal pengen pizza tp takut zonk deh lol. Jadi disini aku order:

1. LG pesto chicken: ga terlalu tertarik kalo liat dr gambarnya, tp aku tipe orang yg demen pesto lol. Yaudah cobain aja deh, pas dateng bedaaa shay! Pastanya agak overcooked, ada saus ayam diatasnya, pake chicken wings gitu, kyknya sih bukan pake yg instan. Cuma.... pas aku mau makan ayamnya kyk kurang matang, dan pas dipotong masih panas uapnya kyk bau2 gitu, apa mungkin kelamaan di freezer kah? 33nya tu ayam kyk gitu. Tdnya mau info aja, eh pas diambil sm servernya, ga ada konfirmasi lg eh tbtb suruh tunggu mau diganti. Datang nih versi kedua, pastanya lumayan pas ga overcooked, dalam ayamnya ok, minusnya adalah... saus ayamnya kali yaaa yg keasinan. Ujung2nya habisin ayamnya aja. Pastanya nyisa huhu

2. SP aglio olio: kalo yg satu ini endess, cuma udangnya masih pake kepala, biar keliatan gede kalinya. Ok lah

Untuk minumnya aku order BLACK COFFEE, OCEAN MOJITO, AIR MINERAL. Oiya disini menu minumannya sedikit dan menurut ku agak pricey karna biasa aja. Assorted tea aja gitu. Masa iya pas nanya "es teh biasa aja ga ada kak" dijawabnya ga ada. Lah itu kalian bikin es teh leci emang tehnya ga yg biasa? Masa iya lgsg pake teh leci sachet.

Toilet disini gabung cewe cowo cuma beda pintu gt shay. Kalian bs cobain juga nih... oiyaaa aku sampe lupa beli banana breadnya, next time dehhh.. see uā˜ŗļøšŸ˜˜

Tanggal kunjungan: 29 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

906 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

KUPON PergiKuliner

Yay! KUPON PergiKuliner bulan ini asik banget, gue jadi bisa jajan di Kolonial dengan promo Buy1Get1 deh~

Ini pertama kali gue main ke Kolonial ini dan ternyata tempatnya bagus, cukup luas dan punya smoking - non smoking room yang terpisah. Interiornya pun bagus dan agak bernuansa klasik gitu. Disini juga ada musholla loh jadi makin nyaman dan bikin betah deh. Selain itu cocok juga buat kalian yang mungkin mau sambil laptopan karena di beberapa meja juga lengkap dengan stop kontak. Kalau siang hari cukup ramai juga nih sama karyawan kantor sekitar, yaa bisa jadi tempat makan siang orang kantoran lah yaa.

Menu disini cukup beragam dan harganya sih standar menteng, tapi setelah gue coba sendiri sih menurut gue harga dan rasanya sesuai, apalagi porsinya hehe. Gue nyobain Iced Cappucino (42.000), Lychee Iced Tea (42.000) dan Cheesy Fries (25.000). Semuanya sih bikin puas yaa, iced cappucino gelasnya gede bangeeet jadi harganya 40rb an pun masih worth dan rasanya juga enak, lychee teanya juga segar dan di dalam gelasnya ada 2 buah leci, dan cheesy friesnya juga oke banget buat dijadiin cemilan karena kejunya melimpah dan kentangnya crispy, pokoknya semuanya enak deeeh.

Menu yang dipesan: cheesy fries, Lychee Iced Tea, Iced Cappucino

Tanggal kunjungan: 26 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

557 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Dorynya Terlalu Asin

Kemaren minggu kebetulan gue ada voucher buy 1 get 1 di Kolonia coffee ini. Oh ya sebelumnya gue belum pernah denger soal coffee shop ini. Tetapi pas gue liat foto2nya sih ternyata lumayan bagus tempatnya. Lokasinya sendiri juga gak susah buat di jangkau, ada di daerah kebon sirih.Ā 

AMBIANCEĀ 

Kolonial coffee ini memiliki tempat parkir yang luas di depannya. Dan dari depanpun sudah memberikan kesan kalau coffee shop ini memiliki tempat yang nyaman. Pas masuk ke dalam ternyata tempatnya luas banget. Dining areanya terbagi menjadi 2 area yaitu smoking dan non smoking. Nahh bicara soal suasana dan interiornya, interior coffee shop ini cukup bagus. Interior ala modern contemporer cukup terasa melalui pemilihan furniture, finishing dan dekorasi. Fasilitas coffee shop ini cukup lengkap ada mushola, toilet bersih, live music, stop kontak, parkir luas, board game, smoking area dan wifi. Untuk kapasitasnya, coffee shop ini bisa menampung sekitar 120 customer.Ā 

MENUĀ 

Bicara soal menu, karena ini coffee shop maka menunya gak akan jauh2 dari kopi. Untuk menu kopinya sih juga gak beda jauh sama coffee shop lain. Cuma kemaren gue lupa nanya soal pemakaian biji kopinya. Untuk menu makanannya di sini cukup beragam. Sebagian besar menu makanannya adalah menu khas western, mulai dari appetiser, main course hingga minuman. Untuk appetiser di sini ada aneka salad, taco, fried calamari, french fries, chicken wings, dll. Untuk main coursenya di sini ada aneka burger, aneka sandwich, eggs benedict, fish & chips, homemade pizza, aneka pasta, rice bowl, dll. range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 22ribu hingga 72 ribu.Ā 

Dori Dabu - Dabu (IDR 55k)Ā 

Menu ini terdiri dari seporsi nasi dengan ikan dory goreng tepung, saus dabu2 dan sayur selada. Dari segi rasa untuk saus dabu2nya sendiri cukup enak, gurih, acarnya segar dan kepedasannya pas. Untuk nasinya lumayan pulen. Ikan dory goreng tepungnya dari segi kematangan cukup pas, dagingnya soft dan luarnya garing. Tetapi dory goreng tepungnya agak keasinan buat gue. Karena keasinan, saus dabu2nya jadi kurang berasa. Overall untuk menu ini, So So.Ā 

Lychee Mojito (IDR 45k)Ā 

Minuman ini adalah campuran dari soda, lychee syrup dan buah lychee. Dari segi rasa buat gue cukup enak, menyegarkan. Komposisi antara syrup lychee dan sodanya cukup pas sehingga rasanya gak kemanisan tetapi masih terasa lycheenya. Overall untuk mojitonya. GOOD!Ā 

Overall gue gak terlalu puas dengan restoran ini. Restoran dari segi rasa dan kualitas makanan kurang begitu memuaskan. Dari segi tempatnya sih buat gue nyaman banget. Dan untuk pelayanannya sendiri buat gue cukup ramah. Next time gue mungkin akan dateng lagi untuk nyoba burgernya.

Menu yang dipesan: Lychee Mojito (IDR 45k), Dori Dabu - Dabu (IDR 55k)

Tanggal kunjungan: 13 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

426 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Coffee latte nya enakkk!

Surprisingly di jalan jaksa yang cukup sempit, ada hidden gem ini..
Tempatnya cozy banget, ga berisik dan cukup sepi.

Parkiran terbatas, kalau ramai akan susah parkir.

Well, for the foods, i ordered:
Linguine pesto: herbsnya terasa dan harum, topped with chicken wings very tasty. Yang agak off dari rasa pesto ini, sausnya agak manis..

Wagyu balado: mantaps!! Nasinya bukan nasi putih biasa. Di mix with some spices yang bikin harum dan tastier.
Ada telur ceplok juga yang half cooked.
Wagyu baladonya sedikit pedes, ini daging iris. Rasanya b aja for the sliced beef. Makannya harus barengan dengan nasi dan telur, so lebih tastyyy.

French fries: simple banget tapi enak.. Entah apa yg bikin dia enak.. Tapi enak banget lol... Dan seporsi ini murah banget cuma 20k. Dibanding cafe lain yang french-fries aja start from 40k.

Cafe latte: suka banget sama cafe latte disini. Kopinya kopi pait. Susunya very bold but not creamy. The best of all šŸ‘ŒšŸ‘Œ

Menu yang dipesan: Wagyu balado & linguine pesto & french fries, cafe latte

Tanggal kunjungan: 10 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Apr 2021
Apa yang dipesan?