Kopi Nalar  [ Kafe ]
3.82 38 review

Kopi Nalar

[ Kafe ]
3.82 38 review
Rasa
3.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Jl. Prof Joko Sutono No. 7, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (08:00 - 21:00) 021 27081900, 087748321000

021 27081900, 087748321000

Buka Senin - Jumat (08:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kopi Nalar [ Melawai ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1501231002
    https://assets-pergikuliner.com/I4s9towIywNnvu2qRzVqpk_Sgdk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628951/picture-1501231002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MFrlS4wKcNTh8Yw1D9Ptavt-kDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628951/picture-1501231002.jpg 2x
    385290
  • Picture 1501231002
    https://assets-pergikuliner.com/h8PxKGPHu0d35_DSfQDZu2dhq6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628952/picture-1501231002.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QtMAcfNFKQ4dfw3TG6CGslYqoT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628952/picture-1501231002.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501231002
    https://assets-pergikuliner.com/wG8U33XDzgUnCLLKqsJ8deeyYXc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628953/picture-1501231002.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fEWwnhRhq_Ew3UhyFGDEVPt57L4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628953/picture-1501231002.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501231002
    https://assets-pergikuliner.com/mDG-yKtMz0oPcK6XMmsEYpVu5tY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628954/picture-1501231002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G7WYLXga0c5ANLZ56rc7rxYZKNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628954/picture-1501231002.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551675013
    https://assets-pergikuliner.com/J8RxYXSWy2N6ZQyJlFAdlAJGz8k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1297881/picture-1551675013.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MvA0sRV4iefl4J7vACVn_0Be_vE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1297881/picture-1551675013.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571287453
    https://assets-pergikuliner.com/SdGr53e2AVhNATcvipcAA8WSrS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638892/picture-1571287453.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zetZYW-ZxF9HGuowHqiV9FuZSx0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638892/picture-1571287453.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497536805
    https://assets-pergikuliner.com/AGHZu5h1v4qnzu58ek4KTI0gfAM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590285/picture-1497536805.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rPJZPshVjmJTrKD50m-imUM3-z4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590285/picture-1497536805.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497536849
    https://assets-pergikuliner.com/aDBxxLCc6oPbd31n7CLa3ZS_a8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590294/picture-1497536849.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/USZMDf6YsLXE6PcDp6VHBh_FDUA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590294/picture-1497536849.JPG 2x
    385290
  • Picture 1498381709
    https://assets-pergikuliner.com/od6hD6Nu5znvJTS-TFtHNyZ5UQo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/602297/picture-1498381709.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C5aegh9F5fqFEFb-paz8mJhz25s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/602297/picture-1498381709.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498750752
    https://assets-pergikuliner.com/iBg6pZrffxTcBxut1gmg3qfXYaA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604213/picture-1498750752.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sHb0A4hGiDga66ACFgMmjNv5ctU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604213/picture-1498750752.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499698178
    https://assets-pergikuliner.com/iN74vn3sO8zjvGkkrVb4WERuEaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/612736/picture-1499698178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2Qc3HpPFOyuCT_mQyhtCsCEzczE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/612736/picture-1499698178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499698243
    https://assets-pergikuliner.com/j7dZXMtAMaP-_d4P0YUkSGwSDgE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/612747/picture-1499698243.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S9hmdMoeT_T5-bEbtWAX4FOQ-TA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/612747/picture-1499698243.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500911604
    https://assets-pergikuliner.com/0A2ABJNzWRHtO0lvxVGyQUC_zzA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/624853/picture-1500911604.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-WVgnOewHcia_F0F_H3oR7Nb8RE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/624853/picture-1500911604.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501897527
    https://assets-pergikuliner.com/gyATjVyXJkcwiD3kpZsxgqsSbRU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635358/picture-1501897527.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lh83s_R8jBnMiy9GE8wvG-_ipyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635358/picture-1501897527.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501897544
    https://assets-pergikuliner.com/K8TNsJJ3_6xt7C2sTNDPFu8hj7A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635359/picture-1501897544.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/82p369yTkGLui7NhUAd05xMRPIg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635359/picture-1501897544.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501897560
    https://assets-pergikuliner.com/NomZN5TwJGq4N_iJ5ksVv_pIMYA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635360/picture-1501897560.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5P1hdsW6lhNvD3umqxers9CFxM0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635360/picture-1501897560.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501897612
    https://assets-pergikuliner.com/Bn31rsLAdS6I0gV5FRzQ2BxCdRQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635362/picture-1501897612.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sbLvwWzXR1x9Py6O91CRTMzxSAA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635362/picture-1501897612.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501897674
    https://assets-pergikuliner.com/l-LJpbR5jeUdcko3hhckjIDh8SI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635363/picture-1501897674.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zh5BKSrbHXLIHMmEoUMByJM3ZzU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635363/picture-1501897674.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517884179
    https://assets-pergikuliner.com/A28zAXhHmzj1gSeDJYCJtASrNxY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817714/picture-1517884179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G7jaukAI_zgIfKT8-x19t_QQIBM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817714/picture-1517884179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517884198
    https://assets-pergikuliner.com/L5IpAgwI_Wh8pfz33C93MUFwtvw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817716/picture-1517884198.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZMrGznaGnfnKhP_8bsz0rLcOv4g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817716/picture-1517884198.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517884208
    https://assets-pergikuliner.com/_iFDGwAmF8rrh2y9rPcriYv9tzY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817717/picture-1517884208.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M33Seh2KX9lpFT1v63UDCfNjlbw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817717/picture-1517884208.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548086383
    https://assets-pergikuliner.com/B8wz15HoSziJ5wIsf58XeYfhrzM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229113/picture-1548086383.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qi0UI62hAdni8r8b12I6_-PsoAM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229113/picture-1548086383.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548086384
    https://assets-pergikuliner.com/CfKOIjnR2UiYuUfLT_wv87kA9Lg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229116/picture-1548086384.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/o0swJlFIbfqP3wGZ4PQc06ooMyk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229116/picture-1548086384.JPG 2x
    385290
  • Picture 1565072749
    https://assets-pergikuliner.com/z0LyxE7R4m51gPFGcJohW-xCuK4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521108/picture-1565072749.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fv0QhEq4WtAC9fZfjDeZsJIOU2Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521108/picture-1565072749.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571233651
    https://assets-pergikuliner.com/pMqFLLpRKBg2PIZGxjlPbZUoiuQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638332/picture-1571233651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VH-FilnKmootYIQmJva5xusUo0g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638332/picture-1571233651.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582862682
    https://assets-pergikuliner.com/6BYIeL_1Nsyeh-WoxfblECNWPpg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1869983/picture-1582862682.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2RddbzCnEaJ9nbP0HQWRhR-TSHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1869983/picture-1582862682.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopi Nalar

Foto Profil Neesha Ghoman

12 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Work From Nalar

Kali ini main ke Kopi Nalar untuk work from cafe, jujur ambience pagi harinya totally tenang banget untuk work from cafe. Tapi untuk sore menjelang malam sedikit berisik karena rame banget sama yang mau nongkrong nih. Untuk harga minuman mulai dari 35.000 something, snack 30.000an dan kalau gak salah inget makanan beratnya 40.000an gitu. Dari segi harga jujur sedikit overpriced buat aku karena berbanding rasa yang gak memberi kesan “wah” jadi kurang worth it aja sih. Cuman balik lagi ke selera masing-masing ya tshay.

Aku pesen hazelnut latte dan menurut aku hazelnya bener-bener ga berasa, jadi totally kayak nyoba kopsu biasa aja sih. Kalau untuk cajun french friesnya mungkin agak aneh kalau baru nyoba rasa cajun tapi lama kelamaan bolehlah rasanya agak bikin nagih gitu, back again ke selera masing-masing ya.

Ohya untuk pelayanan dari baristanya oke banget btw, ramah dan cepat sigap. Mungkin bisanih dijadiin list pilihan cafe untuk wfc? Hihihi.


{IG: @neeshagp}

Menu yang dipesan: Cajun French Fries, Hazelnut Latte

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil duocicip

Alfa 2022

769 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

not yet clean

In Frame: Green tea latte (40k)
Rasanya enak banget dan ga dominan susu tapi green tea disini tipe yang bold. Ini suka banget sih rasanya.

Mereka buka dari jam 8 pagi jadi bisa jadi opsi buat yang mau nyari tempat untuk nugas/kerja/setelah olahraga pagi. Bagian depannya tidak ada area parkir, jadi cuma parkir di pinggir jalan. Tersedia outdoor area dan indoor yang luas. Ini juga ada lantai 2 nya tapi waktu itu ga sempet naik ke atas :( 
Tersedia free wifi (wifinya kencang) dan banyak banget stop kontak yang ada disetiap meja, jadi ga perlu khawatir rebutan colokan. Ini sistemnya kita ambil sendiri pesanan minuman di bar, kecuali untuk makanan bakal dianter ke meja kita.
Suasananya diputar musik tapi tidak terlalu kencang. ACnya tidak terlalu dingin tapi cukup sejuk. Toiletnya bersih dan dipisah untuk pria&wanita. Aku prefer tidak pilih duduk di sofa sih karena terlihat usang dan cukup berdebu. Oh iya di bagian luar sebelum masuk terdapat wastafel untuk cuci tangan dan ada pengecekan suhu saat masuk.
🏡Rating place: 4/5
💃Rating service: 4/5
😋Rating dish: 5/5

Menu yang dipesan: Green tea latte

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Gavassi

21 Review

Level 4

Kopi

4.2  

Suka Banget sama Tempatnya

Kopi Nalar menjadi tempat ternyaman untuk sekedar duduk bercerita, suasananya tenang dan nyaman. Duku pernah sempat kesini, namun karena terlalu ramai jadi berisik. Namun, saat saya datang kesana lagi. suasananya menjadi lebih nyaman dan tenang. Barista pun menyambut dengan ramah.

Saat kesini, saya memesan Ice Americano. Yang saya pesan pertama rasanya sangat pahit dan sepertinya over extract dan sangat pahit seperti sayur. Namun, setelah diberitahu ke baristanya, mereka langsung mengganti. Saya sangat mengapresiasi pelayanan dari Kopi Nalar ini.

Untuk menemani ngopi, saya penasaran dengan French Kaya Toast. Teksturnya lembut seperti pie yang ditaburi gula, stawberry dan blueberry. Lalu, juga ada topping butter dan srikayanya. Rasanya balance, tidak terlalu eneg dan manis. Saya suka banget sama kaya toast nya ini.

Menu yang dipesan: Ice Americano, French Kaya Toast

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitriah @suka.kulineran

Alfa 2022

869 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

IG: @suka.kulineran

Lagi main ke daerah sini trus mampir aja karna pengen ngopi2 nongkrong gt.. tempatnya nyaman banget! Asyik buat nongkrong, ngerjain tugas2, sampe bisa berjam2 gt yg nongkrong disini... sofa2 jg banyak jd makin nyaman.. outdoor depan pintu masuk nya jg cute bgt, cozy, smoking area nya jg cozy dan ok bgt. Sayang nya kesini cuma pesan minum dan brownies nya, minuman thai tea dan lychee tea, thai tea nya standar sih, rasa thai tea nya cukup balance dan terasa ala thai tea, lychee nya ya spt lychee tea pd umumnya.. brownies nya enak, lembut, tp terlalu manis sih menurut ku.. pelayanannya cukup baik dan menjelaskan dgn baik..

Menu yang dipesan: lychee, thai tea

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

938 Review

Level 17

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Never Expect That A Semi-Outdoor Cafe in Jakarta Could Be As Comfort As This

Awalnya saya sempat berpikir bahwa konsep kafe seperti ini kurang cocok untuk sebuah kafe di Jakarta, saya sempat mengira bahwa duduk di area semi-outdoor cafe ini akan super panas dan nyatanya sama sekali tidak, kehadiran pohon rindang di sekitar berhasil membuat udaranya menjadi sejuk, saya lumayan betah duduk berlama-lama di cafe ini. 

- Fettucine Carbonara (48K)
Fettucinenya dimasak dengan kematangan yang nyaris aldente, agak sedikit kelebihan saja. Pastanya disajikan bersama saus Carbonara dengan creaminess yang pas, cheesy, dan gurih. Biasanya saya suka insecure dengan saus tipe ini karena seringkali membuat citarasa pasta menjadi terlalu bold dan bikin eneg, namun kali ini saus carbonara masih sangat bisa saya nikmati. 

- Hot Cappuccino (38K)
Cappuccino di tempat ini cukup sesuai dengan selera saya. Espresso yang digunakan memiliki kecendrungan rasa yang cendrung lumayan asam dengan sedikit hint rasa pahit, after effectnya juga cukup minimal. Selain itu, komposisi rasa manis dari susu dan foam-nya juga well-balanced

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Fettucine carbonara

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2021

745 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Cozy 💕

Berawalan dari gabut di hari Minggu malam, secara random pengen gopi dan akhirnya kesini. Gue mesen Single Origin Local Manual Brew dan Chocolate cookies since i love the combination of black coffee and the condiments such as cookies. Cookiesnya ini soft cookies dan setelah di heat, cokelatnya melted gitu enaaak! Gue mesen Flores sebagai beans nya dan V60 sebagai method nya. Gue suka dengan ambience disini, memang rame sih terutama di outdoor nya. Like the concept of small front yard dan smoking area seating nya, unik!
I have good experience in this place, good food, good ambience and speed wifi!

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ghea Artha

91 Review

Level 8

Kopi Dessert Bubble Tea

4.4  

Makan Malam di Kopi Nalar

Waktu itu ke sini pas lagi malem minggu jadi rame bangeeeet sampe gak dapet tempat duduk. Nunggu sekitar 10 menit barudeh dapet duduk di sofa yang nyaman banget. Tempatnya cukup luas, asik buat sekedar nongkrong minum kopi sama temen. Tapi kayaknya lebih nyaman ke sini pas siang hari dan hari biasa deh supaya lebih sepi aja.

Pesen 2 menu makan malam. Fettuccine carbonaranya enak. Sambal hijau chicken crispy filletnya juga enak dan sambelnya gak terlalu pedes. Untuk harga sesuai lah gak terlalu mahal untuk suasana dan tempat yang nyaman.

Untuk minumannya waktu itu pesen es kopi gitu sama lychee tea.

Menu yang dipesan: sambal hijau chicken crispy fillet, Fettucine carbonara

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Journeybyw

Alfa 2021

980 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Jalankan Nalar Kita!

Saya pernah diundang ke Kopi Nalar, Senopati.
Jadi pertama - tama, tempatnya sangat homey! Walau lantainya tidak seluruhnya kayu, namun suasananya sangat nyaman, saya menyukainya, ada lampu gantungnya, dan desainnya khas tempat - tempat kafe di wilayah Senopati. Tempatnya sendiri dibagi beberapa bagian, terdapat ruangan smoking di sebelah kiri pintu masuk, lalu ada ruangan lagi di belakang. Bersih, woow.
Nah, para barista kopi di pintu masuk merekomendasi beberapa kopinya, namun saya lupa nama - namanya hehehe. Tapi, saya memboyong creme brulee coffeenya, kopinya cukup berasa. Walau saya merasa kopinya agak kurang sedikit aura creme bruleenya , namun kopinya endes! Saya terkesima kopinya cukup bermain di sini. Untuk vanila lattenya lebih milky.
Waktu itu saya juga dijejali beberapa penganan untuk dicoba di Kopi Nalar, yakni ada burger, kue cokelat, dan mi kangkung. Tiga - tiganya enak! Kuenya penuh cokelat, buttery, crunchy, dan enak! Mi kangkungnya juga di luar perkiraan saya, lebih enak dari Mi Kangkung Si Jangkung! Burgernya juga very good.
Ada satu lagi, yakni affogattonya, juga unik, jadi berupa es krim yang dilengkapi saus kopinya. Namun, karena pH kopi sekitar 4.7 - 5.2, jadi, saran saya kopinya dikasih secukupnya saja hehehehehe agar tidak berubah jadi asam es krimnya. Sementara pelayan baristanya sangat home friendly.
Terakhir, saat saya ke sana, turunlah hujan walau hanya gerimis. Kalau dalam dunia marriage, artinya hujan membawa banyak berkat dalam perjalanan hidup sesudah marriagenya. Saya percaya, hal yang sama juga terjadi di Kopi Nalar, terutama affogatto dan penganannya.
All in all, nalar saya kembali bermain berkat Kopi Nalar, thank you Kopi Nalar!

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @semangkukbakso

Alfa 2018

137 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.2  

Enak Banget Untuk Kerja

Setelah sekian lama, aku kembali lagi ke Nalar. Nalar ini salah satu coffee shop gaul yg surprisingly juga nyaman banget untuk bekerja. Ga berisik pengunjung lain. Ada bagian indoor, rumah kaca, dan outdoor. So instagrammable apalagi ada beanbag dan lampu-lampu gantung lucu.

Aku pesan Iced Chocolate enak. Cokelatnya ga terlalu manis, agak encer tapi rasa cokelatnya tebal.

Lattenya juga lumayan, kopi dan susunya blend well satu sama lain gak saling mendominasi.

Selain itu aku pesan Milo Beng-Beng, semacam brownies yg soft dan chewy gitu. Cokelatnya pekat bangettt, manis beng-beng dan beneran dikasi potongan beng-beng, tapi milonya ga terlalu kerasa, no problemo karena sebagai pecinta cokelat aku udah cukup puas sama rasanya.

Menu yang dipesan: Chocolate, Latte, Milo Beng-Beng

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Kopi nalar

Kopi nalar adalah coffee shop yang sudah berdiri sejak 2 tahun yang lalu dengan konsep yang homey dan sangat cozy. Aku dateng pas jam 8 pagi dan masih sepi banget so super pewe dan banyak spot menarik untuk difoto. Aku pesen latte mereka yang rasanya okay dan juga kaya french toast mereka yang surprisingly rasanya enak dan rotinya lembut gitu dengan bumbu srikaya yang juara, Tentunya akan balik lagi kesinil

Menu yang dipesan: Latte

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Sep 2022
Apa yang dipesan?