resmi Kopi Tikum  [ Kafe ]
3.7 14 review
resmi

Kopi Tikum

[ Kafe ]
3.7 14 review
Rasa
3.8
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.0

Jl. Ciranjang No. 25, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (11:00 - 21:00) 08176655702, 021 27519710

08176655702, 021 27519710

Buka Senin - Jumat (11:00 - 21:00), Sabtu (09:00 - 21:00), Minggu (09:00 - 18:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kopi Tikum [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailtikumjakarta@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1563951783
    https://assets-pergikuliner.com/YOsH_SzN9JGxa0ts6djkbBssVBc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501495/picture-1563951783.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wIZjelNpLABp2FFCy9lcs71OTT8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501495/picture-1563951783.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563951784
    https://assets-pergikuliner.com/tV_I4JN19BN-u5sDaZe608uO3lo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501496/picture-1563951784.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QCWEquxm9hV7KUP5FeCuYE2ghzk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501496/picture-1563951784.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563951784
    https://assets-pergikuliner.com/3_enZnvKbKMHgeq79CAvEKMRpUQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501497/picture-1563951784.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3Grx3QCI1U5hECKkNbHFJlt3ND8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501497/picture-1563951784.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563951785
    https://assets-pergikuliner.com/cPbeFYsQWEeDxRknU6UBEsREuek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501498/picture-1563951785.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KdKRNm6tRDqePN_ZopQbBzBW3sI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501498/picture-1563951785.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567504190
    https://assets-pergikuliner.com/KKoNYw7AJniEp69zDmIdIg-dgwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1568721/picture-1567504190.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f2NjskYv17rVjKXBhaoGWjnW7Sw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1568721/picture-1567504190.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611040613
    https://assets-pergikuliner.com/0fQwucy8CbZzOsxfd5FYd6nTDVE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124423/picture-1611040613.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Af9t7Wm4VUrt6mzAcvJrJZhNkJY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2124423/picture-1611040613.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612430059
    https://assets-pergikuliner.com/2csbGVTD48ehi1JGgUkmVp2qXNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137077/picture-1612430059.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UkV5aGCtVU_h4-VnPLapY-_njjo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137077/picture-1612430059.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1563693509
    https://assets-pergikuliner.com/4r1l5mLEeyBQOana7CaVUNLwRS8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1497179/picture-1563693509.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mTtyzCnq7pL5GIv-98GAyzUMyCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1497179/picture-1563693509.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565252029
    https://assets-pergikuliner.com/Rmh2FUPcP_-s_jKEbSO6-jnBCZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1525304/picture-1565252029.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IGO17DrSzXA3nbWdivqeQqKBUj4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1525304/picture-1565252029.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopi Tikum

Foto Profil Cheristine Wohangara

11 Review

Level 3

No Badge

4.0  

T4nya asik ☕️🤎

Jalan” kesini bareng tmn2 ngopi 😊
T4nya cozy and ambiencenya jg asik.
Yg ak coba di sini adalah si Affogato.. suka dng rasa kopinya yg bold and wangi ☕️ ditmbh dng manis dan creamynya si vanilla ice cream.. love! 🤎
Cuz klo lg main daerah senopati, boleh melipir kesini guys!

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2021

517 Review

Level 14

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya bagus ❤️

Tempat nya bagussss 😍

Cozy place untuk ngupi2 santai ni guys.
Ambiencenya bagus dan variasi menunya juga banyak lho.

Gue and friends cobain bbrp jenis tp yg gue cb pribadi itu yg iced caramel machiato (48k)
Disini ada bean arabica atau robusta. Tergantung jenis minuman yg kalian pilih. Yang gue punya mereka pake arabica. Jadi ada asem asemnya. Terus rasa caramelnya menurut gue kurang berasa hehe. Tapi gue mnt tambahan syrup dikasi sih , setelah dikasih jadi lebih mantap 👌🏻

But lebih recomended yg hot kalo disini guys.

💎 Kopi Tikum
Jl.Ciranjang no.25
Keb baru
Jaksel

#rianiyumzone #rianidaisuki #kopitikum #coffee #coffeelovers #tempatnongkrong #coffeeshop #tongkronganjaksel

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Geraldi Edward

27 Review

Level 5

Kopi

3.6  

Coffee Shop tempat nongkrong anak sepeda di Senopati...

Lagi berburu kopi untuk stamp di daerah Senopati, sengaja kesini karena memang sudah di masukin ke list yang harus saya datangi ..
pertama dateng liat suasana nya sih asik banget buat nongkrong, nugas atau kerja ..
tempat nya hawanya enak banget buat me time ...
yang saya pesen kali ini adalah salah satu signature nya , ga gitu mahal kok tp porsi nya menurut saya agak kurang banyak sih heheheh 

tp overall worth to try sih untuk dateng kesini dan apalagi udah kesini dapet stamp pergikuliner lg ...

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tikum

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kuliner Keliling

135 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.4  

Rame..

Lagi di daerah Senopati, mampir dong ke sini. Kopi Tikum, tempatnya ternyata di lantai 2 guys. Awalnya bingung gw, kirain dibawah ternyata di lantai 2.

Tempatnya sendiri ada indoor & outdoor juga ya guys. Menurut gw sih untuk ambience biasa aja, ditambah tempatnya rame jadi agak kurang aja untuk lama" di sini.

Langsung ke coffee nya deh guys.. Gw di sini order Machiatto. Untuk rasa sih ok pas, kopi nya juga pas, cocok sih sama selera gw.

Overall masih ok sih..

Menu yang dipesan: machiatto

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2020
Harga per orang:
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

911 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Masih ramai juga rupanya

Kopi Tikum ini sebenernya bukan coffeeshop baru di Senopati, tapi ternyata masih jadi salah satu coffeeshop yang banyak penggemarnya. Beberapa kali lewat pas weekend selalu ramai pengunjung, terutama di pagi hari yang biasanya ramai sama pesepeda. Gue datang pas weekday pun ternyata pengunjungnya cukup ramai, beberapa pengunjung asik menikmati kopi mereka sambil menghadap laptop. Suasananya emang cukup mendukung sih buat sambil laptopan karena ada wifi dan stop kontak hampir di setiap meja, apalagi disini juga ada musholla jadi aman kalau mau berlama-lama.

Gue coba cafe latte dan teman coba es kopi susu tikum, menurut gue sih rasa lattenya oke tapi bukan yang luar biasa, begitu juga es kopi susunya, oke tapi nggak terlalu spesial. 

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil feedthecat

669 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Hazelnut latte

Udah lama banget gak ngopi di coffeeshop semenjak pandemi, akhirnya aku memberanikan diri untuk keluar lol #curhat
Aku order hazelnut latte dan cookiesnya. Hazelnut lattenya enak tipe yang aku suka tapi cookiesnya biasa aja.
Tempatnya oke enak buat nongkrong dan tetap rame meskipun lagi pandemi gini.

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kopi Tikum

Dulunya Si Kopi Tikum ini tempatnya ex Coffee Toffee, lokasinya persis di seberang RS THT Ciranjang.

Tempatnya di lantai dua naik dari tangga di samping kiri. Ambiencenya ok juga, enak sih buat kerja karena walaupun rame ga begitu berisik.

Ke sini karena sambil ngabisin waktu aja. Aku pesan coffee tonic jadi espresso pakai sparkling soda terus ada irisan lemon tapi pas coba kayaknya ga ada lemonnya cuma hiasan kayaknya 😂

Terus pesan granola tart, enak juga isian dalamnya mirip apple pie.

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.0  

Coffee Shopnya di Lantai 2

Salah satu coffee shop yang ikut meramaikan jalan Ciranjang, tempatnya ada di lantai 2. Cukup luas, baik outdoor maupun indoor ber-AC nya. Tempatnya cukup oke, bersih, toilet nya juga bersih, tapi servicenya so-so, gak terlalu ramah baristanya. Kita order es kopi susu dan hot taro latte. Untuk es kopi susunya kita suka, tapi taro lattenya agak kemanisan. Untuk harga cukup masuk di kantong. Ini bukan tempat coffee shop yang enak buat sendirian sih menurut kita, kecuali memang lagi sepi.

Menu yang dipesan: Hot Taro Latte, Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Intan Indah

99 Review

Level 8

Kopi

4.4  

Yumm

Mampir kesini untuk ngupi sendiri sambil kerja.
Tempatnya gampang bgt dicari, ada didepan Rumah Sakit THT Ciranjang.
Lokasinya ada dilantai 2, jadi kalau mau kesana langsung aja naik ke atas
Mereka ada indoor dan outdoor untuk smoking area, banyak sekat sekat ruang juga
Pelayanannya juga ramah
Makanannya enaaaak, kopi nya juga berasa banget enaknya
Untuk parkiran juga luas, jadi aman buat yg bawa kendaraan mobil

Tanggal kunjungan: 10 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2344 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

crowded...

Kopitikum didirikan oleh 11 orang yang memiliki kesamaan hobi yaitu bersepeda. Kesulitan untuk mencari titik kumpul saat ingin bersepeda, akhirnya tercetuslah ide untuk membuat sebuh coffeeshop sebagai titik kumpul. sesuai dengan tujuannya, nama Kopi Tikum dipilih karena merupakan singkatan dari Kopi Titik Kumpul, yaitu tempat dimana mereka berkumpul untuk mulai bersepeda.
Ciranjang menjadi lokasi Kopi Tikum ini berada. Merombak sebuah hunian dua lantai, kafe ini cukup ramai terutama pada akhir pekan. Desain mengadopsi gaya industrial modern sehingga terasa begitu masa kini dan sangat milenial banget. Akses masuknya melalui sebuah lorong tanjakan bermaterial besi yang menghubungkan langsung ke lantai atas. Area smoking sangat mendominasi, yaitu dibagian teras, sebagian ruang tengah dan taman kecil di belakang.
Masih keranjingan es kopi susu, udah pasti saya pesen Es Kopi Susu Tikum (Rp.19.000,-) pas request untuk disajikan di cup take away mereka menolak, karena sedang turut serta dalam gerakan penghematan penggunaan plastik. Kopi, susu dan gula arennya berpadu menciptakan sentuhan rasa creamy, manis dan milky.
Selain es kopi susu yang pada umumnya, mereka juga membuat jenis baru yaitu Es Kopi Susu Miu (Rp.35.000,-) bedanya terletak pada harga yang naik hampir dua kali lipat dan ada tambahan sirup kelapa sebagai pemanis. Bicara soal rasa, saya kurang suka jenis yang seperti ini. Perpaduan kopi, susu dan sirup kelapanya kurang smooth dilidah.
Nougat (Rp.35.000,-) sepotong kue soft cake bercita rasa karamel yang diolesi moka dibagian atasnya, lalu diberi taburan nougat. Untuk kuenya sendiri lembut, empuk dan manisnya pas. Bagian nougat nya enak, mirip banget enting-enting, tapi porsinya kurang melimpah...

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Mei 2021
Apa yang dipesan?