Kopi Nalar  [ Kafe ]
3.82 38 review

Kopi Nalar

[ Kafe ]
3.82 38 review
Rasa
3.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Jl. Prof Joko Sutono No. 7, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (08:00 - 21:00) 021 27081900, 087748321000

021 27081900, 087748321000

Buka Senin - Jumat (08:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kopi Nalar [ Melawai ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1501231002
    https://assets-pergikuliner.com/I4s9towIywNnvu2qRzVqpk_Sgdk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628951/picture-1501231002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MFrlS4wKcNTh8Yw1D9Ptavt-kDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628951/picture-1501231002.jpg 2x
    385290
  • Picture 1501231002
    https://assets-pergikuliner.com/h8PxKGPHu0d35_DSfQDZu2dhq6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628952/picture-1501231002.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QtMAcfNFKQ4dfw3TG6CGslYqoT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628952/picture-1501231002.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501231002
    https://assets-pergikuliner.com/wG8U33XDzgUnCLLKqsJ8deeyYXc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628953/picture-1501231002.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fEWwnhRhq_Ew3UhyFGDEVPt57L4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628953/picture-1501231002.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501231002
    https://assets-pergikuliner.com/mDG-yKtMz0oPcK6XMmsEYpVu5tY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628954/picture-1501231002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G7WYLXga0c5ANLZ56rc7rxYZKNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/628954/picture-1501231002.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551675013
    https://assets-pergikuliner.com/J8RxYXSWy2N6ZQyJlFAdlAJGz8k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1297881/picture-1551675013.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MvA0sRV4iefl4J7vACVn_0Be_vE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1297881/picture-1551675013.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571287453
    https://assets-pergikuliner.com/SdGr53e2AVhNATcvipcAA8WSrS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638892/picture-1571287453.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zetZYW-ZxF9HGuowHqiV9FuZSx0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638892/picture-1571287453.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497536805
    https://assets-pergikuliner.com/AGHZu5h1v4qnzu58ek4KTI0gfAM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590285/picture-1497536805.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rPJZPshVjmJTrKD50m-imUM3-z4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590285/picture-1497536805.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497536849
    https://assets-pergikuliner.com/aDBxxLCc6oPbd31n7CLa3ZS_a8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590294/picture-1497536849.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/USZMDf6YsLXE6PcDp6VHBh_FDUA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590294/picture-1497536849.JPG 2x
    385290
  • Picture 1498381709
    https://assets-pergikuliner.com/od6hD6Nu5znvJTS-TFtHNyZ5UQo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/602297/picture-1498381709.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C5aegh9F5fqFEFb-paz8mJhz25s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/602297/picture-1498381709.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498750752
    https://assets-pergikuliner.com/iBg6pZrffxTcBxut1gmg3qfXYaA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604213/picture-1498750752.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sHb0A4hGiDga66ACFgMmjNv5ctU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604213/picture-1498750752.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499698178
    https://assets-pergikuliner.com/iN74vn3sO8zjvGkkrVb4WERuEaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/612736/picture-1499698178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2Qc3HpPFOyuCT_mQyhtCsCEzczE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/612736/picture-1499698178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499698243
    https://assets-pergikuliner.com/j7dZXMtAMaP-_d4P0YUkSGwSDgE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/612747/picture-1499698243.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S9hmdMoeT_T5-bEbtWAX4FOQ-TA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/612747/picture-1499698243.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500911604
    https://assets-pergikuliner.com/0A2ABJNzWRHtO0lvxVGyQUC_zzA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/624853/picture-1500911604.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-WVgnOewHcia_F0F_H3oR7Nb8RE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/624853/picture-1500911604.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501897527
    https://assets-pergikuliner.com/gyATjVyXJkcwiD3kpZsxgqsSbRU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635358/picture-1501897527.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lh83s_R8jBnMiy9GE8wvG-_ipyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635358/picture-1501897527.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501897544
    https://assets-pergikuliner.com/K8TNsJJ3_6xt7C2sTNDPFu8hj7A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635359/picture-1501897544.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/82p369yTkGLui7NhUAd05xMRPIg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635359/picture-1501897544.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501897560
    https://assets-pergikuliner.com/NomZN5TwJGq4N_iJ5ksVv_pIMYA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635360/picture-1501897560.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5P1hdsW6lhNvD3umqxers9CFxM0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635360/picture-1501897560.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501897612
    https://assets-pergikuliner.com/Bn31rsLAdS6I0gV5FRzQ2BxCdRQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635362/picture-1501897612.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sbLvwWzXR1x9Py6O91CRTMzxSAA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635362/picture-1501897612.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501897674
    https://assets-pergikuliner.com/l-LJpbR5jeUdcko3hhckjIDh8SI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635363/picture-1501897674.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zh5BKSrbHXLIHMmEoUMByJM3ZzU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635363/picture-1501897674.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517884179
    https://assets-pergikuliner.com/A28zAXhHmzj1gSeDJYCJtASrNxY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817714/picture-1517884179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G7jaukAI_zgIfKT8-x19t_QQIBM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817714/picture-1517884179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517884198
    https://assets-pergikuliner.com/L5IpAgwI_Wh8pfz33C93MUFwtvw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817716/picture-1517884198.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZMrGznaGnfnKhP_8bsz0rLcOv4g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817716/picture-1517884198.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517884208
    https://assets-pergikuliner.com/_iFDGwAmF8rrh2y9rPcriYv9tzY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817717/picture-1517884208.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M33Seh2KX9lpFT1v63UDCfNjlbw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/817717/picture-1517884208.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548086383
    https://assets-pergikuliner.com/B8wz15HoSziJ5wIsf58XeYfhrzM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229113/picture-1548086383.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qi0UI62hAdni8r8b12I6_-PsoAM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229113/picture-1548086383.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548086384
    https://assets-pergikuliner.com/CfKOIjnR2UiYuUfLT_wv87kA9Lg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229116/picture-1548086384.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/o0swJlFIbfqP3wGZ4PQc06ooMyk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229116/picture-1548086384.JPG 2x
    385290
  • Picture 1565072749
    https://assets-pergikuliner.com/z0LyxE7R4m51gPFGcJohW-xCuK4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521108/picture-1565072749.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fv0QhEq4WtAC9fZfjDeZsJIOU2Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521108/picture-1565072749.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571233651
    https://assets-pergikuliner.com/pMqFLLpRKBg2PIZGxjlPbZUoiuQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638332/picture-1571233651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VH-FilnKmootYIQmJva5xusUo0g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638332/picture-1571233651.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582862682
    https://assets-pergikuliner.com/6BYIeL_1Nsyeh-WoxfblECNWPpg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1869983/picture-1582862682.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2RddbzCnEaJ9nbP0HQWRhR-TSHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1869983/picture-1582862682.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopi Nalar

Foto Profil Eat Bite Snap

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.2  

Selalu rame!

Sebuah coffeeshop yang tidak pernah sepi di daerah Melawai. Di depannya,ada rumah kaca yang merupakan area smoking untuk customers. Area ini selalu rame - biasanya selalu ada kumpulan mahasiswa yang sedang belajar kelompok atau sekedar orang2 yang bercengkrama satu sama lainnya.

Coffee barnya sendiri juga instagenic, didominasi dengan wooden interior dan lampu2 gantung kuning di depannya. Pas aku kesini, yg menarik sih banyak barista perempuan disini. 

Berikut minuman yg aku pesan: 

1. Creme brulee latte: Latte yang atasnya menggunakan caramelized sugar - jadi mirip dengan dessert creme brulee yang terkenal itu. Rasa manisnya menyeimbangi rasa pahit dari kopi. Kopinya sih kebetulan kemaren agak asem karena lambung aku langsung bergejolak beberapa jam setelah minum. 

2. Kaya toast: Roti tawar tipis yang diberikan powdered sugar dan fresh berries di atasnya. Rotinya lembut dan diberikan juga margarine dan kaya jam di pinggirnya. Kalau aku sih cuma ngolesin kaya jamnya, karena pas nyobain pake margarine rasanya cenderung aneh dan tidak cocok.

  3. Granola latte: Kata baristanya ini juga enak, sebenernya latte biasa sih hanya toppingnya diberikan butir2 granola. Jadi pas diminum kaya ada yg krenyes2 gitu. Rasa kopinya lumayan ok tapi ya standar aja. 

Tanggal kunjungan: 08 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sifikrih | Manstabhfood

Alfa 2022

617 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopi Nalar

Pelayanannya ok friendly banget tempatnya cozy juga terus cuma kurang banyak aja kali ya tempat duduknya jd harus nunggu lumayan lama si sm lahan parkirnya minim banget

Menu yang dipesan: Creme Brulee, Chicken Bobs

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Syifa

Alfa 2022

514 Review

Level 14

Kopi Dessert Bubble Tea

3.0  

Karena Hype Aja, ya?

Mencoba melipir ke Selatan Jakarta karena adanya coffee shop baru yang lagi hype dibicarakan.
Yup, Kopi Nalar.

Melihat reviewer sih, waah tempatnya Instagenic sekali.
Cocok lah buat anak-anak Instagram yang mau update. Hahaa
Memang betul, saat berkunjung ke sini, ramai sekali Jakartans yang kece-kece, wow bangetzz lah pada datang.
Lengkap dengan OOTD-nya yang cihuy.

Karena Jakarta lagi panas, gue mencoba Creme Brulee Ice. Dan memesan spaggheti-nya.

Pas menyeruput si es creme brulee nya.... Waaah, BIASA SAJA! HAHAHA
Manis doang ceu rasanyaaa. Huhu :')
Below expectation. 
Spaggheti-nya? Yaa so so juga.

Creme Brulee 43K
Spagghetti 50K

It's not worth for this not so good coffee. Sorry

Menu yang dipesan: Spagghetti, Creme Brulee

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nadia Sumana Putri

Alfa 2018

204 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.2  

Suasana dan Kopi-nya Asik!

Pas dateng ke sini langsung suka sama suasananya. Comfort banget dan bikin relax. Apalagi pas dateng lagi adem. Buat yg ke sini rame2 sih agak susah buat dapat tempat bareng. Soalnya biasa orang pada di sini buat chill n relax. Jd jgn berharap bs cepet dapat tempat. Kalau soal kopinya sih asik abis. Pesen Affogato, es krim disirem sama kopi sampai melted. Pas kopinya belum keaduk rata sama es krim rasanya pahit betul. Tapi lama2 jadi nikmati rasa kopi-nya lama2 bercampur jadi manis gr2 es krim. Love it!

.

.

#nadiaryfood

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stanzazone

167 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Nice Coffeeshop With Great Ambience

More on Instagram @stanzazone 📸

Kopi Nalar is located at Prof. Joko Sutono Street.

The interior was nicely designed with creative modern style facade and amazing interior design.

Ordered Green Tea Latte and it was good!!

The service was also good and friendly.

Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: Green tea latte

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil atika yuniarsya

3 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Fettuccine Carbonara

pas liat2 di ig kok kayaknya bagus buat foto stok instagram, yaudah akhirnya aku kesini sama temen ku. aku pesen fettuccine carbonara. biasanya kan dagingnya itu kayak smoke beef gitu yah kecil2, ternyata ini kayak chicken katsu gitu which is bakalan super kenyang! hahaha

rasa carbonaranya juga creamy bgt aku suka hehe, trs pesen kentang juga. yaa biasa aja sih kentangnya, enak2 aja cmn enggak yang enak banget.

tempatnya cukup kecil dan pas aku kesini agak rame jadi agak2 ngerasa sumpek hehe. dia ada area outdoornya juga. sistem pesennya juga kita langsung ke kasir, tp nnti makanannya dianterin ke meja kita.

trs disini ada kayak rak bukunya, jd kita bisa ambil buku buat sambil baca2 disini

Menu yang dipesan: Fettuccine Carbonara

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @shapeoffoods | IG for more 💕

No Badge

4.2  

So chill tempatnya!😍

🔻 Kopi Nalar ( in frame iced latte)

·

Rate:🥚🥚🥚out of 🥚🥚🥚🥚🥚

·

Coffee shop yang tergolong masih lumayan baru nih! I would recommend this other than other things like thai tea or americano karena entah kenapa kurang kerasa. Maybe it's more like their specialization

Tempatnya chill enakkk banget!
Follow me @shapeoffoods for more.

Cause you know, "We're in love with the shape of food"

Menu yang dipesan: Iced Latte

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

908 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Lumayan

Follow my ig: @andriselly
Tempatnya cukup cozy cm agak sedikit kotor yg smoking areanya. Kebetulan pas saya kesini lg agak mendung jd enak duduk di bagian smoking room yg plafonnya kaca jd ga panas. Disini jg ada ac meski semi outdoor. Tpi acnya keliatan sudah tua..
Disini saya cm cobain kopi:

1. Ice latte

Saya minta double shot espresso & rasanya enak. Klo yg biasa kyknya lebih terasa susunya deh.
2. Hot mocha

Agak kemanisan tpi masih enjoyable.

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

681 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

2.6  

Gelas Kopi Bocel

I'm glad that I forgot reviewing my first visit to this cafe about seven months ago, one day before the grand opening. Afterwards, things have changed.

Kali pertama datang ke sini senang banget, tempatnya cantik, bersih, nyaman, dan minuman latte pesanan saya enak. Yang tidak berubah ketika bertandang lagi kemarin, staf ramah dan iced latte pesanan saya enak. Tapi stafnya enggak sadar (atau enggak peduli?) menyajikan latte pesanan saya di gelas yang pinggirnya bocel, yang bisa melukai bibir orang tuh. Kalau enggak bisa merawat gelas, mending sajikan kopi di cup plastik saja deh kayak waktu pertama saya kemari.

Lalu tembok putih yang sering jadi latar foto OOTD atau promo baju olshop. Dalam setengah tahun sudah cukup kusam, sehingga bagian belakang kafe yang penerangannya agak temaram jadi terlihat agak suram. Tapi mengingat pas saya menumpang maksi di siang hari kerja pun kafe ini cukup padat, saya rasa buat banyak orang kafe ini masih nyaman ya. Dan saya akui WiFi kencang dan adanya musala jadi nilai plus.

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

706 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Too Light

[KOPI NALAR]

Kesini waktu itu ga lagi pengen makan, jadi cuma cari tempet cozy buat killing time nungguin temen.

F&B
1. Iced Coffee
sebenerny untuk kopi disini tuh kurang strong menurut ak, jadi kurang cocok sama ak yg biasa mnum kopi item.
Terlalu light.

2. Tea (lupa varian apa)
tapi ini so so nothing special

AMBIENCE
cozy! dari lesehan bean bag, outdoor setting, sampai indoor semua keliatan cozy. pencahayaan juga cukup. Cuma mungkin agak panas, ac nya kurang. Agak risih sama pintu utama berat banget

SERVICE
standard si, agak jutek. ga kayak barista internasional coffee shop, which is i know they are capable of :)

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
8 Des 2022
Apa yang dipesan?