Kopi Kecil  [ Kafe ]
3.62 12 review

Kopi Kecil

[ Kafe ]
3.62 12 review
Rasa
3.7
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.1
Kebersihan
3.8

Komunitas Salihara
Jl. Salihara No. 16, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (07:00 - 22:00) 081383381733

081383381733

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopi Kecil [ Pasar Minggu ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1507617151
    https://assets-pergikuliner.com/ZQqAHehGoW9bhhbn6ZBcONUopEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699356/picture-1507617151.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mc3hvVg3gLBuFzWt4HsYeY61vPE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699356/picture-1507617151.JPG 2x
    385290
  • Picture 1507617151
    https://assets-pergikuliner.com/z2ubcvqWkJGQSW95kxzOIM_xgDY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699357/picture-1507617151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EU2XBrgSCW5M6E0ljiTABUrHv94=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699357/picture-1507617151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507617152
    https://assets-pergikuliner.com/jjbwrycXSW12OLlonqIgOfJYxKw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699358/picture-1507617152.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S6ON8MmzViykwUDFrOOdXGXCzv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699358/picture-1507617152.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507617154
    https://assets-pergikuliner.com/miAiN2e_K4XG0sz55SSOYAQC0BY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699359/picture-1507617154.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4g77mZUbf8BC3UBUK5cAKUk31uA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699359/picture-1507617154.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kopi Kecil

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2669 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kopi kecil yang tidak kecil lagi 😁

Kopi kecil di pasar minggu lokasinya di komunitas salihara. Salihara ini merupakan tempat yang biasa digunakan untuk pameran kesenian, jadi tidak heran kalau gedungnya cukup  bagus dan unik. Jadi di salihara ini ada beberapa tenant yang salah satunya kopi kecil. Kopi kecil ini persis di depan pintu masuk, kiosknya kecil tapi bagus dan bersih, seating areanya juga cukup banyak dan ber-AC. 

Menunya ada beberapa macam coffee dan cakes. Aku beli diantaranya :
- es kopi susu manis (19k) : es kopinya enak juga cukup strong tapi manisnya pas. Buat yang suka kopi manis pasti cocok dengan kopi ini. 

- cookies (15k) : cookiesnya ada beberapa macam rasa, harganya 15k dapat 2 pcs. Aku coba yang double chocolate chips dan chocolate chips. Tipe cookiesnya ini agak fudgy jadi tidak renyah. Dua-duanya enak tapi aku lebih suka yang double chips. 

Overall, kalau suka coffee harus cobaa nih, kopi kecil ini awalnya buka di rawamangun tempatnya kecil banget, tapi ga nyangka sekarang jadi besar dan cabangnya dimana-mana. 

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

660 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Enak!

Beli kopi susu dari kopi kecil pas acara Jakarta Coffee Week, udah pernah beberapa kali ke kopi kecil yang di Pasar Minggu tapi emang belum pernah cobain kopi susunya.

Rasanya enak! Manis gula aren bukan creamer, dan ga terlalu berlebihan juga jadi ga kemanisan, rasa kopinya masih ada.
Lebih seger lagi kalau ditambah es🖤🖤

Tanggal kunjungan: 28 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

525 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kecil dan Cozy

Pertama kali kesini gue agak ngga nyangka yaa di daerah pasar minggu ada coffee shop bagus kaya gini. Pas nyampe sana juga baristanya cuma 1 dan itu mbak2, gue agak ragu gitu. Gue order cappuccino sama es kopi susu, bakery nya gue order red velvet. After all semuanya enak dan pas banget buat gue. Cuma yg gue bingung itu kenapa sedotan es kopi susunya pake sedotan yg gede Tempatnya cozy dan rindang

Menu yang dipesan: Cappuccino, Es kopi susu, Red Velvet

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

873 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kopinya enak banget

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Ke Salihara dalam rangka nonton SipFest Festival dan ga nyangka ad Kopi Kecil di dalam sini. Pas2an banget deh, apalagi ud lama pingin nyoba kopinya dan mau lihat "sekecil" ap tempatnya haha. Tempatnya memang kecil, tapi krn digabung dgn tenant lain,area seatingnya jadi banyak. Servisnya bagus, baristanya ramah2. Saya pesan : 

-Es Kopi Kecil Manis (19k) : disini es kopi susunya ad 2 ukuran dan bisa request tanpa/dengan gula. Saya pesan yang direkomendasikan, yaitu dengan gula. Awal2 sempet takut kemanisan, tapi ternyata ga, dan es kopi susunya enak banget! Manisnya pas, kopinya creamy tapi rasa pahit kopinya pekat, semuanya balance, enak banget! Nambah lagi list es kopi susu kekinian favorit. Jadi nyesel ga beli yang ukuran large

-Cappucinno (25k) : cappucinnonya juga enak banget, rasanya lembut di lidah dan aftertastenya tidak terlalu asam, suka!

Overall saya suka dengan minumannya, bakal balik lagi

Menu yang dipesan: Es Kopi Kecil Manis, Cappucinno

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1934 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

ga sekecil itu...

Setelah hadir di Kayu Putih, Jakarta Timur, kini Kopi Kecil membuka gerainya di daerah Jakarta Selatan, tepat didalam area Komunitas Salihara, Pasar Minggu.

Desain dinding kaca yang mampu menghadirkan cahaya matahari masuk kedalam outlet di siang hari, memberikan atmosfir nyaman dalam menikmati segelas kopi.

Pemilihan furnitur bermaterial kayu dengan potongan sederhana dan modern, mengantarkan kesan kasual dan dinamis ketengah ruangan. Jadi meski areanya tidak terlalu luas, namun terasa lapang.

Es Kopi Susu (Rp.19.000,-) segelas kopi dingin plus susu yang saya request tanpa gula. Rasanya cukup pekat dan creamy. Asyik banget. Rasanya tepat saya milih tanpa gula, soalnya saya sendiri udah manis sih...

Menu yang dipesan: Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1574 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Es Kopi Susu Manis

Es Kopi Susu Manis (IDR 19,000) ENAK BANGET! Rasanya kayak ada Mochanya rada pait-pait gitu, manisnya pas, light, creamy. Baru launching Es Kopi Susu ukuran largenya dengan harga IDR 27,000. Masuk list Es Kopi Susu terfavorit se-Jakarta versi gw! Tempatnya juga nyaman dikelilingi kaca-kaca, lantai bawah non smoking, lantai atas smoking, super artsy! Definitely recommended!

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

784 Review

Level 16

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Thai Tea & Matcha Unik

Kulineran with Perkul hari itu dimulai dari Kopi Kecil. Tempatnya di dalam Komunitas Salihara. Rada susah sih nyarinya karena nggak ada plang yang tulisannya "Kopi Kecil", cuma ada plang yang tulisannya "Komunitas Salihara". Kopi Kecil ini sendiri ada di lantai 1 gedung bagian depan. Tempatnya mungil tapi cukup cozy dan cocok buat foto-foto.

Disini gue dan temen-temen pesen beberapa menu ;
1. Hot Thai Tea  : Rasanya lumayan enak, cuma unik banget karena rasanya bukan rasa thai tea tapi malah rasa manis kayak sirup jagung gitu. Sayang sih karena namanya Thai Tea tapi rasanya bukan

2. Hot Latte : Sebelum dikasih gula, rasanya lumayan pahit tapi menurut gue sih nggak terlalu strong. Setelah gue tambahin white sugar jadi lebih enak, sengaja gue tambahin gula sih soalnya masih pagi jadi nggak berani kalo langsung kena yang pahit haha

3. Iced Kopi Susu : Lumayan strong dan kopinya berasa banget, tapi rasanya biasa aja. 

4. Hot Matcha : Selain thai tea, si matcha ini juga rasanya unik karena ada rasa daun-daunan gitu yang kalo menurut temen-temen gue itu nori. Jujur, baru kali ini sih ngerasain matcha yang rasanya kayak gini

5. Hot Mocha : Gue nyobain mocha ini sebelum dikasih gula dan rasanya pahit banget, menurut gue malah lebih pahit dari Latte nya. Kurang suka sih hehe

6. Iced Red Velvet : Menurut gue rasanya biasa aja, nggak terlalu manis sih tapi red velvet nya juga nggak berasa. 

7. Cookies : Gue kira cookies nya yang agak crunchy gitu kayak cookies pada umumnya. Tapi ternyata dia lembek, kurang suka

8. Earl Grey Cake  : Teksturnya semacam bolu dan rasanya agak manis, tapi nggak terlalu spesial.

Overall tempat ini lumayan sih kalo buat ngopi santai, toh harganya juga murah dan tempatnya cozy. Kue-kue nya juga murah-murah banget, 10rb udah bisa dapet 1 kue. Lumayan lah buat nongkrong santai di akhir bulan 

Menu yang dipesan: Hot Mocha, Hot Matcha, Iced Red Velvet, Iced Kopi Susu, earl grey cake, Hot Thai Tea, Hot Latte, Cookies

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Slimybelly

Alfa 2018

272 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

2.8  

Red velvetnya enak

Jadiiiiiiii di kimunitas salihara ternyata banyak cafe cafe lucuk gituuu yang instagramable salah satunya iniiiii kopi kecill. Mungkin karena tempatnya mungil kali ya jadinya kopi kecil (?). Disini ada outdoornya jugaaaa tapi ya itu kecil gak besar dan.....  Pas aku kesini mba mbanya jutek :( mungkin bete kali ya kita datang pas toko baru banget buka mehehe. Aku sama tmn tmn pesen :
-red velvet : enaaaaak!  Red velvetnya kental gitu kalo gak diaduk,  manisnya manis selewat gak yang manis banget tapi enak, red velvetnya juga berasa banget
-matcha latte : sayang sekali aku kurang suka matcha disini. Rasanya lebih kaya nori :( amis banget gitu masa hu dan aromanya tuh strong banget gitu gasuka huhu maaf
-kopi susu : kopi susunya ya lumayan tapi agak terlalu pahit dan asam yaa
Untuk cookiesnya enak, bukan tipikal cookies yang crunchy tapi cookies yang lembut dan soft.

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @bellystories (Indra Nurhafidh)

Alfa 2017

160 Review

Level 11

Kopi Pasta Dessert

3.2  

ada spot kekinian!

kesini terus sempet kelewat sepercik karna gak ngeh sama sign dari kopi kecil, tulisannya sebenernya komunitas salihara sih yg terpampang besar

highlight dari tempat ini adalah gue pesen

- thai latte
yg gue harap rasanya kaya thai tea dikasih kopi ternyata malah kaya rasa jagung wkwk pokoknya gaada thai tea nya samsek

- red velvet latte
rasanya enak karena kerasa dan kentalnya pas

- kopi susu
strong bgt menurut gue.

- cookies
kaya cookies biasa tapi dia gak keras, agak lembek gt tapi menurut gue enak enak aja

- earl gray cake
kalo earl gray bisa dibikin teh, ini dibikin cake. tapi b aja jg rasanya

tempat di dalemnya kecil, tapi buat outdoor cukup banyak. dan ada beberapa spot buat foto juga cukup kekinian :)

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil eldayani pratiwi

Alfa 2018

321 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Dessert

3.2  

Thai tea rasa jagung

Makan bareng perkul kali ini startnya di kopi kecil. Sesuai namanya tempatnya juga emang kecil. Tapi cukup cozy. Karna berada dalam lingkungan komunitas salihara. Jadi banyak spot spot buat foto.
Menu yang di pesan:

1. Hot thai tea

Namanya thai tea tapi rasanya kayak permen jagung kimono. Karna aku suka bgt sama permen jagung itu jadi aku suka bgt sama ini walaupun rasanya ga kayak thai tea biasanya.
2. Hot latte

Latte yg bisa gue minum karna rasanya ga terlalu pait. Apa karna udh di tambahin gula juga. Jadi berasa manis dan kopinya pun ga terlalu strong
3. Kopi susu

Rasanya biasa aja. Nothing special. Karna bukan pecinta kopi juga hehe
4. Hot matcha

Cukup enak. Rasa teh hijaunya ga terlalu pekat. Dan manisnya pun ga lebay. Jadi pas.
5. Hot mocha

di lidah gue ini pait banget. Jadi kurang suka
6. Ice red velvet

Cukup enak. Ga terlalu manis. Tp red velvetnya kurang berasa.
7. Earl grey cake

Biasa aja. Kayak bolu biasa dan kurang lembut juga.
8. Cookies

Cookiesnya bukan yg renyah gt. Tapi yg teksturnya agak lembek gitu. Rasanya lumayan
Agak kurang suka sama pelayanannya karna mba mba nya jutek bgt. Selain itu pas pesanan jadi ga di anterin. Tapi kita ambil sendiri ke tempatnya dia pas di panggil pesanannya apaan

Menu yang dipesan: Hot Thai Tea, Hot Latte, Hot Matcha, Es kopi susu, ice red velvet, Hot Mocha, earl grey cake, Cookies

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat