resmi Kongkow Coffee & Eatery  [ Kafe ]
4.16 36 review
resmi

Kongkow Coffee & Eatery

[ Kafe ]
4.16 36 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

RDTX Tower, Lantai Ground
Jl. Prof Dr Satrio Kav. E4 No. 6, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. Gandaria I No. 59A, Gandaria, Jakarta Selatan )

Hari Sabtu Tutup 087878770910

087878770910

Hari Sabtu Tutup Senin - Jumat (08:00 - 19:00), Sabtu - Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kongkow Coffee & Eatery [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Hari Sabtu Tutup
  • PembayaranTunai, QRIS

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1703564032
    https://assets-pergikuliner.com/DuiBWD0Q-A3G7GFB1jWb1a1KQBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3139740/picture-1703564032.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_MPCtfEAGLTlN6kr02pFNbECjgE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3139740/picture-1703564032.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kongkow Coffee & Eatery

Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2753 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Nice Idea

*Review di lokasi lama.

     Pergi ke sini karena penasaran dengan ide baru mereka mengenai pencampuran kopi dan teh dan susu. Bagaimana rasanya?
      Ternyata .. Enak  Saat minum kopinya terasa sebuah rasa yang "berbeda" yaitu rasa tehnya. Untungnya sepertinya gula dan susunya menahan rasa tehnya untuk tidak terlalu "show off" sehingga bisa tetap balance dengan rasa kopinya. Hasilnya adalah sebuah variasi rasa baru yang agak kental, manis, dan enak 
       Overall, aku mengapresiasi kongkow dengan variasi baru yang berhasil ini. Pantas dicoba dan untuk pembaca, Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Dua sejoli

Tanggal kunjungan: 18 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2023

1739 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Roti kukusnya enaakkk

*Review di lokasi lama.

Beberapa menu yang gw cobain disini :

• Congfan komplit
Isinya congfan, lumpia bihun, uyen, kue lobak ditabur bawang goreng.

• Roti kukus
Roti kukus berwarna hijau dengan isi selai srikaya.

• Lontong sayur medan
Add on ayam kari
Lontong, kuah labu nangka, tauco medan, bihun, keripik kentang, teri kacang, serundeng sambal dan kerupuk.
Enak niih rasa bumbunya rich.

• Nasi rames
Nasi putih, telur balado, kuah sayur tauco, keripik kentang, gulai singkong, teri kacang, acar medan, sambal kerupuk

• Mie gomak
Mie kuning dengan topping tomat, kol, bawang goreng dan disajikan dengan kuah kacang. Tampilannya kayak mie nyemek, rasanya juga lumayan enak apalagi disiram kuah kacangnya.

Favorite gw roti kukus sama lontong sayur medanny sih walaupun topping ayam karinya kurang bold seasoningnya, tp overall enak kok

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ardiza Azalia Ardhana

133 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.0  

jiakh balik lagi kan karna enak

*Review di lokasi lama.

kesini pesen chong fan komplit & mi gomak. chong fannya enak & pedes sausnya pas sih, ada udang kecilnya gitu. terus kalo mi gomaknya enak bgt sih, komponen bumbunya pas, ada kol, tomat gtgt deh. trs point plusnya banyak bawang goreng. disini juga jual badak lho

tempatnya nyaman buat wfc, tapi bangkunya agak kurang pw. staff semua ramah banget!

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3060 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Hidangan Medan Halal

*Review di lokasi lama.

Kongkow Coffee merupakan kedai kopi yang juga menjual hidangan khas Medan, mulai dari Chicongfan hingga Mie Medan. Untuk minumannya tersedia Badak hingga teh tarik dengan harga yang affordable.

Tempatnya colourful dan cukup nyaman. Kedai kopi ini juga no pork no lard sehingga aman bagi muslim yang ingin mencoba hidangan di sini.

Di kedai kopi ini juga lagi ada promo. Untuk menu teh susu diskon 30%. Buat paymentnya non cash, bisa pakai debit maupun e-wallet.

Aku mencoba :

1. Teh Tarik Kongkow (IDR 23k)

Teh tarik merupakan perpaduan antara teh dan susu. Sayangnya, perpaduan teh dan susunya kurang valance. Susunya terlalu banyak sehingga rasanya terlalu creamy.

Selain itu tehnya bahkan hanpir tidak terasa dan meninggalkan after taste kesat di mulut layaknya ketika meminum susu terlalu banyak.

Seandainya tehnya ditambah dan susunya dikurangi mungkin akan lebih enak.

2. Mie Gomak (IDR 35k)

Mienya berisi tomat dan kol dengan saus. Tekstur mienya kenyal dan menurutku tingkat kematangannya pas.

Untuk.sausnya disediakan saus kacang yang disiram. Kacangnya cukup terasa dan somehow ada aroma smokey yang menambah cita rasa.

3. Chicongfan Komplit (IDR 45k)

Porsinya cocok buat sharing. Isinya risol bihun, chicongfan, uyen dan kue lobak yang disajikan dengan saus cabe cair. Mungkin kalau saus cabenya disajikan lebih banyak akan lebih enak.

Untuk tekstur chicongfannya cenderung tebal sehingga terasa seperti makan kwetiau. Seandainya lebih tipis akan lebih enak. Namun gorengannya sama sekali nggak oily dan renyah.

Kue lobaknya renyah dan isiannya empuk. Uyennya juga not bad. Dari semua gorengan, favoritku risoles bihunnya.

Sayangnya, bawang gorengnya alot menurutku.

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanien

148 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Instagrammable

*Review di lokasi lama.

Lucu banget sih interior dan berbagai hiasan di dalamnya. Nyobain pisang goreng, lumayan sih walau masih ada tempat lain yang lebih enak, juga coba kopi susunya, rasanya standard aja. Karena udah keburu kenyang enggak sempet nyoba menu makanan beratnya deh.

Menu yang dipesan: Pisang Goreng

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rkev_

37 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Mie gomaknya enak!

*Review di lokasi lama.

Pertama masuk, lucu fiturnya, berasa dirumah nenek. Cocok banget keluarga kecil yang mau makan masakan medan, tempatnya juga memanjang, meja makannya juga gede2, yang pengen makanan berat tapi mau masakan daerah, masakan medan ini cocok banget buat di coba.

Aku pesen menu :
- Mie gomak, kaya mirip mie aceh tapi menurut aku ini sedikit lebih manis, kalo pake sambel enak bgt pasti, aku ngandelin cabe merah gede gitu dan jadinya enak bgt, aku gak suka bumbu kacang tapi yang suka ini bakal cocok bgt, tanpa bumbu kacang udah oke banget, tekturnya kenyel, porsinya menurut aku dikit heheh, ada gurihnya dan sedikit asin.
- Mie bakmi pangsit, porsinya lumayan banyak, toppingnya banyak apa lagi ada jamur juga kecil2, pangsitnya enak garing dan ad isinya, kuahnya gurih dan asin.
- Ice lychee yakult, enak rasanya, ada rasa asemnya dapet, rasanya kaya pada umumnya, buahnya juga seger.

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tristania Puspa

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Makanan dan pelayanannya oke

*Review di lokasi lama.

Kusuka banget sm kopiny karena enakk, udah gitu bakmienya jg enakk kyk kuah nya clean, kusukaa. Tempatnya jg nyamann, lucu, sangat instagramable

Menu yang dipesan: Mie Ayam, Kopi Kongkow

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil makanapanih?

138 Review

Level 9

Kopi Pasta

4.4  

MEDAN PUNYA! Cobain Mie Gomaknya deh 🤤

*Review di lokasi lama.

Berasa lagi main kerumah nenek, bakal balik lagi kesini sih.

Rasa :
Mie Gomak 35K ini tekstur kuenya lembut, bumbunya kaya rasa banget dan creamy (pedes enak gitu). Apalagi di tambahin saus/Sambel kacangnya (kaya bumbu batagor tp ini versi lebih ringannya) gitu jadi tambah enak 😭✨ Honestly ini mie tanpa sambel aja udah enak karena emang berasa bumbu mie gomaknya, tp ttp ada tambahan saus kacang gitu. Kalo kesini lagi pasti bakal pesen ini lagi.

Ice lychee tea Yakult 30K rasanya balance antara tea, lychee sama Yakult nya. Gue dapet 2 lychee yg masih fresh bgt dan ini manisnya pas.

Cicongfan Komplit 45K karena ga mungkin ya guys kalo kita ke resto medan ga nyobain makanan khas medannya hehe. Ini isian ya emang beneran komplit bgt sih (ada uyen, kwetiau, risol sm irisan udang *fyi ini yg gue inget aja hehe). Makan ini dicampur kuah/sambelnya jadi perpaduan yang pas, saran gue kalo lu udah makan sebelumnya dan mau makan ini better sharing aja sih karena porsinya lumayan banyak.

Servicenya oke banget, pas dateng itu langsung disambut, dan di jelasin juga masing2 menunya + rekomendasi menunya itu apa. Apalagi tempatnya cozybgt berasa lagi dirumah nenek dan bersih bgt ! Parkirannya juga lumayan bisa buat taro 2 mobil + motor.

Menu yang dipesan: ice lychee tea yakult, cicongfan komplit, Mie Gomak

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rizal Rozamz

8 Review

Level 2

No Badge

4.2  

berburu tempat nongkrong di jakarta selatan

*Review di lokasi lama.

Jadi siang bolong gini mau makan tapi kedaerah jaksel, trs putusin dah sekalian nongkrong di kongkow, beh mantep si tempatnya nyaman dan ada lagu2 nya gtu jadi makin nyaman di sini buat makan siang ato nongkrong, menu yang gw pesen disni itu nasi lemak dan teh tong. Gw kaget teh tong itu gw kira teh yg manis gtu taunya buset teh yg ukuran gede.. untuk nasi lemak si enak yah cuman sambalnya kurang pedes dan ayamnya si enak cuman bumbu ayamnya kurang asin aja tp overall okelah mantul..

Menu yang dipesan: Nasi Lemak, teh tong

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Apriliani Putri

3 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Berburu Tempat Nongkrong

*Review di lokasi lama.

Pertama kali ke kongkow coffee. Menurut ku semua makanannya rasanya okee tapi untuk uyennya agak kurang menurutku hihiii dan tempatnya cozy banget buat nongkrong bareng temen. Wajib mampir kalo lagi di daerah gandaria dan sekitarnyaa:)

Menu yang dipesan: Ice Lychee Yakult, Matcha Latte, Nasi Goreng Teri Medan, Nasi Lemak, ice kopi kongkow, Ice Lychee Tea, Mie Gomak, Uyen, Cicongfan

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2024
Apa yang dipesan?