Kopi Kotaku  [ Kafe ]
3.65 11 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Kopi Kotaku

[ Kafe ]
3.65 11 review
Rasa
3.6
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.7

Jl. Wijaya I No. 73, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 087872894986

087872894986

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (09:00 - 22:00), Sabtu (07:00 - 22:00), Minggu (07:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopi Kotaku [ Wijaya ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1561443767
    https://assets-pergikuliner.com/1u4sZF1VZOAB9yi13j-ai4F7rNw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459708/picture-1561443767.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2-KmQuLWvKPcaPnPcf-bXwy3ZqE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459708/picture-1561443767.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561443767
    https://assets-pergikuliner.com/h8n3N85hJy2uR0-4z9ztxn297vo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459709/picture-1561443767.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c7cSn1WlNQh4ZdYLsZdi5QsyPq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459709/picture-1561443767.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561443768
    https://assets-pergikuliner.com/d0GNPYblcqGBY9tIyu87B8cWywU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459710/picture-1561443768.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qDZ2cKZD0FmlMbOzk1CRN3zP9rY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459710/picture-1561443768.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561443768
    https://assets-pergikuliner.com/gwN6lbWvb2wfL116zGh-BzGN8Sg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459711/picture-1561443768.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/atbfFjuw9oVw3tWRt4xNp_J1XRc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459711/picture-1561443768.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507944475
    https://assets-pergikuliner.com/0Nd9diEKw9SPcHTD9GUnSXYYv7w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/703012/picture-1507944475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/petT3_gJnj7sDEklKYOFgCa608U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/703012/picture-1507944475.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kopi Kotaku

Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

692 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hidden Gem.

Kalau mau mampir kesini harus extra tengok ke kanan jalan ya, karena coffee shopnya agak menjorok ke belakang dan ga begitu keliatan dari depan. Patokannya sebelah barber shop atau ikutin mapsnya juga pasti sampai kok.

Konsep dasar coffee shopnya memang terlihat jelas dari design interior dan penataan kursi, minimalist ala coffee shop Jepang. Selain coffee shop disini juga bisa jadi coworking space.

Untuk menu kopi cukup banyak varian, dari kopi, non kopi sampai signature mereka. Sayang, waktu aku kesini beans untuk manualnya sedang kosong jadi aku cuma pesen hot latte aja. Rasanya ringan kok, tipis manis aku suka, ga begitu strong banget kopinya jadi buat yang ga begitu kuat ngopi bisa pesen ini.

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

366 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempat pewe tapi kopi kurang nendang

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Secara tempat serasa kaya japanese little coffeeshop yang menyusung tema minimalis industrial dan sangat enak suasananya karena tenang dan terdiri dari beberapa ruangan jadi tidak mengganggu kalau mau bekerja.

Seperti biasa saya selalu memesan hot mocha latte kalo ngopi, untuk rasa kurang berasa kopinya. Lebi berasa kaya minum hot chocolate saking lightnya. Ditambah baristanya juga agak berisik sendiri karena kebetulan saya duduknya berada di dekat mereka. Untuk beberapa kopi yang dipesan teman saya dan sempat saya cicipi sedikit juga terasa kurang nendang kopinya. Untuk harga juga relatif tidak murah karena hot mocha latte saya harganya 40k. Cheers!

Menu yang dipesan: Hot Mocha Latte

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

692 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kedai Kopi Konsep Jepang.

Akhirnya baru sempet buat mampir ke Kopi Kotaku, dari mereka grand opening aku udah tertarik untuk mampir karena kesan minimalisnya.

Pas masuk ternyata tempatnya luas banget ke belakang, aku pikir tempatnya kecil layaknya konsep kedai-kedai kopi Jepang. Semua lengkap dari kamar mandi, smoking dan non smoking area hingga mushola pun ada.

Untuk minumannya, aku pesan;
Kopi daily kotaku (25k), ini semacam kopi susu gitu, rasanya terlalu creamy menurutku, cocok untuk yang tidak terlalu suka kopi, jadi ini perihal selera aja tapi untuk harga segitu kayanya terlalu mahal.
Sky latte (35k), aku tertarik banget cobain menu ini karena warnanya gradasi biru putih yang lucu banget. Ternyata porsinya sedikit dan rasanya biasanya aja (mungkin aku yang ga biasa minum manis).

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.0  

Untuk yang tidak suka kopi strong

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Hari ini, aku nyobain Ice Daily Kotaku dari Kopi Kotaku lewat Go-Food , untuk rasa kopinya nggak begitu dominan, jadi cocok untuk yang gak demen kopi. After tastenya juga clean dan tidak asam, hanya saja kurang bisa bikin melek. Menurut aku, kopinya juga rada manis dan agak creamy untuk aku - tapi itu balik lagi ya ke selera masing-masing.

Menu yang dipesan: Ice Daily Kotaku

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

545 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Venue yang ramah acara

Kesini karena lagi ada acara, jadi rame banget dan kurang bisa ngereview tempatnya, tapi kayanya tempatnya cukup asik untuk nongkrong lama. Yang dateng bukan cuma anak muda, tapi ada orang tua juga. 
Aku pesen Shirota Tea, teh campur yakult gitu. Rasanya agak aneh sih... terlalu encer/terlalu banyak es-nya ya mungkin...rasanya lebih dominan yakult-nya, kurang pas aja paduannya. Cukup seger sih, mungkin ini masalah selera aja, dam aku yang salah pesan menu. Meskipun rame, mereka buatnya cepet banget sih, dan tetap bisa melayani customer dengan baik.

Menu yang dipesan: Shirota Tea

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Es

Berlokasi di jalan wijaya, tempatnya tidak terlalu besar dengan interior yang minimalis ala japanese style. Menu minumannya cukup bervariasi, ada menu cemilan dan kue-kue juga. Menu disini lucu deh semua menunya ada tulisan jepangnya.
Aku coba ice coffee kotaku (20k) dan ice peppermint latte (35k). Ice coffeenya enak, coffeenya tidak terlalu strong dan manisnya pas. Ice peppermint lattenya juga enak, warnanya hijau muda seperti warna mint, rasanya agak pedas dan manis dari gula.

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

794 Review

Level 16

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ice Daily Kotaku

Yeay akhirnya main juga ke Kopi Kotaku hehe. Konsepnya bener-bener minimalis kayak yang dibilang sama orang-orang, katanya sih konsep minimalis Jepang, makanya playlist lagu disini juga lagu-lagu Jepang gitu bahkan ada theme song nya Harvest Moon juga. 

Tempatnya cukup luas, ada smoking dan non smoking room. Yang paling bikin gue seneng sama tempat ini sih karena disini juga ada musholla nya jadi makin betah deeeh. Walau pun tempatnya simple tapi cukup oke juga kalau mau foto-foto. 

Disini gue cuma pesen Ice Daily Kotaku karena kebetulan wifi nya lagi gakbisa dipakai pas gue kesana, sementara gue emang nyari cafe buat leptopan, jadinya cuma minum sebentar terus pindah ke tempat lain deeh. 

Kalau soal rasa sih menurut gue kopsus disini terlalu creamy, light banget kopinya dan kalau dibandingin sama harganya yang 25rb ituu kayaknya kurang sesuai, apalagi di luar sana banyak banget kopsus enak dengan harga di bawah 20rb. Katanya sih yang enak disini si menu fusionnya gituu, next time deh mau coba.

Menu yang dipesan: Ice Daily Kotaku

Tanggal kunjungan: 04 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil zaky akbar

68 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Nuansa Minimalis jepang

kemaren cobain chocolate greentea ice yang kalo disana biasanya sebutnya fusion, karena yg lo bisa mix sesuai mau lo gitu deh. Rasanya amazing sih, greenteanya pas, trus cokelatnya ngeblendnya asik deh, kayak bener2 arti fusion sebenernya hehe. Buat gw yang ga terlalu suka hal2 yang berbau kopi ini oke banget (ya iyalah orang ga ada kopi2nya acan haha). Dari segi minumannya sebenenrya banyak yg enak dan banyak yg seru2, tapi menurut gw a lil bit price sih untuk sebuah kopi di jakarta (walaupun harganya kopi di jakarta sekarang sudah lumayan mahal2 ya). Untuk tempatnya cozy banget untuk lo yg pengen hindari hiruk pikuk dan ga pengen sesuatu yg riweuh. Dengan ambience yang kejepangan minimalis bisa jadi sesuai yg relaxing untuk kabur sejenak dari padatnya jakarta. Untuk pelayanannya asik sih, dan overall ini jadi tempat yg enak buat cathcing up with your friends genks! and Happy Weekends!


Tanggal kunjungan: 25 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Kafe dengan Desain Minimalis

Terlihat kecil tapi Kopi Kotaku, yang letaknya persis di seberang plang PTIK, ternyata cukup luas, ada area smoking di belakang. Desainnya minimalis bahkan buat saya sepi banget tapi katanya memang begitu gaya desain Jepang (yang mana saya memang enggak mengerti). Tapi kalau buat kerja maupun hang out nyaman saja, WiFi pun lancar. Rencananya pesan kopi saja tapi naksir juga salted egg chips (30 ribu), padahal masih kenyang habis makan di tempat lain. Maka saya minta disuguhkan di kemasan takeaway, kalau-kalau enggak habis. Eh ternyata enak, beda dengan keripik kemasan karena saus telur asinnya dituang belakangan dan rasanya gurih sedikit pedas karena ada sedikit cabainya. Porsinya sebetulnya tidak besar, tapi tetap saja saya tidak habis makannya.

Untuk kopi saya pesan iced white (37 ribu) tapi buat saya rasanya biasa. Bukan enggak enak, mungkin saya lama-lama kebal dengan rasa latte kali ya karena kebanyakan minum.

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2351 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cappucinonya enak

Coffeeshop ini baru buka sekitar 3 mingguan. Letaknya di depan asrama PTIK. Interiornya sangat modern simple kekinian yang terkesan unfinished. Tempatnya cukup spacious ada private room dan ada juga smoking room areanya. Menunya belum begitu banyak, saya pesan : 

*Hot Cappucino (32k) – coffee beansnya house blend dari kopi gayo dan Gambung dari Jawa Barat. Coffeenya cukup bold dengan chocolatey taste yang dominan dan ada juga hint caramel tastenya. Suka bangeeet. Pas banget dengan selera kopi saya. Recommended untuk pencinta cappuccino dengan chocolatey taste. 

*Croissant salted egg (35k) – Croissantnya buatan Kamiragi Bake House…ini enak banget… salted eggnya enak masih berasa salted egg yang asin dan gurih. Croissantnya juga teksturnya bagus. Recommended.
Puas banget dengan Cappuccino dan Croissantnya. Servicenya juga Ok, mas Baristanya baik banget dan sangat informatif. Pasti akan balik lagi sih untuk nyobain es kopi susu dan varian croissant yang lainnya. 

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat