Kopi Es Tak Kie  [ China ]
3.45 44 review

Kopi Es Tak Kie

[ China ]
3.45 44 review
Rasa
3.8
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.2

Jl. Pintu Besar Selatan III Gang Gloria No. 4 - 6, Glodok, Jakarta Barat

Hampir Tutup - Senin (06:30 - 14:00) 021 6928296, 08128653567

021 6928296, 08128653567

Hampir Tutup Senin - Minggu (06:30 - 14:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopi Es Tak Kie [ Glodok ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549623318
    https://assets-pergikuliner.com/xn4O3jEtpZ6KeazkGWs05-WSNlk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1263290/picture-1549623318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uaKqSkH-Q82gkk6nSDAoT8D6ujw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1263290/picture-1549623318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549623318
    https://assets-pergikuliner.com/3oGc_zRWzJL8M2sDgD8HWWQQMZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1263291/picture-1549623318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BiFXTpf8yLV0X9Qxz2ImX-WLC1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1263291/picture-1549623318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549623318
    https://assets-pergikuliner.com/zTLGglxb1yonHRPGYUyZ64VumCI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1263292/picture-1549623318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ixu7y89lFDc_mLxlSk7PWNRvgW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1263292/picture-1549623318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584507219
    https://assets-pergikuliner.com/av3dpAujCd4B_xjLoFWIJ0XP1Js=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903318/picture-1584507219.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ylq8VfuP048kuJrr_F0FGRwxArM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903318/picture-1584507219.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584507219
    https://assets-pergikuliner.com/EBVnmNGAKifs2OuxQUpMVNumHok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903319/picture-1584507219.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zz7C-jm2U01hLGTeDK_YWNmY4js=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903319/picture-1584507219.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507134541
    https://assets-pergikuliner.com/XUbOlSjckWmJxhtJPzEWXMV-NAU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/693597/picture-1507134541.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Md-QFueORsYz1ip-vdzFVrTUfIQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/693597/picture-1507134541.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kopi Es Tak Kie

Foto Profil Syifa

164 Review

Level 10

Kopi Dessert Bubble Tea

3.6  

Jakarta Punya nih....

Dulu pernah ke sini, 2 tahun yang lalu. Tapi ga foto-foto huhu :')
Re-visit.
Rasanya masih sama. Ambience-nya pun.
Otentik!
Jakarta punyaa.....

Hanya harga yang berubah. Dulu kalau tidak salah masih 18K
Sekarang sudah 22K

Benar-benar kopinya khas, otentik, jadul atau apapunlah itu disebutnya.
Paling suka ngopi ya.... kopi kaya gini.
Sebelum ramai dengan tren kopi susu, mereka dulua lah yang sudah membuat kopi susu. ehe

worth to visit.

Menu yang dipesan: Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

525 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Es Kopi Susu Legend

Biasa minum es kopi susu yang terbaru dan akhirnya nyobain es kopi susu yang legend jadul. Lokasi nya ada di gang gitu dan barengan sama pasar, jadi klo kesini harus parkir di tempat lain ga bisa depan tokonya. o iya es kopi tak kie rasanya menurut gue biasa aja dan ga manis sama sekali. Untuk kopi nya sih light dan watery gitu bukan macem es kopi susu kekinian

Menu yang dipesan: Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

980 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Wonderful taste

Wonderful taste At this town !!
.
Salah satu kedai kopi langganan yang nampaknya kebetulan saja sedang sepi dan sekitar pukul 12 siang masih kebagian nasi campur yang merupakan hot menu disini
.
.
Tipikal nasi campur Jakarta dengan topping ayam rebus, babi panggang, babi merah, serta telur ditambah siraman kuah coklat menjadi one of The best ini Jakarta
.
Selain itu tak lupa juga mie ayam nya nan lezat ditambah dengan pangsit rebus dan minyak babi membuat jadi gurih dan nagih
.
Meminum kopi hitam khas tak kie ini yang tak boleh dilewatkan dengan disajikan tanpa ampas kopi serta tekstur biji kopi yang pahit menjadi favorite warga ibukota

Menu yang dipesan: Nasi Campur, Bakmi Pangsit, Kopi Hitam

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil iminggie

Alfa 2020

430 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

TEMPAT NGOPI LEGENDARIS

Pengalaman ngopi yang menarik. Lokasinya tersembunyi masuk di gang glodok gitu, antik legendaris. Untuk kopinya biasa banget sih, malah berasa hambar kebanyakan es. Tapi tempatnya seru, sederhana, gak mahal dan menyenangkan.

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

248 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.0  

Nyobain Kopi Susu Legendaris

Akhirnyaaa...
Gw nyobain minum kopi susu di kedai yang sudah terkenal sejak dulu.
Udah diniatin dari 2 tahun lalu, sampe akhirnya kesampean untuk nyobain.
Nyari tempatnya memang harus effort karena ada di dalam pasar, pokoknya masuk aja terus dari titik masuk, ntar liat kanan langsung ada deh kedai paling ramai.

Sayangnya gw ga bisa nyobain makanan yang ada di sana karena non-halal. Kedainya super ramai, susah banget dapet tempat duduk padahal udah dateng lumayan pagi lhoo..
Untuk segelas kopi susu yang gw pesan, pelayanan nya lumayan lama sampai akhirnya gw cobain, rasanya kayak kopi biasa aja. Ada manisnya dikit karena susu yang dicampurin. 
Kecewa..

IG : @makansamaoki | #minumsamaoki

Menu yang dipesan: Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 03 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

682 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Es Kopi Susu Otentik & Legendaris

Iseng main ke Petak Sembilan, padahal kesini cuma beli seiket Kailan sama Es Kopi Susu aja. Tapi bahagianya berasa lagi liburan di luar negeri hehe.


Kopi Es Takkie masuk dari gang samping Hotel (lupa namanya), ancer ancernya yang pasti terpal tenda warna biru. Nah tempatnya ngga jauh dari situ. Depannya banyak gerobak makanan, jadi agak ketutupan plangnya.


Masuk ke dalem ada display buat makanan berat. Sisi kiri adalah dapur pembuatan Kopi. Kapasitas duduknya ngga terlalu banyak, dengan interior khas yang aura vintagenya terasa kental.


Pesen Es Kopi Susu (22k) untuk dibawa pulang. Ternyata kemasannya masih plastik biasa 😂 Tapi harga emang ngga bohong sih ya. Rasanya masih otentik dan kopinya mendominasi secara keseluruhan.

Menu yang dipesan: Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 03 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riris Hilda

133 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.4  

LEGENDARIS!!!

Duh, gausah dijelasin panjang lebar kali ya “KOPI ES TAK KIE” ini. Udah ada sejak tahun 1927, udah turun temurun, dari generasi ke generasi selanjutnya! Sebenernya udah beberapa kali sih makan disini, ya karena emang enak jadi ya makan lagi makan lagi disini hahahaha! Tempatnya ya sederhana aja, jadul (yaiyalah dari dulu wak) dan ada di dalam gang gitu jadi agak susah sedikiiiiit dicari ya!

Kali ini gue pesen:
-BAKMI PANGSIT BAKSO
-NASI CAMPUR HAINAM
-BAKSO GORENG 2
-KOPI SUSU TAK KIE

Bakminya bisa pake pangsit aja tapi kalau mau tambahin bakso ya boleh. Duh duh duh, semuanya pokoknya enak sih, ya kalo gak enak gue gak bakal balik-balik lagi kesini yekan... hahahaha!

Menu yang dipesan: Bakmi Pangsit Bakso (43k), Nasi Campur Hainam, Kopi Susu (11k), Bakso Goreng (9k/satuan)

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2020

263 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.2  

Es Kopi Susunya Kopi Es Tak Kie

Mencoba kulineran di Glodok dan mampir ke tempat kopi legenda yang berdiri sejak tahun 1927, Kopi Es Tak Kie.

Coba es kopi susunya. Ya kopi susu, hanya kopi dengan susu. kopinya cukup kuat dicampur susu dan rasanya seperti kopi susu pada umumnya.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1154 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Old Style Coffee

Penasaran banget sama kopi es yang terkenal ini dan akhirnya coba beli pas kebetulan mampir di CL tadi siang.

Yang aku coba :

1. Kopi Es Susu

Aku cobain kopi es nya dan rasa kopi nya cukup strong, tapi susu nya masih cukup terasa dan ga creamy menurutku.

Sejujurnya aku prefer kopi es yang begini ketimbang yang creamy dan suka banget sama kopi es nya.

2. Nasi Campur

Khusus di pameran harganya 55k dan menurutku harga nya kurang worth it dibanding rasa.

Isinya ada 4 potong daging ayam pekcham, charsiu, beberapa potong kecil babi panggang yang kecil dan sangat tipis menurutku, sate dan telur.

Nasi nya bukan jenis yang pulen, tapi nggak sampai keras banget menurutku.

Untuk ayam pekcham nya sendiri not bad sih, ayam nya cukup empuk. Tapi rasanya cenderung tawar menurutku.

Babi panggang nya sendiri memang renyah sih dan bagian kulit nya gurih, tapi untuk rasa daging nya standar.

Babi charsiu nya sendiri ada beberapa potong, tapi rasanya juga cenderung tawar. Charsiu nya sendiri juga aslinya berwarna pink, bukan merah. Kemungkinan daging charsiu nya bukan pakai angkak, tapi pakai pewarna merah.

Untuk saus coklat nya juga rasanya agak aneh menurutku. Rasanya memang manis, tapi menurutku rasa manis nya itu rasa dari gula jawa atau gula aren. Dan sejujurnya aku belum pernah nemu saus daging dengan rasa seperti ini.

Tapi untuk sate babi nya memang enak. Rasanya manis dan bumbu nya meresap. Daging nya juga empuk dan sama sekali nggak bau.

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1761 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.4  

Es Kopi Susu

Nyobain kopi tradisional yg legendaris dari tahun 1927. Es Kopi Susu jadi menu wajib yang kudu dicoba. Alhasil, setelah dicoba nothing spesial ya 😅 mirip kopi susu rumahan yang bisa dibikin sama mama saya. Kopi hitam diaduk dgn kental manis, udah gitu aja. Lebih strong es kopi susu kekinian (tuk*, kenang*n) ya mungkin aku sudah diracuni oleh racikan mereka 😂

IG: mrindramulia

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat