Kopi Legit  [ Kafe ]
3.74 7 review

Kopi Legit

[ Kafe ]
3.74 7 review
Rasa
3.9
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.7

Pejaten Village, Lantai 1
Jl. Warung Jati Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Pejaten Village, Lantai 2, Jl. Warung Jati Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan )

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 78849891

021 78849891

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kopi Legit [ Pasar Minggu ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579228004
    https://assets-pergikuliner.com/BS8jwlRhKCVNT0q8nKRDrQn-4oc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794625/picture-1579228004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_MTfa4hf8vkXew6u9-e9EAnBAt0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794625/picture-1579228004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579228004
    https://assets-pergikuliner.com/O8ZqPROvfjCnxFJfZ9Pxp_KT_Fs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794626/picture-1579228004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Iocoj866xT_u9fwGRyXL0wYVkpw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794626/picture-1579228004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579228004
    https://assets-pergikuliner.com/YKxarp3qHPEB3D_jKqX-nZPQU5s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794627/picture-1579228004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/haR876b2nN7zt5vUK2BRvK83f68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794627/picture-1579228004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579228005
    https://assets-pergikuliner.com/GF4mAjNvgUeRLGFiQzcfBgs0PTo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794628/picture-1579228005.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jJadbtn0P_eFWAK9GHGLGeAs3TQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794628/picture-1579228005.jpg 2x
    385290
  • Picture 1428853312
    https://assets-pergikuliner.com/TmuDArLFboVbasWfOSLAQSHOOJI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/48313/picture-1428853312.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hkbufkirw7Sg3UX8kOR-3OmgfsA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/48313/picture-1428853312.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513917838
    https://assets-pergikuliner.com/maCdRvftrN3zSbMOwNVY-_74K8U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777850/picture-1513917838.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JlhFrq_8AymRs6bu1rgWfC23pFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777850/picture-1513917838.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513917871
    https://assets-pergikuliner.com/DkZyzGw2VsPYaE5hz5dILbY5KW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777854/picture-1513917871.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AhEGIiRPLYcOtHb4LWNmCWvlkGU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777854/picture-1513917871.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopi Legit

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

934 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

legit banget

Weekend-an yang ga jauh-jauh banget dari rumah, maen ke Pejaten Village buat ngerasain sensasi bioskop baru, tapi berhubung masih ada waktu luang dan lambung yang belum dikasih peluang, gue mutusin buat makan siang di Kopi Legit.

Tadinya gue ga terlalu pengen kesini, karena kan yaa tujuannya pengen makan siang, yang menunya bisa bikin perut kenyang dan hati bahagia. Tapi setelah liat-liat menunya, sepertinya cocok menunya sama selera gue.

Kopi Legit di Pejaten Village ini lokasinya mojok, makanya gue kira areanya bakal kecil. ehh ga taunya engga loh Gaes. Seatting areanya ada diluar, ada juga didalam. Dan yang gue liat lagi tataan kursi dan bangkunya ini mengingatkan gue seperti dimasa sekolah. Iyaa bangku dan mejanya dari kayu dan disejajarkan dengan bangku lain, biar sama-sama lurus, yang mirip kaya bangku sekolah.

Mie Goreng Ayam, salah satu menu favorite gue dimana pun, dan sepertinya mie goreng di Kopi Legit ini juga jadi favorite gue. Karena mienya yang kenyal tapi lembut, bumbunya juga berasa maksimal banget. udah gitu pedes dari cabe asli ini bikin ketagihan banget. isiannya juga rame, selain daging ayam ada sayuran, telur, kerupuk sama acar.

Gado-Gado, baru kali ini gue nemuin gado-gado yang bumbunya halus banget, tapi ga encer. Melainkan creamy banget. jadi kaya ga nyangka aja ini bumbunya pake kacang. Udah gitu gado-gadonya disini ditambah tempe mendoan, yang mana tempe lemah lembut ini adalah tempe kesukaan gue. Dan biar makin spesial gado-ga donya, ada telur setengah motong ditengahnya. Mantaaab boss!

Jus Jambu, jus yang pastinya minuman sehat ini, gue yakin jambu kelutuknya banyak. Yaa secara yaa kentel banget ini jusnya, dan untungnya ini jus ga kemanisan. Yaa takut aja gue jadi manis.

Wedang Uwoh, minuman yang berwarna merah ini rasanya seru juga. Menurut gue sih ada rasa-rasa jahenya, ada susunya dan yang pasti bikin hangat luar dalam. kompor kali ahh.

©prido

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1153 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi Goreng Rawon

*Review di lokasi lama.

Kopi legit ternyata ada menu baru jugaa, penasaran buat nyobain deh, menu barunya antara lain :
• Ayam geprek tempe (33k)
Penyajian ayam geprek disini lebi tradisional dibanding yang di java bean, ayam geprek disajikan diatas wadah anyaman rotan yang dialas daun pisang. Nasinya juga dibungkus daun pisang. Ayam gepreknya udah disiram sambel dengan garnish lalapan timun, tomat dan daun kemangi. Oh ya selain ayam geprek juga ada tempe gepreknya juga. Rasa sambelnya pedes pedes nagiiih.

Nasi goreng rawon (43k)
Nasi goreng berwarna hitam pekat layaknya kuah rawon, disajikan dengan campuran potongan daging taburan daun bawang dan bawang goreng, kerupuk, sepotong telur, acar dan daun kemangi juga disajikan dengan kuah rawon yang diletakkan dalam mangkok terpisah. Nasi gorengnya gurih potongan dagingnya banyak dan empuk. Makannya sambil sesekali nyeruput kuah rawon yang rasanya gurih segar karena ada ada campuran toge.

Milo Dino
Ice milo yang disajikan dalam gelas berukuran jumbo, puas minumnyaa

Wedang Uwuh
Pertama kali nyobain wedang dengan campuran macem macem ini, katanya uwuh itu artinya sampah (?) bisa jadi karena segelas ini masih berisi semua campuran rempah rempah tanpa disaring. Rasanya mirip mirip kuah sekoteng tanpa susu menurut saya. Enak dan hangat, cocok banget diminum dimusim penghujan kayak sekarang.

Hot Cappucino
Hot cappucino disini memakai vibrant coffee yang sangat bagus untuk kesehatan. Rasa kopi vibrant ini memang sedikit strong, tapi tetap aman untuk lambung.

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yona dan Mute • @duolemak

Alfa 2017

240 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.2  

Makan Malam dengan Menu Indonesia

*Review di lokasi lama.

Makanan Indonesia jadi menu untuk makan malam bareng pacar kayanya gak jadi masalah, selama enak. Nah, sebelum datang kesini baca review dulu seperti biasanya dan ternyata responnya bagus. Gue langsung kasih referensi malam mingguan bareng pacar. Di Kopi Legit pertama datang gue sempat kena waiting list tapi cuma sebentar. Pas giliran udah bisa masuk ke dalam diluar ekspektasi, kalian pasti pada gak ngira deh ternyata tempatnya luas. Nah, disini gue emang minta ke masmasnya buat duduk di dekat kaca karena biar dapet aja gitu suasanya dan respon bagus dari mereka karena langsung cari dan kasih tau ke gue. Oke, untuk menu pesanan gue :

1. Ayam Goreng sambel cobek + nasi, menu ini dabessss banget. Enak banget. Ciri khas banget sih sambelnya dan pirsinya besar guys. Gak cuma penyajian ayam + nasi tapi kita juga dikasih tahu. wow, siapa yang gak nagih? sambel seabrek bikin pengen lagi.

2. Nasi goreng gila, rasanya cenderung biasa. bumbunya kurang berani jadi ya gitu aja tapi lumayan sih ya. Isiannya banyak.
Dari segi tempat, gak cuma luas tapi kalau malam berasa romantis gitu. Cuma sayang karena mereka lagi rame jadinya meja kotor dan berantakan, minta dibawain menu mereka agak lama dan karena posisi gue dipojokan dekat jendela manggil mas/mba nya harus kedepan dulu. Ohiya, ternyata disini mempersilahkan orang orang yang ingin merokok jadinya tempat seluas ini agak ngebul asap. Agak terganggu sih. Nah, buat kalian yang pengen cobain, silahkan datang siang hari biar dapat pencahayaan dan gak rame.

Tanggal kunjungan: 30 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Indonesian Food-nya LEGIT!

*Review di lokasi lama.

Secara sering banget ke Penvil, sebenernya gw udah pernah ke Kopi Legit beberapa kali. Disini biasanya gw ngopi sambil makan cemilan tradisionalnya yg enak2 kaya pisang goreng, singkomg goreng, dll. Tempatnya pun cukup homey karena letaknya yg di pojokan jadi gak kena keramaian mall, dengan pemandangan hijaunya pejaten dari kaca yg tinggi.
Nah, kemarin diajakin gathering kesini lagi cuslah ga nolak, wong enak semua! Disini gw nyobain macem2: 

MAIN COURSE 
- Nasi liwet: disajikan di dalam panci kecil & dialasi daun pisang, rasa nasi liwetnya khas & wangi bangett.. ada ikan teri, kulit ayam, dan daun kemangi yg terpisah tapi sebelum makan kita aduk dulu & rasanya enakkk.. 
- Soto betawi: soto betawinya kental, dengan isian yg melimpah banget ada daging sapi empuk, tomat, kentang, cabe rawit, dengan taburan emping, daun bawang, bawang goreng. Lengkap banget & kuah kentalnya gurihh.. 
- Ayam penyet sambal cobek: ini dia favorit semua!! sambelnya super pedas & nagih! 
- Mie rebus jawa: mie rebusnya komplit banget ada telur, sayuran, bakso, rawit, daun bawang, bawang goreng dan kerupuk. Mienya pas ga kematengan & kuahnya gak terlalu bening tapi gurih. Khas mie rebus jawa bangett 
- Bandeng goreng sambel orek: bandengnya super empuk dan gurih, sambelnya pedes! 
- Pecel komplit: beneran komplit sampe rempeyeknya enak banget renyah pas ketemu bumbu kacang 
- Tahu + tempe + terong penyet: semua lembut karena digoreng dan serba dipenyet, terongnya mantep, sambelnya pedes enakk.. 

DRINK 
- Wedang uwuh: enak banget minuman hangat ini dengan warna merah yg khas, dan masih disajikan dengan sereh jadi memberi rasa hangat yg enakk 
- Juice kedondong: ini enak banget cukup kental & kedondongnya asem tapi manis
- Es teler: lengkap bangett ada nangka, bubur mutiara, kelapa, alpukat dengan susu kental manis bikin nagihh.. 
- Es campur: semua buah serta kolang kaling dicampur dengan warna pink yg cantik, segerrr.. 

SNACK 
- Tahu goreng kremes: tahunya tebel dengan isian yg banyak & crispy, enak! 
- Singkong goreng: ini malah the best snack menurut gw haha.. singkongnya tebel tapi luarnya crispy banget tapi ada sedikit rasa manis, dan balance sama gurih dan asinnya keju sebagai taburan. 

Overall, karena biasa di sini ngemil doang gw cukup surprised ternyata makanan beratnya enak semua karena berani bumbu & khas Indonesia banget. Harganya pun masuk akal, definitely worthed!

Tanggal kunjungan: 11 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Qeqee Kusumawardani

7 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Indonesian Food Here

*Review di lokasi lama.

Pertama kali makan di sini tapi tidak direncanakan karena bingung mau makan apa di PenVill dan coba yang baru.
Kopi Legit tempat luas, dekornya bagus, bisa indoor atau outdoor, dan rame juga.
Ke sini sama temen dan menunya Indonesian banget. Yaudah kami pesen nasi goreng gila, mie goreng ayam, ayam penyet sambel cobek, ayam kremes sambel goang, es teh leci, es kelapa jeruk, dan teh hangat. Padahal namanya Kopi Legit tapi ga ada yang pesen kopi hahaha.
NasGor gilanya ya seperti nasi goreng lainnya tapi lumayan enak dan porsinya besar. Ayam penyetnya sambelnya enak, terus pake tahu kuning juga. Kalau ayam kremes sambel goangnya itu sambelnya ada dua sambel bawang sama goreng gitu, gw suka sambel bawangnya terus pake tahu, terong. Yang bikin paling kaget itu pas mie goreng ayamnya dateng karena piringnya kaya piring nasgor pinggir jalan biasa banget dan ga terlalu banyak tapiiiii rasanya enak hahaha. Yaaa intinya jangan lihat sesuatu dari luarnya yaa.
Oiya di sini juga kebanyakan duduknya sofa jadi nyamanlah.

Menu yang dipesan: mie goreng ayam, es teh leci, Nasi Goreng Gila, ayam kremes sambel goang, eh teh hangat, es kelapa jeruk, ayam penyet sambel cobek

Tanggal kunjungan: 26 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cafe Lattenya enak juga!

*Review di lokasi lama.

Karena lagi pengen santai di tempat yg agak nyempil, nemu Kopi Legit ini serasa terjawab banget. Tempatnya ada di pojokan Pevil lantai atas & lumayan luas. Dengan nuansa tradisional & dengan menu makan yg tradisional juga, ga nyangka mereka punya cafe latte yg lumayan enak. Ga kalah sama warung kopi. Kopinya terasa dengan foam susu yang masih mengambang cantik bisa diaduk sesuai selera. Pas ditanya biji kopinya darimana, cuma dijawab arabika. Haha kayanya waitressnya ga paham. Tapi tempatnya lumayan pewe terutama kalau duduk langsung deket jendela.

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wewe Coco

133 Review

Level 9

Kopi

3.6  

Caffe Lattenya Pas Mantap

*Review di lokasi lama.

Nyoba - nyoba karena penasaran sama namanya kopi legit, karena belum tau rasanya jadi yang pasti - pasti aja mesennya, seperti biasa Caffe latte dann ternyata menu makanannya versi lokal punya, karena lagi ga pengen makan berat jadi pesen Pecel komplittt dan sudah termasuk nasi, dannn ternyata setelah makanannya datang pecelnya banyak aja nih pas banget buat yang suka makan banyak atau yang laper berat, ya buat rasanya ya biasa aja namanya juga pecel sayur, tapi buat caffe lattenya okelah pas mantap, servicenya lumayan memuaskan and satu hal lagi disini smoking room.

Menu yang dipesan: caffe latte, Pecel Komplit + Nasi

Tanggal kunjungan: 11 April 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat