Kopi Tikum  [ Kafe ]
3.77 6 review

Kopi Tikum

[ Kafe ]
3.77 6 review
Rasa
4.2
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.7

Jl. Ciranjang No. 25, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (07:00 - 24:00) 08176655702, 089639296634

08176655702, 089639296634

Buka Senin - Kamis (09:00 - 22:00), Jumat (09:00 - 24:00), Sabtu (07:00 - 24:00), Minggu (07:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopi Tikum [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1563951783
    https://assets-pergikuliner.com/YOsH_SzN9JGxa0ts6djkbBssVBc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501495/picture-1563951783.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wIZjelNpLABp2FFCy9lcs71OTT8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501495/picture-1563951783.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563951784
    https://assets-pergikuliner.com/tV_I4JN19BN-u5sDaZe608uO3lo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501496/picture-1563951784.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QCWEquxm9hV7KUP5FeCuYE2ghzk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501496/picture-1563951784.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563951784
    https://assets-pergikuliner.com/3_enZnvKbKMHgeq79CAvEKMRpUQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501497/picture-1563951784.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3Grx3QCI1U5hECKkNbHFJlt3ND8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501497/picture-1563951784.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563951785
    https://assets-pergikuliner.com/cPbeFYsQWEeDxRknU6UBEsREuek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501498/picture-1563951785.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KdKRNm6tRDqePN_ZopQbBzBW3sI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501498/picture-1563951785.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567504190
    https://assets-pergikuliner.com/KKoNYw7AJniEp69zDmIdIg-dgwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1568721/picture-1567504190.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f2NjskYv17rVjKXBhaoGWjnW7Sw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1568721/picture-1567504190.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563693509
    https://assets-pergikuliner.com/4r1l5mLEeyBQOana7CaVUNLwRS8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1497179/picture-1563693509.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mTtyzCnq7pL5GIv-98GAyzUMyCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1497179/picture-1563693509.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kopi Tikum

Foto Profil Intan Indah

93 Review

Level 8

Kopi

4.4  

Yumm

Mampir kesini untuk ngupi sendiri sambil kerja.
Tempatnya gampang bgt dicari, ada didepan Rumah Sakit THT Ciranjang.
Lokasinya ada dilantai 2, jadi kalau mau kesana langsung aja naik ke atas
Mereka ada indoor dan outdoor untuk smoking area, banyak sekat sekat ruang juga
Pelayanannya juga ramah
Makanannya enaaaak, kopi nya juga berasa banget enaknya
Untuk parkiran juga luas, jadi aman buat yg bawa kendaraan mobil

Tanggal kunjungan: 10 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1872 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

crowded...

Kopitikum didirikan oleh 11 orang yang memiliki kesamaan hobi yaitu bersepeda. Kesulitan untuk mencari titik kumpul saat ingin bersepeda, akhirnya tercetuslah ide untuk membuat sebuh coffeeshop sebagai titik kumpul. sesuai dengan tujuannya, nama Kopi Tikum dipilih karena merupakan singkatan dari Kopi Titik Kumpul, yaitu tempat dimana mereka berkumpul untuk mulai bersepeda.
Ciranjang menjadi lokasi Kopi Tikum ini berada. Merombak sebuah hunian dua lantai, kafe ini cukup ramai terutama pada akhir pekan. Desain mengadopsi gaya industrial modern sehingga terasa begitu masa kini dan sangat milenial banget. Akses masuknya melalui sebuah lorong tanjakan bermaterial besi yang menghubungkan langsung ke lantai atas. Area smoking sangat mendominasi, yaitu dibagian teras, sebagian ruang tengah dan taman kecil di belakang.
Masih keranjingan es kopi susu, udah pasti saya pesen Es Kopi Susu Tikum (Rp.19.000,-) pas request untuk disajikan di cup take away mereka menolak, karena sedang turut serta dalam gerakan penghematan penggunaan plastik. Kopi, susu dan gula arennya berpadu menciptakan sentuhan rasa creamy, manis dan milky.
Selain es kopi susu yang pada umumnya, mereka juga membuat jenis baru yaitu Es Kopi Susu Miu (Rp.35.000,-) bedanya terletak pada harga yang naik hampir dua kali lipat dan ada tambahan sirup kelapa sebagai pemanis. Bicara soal rasa, saya kurang suka jenis yang seperti ini. Perpaduan kopi, susu dan sirup kelapanya kurang smooth dilidah.
Nougat (Rp.35.000,-) sepotong kue soft cake bercita rasa karamel yang diolesi moka dibagian atasnya, lalu diberi taburan nougat. Untuk kuenya sendiri lembut, empuk dan manisnya pas. Bagian nougat nya enak, mirip banget enting-enting, tapi porsinya kurang melimpah...

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

875 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

di tikum, bukan di-tikung

Seperti yang gue liat di social media, kopi tikum ini lagi banyak banget photo-photonya pada wara-wiri di instagram. Pas gue samperin disana buat santai sambil ngopi, ternyata coffeeshop nya rame banget. ga ngerti emang lagi naik daun banget, atau emang kebetulan lagi pada nongkrrong aja.

Gue sih ke TKP agak kesulitan yaa nyari lokasinya, karena gue dari arah SCBD, jadinya kurang paham sama daerahnya. Tapi kalo dari arah tendean, ternyata lebih gampang nih sob. Dan pada saat gue mampir kesini emang belum banyak coffeeshop atau tempat hang out disekitaran sini. Jadi yaa gue maklumi kalo pas gue kesini tuh rame banget.

Gue beli minuman yang mirip-mirip, ada Es Kopi Susu Miu sama Es Kopi Susu Tikum. Kalo yang Es Kopi Susu Miu itu komposisinya masih sama kaya yang lain, ada espresso, susu, dan gula aren. Nah kalo yang miu ada tambahan sirup dari kelapa. Jadi rasanya kaya ada santan-santannya gitu, ehh dipakein gula aren jadi kaya.. yaa youknow lah yaa.

Untuk Es Kopi Susu Tikumnya juga oke lah, espresso, susu dan gula aren yang cukup, dan hasilnya cukup creamy dan oke lah buat lidah gue.

Buat cemilannya gue mesen Nougat, kue ini cuma sepotong dan disajikan diatas wadah dari kayu. Jadi instagenic banget buat diphoto kuenya. Kalo dari segi rasa, manis dan rasa kacangnya berasa banget. yang okenya lagi sih kuenya lembut.

Tapi yaa, gue kesini tuh semua pelayannya kayanya kelelahan, sampe-sampe pas lagi mesen, mba-mbanya mukanya datar gitu. dan ngambil ini-itu kaya buru-buru banget. awaass mba.. takut jatoh. :D

©prido

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2019

474 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Another hang out coffee shop

Apalagi nih kopi tikum? Oh, ternyata tikum singkatan dari Titik Kumpul. Letak kedai kopinya ada di lantai dua.
Pas masuk, ruangannya tidak terlalu besar sih, tapi masih terhitung nyaman lah untuk nongkrong di dalam. Ada area luar di bagian depan sebelum masuk, dan ada lagi tempat nongkrong di luar (smoking area) tidak jauh dari kasir. Pesan makanan/minuman dan langsung bayar saja.

Kami pesan siomay, teh panas, es kopi susu miu dan long black. Es kopi susu miu tapi maaf aku lupa apa bedanya dengan es kopsus... padahal sudah dijelasin sama baristanya.
Untuk siomay, gak terlalu suka tapi cucok sama bumbunya... gimana nih... 

Ketika datang masih belum terlalu ramai, tapi beberapa menit kemudian datang serombongan yang langsung bikin penuh tempatnya... Ohya, pelayanannya ramah dari baristanya, ada rest room yang bersih plus tempatnya instagramable juga loh.

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2268 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Donutnya enak

Lokasinya di depan RS THT Ciranjang, dulunya ex Coffee Toffee dan Barbershop. Coffee shopnya sekarang di lantai atas dan melewati kalau ke sini harus melewati ramp.Tempatnya spacious ada area outdoor dan indoor yang juga nyaman. Interiornya industrial yang didominasi dengan concrete interior yang modern dan kekinian. Saya pesan :

*Mie ayam ti.kum (35k) - Bakminya fresh, rasanya legit dan teksturnya bagus. Ayamnya cukup banyak.Disajikan dengan sedikit kuah. Ada kuahnya dikit, tapi bisa minta tambah. Rasa kuahnya plain. Basonya kecil2 tapi enak. Overall tastenya not bad dan gurih.

*Siomay (30k) Siomaynya ala abangan. Tapi versi yang naik level, higienis. Rasanya enak sauce kacangnya enak tapi agak pedes.

*Donut (15k) Donut keju di sini cukup tebal, teksturnya empuk kejunya melimpah. Enak deh, pas banget untuk dipairing dengan kopi.

*Cappuccino (35k) - Taste kopinya mixed fruity dan chocolatey, nga gitu bold agak watery, tapi saya suka tastenya.

*Ice lychee tea (35k) - standard cafe, manis dan seger.

Tempatnya nyaman untuk hangout dan bisa banget untuk tempat kerja laptopan. Pas saya datang mejanya agak kotor dan saya yang harus minta dibersihkan lebih dulu.

Next time kalau ke sini lagi mau cobain menu makanan berat yang menarik lainnya.

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

816 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy

Awalnya mikir kalo ni tempat agak kecil dan kurang nyaman kalo kongkow disini. Wah ternyata salah, walaupun letaknya diatas gitu, tetep nyaman, adem, dan... donut disini gendut bgy weh lol. Order es kopitikum. Legit!

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat