Kopi Ko Acung  [ Indonesia ]
4.37 14 review

Kopi Ko Acung

[ Indonesia ]
4.37 14 review
Rasa
4.6
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.6
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Jl. H. Agus Salim No. 16A, Menteng, Jakarta Pusat

Hampir Tutup - Kamis (07:00 - 22:00) 08991187777, 0895324237233

08991187777, 0895324237233

Hampir Tutup Senin - Kamis (07:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 24:00), Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kopi Ko Acung [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1677126297
    https://assets-pergikuliner.com/qb28E95OBPntphr0DJgcLNXFG94=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833133/picture-1677126297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q8a8TWOjFmt8fa-hPzyPh8d79xw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833133/picture-1677126297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677126297
    https://assets-pergikuliner.com/KXwKLJoAAwJ2iPrRhecFuSYSxyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833134/picture-1677126297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1WBJDO6NIpJR0X1fwLrayrGzVpw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833134/picture-1677126297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677126298
    https://assets-pergikuliner.com/cTkGTkJpAcwOuyOJKqgFkLOR7HI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833135/picture-1677126298.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A5Dunrim83kp-uQLZPf6iZ2qz_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833135/picture-1677126298.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677126298
    https://assets-pergikuliner.com/hZ4mXSnICAfraRLv26hc1oRy8Uk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833136/picture-1677126298.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MJDU2AW9ql24MRwal8ETfCsyunY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833136/picture-1677126298.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopi Ko Acung

Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3200 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kopitiam ala Kalimantan

Jalan sabang dari ujung ke ujung full kuliner, salah satu yang sering di sebut banyak orang kopi koh acung ini, posisinya di ujung banget. Tempatnya cukup nyaman, ber-ac, terkesan klasik karena interiornya memang mendukung.

Kalo dari menu jelas terlihat kalo makanan yang dijual banyak menu peranakan kalimantan, menarik.

Sop Singkong Kuah Sapi-45rb
Ini unik, sopnya segar, kaldunya enak, dilengkapi misoa, daging sapi iris, singkong, kacang goreng dan teri goreng. Kalo di campur semua jadi enak dan unik rasanya.

Bakso Goreng - medium- 25rb
Mirip bakso goreng bandung, tapi teksturnya lebih padat, saya kurang tau ini pake ikan apa, di lidah rasanya cukup tajam.

Es Kopi V-60 - 25rb
Kata suami enak cuma aromanya kurang keluar aja.

Es Teh Susu- 20rb
Request less sugar, tehnya kurang wangi.

Choipan - 12rb
Teksturnya lembut, rasanya juga enak dan isiannya padat.

Es Lidah Buaya - 22rb
Segar, potongan lidah buayanya banyak, cocok buat yang suka minuman manis.

Kacang Bawang -10rb
Disini banyak jual snack, salah satunya kacang bawang, rasanya gurih dan kacangnya besar besar tapi gampang di kunyah.

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil febe _makan

197 Review

Level 9

Bakmi

4.8  

Otentik dan murce

Akhirnya ku menemukan lagi tempat makan yang rasanya very otentik tapi harganya sangat bersahabat, Kopi Ko Acung. Tempatnya super cozy, terdapat 2 lantai. Untuk di lantai 1 khusus untuk area no smoking, dan di lantai 2 dibagi menjadi 2 tempat area smoking dan no smoking.

Disini saya memesan pecel pontianak dan es lidah buaya. Rasanya sangat ramah di lidah dan bikin nagih.
Next mau datang lagi dan coba menu lainnya.

Menu yang dipesan: Pecel Pontianak, Lidah Buaya

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astuti Hening

143 Review

Level 6

Kopi

4.6  

RECOMMENDED COMFORT FOOD!!!

Kembali lagi dalam episode... cari makan dekat kantor. Kali ini sepakat cobain Kedai Ko Acung lokasinya di Sabang seberang Starbucks. Pas sampe jam makan siang jadi padat banget dan rameeee sampe acnya kurang berasa (ga gerah sih tapi biasa aja). Mau ambil foto didalam juga ga enak karena se penuh itu. Menurutku makanannya sebenernya sederhana tapi enak enakkk 😘😘 . Aku datang berempat, pesen banyak banget sampe ga kefoto semua hehe. Rekomenkuu :

1. Kwetiaw Goreng Sapi 45k
Jarang jarang nih nemu makanan ini ga full of kecap. Ini tuh asin dan ga ireng gituu. Ada bau2 smoked nya gituu nambah selera makan banget. Porsinya emang ga sebanyak solari*a sih, cuma tetep bikin kenyang kokk

2. Bakso Goreng 20k
Seporsi isi 3. Tadinya ga telalu berharap banyak, tapii ternyata empuk dan tasty. Even lebih enak daripada bakso gorengnya mamilana kitchen.

3. Choi Pan 12k
Sejujurnya ini first time aku sih, porsinya 2 dan gemuk gemukk. Buat aku sih enak aja walaupun agak bingung wkwk

4. Pisang goreng kaya 12k
Kegocek dikit karena waiternya bilang ini cuma 1 pcs. Taunya besar wkwk udah keburu peswn 2 porsi jadi ga abis. Enak sihh cuma manis ketemu manis jadi agak too much. Cuma kl utk icip icip masih okelah

Sejujurnya gatau berapa total damagenya karena ini dibayarin temenku. Tapi kalo ga salah, ga sampe 300rb sih. Yang ga kefoto tu ada kwetiau seafood dan minuman minuman lainnya. Masih terjangkau banget. Oh iya, makannnya juga datangnya cepet. Rekomen kesinii, cuma rame bangetnya aja sih yang mungkin kurang cocok buat WFC

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jihan

Alfa 2023

491 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

Sederhana Tapi Bikin Senang

Masuk sini senang karena pelayanannya oke banget, dibukain pintu, di-assist dengan baik, sempet salah pesan makanan tapi masih diganti dengan sabar, duh oke banget lah makan di sini dari segi pelayanan. Harga sebetulnya standar tapi kalo melihat tempat juga di Sabang, ini oke banget sih.

Aku pesan pisang goreng selai kaya, nasi telur, dan choco hazelnut, semuanya gak ada yang fail, enak-enak semua! Aku ketagihan banget sebetulnysa sama pisang goreng dan nasi telur yang menu sederhana cuman ga tau kenapa kok rasanya enak banget. Nasi telur ini gak ada di menu jadi bisa minta aja langsung ke pelayannya.

Tanggal kunjungan: 28 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

1005 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Jadi Destinasi Kalau ke Sabang, Kopi Ko Acung!

Kedai kopi dengan konsep Peranakan ini menyajikan sajian khas Kalimantan Barat yang merupakan resep turun temurun dari generasi ke generasi. Ini dia beberapa menu yang aku pesan di Kopi Ko Acung. 

Nasi Goreng Kampung – Rp 38.000 
Isinya ada nasi, ayam, telur mata sapi, kacang Panjang, acar, dan kerupuk. Menurut aku rasanya kurang bold. Tapi aku suka dengan berbagai kondimen di dalamnya. 

Kopi SKM – Rp 20.000 
Ini menu wajib pastinya kalau ke kedai kopi. Tapi sayang menurut aku sedikit watery, jadi rasa kopinya tidak terlalu terasa. 

Choi Pan – Rp 12.000
Ini best menu sih, Choipan! Kulitnya lembut banget dan pas dinikmati bersama kopi. Untuk 1 porsi isinya 2 pcs ya. 

Lontong Sayur – Rp 40.000 
Best of the best! Aduh kayanya semua menu aku bilang best ya. Tapi memang benar, kalau ke Kopi Ko Acung mesti pesan Lontong Sayur karena rasanya super enak dan gurih. 

Roti Kukus Selai Srikaya – Rp 12.000 
Point plusnya di sini adalah selai srikaya dibuat homemade, jadi khas ala Kopi Ko Acung. Teksturnya kental dan cita rasanya lebih ke manis dan legit. 

Dan yang paling penting, Kopi Ko Acung sudah berserifikasi halal ya (NO PORK, NO LARD). Yuk main ke Kopi Ko Acung untuk menikmati experiencenya 

Tanggal kunjungan: 07 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2536 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Lagi dan lagi.. Sedoyan itu!

Kali ketiga nulis di Perkul wkwk, aslinya lebih sering lagi. Makin kesini di jam makan siang pasti selalu ramai, paling sisa yang di ruangan lantai atas atau outdoornya. Untuk service nya selalu cekatan cm kalau lagi full yaa jadi lumayan lama makanan datang.

Yang selalu di repeat ada Mie ayam jamur, Tahu cabe garam dan choipan, semua harga nya affordable, makanan nya enak, kualitas selalu terjaga dan harga yang tertera di menu sudah termasuk tax.

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

5000 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kuliner khas Sambas yang enak❤️

Penasaran dengan Kopi Ko Acung Ini karena beberapa kali lewat selalu kelihatan penuh. Tempatnya tidak terlalu besar, di bagian belakang ada VIP room dan area semi outdoor yang terlihat nyaman juga. Resto ini konsepnya peranakan dengan menu2 khas Kalimantan. Pilihan menunya banyak deh. Mereka buka dari jam 7 pagi, jadi bisa banget breakfast di sini.
Saya order :
*Nasi Campur Khun Tien (60k) – Nasi putih dengan chasiu chicken, ayam goreng, sate sapi, telur, hekeng, dilengkapi dengan 2 kuah, kuah kental yang berwarna putih dan kuah angkak yang berwarna merah. Chasiu chickennya empuk dan enak. Ayam gorengnya crunchy dan dagingnya lembut. Sate sapinya terasa manis dan cukup empuk. Hekengnya tipis dan enak. Sambalnya tidak terlalu pedas tapi enak juga. Secara keseluruhan rasanya enak juga, terasa tradisional banget. Enak juga, porsinya terasa pas. Recommended.

*Sop Singkong Kuah Sapi (45k) – soup dengan irisan daging sapi yang lembut, potongan singkong rebus, misoa yang lembut. Misoa ini bisa diganti dengan nasi putih//bihun/kwetiaw.
Dilengkapi dengan kacang goreng dan teri goreng + jeruk sonkit. Ini adalah signature dish di sini. Soupnya gurih tapi memang agak sedikit keasinan untuk saya. Tapi bisa dibalance dengan rasa asam segar dari perasan jeruk sonkitnya. Overall tastenya terasa enak, tradisional dan recommended.

*Take Cung (25k) – tahu goreng dan potato chips yang crispy. Tahu gorengnya dikasih saus kacang yang kental dan masih ada peanut chunknya. Rasa saus kacangnya ini mirip dengan saus batagor gitu. Tahu dan potato chipsnya enak, sausnya juga enak. Camilan yang recommended.

*Bakso Goreng small (20k) – 3pcs baso goreng berukuran kecil. Bagian luarnya garing, dalamnya cukup padat dan teksturnya lembut sekaligus chewy. Dipping saucenya sedikit pedas. Enak deh. Recommended.

*Pisang goreng selai kaya (12k) – 1 pcs pisang goreng, digoreng tepung yang crunchy, tapi tepungnya tidak tebal juga. Pisangnya cukup manis dan selai srikayanya lembut dan enak. Recommended.

*Choipan (12k) – 2 pcs choipan dengan kulit choipan yang tebal, moist sekaligus lembut. Isian bengkoangnya padat dan ebi yang enak. Topping garlic oilnya juga enak. Dikucuri dengan jeruk sonkit jadi lebih enak. Sambal cairnya terasa asam dan tidak terlalu pedas. Enak dan recommended.

*Es Liang Teh (17k) dan Es Teh (10k) – kedua minuman ini disajikan di gelas besar jadi puas banget minumnya. Liang tehnya ok juga.

Suka banget dengan makanan yang saya cobain kali ini. Pasti akan kembali lagi untuk mencoba menu yang lainnya.

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oemar ichsan

Alfa 2022

390 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Burger Dessert

4.8  

Makanan Khas Khun Thien!

Kangen sama masakan Chinese-Pontianak tapi mau nya yang halal? Bisa banget kesini. Tempatnya di Sabang, ada ruangan indoor, semi outdoor dan ruang rapat. Saya memilih di ruang belakang yang semi outdoor. 

Menu makanan yang ditawarkan sangat beragam dan menarik semua, rasanya pengen pesan semuanya tapi karena saya berdua saja, jadi berikut menu yang saya pesan.

Nasi Campur Khun Tien (60k)
Di tempat aslinya, nasi campur ini jelas non halal. Nah disini dimodifikasi mejadi halal. Nasi nya gurih seperti hainan. Isiannyaa da chashu/ayam merah, ayam goreng, sate sapi, telur, timun, kuah kental dan kuah angkak. chashu nya oke, bumbu merah nya berasa. ayam goreng nya oke aja. Sate sapi nya enak!! bumbunya meresap, sayang cuma dikasih satu haha. Telur nya oker. Hekeng nya enak juga. Kuah angkak nya masih oke meski saya pribadi kurang suka. Kuah kenal nya sayangnya tidak kental sama sekali, bahkan untuk mendekati nasi campur asli nya belum (belum pernah makan tapi sudah pernah lihat konsistensinya). sambel nya enak.


Nasi Telur Ceplok Kecap (17.5k)
Mungkin ini seperti makanan anak kost, tapi beneran deh musti cobain karena ini selain comfort food nya hampir seluruh rakyat Indonesia, nasi telur ini rasa nya lebih kaya dibanding kalau masak sendiri dirumah, lebih gurih dan ya enak aja.

Choipan (12k isi 2)
Awalnya agak ragu karena menurut saya choipan akan enak kalau yang penjualnya hanya fous jualan choipan. Ternyata saya salah. Choipan disini juga enak, isiannya tidak pelit. Minus nya cuma karena jajanan pasar masuk restoran jadi agak mahal aja haha, tapi rekomen deh choipan disini.

Bakso Goreng Medium (isi 5 25k)
Jujur menyesal karena pesan yang medium, harusnya pesan yang besar sekalian haha karena ini enak deh. Mungkin bakal kalah sama yang non halal, tapi karena ga pernah makan yang non halal, menurut saya ini enak banget Bakso nya krispi diluar, lembut di dalam dan gurih juga. Kalau kesini lagi harus pesan yang besar biar puas.

Es kopi karamel (33k)
Es kopi nya enak, manis nya pas. Bukan penggemar berat atau ahli kopi jadi menurut saya sudah pas aja rasanya.


Limun Jadul (25k)
Iseng aja sih cobain ini. Rasanya mirip fanta orange.

Selain itu ada menu jajanan pasar juga yang tersedia di dekat kasir, tapi saya belum coba sih. Nanti kalau ingin nostalgia kuliner pontianak, kunjungan selanjutnya bakal pesan sate kuah dan sup singkong nya.

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3076 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Second Visit Tetap Memuaskan

Kemarin sore saya berkunjung lagi untuk kali kedua ke kedai Kopi Ko Acung. Tempatnya lumayan ramai di akhir pekan, lalu ada promo buy 1 get 1 buat semua jajanan pasar di atas jam 5 sore.

Kali ini saya mencoba menu yang berbeda dibanding kunjungan pertama saya.

Yang saya coba :

1. Sop Singkong Kuah Sapi (Rp. 45.000)

Menu yang satu ini berisi potongan daging sapi, sejenis misoa dan singkong. Ini pertama kalinya saya mencoba menu ini, ternyata rasanya enak baget.

Sup kaldu sapinya gurih dan sudah enak meski tanpa ditambah kecap, cabai, dsb. Menurut saya, memang begini enak yang seharusnya.

Daging sapinya pun empuk dan singkongnya terasa gurih karena kuah kaldu yang meresap. Padahal biasanya saya kurang suka singkong.

2. Nasi Tebas Ayam (Rp. 35.000)

Yang ini nasi pesanan saya. Daging ayamnya cukup banyak, teksturnya empuk dan nggak berbau amis.

Selain itu ada potongan bawang bombay. Rasanya sedikt manis sekaligus gurih. Nasinya pun pulen. Rasanya juga enak.

3. Donat Keju (Rp. 10.000)

Nggak tahu apakah ini produk lain dari Kopi Ko Acung atau konsinyasi, namun rasanya juga nggak kalah enak.

Donatya empuk meski saya makan pas jam 12 malam & udah kena AC. Kejunya pun cukuo banyak dan gurih. Karena lagi promo buy 1 get 1, jadi super duper murah.
.
.
Beneran deh, saya puas banget sama kedai satu ini. Sudah penyajian cepat, harga murah (harga di menu sudah nett no plus plus), tempat nyaman pula. Sejauh ini, dari dua kali kunjungan saya, nggak ada satupun makanan yang fail.

Pelayanan juga ramah. Pas saya pulang , Ko Acungnya sendiri yang membantu membukakan pintu.

Saya & mama saya beneran puas banget makan di sini. Fix bakal revisit lagi buat coba menu lainnya.

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1256 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Pemiliknya ramah, tempatnya #photofriendly

Sudah lama tertarik mau ke sini, karena tempatnya dari luar terlihat bersih, menarik lah. Dan pas masuk, nyesel euy kenapa gak dari duluuu mampir ke sini kalau lagi di Sabang? 

Tempatnya bersih, vintage vibes banget. Jadi tempat duduknya beberapa ada yang kursi2 jadul, tapi ada juga area yang #photofriendly , seperti di bagian depan dekat pintu masuk dan area semi outdoor di bagian belakang. Ada area di lantai 2 tapi sepertinya sedang tidak dibuka untuk umum. 

Ownernya ramah, ikut menyapa para tamu termasuk saya. Karena saya sudah keburu makan di tempat lain, jadi hanya pesan :

iced coffee latte (IDR 35K)
Tidak creamy, kopinya masih ada slightest bitter taste, tapi masih okelah buat saya. Kalau yg suka manis, coba minta gula atau pesan yang lain saja.

Pisang goreng selai kaya (IDR 12K)
Sesuai harganya, porsinya tidak terlalu banyak. Tapi selainya generous banget, dan IMHO masih ok rasanya, tidak terlalu manis.

Bakso goreng kecil (isi 3 - IDR 20K)
Yang ini kulitnya crispy, tapi dalemnya enak untuk dikunyah, gurih. 

Harga2 yang tertera di menu, sudah termasuk pajak. Jadi kemungkinan besar bakal balik lagi deh lain kali ke sini.

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Apr 2024
Apa yang dipesan?