resmi Kongkow Coffee & Eatery  [ Kafe ]
4.16 36 review
resmi

Kongkow Coffee & Eatery

[ Kafe ]
4.16 36 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

Jl. Gandaria I No. 59A, Gandaria, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (09:00 - 21:00) 087878770910

087878770910

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kongkow Coffee & Eatery [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailkongkowcoffeeandeatery@gmail.com
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 30 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1635145976
    https://assets-pergikuliner.com/PbN5v-XVzPkTmp47qn9_t88zGk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334725/picture-1635145976.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gzN2TG4F1_lYN3lDJBBZvdAOBW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334725/picture-1635145976.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145977
    https://assets-pergikuliner.com/pDC6FkgMeKMV2AcbQvEN2PSVHNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334726/picture-1635145977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9IbHbdQS39PLW5N5LOC8RkcEwOY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334726/picture-1635145977.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145977
    https://assets-pergikuliner.com/0pgzsND3JYIqwAtHvQGT1vrb-MY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334727/picture-1635145977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7HUE0uscyi7YgZMGcTaEY0kPROY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334727/picture-1635145977.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145977
    https://assets-pergikuliner.com/zEsJ232yXpbMQEM9mBgDPSOSkoU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334728/picture-1635145977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/POwGYj0MDklVZYqqjnkFNFVLnT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334728/picture-1635145977.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145977
    https://assets-pergikuliner.com/4GdnGuef9CK0zmenwkAl1jC7nlY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334729/picture-1635145977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kp0KiBCNqmgrUk-8jJo0Ri2VBK0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334729/picture-1635145977.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635145977
    https://assets-pergikuliner.com/fw60_Pa-9gGGnlD2gYjYw9eF3Xw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334730/picture-1635145977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qR_PFvmMeucIrpyG5cw1ouFUNM8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2334730/picture-1635145977.jpg 2x
    385290
  • Picture 1651133104
    https://assets-pergikuliner.com/-NYDyv4lyi88lSC3v1JnPbhU5HA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2486864/picture-1651133104.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rFTaf7Gn-OWMe6Rei6x7KDvn6DY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2486864/picture-1651133104.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1631541584
    https://assets-pergikuliner.com/zgHwVA6ph5R0JfzkMWiE5xSbOGk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299255/picture-1631541584.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/godrbw-OqZxuUbb3icpCL6Xpj04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2299255/picture-1631541584.JPG 2x
    385290
  • Picture 1633925324
    https://assets-pergikuliner.com/Nm0BzITZb7nl5pMicpN9pH7Z3-w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2322666/picture-1633925324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vri2Qw6USg5fFDgxaYeOwMQd78Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2322666/picture-1633925324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633925354
    https://assets-pergikuliner.com/cWBl1qlNWqiSVOGU9r-V2yV8oYU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2322673/picture-1633925354.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0bM_e28mDKHnD1qT16EkmrFLI30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2322673/picture-1633925354.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633925360
    https://assets-pergikuliner.com/pR2amU-8LKBhWzHLthe2oplyEQc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2322680/picture-1633925360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dpiNfvo9oi7r0_8xfK7EOgOIbrQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2322680/picture-1633925360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634054182
    https://assets-pergikuliner.com/MMfcQsNKolxCZyj2updpd0U0ygA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324689/picture-1634054182.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LDMYd9nNSaaSRu7NIe_cCMm3C4c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2324689/picture-1634054182.JPG 2x
    385290
  • Picture 1634401142
    https://assets-pergikuliner.com/GfuXwEw3pz9VOQdMyDFFGF9juHs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2327736/picture-1634401142.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YvpednWZJfl4jQVopPsXWB8xndQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2327736/picture-1634401142.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639205029
    https://assets-pergikuliner.com/yiSqGNFflwZDs7acST3X9xSv55Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2376352/picture-1639205029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Piq3IxyeE5xtBundcxdWqPldFdg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2376352/picture-1639205029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639205042
    https://assets-pergikuliner.com/nwsRMciDunZl_zNDKbKZHd6Hm1Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2376353/picture-1639205042.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RkZ0856itTlP8Q3ejYrfgQJO2rM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2376353/picture-1639205042.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639207401
    https://assets-pergikuliner.com/X6gTwyNpsJtq1_3ouMj7kXlA8hA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2376364/picture-1639207401.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LLP8hrUxEtK64dwkRSQKKKSebMA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2376364/picture-1639207401.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639329004
    https://assets-pergikuliner.com/gMghGlSAYCpG9nVAqBNtblnf5a0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2376858/picture-1639329004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bGYCE83VdpiIf4UcUyiVPDbp3lo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2376858/picture-1639329004.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kongkow Coffee & Eatery

Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2504 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Nice Idea

     Pergi ke sini karena penasaran dengan ide baru mereka mengenai pencampuran kopi dan teh dan susu. Bagaimana rasanya?
      Ternyata .. Enak  Saat minum kopinya terasa sebuah rasa yang "berbeda" yaitu rasa tehnya. Untungnya sepertinya gula dan susunya menahan rasa tehnya untuk tidak terlalu "show off" sehingga bisa tetap balance dengan rasa kopinya. Hasilnya adalah sebuah variasi rasa baru yang agak kental, manis, dan enak 
       Overall, aku mengapresiasi kongkow dengan variasi baru yang berhasil ini. Pantas dicoba dan untuk pembaca, Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Dua sejoli

Tanggal kunjungan: 18 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1604 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Roti kukusnya enaakkk

Beberapa menu yang gw cobain disini :

• Congfan komplit
Isinya congfan, lumpia bihun, uyen, kue lobak ditabur bawang goreng.

• Roti kukus
Roti kukus berwarna hijau dengan isi selai srikaya.

• Lontong sayur medan
Add on ayam kari
Lontong, kuah labu nangka, tauco medan, bihun, keripik kentang, teri kacang, serundeng sambal dan kerupuk.
Enak niih rasa bumbunya rich.

• Nasi rames
Nasi putih, telur balado, kuah sayur tauco, keripik kentang, gulai singkong, teri kacang, acar medan, sambal kerupuk

• Mie gomak
Mie kuning dengan topping tomat, kol, bawang goreng dan disajikan dengan kuah kacang. Tampilannya kayak mie nyemek, rasanya juga lumayan enak apalagi disiram kuah kacangnya.

Favorite gw roti kukus sama lontong sayur medanny sih walaupun topping ayam karinya kurang bold seasoningnya, tp overall enak kok

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2235 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Hidangan Medan Halal

Kongkow Coffee merupakan kedai kopi yang juga menjual hidangan khas Medan, mulai dari Chicongfan hingga Mie Medan. Untuk minumannya tersedia Badak hingga teh tarik dengan harga yang affordable.

Tempatnya colourful dan cukup nyaman. Kedai kopi ini juga no pork no lard sehingga aman bagi muslim yang ingin mencoba hidangan di sini.

Di kedai kopi ini juga lagi ada promo. Untuk menu teh susu diskon 30%. Buat paymentnya non cash, bisa pakai debit maupun e-wallet.

Aku mencoba :

1. Teh Tarik Kongkow (IDR 23k)

Teh tarik merupakan perpaduan antara teh dan susu. Sayangnya, perpaduan teh dan susunya kurang valance. Susunya terlalu banyak sehingga rasanya terlalu creamy.

Selain itu tehnya bahkan hanpir tidak terasa dan meninggalkan after taste kesat di mulut layaknya ketika meminum susu terlalu banyak.

Seandainya tehnya ditambah dan susunya dikurangi mungkin akan lebih enak.

2. Mie Gomak (IDR 35k)

Mienya berisi tomat dan kol dengan saus. Tekstur mienya kenyal dan menurutku tingkat kematangannya pas.

Untuk.sausnya disediakan saus kacang yang disiram. Kacangnya cukup terasa dan somehow ada aroma smokey yang menambah cita rasa.

3. Chicongfan Komplit (IDR 45k)

Porsinya cocok buat sharing. Isinya risol bihun, chicongfan, uyen dan kue lobak yang disajikan dengan saus cabe cair. Mungkin kalau saus cabenya disajikan lebih banyak akan lebih enak.

Untuk tekstur chicongfannya cenderung tebal sehingga terasa seperti makan kwetiau. Seandainya lebih tipis akan lebih enak. Namun gorengannya sama sekali nggak oily dan renyah.

Kue lobaknya renyah dan isiannya empuk. Uyennya juga not bad. Dari semua gorengan, favoritku risoles bihunnya.

Sayangnya, bawang gorengnya alot menurutku.

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ardiza Azalia Ardhana

133 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.0  

jiakh balik lagi kan karna enak

kesini pesen chong fan komplit & mi gomak. chong fannya enak & pedes sausnya pas sih, ada udang kecilnya gitu. terus kalo mi gomaknya enak bgt sih, komponen bumbunya pas, ada kol, tomat gtgt deh. trs point plusnya banyak bawang goreng. disini juga jual badak lho

tempatnya nyaman buat wfc, tapi bangkunya agak kurang pw. staff semua ramah banget!

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanien

120 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Instagrammable

Lucu banget sih interior dan berbagai hiasan di dalamnya. Nyobain pisang goreng, lumayan sih walau masih ada tempat lain yang lebih enak, juga coba kopi susunya, rasanya standard aja. Karena udah keburu kenyang enggak sempet nyoba menu makanan beratnya deh.

Menu yang dipesan: Pisang Goreng

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rkev_

37 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Mie gomaknya enak!

Pertama masuk, lucu fiturnya, berasa dirumah nenek. Cocok banget keluarga kecil yang mau makan masakan medan, tempatnya juga memanjang, meja makannya juga gede2, yang pengen makanan berat tapi mau masakan daerah, masakan medan ini cocok banget buat di coba.

Aku pesen menu :
- Mie gomak, kaya mirip mie aceh tapi menurut aku ini sedikit lebih manis, kalo pake sambel enak bgt pasti, aku ngandelin cabe merah gede gitu dan jadinya enak bgt, aku gak suka bumbu kacang tapi yang suka ini bakal cocok bgt, tanpa bumbu kacang udah oke banget, tekturnya kenyel, porsinya menurut aku dikit heheh, ada gurihnya dan sedikit asin.
- Mie bakmi pangsit, porsinya lumayan banyak, toppingnya banyak apa lagi ada jamur juga kecil2, pangsitnya enak garing dan ad isinya, kuahnya gurih dan asin.
- Ice lychee yakult, enak rasanya, ada rasa asemnya dapet, rasanya kaya pada umumnya, buahnya juga seger.

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tristania Puspa

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Makanan dan pelayanannya oke

Kusuka banget sm kopiny karena enakk, udah gitu bakmienya jg enakk kyk kuah nya clean, kusukaa. Tempatnya jg nyamann, lucu, sangat instagramable

Menu yang dipesan: Mie Ayam, Kopi Kongkow

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil makanapanih?

85 Review

Level 9

Kopi

4.4  

MEDAN PUNYA! Cobain Mie Gomaknya deh 🤤

Berasa lagi main kerumah nenek, bakal balik lagi kesini sih.

Rasa :
Mie Gomak 35K ini tekstur kuenya lembut, bumbunya kaya rasa banget dan creamy (pedes enak gitu). Apalagi di tambahin saus/Sambel kacangnya (kaya bumbu batagor tp ini versi lebih ringannya) gitu jadi tambah enak 😭✨ Honestly ini mie tanpa sambel aja udah enak karena emang berasa bumbu mie gomaknya, tp ttp ada tambahan saus kacang gitu. Kalo kesini lagi pasti bakal pesen ini lagi.

Ice lychee tea Yakult 30K rasanya balance antara tea, lychee sama Yakult nya. Gue dapet 2 lychee yg masih fresh bgt dan ini manisnya pas.

Cicongfan Komplit 45K karena ga mungkin ya guys kalo kita ke resto medan ga nyobain makanan khas medannya hehe. Ini isian ya emang beneran komplit bgt sih (ada uyen, kwetiau, risol sm irisan udang *fyi ini yg gue inget aja hehe). Makan ini dicampur kuah/sambelnya jadi perpaduan yang pas, saran gue kalo lu udah makan sebelumnya dan mau makan ini better sharing aja sih karena porsinya lumayan banyak.

Servicenya oke banget, pas dateng itu langsung disambut, dan di jelasin juga masing2 menunya + rekomendasi menunya itu apa. Apalagi tempatnya cozybgt berasa lagi dirumah nenek dan bersih bgt ! Parkirannya juga lumayan bisa buat taro 2 mobil + motor.

Menu yang dipesan: ice lychee tea yakult, cicongfan komplit, Mie Gomak

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lisaa

219 Review

Level 11

Kopi Dessert Bubble Tea

4.6  

Suka banget

Niat banget si kesini dari tanah abang buat berburu tempat nongkrong pergikuliner. Alasan aku kesini juga karena mau nyobain congfan nya. Aku pesen congfan komplit dan temen aku pesen emie yang di rekomendasikan oleh mbak2nya.
Sebelum makanan dateg kita foto2 dulu dan gak lama dateng. Porsi si emienya lumayan gede yaaa.
Zuzur congfanya enak, kue lobaknya enak, lumpia bihunya enak, uyenya juga enak. Terus aku nyobain punya temen aku emienya juga wenakk. Kuahnya juga mantep banget.

Sumpah gak nyesel si kesini soalnya makananya enak2 dan mbaknya juga ramah soalnya bantu kita foto2

Menu yang dipesan: Emie, Congfan Komplit

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil O C

333 Review

Level 12

Bakmi Dessert

3.8  

berburu terong

yey berburu teronggg lagiiii.. kli ini maen ke arah selatan.. ak pergi ke kongkoww ini
krna menuny menarik2 gtu
khas indo medan gtuuuu ehheh
sbg pcinta bakmi. ak psen bakmi medanny
utk bakmi medanny dr segi tekstur gw sih suka.. tp utk segi rasa B aja yah.. trus toppingny jg dkitt xixixi.. lbih mirip kayak mie ayam abang2 rasanyaaa tp versi mahallll hmm
utk mnumny pesen kiet na..
ini enakkk segerr asem asem manis gtu! aku sukaaaa..
tmptny ga gtu gede trnyata.. tp ga gtu rame juga jdnya enakkk.. sepiii dan leluasa wkwkwk

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?