Kopi Selamat Pagi  [ Kafe ]
3.93 11 review

Kopi Selamat Pagi

[ Kafe ]
3.93 11 review
Rasa
3.8
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Mandala Utara I No. 1, Tomang, Jakarta Barat

Buka - Minggu (10:00 - 20:00) 081315336212

081315336212

Buka Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopi Selamat Pagi [ Tomang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1628506273
    https://assets-pergikuliner.com/b0XwSgdZ2BRCFgXrUwD-3rb62kg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2276662/picture-1628506273.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dc0KvAWpBHuEzWtyvkqIYtUY0NQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2276662/picture-1628506273.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628506273
    https://assets-pergikuliner.com/uERofjw-SvUA9DyIOyEy8HDliPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2276663/picture-1628506273.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mUQwRlxUHyY3ubnF8j_g7l_9keQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2276663/picture-1628506273.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628506273
    https://assets-pergikuliner.com/CoyHIzQPLXLuK_3ARx6JKqGL8Rs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2276664/picture-1628506273.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/akQ1e2JptpBBfTDKptNybCm1DfQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2276664/picture-1628506273.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628506273
    https://assets-pergikuliner.com/d06RPCesQRsqYatlGgOOtaic6vE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2276665/picture-1628506273.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W8VHQftnHHGPBuOQweVD3L8w2yk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2276665/picture-1628506273.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628506274
    https://assets-pergikuliner.com/RanTBozLep4jRP39tNZ5lvMSBQQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2276666/picture-1628506274.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q2icKPjlrsL60-FZoYLP2kfq-Kk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2276666/picture-1628506274.jpg 2x
    385290
  • Picture 1615410844
    https://assets-pergikuliner.com/fCBM4-obNpDzbD_3hQ8ezwJQWO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2168043/picture-1615410844.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ODLj6Y_JjArATGGfh0ioJ-z4YBw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2168043/picture-1615410844.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1616114903
    https://assets-pergikuliner.com/6ojsT6uzQFT1KtjmScllxBpebzg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2174164/picture-1616114903.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WPAW8o1DvnEltcBTJJx66ob1u3U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2174164/picture-1616114903.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopi Selamat Pagi

Foto Profil itsmeu

107 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Rooftop coffee

salah 1 rooftop kopi di jakbar, oiya karena dia rooftop jd klo hujan ga bisa duduk di lokasi rooftop harus pindah ke lantai 2 dan klo panas banget yaudah panas hahha tapi bnyak angin kok adem. enaknya menjelang sore

btw tempatnya emang instagramable banget dengan nuansa putih clean. aku pesen kopi sore sore alias kopi teh susu dan ini enak!! suka!!

kapan kapan bolehlah mampir lagi untuk coba varian lain

Menu yang dipesan: Kopi Sore Sore

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2021

330 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Balik lagi ke sini. Sekarang udah ga waiting list

Kopi Selamat Pagi yang di Tomang ini tempatnya bagus banget. Instagrammable, esthetic, bagus buat foto ootd. Warna putih mendominasi semua sudut dipadukan dengan warna hijau dari tanaman. Sayangnya areanya ga luas dan gak bisa dijadikan tempat nongkrong lama-lama. Kalo hujan ya bubar. Area indoor hanya bagian barnya aja dan area kedai yang ada di lantai 1.

Untuk harga kopinya bisa disebut murah menurut saya. Gak lebih dari Rp. 30.000. Salah satunya yang saya cobain Kopi Sore Sore. Kopi yang tambahkan teh. Rasa yang dominan terasa cuma rasa tehnya. Rasa kopinya hampir gak terasa. Harganya Rp. 22.000.

Untuk pelayanannya bagus. Semua pelayan dan baristanya ramah.

Menu yang dipesan: Kopi Sore Sore

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2021

621 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

IG: @suka.kulineran

Awal pingin dtg kesini karna lihat foto2 dari foodie lainnya yg kesini dan tempatnya lucu dan cantik bgt nih, jadilah penasaran. Dari depan bawah sih ok bgt tempatnya nih, makin Penasaran dong? Apalagi sampai Waiting List gitu, dan aku nunggu sekitar 20menitan, ku fikir sih karna mungkin ramai bgt sampai full dan sampai dikasih waktu lho utk bisa nongkrong disini huhu.. di bawah (luar) itu ada meja dan bangku nya utk yg mau nongkrong dibawah.. lalu utk yg di dalam, ada tempat nunggu WL nya, bisa duduk biasa aja dan bisa jg nih yg udh keburu lapar utk sembari makan besarnya.... utk lt 2, itu dapur pembuatan kue2 gitu (kayaknya) tp kayaknya iya sih hehe.. dan utk yg dituju bgt, itu ada di lt 3, dia rooftop jg, dan ku fikir tempat ini besar dan luas, jg ramai makanya harus WL, ternyata? Duhhh!! Ini kecil bgt tempatnya!! Bahkan cuma bisa ditempati kurleb 10-15 org aja haha.. ambiencennya sih ok bgt menurut ku, tp gak secantik di foto2 gtu..
Pelayanannya sih ok, baik dan ramah kok.. aku pesan minum Es Nona Rosie (termasuk best seller), duh aku gatau deh ini gmn rasanya, karna tidak manis sama sekali, rasanya jg hambar.. jd ini mungkin kayak teh dgn rasa blackcurrent atau blueberry aku kurang tau jelasnya.. dan, yaa menurut ku yaudah udh gitu aja haha.. harganya 20.000. Aku jg pesan Kopi Sore Sore, harga 22.000, ini adlh perpaduan kopi, teh dan susu.. waduuuhhh ini kopinya strong buanget!! Utk aku yg kurang gt bisa minum kopi strong sih ini bener2 strong, manis nya jg kurang berasa sama sekali, rasa tehnya cuma sedikit karna ketutup bgt sama rasa kopinya..

Menu yang dipesan: es kopi sore sore, es nona rosie

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

643 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Yg suka foto wajib kesini

Biasa karena penasaran sama tempatnya, tujuan hari ini jd kesini deh. Lokasi utk coffee nya sendiri di lantai 3, naik keatas dibatasi hanya 10 pengunjung, dgn waktu 45mnt.
Utk foto2 tempat ngopi ini sih bagus bgt..

Krn pas kesini jg agak siang dan cuaca panas, sy ga lama2 deh.

Sy cuma order :
☕Es Kopi Selamat Pagi : kopi susu gula aren, lumayan jg rasa kopinya.
🥤Es Coklat : y umum rasanya kl ini, ga terlalu manis sih.

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1618 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Instagramable, Namun Tolong Informasikan Batasan Waktu Pada Customer Sejak Awal.

Sejak pertama kali menemukan tempat ini, kedai kopi ini menjadi salah satu wishlistku. Akhirnya aku berkunjung ke tempat ini bareng teman.

Untuk coffee shopnya sendiri terletak di kawasan perumahan. Di lantai satu merupakan tempat yang menjual makanan berat, sedangkan coffee shopnya terletak di lantai 3, tepatnya di rooftop. Jadi tempat pemesanannya di indoor dan seating areanya di outdoor.

Tempat ini juga menerapkan protokol kesehatan. Saat masuk ada cek suhu, ada hand sanitizer yang disediakan serta sistem pembayaran yang cashless. Sebenarnya pelayanan juga sangat ramah, namun aku merasa sangat kecewa.

Jadi pas awal kita ditanya nama dan berapa orang, lalu orangnya kayak mencatat jam gitu. Salahku, aku nggak nanya itu maksudnya apa. Namun aku nggak diinformasikan soal batas waktu kunjungan saat di bawah. Karena normalnya diberlakukan batasan 90 - 120 menit, jadi aku berencana duduk mengobrol setidaknya satu jam.

Aku lalu duduk di lantai 3 dan memesan jam 13.48, lalu sekitar 20 atau 30 menit kemudian temabku memesan kopi. Jam 14.31 waiter keluar lalu menanyakan nama reservasi dan mengatakan kalau waktu kunjungan habis.

Aku kaget, minuman temanku bahkan belum habis. Jadi aku berencana pindah ke coffee shop lain. Namun aku ingin mencari tempat terlebih dahulu dan cek aplikasi review. Jadi saat waiter lain keluar aku langsung berinisiatif bilang : "Mas, waktu kunjunganku katanya habis. Sebentar ya, aku browsing dulu mau cari coffee shop lain."

Lalu jam 14.36 waiter yang pertama kembali mengingatkan soal waktu kunjungan kami yang sudah habis. Lalu kujelaskan kalau aku mau browsing buat cari coffee shop lain. Karena aku dan teman memang ingin cari coffee shop yang di luar mall, namun bukan tempat yang mainstream semacam St*rb*cks. Kemudian kami diberi 5 menit.

Aku nggak mau dikira customer yang nggak tahu diri karena nggak kunjung beranjak meski sudah diingatkan. Saat turun dan ada cowok (aku nggak tahu apakah waiter atau owner) yang mencatat waktu kunjungan aku kembali menjelaskan aku duduk browsing sebentar cari coffee shop lain.

Menurutku, ini sangat mengecewakan. Aku memahami kalau rulesnya begini, namun seharusnya batasan waktu diinformasikan sejak awal, dengan begitu customer bisa mengatur waktu (misalnya dengan langsung pesan dan sambil duduk kami bisa browsing buat nyari coffee shop lain buat pindah). Bukan mendadak diinformasikan waktu kunjugnan habis dan customer harus pergi.

Sebagai tambahan, ini bukan kali pertama aku berkunjung ke tempat dengan batasan waktu seperti ini. Naaf karena menyebut brand kompetitor, namun aku merasa perlu menyebut biar nggak dikira mengada-ada.

Aku sendiri pernah dine in di Un*on CP dan Omb* K*ffie Menteng yang pernah kukunjungi juga menerapkan batasan waktu, namun customer diinfokan sejak awal. Jadi kami bisa planning untuk langsung pesan biar sebelum waktu kunjungan, makanan kami sudah habis. Selama duduk, sejak awal kami juga bisa planning mau ke mana selanjutnya.

Meski mungkin aturan sudah dicantumkan di Instagram atau kertas informasi, sebaiknya customer perlu diinformasikan mengingat tidak semua mengecek Instagram atau kertas informasi.

Menu yang dicoba :

1. Kopi Susu (IDR 20k)

Sebenarnya kopi susunya enak dan rasanya pun terjangkau. Basenya memang kopi susu disajikan tanpa gula dan justru inilah rasa kopi susu yang kucari. Aku sendiri memang kurang suka kopi susu dengan additional sugar karena buatku susu plain sudah cukup buat pemanis.

Aroma kopinya cukup wangi dan cukup strong. Komposisi susunya pun pas sehingga nggak meninggalkan after taste kesat di lidah.

Kalau kamu mau kopi yang nggak manis namun nggak mau minum black coffee, ini minuman yang cocok untuk dicoba.

2. Tart Coklat (IDR 25K)

Ini merupakan kue kering dengan coklat di atasnya. Kue keringnya wangi dan tekstur adonan sedikit mengingatkanku akan nastar, namun rasa coklat.

Topping coklarnya juga terasa dan kuantitasnya pas. Rasa manisnya pun masih oke. Sebungkus isi 4 pcs dan bisa buat sharing.

Kalau kalian minum minuman pahit, ini pas buat netralisir sehingga after tastenya nggak pahit.

Sejujurnya, dari segi rasa menurutku ini sudah oke. Namun pelayanan sebaiknya diperbaiki. Semoga reviewku dapat menjadi masukan bagi manajemen.

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2021

826 Review

Level 16

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Instagrammable

Akhir akhir ini jadi suka cobain coffee shop baru✨

Kali ini aku coba @kopiselamatpagi yang di cabang Tomang. Aku dateng hari Sabtu dan rame pol.. kayaknya krn memang mereka baru buka ya 2 minggu lalu jadi masih hype. I decided to take away my coffee hehe kalo mw duduk mesti waiting list cukup panjang. 🤫✌️

I like their regular iced coffee & their kopi oma (milk + coffee jelly) is great for non coffee person tapi masih mau berasa kopi dikit yahh 🥰 tadinya mau coba donut nya tp agak pricey buatku 15k / piece 😅 jadinya yaudah aku enjoy kopinya aja ✨

What i ordered:
Kopi Selamat Pagi 28k
Es Kopi Jelly Oma 30k

#ecineats #kopiselamatpagi #coffeeshopjakarta

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.6  

Ngopi Santai Dari Atas Ketinggian

Tempat ngopi di rooftops lantai empat daerah Tomang ini nggak kalah jadi pusat perhatian karena tempatnya yang kece dah rasa kopinya yang nikmat. Sambil menikmati kopi pilihan kamu, disini juga disediakan beberapa camilan manis mulai dari donat hingga brownies. Hanya dengan 50k kamu bisa makan, minum sambil foto di beberapa spot yang Instagramable !

Menu yang dipesan: Donat gula, Kopi Selamat Pagi

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

358 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

COFFEESHOP JAKARTA RASA BALI CHECK! ✅

IG : @gakenyangkenyang

Nah jangan ngaku anak gawl Jakarta ya kalo belom ke coffeeshop yang satu ini. Baru banget buka awal Maret kemarin, tapi ramenya bukan main. Sampai untuk duduk di sana dibatasin waktunya max 45 menit.

Area duduknya terbuka, di rooftop gitu modelnya. Kalau siang jangan ditanya deh ajib banget panasnya. Tapi herannya tetep rame. Banyak banget orang yang sengaja dateng cuma untuk foto foto. Emang spotnya cakep cakep bund!

Pilihan menu kopinya banyak banget, tapi varian non kopinya cuma teh dan chocolate. Sedangkan untuk varian kopinya tersedia dalam berbagai ukuran. Mulai dari cup, botol 250ml sampai botol 1 liter.

🏡 @kopiselamatpagi
📍 Jl. Mandala Utara I no. 1 (belum ada di Gmaps)
⏰ Mon - Sun 10am - 8pm

☕️ Es Kopi Jeli Oma - idr 25k
Campuran espresso jelly dengan susu. Cocok buat yang ga kuat kopi terlalu keras. Espressonya cuma sebagai ingredients jelly aja.

☕️ Kopi Selamat Pagi - idr 28k
Kopi susu gula aren. Merupakan salah satu menu signature dan best seller di sini.

Btw, waktu paling enak kalau ke sini sebenernya sore sore ya jam 5an. Tapi makin sore makin rame. Jadi, siap siap masuk waiting list aja, hihi.

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angga Tusan

7 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Santorini in West Jakarta

#proudourlocalcoffeeshop

Ini dia coffeeshop yang lagi hangat2nya di Jakarta Barat. Kalian pikir pasti ini lagi diluar negeri seperti Santorini kan ? Bukan, cafe ini lokasinya berdekatan dengan guten morgen coffee lab tinggal ngesot sedikit nyampe deh hehehe

selain itu tepat di lantai satunya mereka juga membuka kedai selamat pagi yang menjual makanan rumahan dan enak bangeetttt.... Buat kalian yang penasaran silahkan langsung mampir yaa but fyi karena lagi kondisi pandemi setiap customer beserta kelompoknya hanya diberi waktu 45menit so.. habis beli kopinya yang enak, foto-foto langsung cabut deh! Selamat mencobaaaa (By Angga Kohl) *Canda Kohl*

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2387 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Selamat Pagi di Kopi Selamat Pagi

Setelah membuka outlet pertama di Kumulo BSD, kali ini kita bisa lebih dekat menikmati Kopi Selamat Pagi. Tidak jauh dari outlet induknya Guten Morgen, Kopi Selamat Pagi punya konsep ngopi outdoor dengan desain ala Bali yang semuanya berwarna putih. Lokasinya di lantai 3, tempatnya sangat terbatas, bagian indoor layaknya rumah kaca yang ber-AC hanya untuk pemesanan. Waktu yg paling nyaman berada di sini adalah saat pagi hari atau sore hari menjelang sunset.

Kalau weekend atau saat ramai, mereka menerapkan waiting list dan tamu hanya diperbolehkan kurang dari 10 orang juga berada di tempat sekitar 45 menit. Kamu juga ga bakal betah berlama-lama apalagi kalau lagi panas terik.

Harga kopinya termasuk murah, mulai dari 18K. Banyak pilihannya dari kopi dan non-kopi. Saya pesan “Es Kopinata Jeli” harganya 25K. Basically ini es kopi susu gula aren dgn topping coffee jelly. Komposisi kopinya 60% robusta dan 40% arabica. Buat saya kopinya lumayan kenceng, less sweet, dan nikmat. Servicenya oke dan ramah, tempatnya bersih.

Menu yang dipesan: Es Kopinata Jeli

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Sep 2021
Apa yang dipesan?