Kopi Kota Tua  [ Kafe ]
3.77 7 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Kopi Kota Tua

[ Kafe ]
3.77 7 review
Rasa
3.9
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Kerta Niaga Marketplace
Jl. Pintu Besar Utara No. 11, Kota, Jakarta Barat

Tidak Buka Lagi 081383100080

081383100080

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopi Kota Tua [ Kota ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1547002403
    https://assets-pergikuliner.com/QaJvz5qZ4EVvsjAwXfY1GU8IixU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214037/picture-1547002403.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iAJLGfyHbNCcaZbPNAO6S1OftG8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214037/picture-1547002403.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547002403
    https://assets-pergikuliner.com/_B4qtH3D2FWvX6nyTCH_LJ7aang=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214038/picture-1547002403.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mLGx07zK9i_KjkwNu7PxZhTX4DQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214038/picture-1547002403.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1547002404
    https://assets-pergikuliner.com/HltoK0BPjSo-AJHdYbTnbwi--Dw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214039/picture-1547002404.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5M4wKK7PY21kY41EAUNEbcTYric=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214039/picture-1547002404.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1547002405
    https://assets-pergikuliner.com/T70gS2thPl9-zsskeEI7tE3cvx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214040/picture-1547002405.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SXB-4sjKc6Z9f_MrLaByueNK1MY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214040/picture-1547002405.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kopi Kota Tua

Foto Profil Kuliner Addict Bandung

843 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Coffee shop di Kota Tua Jakarta

Cari kopi yg enak di tempat wisata kota Tua Jakarta Salah satunya disini begitu ke lokasi tempatnya cukup nyaman, bagus untuk foto-foto.
Dan bukan hanya itu es kopi nya juga cukup enak creamy but still strong gak mengewakan byk es tapi tidak encer juga , overall I think it is a good coffee
Pengen coba kopi yang lainnya sih, soalnya baru coba yg ice

Menu yang dipesan: Kota Tua Coffee Mix

Tanggal kunjungan: 04 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

suasananya asik

Hidden game coffee shop yang kayaknya banyak orang yang belum tau ya, lokasinya memang tidak begitu terlihat karena ya memang di dalam kawasan kota tua dan diapit oleh dua museum ya. Tapi dari pertama aku dateng uda suka banget sama suasananya yang menurut aku vintage dan zaman belanda banget (memang gedungnya katanya peninggalan belanda ya). Masuk ke dalam ada spot instagram di tangga dan lantai 2. Pesen coffee latte not bad coffeenya even though ga terlalu spesial juga, pelayanannya juga ramah dan asik sih ngopi disini suasananya dapet banget

Menu yang dipesan: Coffee Latte

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vanessa Agnes

67 Review

Level 7

Kopi Dessert

4.0  

Ngopi di Kota Tua

Suasana buildingnya masih kayak bangunan jaman dulu, high ceilings dan dibuat unfinished gitu wall nya. Penasaran nyobain kekopian gini.. rasa kopinya 👌🏻 oke, enak banget sih engga tapi ok, cocok untuk melepas dahaga pas diluar panas. Lantai 2 nya yg smoking area malah cozy karena jendelanya banyak jadi engga bau rokok gimana sih.. overall, okay ! #vanessastoria

Menu yang dipesan: Es Latte

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

558 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Kopinya enak

Mampir sebentar untuk beli kopi kota tua. Balance kopi sama gula merahnya pas. Tempatnya ada dua lantai, dan walau tempatnya tidak besar tapi cantik. Bagus buat foto2. Tersedia juga makanan walau tidak banyak. IMHO, kemasan kopinya sebaiknya dibikin lebih baik. Karena ringkih banget dan susah mau dibawa kemana2.
Tangganya niy bakal jadi tempat favorit foto2 tapi wajib hati2 karena gak ada pegangannya.

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





3.4  

Ngopi di Kota Tua

Jalan-jalan keliling Kota Tua lumayan capek juga yaa, siangnya kita istirahat di Kopi Kota Tua Jakarta ini. Untuk tempatnya lumayan nyaman, ada dua lantai tapi lantai dua nya waktu itu lagi ada event jadinya kita gak bisa di atas. Tangga menuju lantai dua nya cukup aesthetic juga lumayan buat foto-foto 

Waktu itu kita order Kota Tua Coffee Mix (33k) dan Ice Chocolate (28k), overall minumannya enak baik yang coffee maupun yang non coffee. So, buat kalian yang lagi jalan-jalan ke Kota Tua, tempat ini bisa dijadiin tempat untuk nongkrong atau istirahat 

Menu yang dipesan: Kota Tua Coffee Mix, Ice Chocolate, Kopi Kota Tua Coffee Mix

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1998 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

ngopi di Kota Tua...

Kopi Kota Tua adalah sebuah coffeeshop yang berlokasi tepat didalam kawasan wisata Kota Tua, persis disebelah kiri museum Fatahillah.

Memanfaatkan sebuah bangunan jaman kolonial, kafe ini hadir dengan konsep modern minimalis yang memberikan kesan masa kini dan artistik. Meski tak banyak ornamen, namun material kayu yang digunakan memberikan efek keindahan terhadap seisi ruang.

Bagian tangga yang menghubungkan lantai bawah dengan atas menjadi salah satu spot terartistik disini. Meski menggunakan bangunan kuno, namun desain interiornya justru telah berhasil menyulapnya menjadi jauh lebih trendy.

Cappuccino (Rp.32.000,-) secangkir minuman turunan kopi berhias latte art cantik. Espresso, steamed milk dan foam nya pas. Komponen acid dan bitter pada espresso terselimuti dengan gurihnya susu.

Cold Kota Tua Coffee (Rp.33.000,-) minuman es kopi susu yang disajikan didalam gelas dengan layer yang terlihat jelas. Rasanya manis dan cukup creamy

Kaya Toast (Rp.25.000,-) menu cemilan berupa roti panggang yang dilapisi selai srikaya dan siraman susu kental manis. Isiannya cukup banyak sehingga memberikan sensasi manis yang kentara.

Chocolate Toast (Rp.25.000,-) masih berupa roti panggang, namun dengan isian selai cokelat dan ditaburi meses juga lelehan susu cokelat kental. Rasanya manis dan lumayan seru...

Menu yang dipesan: chocolate toast, Cold Kota Tua Coffee, Cappuccino, Kaya Toast

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Kopi Enak di Kawasan Kota Tua

Kafe yang menarik di kawasan Kota Tua Jakarta. Bisa jadi persinggahan sembari jalan-jalan. Tempatnya cukup luas meski dari luar terlihat kecil. Area smoking tersedia di luar dan lantai 2 (termasuk lesehan dengan bantal), sementara area non-smoking di lantai 1 yang ber-AC. Tapi kalau lagi padat di bawah, AC enggak berasa.

Menyinkronkan dengan lingkungan sekitar yang bernuansa jadul, gaya interior kafe ini sederhana, dengan dinding putih dan semen serta perabot kayu. Spot foto paling favorit adalah di tangga. Tapi enggak recommended ya kalau bawa bocah naik ke atas karena tangganya enggak ada pegangannya.

Menu makanan tidak terlalu banyak tapi ada camilan juga makanan berat. Karena cuma mampir sebentar, saya pesan kampoeng fried rice yang proses mengolahnya tidak lama. Lumayan, untuk 38 ribu rupiah, dapat sepiring nasgor dengan telur ceplok dan sepotong ayam goreng.

Semua kopi pakai biji kopi arabika yang saya suka, jadi saya sangat menikmati iced coffee latte (38 ribu) yang diracik sedikit lebih bold sesuai request ❤️.

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat