Kopikalyan  [ Kafe ]
4.07 20 review

Kopikalyan

[ Kafe ]
4.07 20 review
Rasa
4.1
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Barito I No. 19, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (07:00 - 22:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopikalyan [ Blok M ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar C
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542353737
    https://assets-pergikuliner.com/56gs17XxLneieTN5fnXtObUpDgE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153553/picture-1542353737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FPyvlTMnN3eqBXrfNBQ8Tmyjh7w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153553/picture-1542353737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542353738
    https://assets-pergikuliner.com/AySnGtmvOmquPceUfJpuNjEjb20=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153554/picture-1542353738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LzJWQ-bCvZxdC8rSA_ikiOFlCoU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153554/picture-1542353738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542353738
    https://assets-pergikuliner.com/F44LoH3S3LRwZ2pGQiQDf73RAJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153555/picture-1542353738.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IPOEH89kw8rkYxsf-03-UODO2hM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153555/picture-1542353738.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542353739
    https://assets-pergikuliner.com/X3ab2LboTEazs2G7YNbjYqZRIqo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153556/picture-1542353739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nHQJ8ErN-1PL7u5t6fXwFYcufFk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153556/picture-1542353739.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopikalyan

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1674 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

paket komplit...

Mampir ke Kopi Kalyan saat sore hari seperti saat ini tampaknya cukup tepat. Meski suasana kafenya ramai, tapi masih ada beberapa tempat duduk favorit yang kosong. Kali ini saya kebagian meja dengan bangku permanen terbuat dari adukan semen yang menghadap kearah taman belakang. Satu kata, Perfect. Mata saya dimanjakan oleh susana taman mini yang diberi hamparan batu koral merah sebagai alas dan beberapa pepohonan hijau sebagai ornamennya.
Area indoor nya sendiri engga kalah cakep. Bergaya desain industri, hampir seluruh bagian ruang diberi sentuhan warna abu baik dinding maupun lantainya. Barista area terpisah dengan meja pemesanan, letaknya ada ditengah-tengah kafe dan menjadi sebuah pemandangan hidup yang tidak membosankan. Secara keseluruhan bangunannya cukup besar dan luas, dengan fasilitas lengkap seperti lahan parkir dan musholla yang sangat nyaman.
Es Kopi Kalyan (Rp.35.000,-) kemasannya yang unik membuat kopsus kekinian ini tak hanya enak untuk diminum, tapi juga bagus untuk diabadikan dalam bentuk sebuah foto. Base espresso yang menjadi bahan utamanya bercorak asam, jadi sangat sesuai dengan selera saya. Manis gula aren dan gurih susu, turut serta dalam menyajikan rasa nikmat pada minuman ini.
Pisang Goreng (Rp.35.000,-) tujuh potong pisang nangka berselimut tepung yang digoreng renyah ini diberi taburan gula bubuk sebelum disajikan. Karena mereka menggunakan pisang nangka, jadi rasanya lebih ke asem manis gitu. Tekstur kulitnya renyah, jadi ada sensasi kriuk-kriuk tiap kali saya menggigitnya. Boleh lah buat temen ngopi di sore hari...

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

643 Review

Level 17

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.6  

Ngopi sambil ngadem

kalyan kaylan ini semua pasti udah pada tau kan yang nama kopi kaylan, yaa dulu gue pernah mampir yang di daerah senopati. Tapi kalo yang ini, ada lagi nongol di kawasan Blok M. deket baket sama RS PP, atau taman puring. Yaa deretan Barito itu lah.

Kalyan yang disini cukup nyaman loh, soalnya daerah ini banyak banget pepohononan, makanya ngopi disini berasa teduh & adem. Yaa meskipun kalo udah di dalam Kalyan, udah dilindungin sama atap genting & ademnya AC sih.

Terus biar makin adem, ada Pisang Goreng, pisangnya pisang nangka yang bercita rasa asem. Digoreng dengan berselimut tepung tipis yang manis, lalu diberi taburan gula bubuk sebelum disajikan. Rasanya jadi paduan antara asem dan manis dengan tekstur yang sedikit renyah diluar dan lembut didalam.

Ga lupa sama minumnya, Es Kopi Kalyan. Dikemas dalam botol unik dengan tutup sealed jadi praktis buat dibawa kemana-mana. Rasa kopinya tuh lebih ke asem dengan level yang medium, jadi pas ketemu gula aren sama susu terasa ngeblend dan cukup nyegerin. Kalo mau minum di tempat bisa request untuk disajiin di dalam gelas dengan tambahan es batu biar makin seger

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

995 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Dinner

Kesini nemenin sepupu mau makan malam, liat liat menu tertarik buat pesan menu ini, lupa namanya apa, liat dimenu perkul juga gak ada, kayaknya ini menu baru deh jadi ini isinya creamy spinach n mushroom gitu, makannya pake garlic bread yang disajikan terpisah. Ada topping boil egg juga diatasnya. Enaakk!

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1195 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Es KopiKalyan

Tempat ngopi yang nyaman, bikin pewe sama ruangan yang besar adem, penempatan meja kursi yang gak terlalu berdekatan sama tetangga, pelayanan juga baik dan friendly. Pas saya datang lagi ga ramai jadi suasananya enak banget tenang gitu, tapi sayangnya ga bisa lama2.
Order “Es KopiKalyan (Single)” yang To-Go. First impression, es kopi susu enak, sensasi creamy terasa, pahit kopinya cukup tertutupi dgn susu dan gula aren, tapi masih enjoyable terutama buat kamu yg ga terlalu suka kopi, manisnya pas.

Menu yang dipesan: Es Kopikalyan

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Audry Arifin @thehungrydentist

Alfa 2019

348 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Kopi Kaleng Plastik nan Lucu dan Enak

Unik ya kopinya ada di kaleng kek kaleng soda cuma plastik gitu hahaha.
Terus di depan tokonya ada mesin buat beli kopi kaleng ini. lucu deh, haha.. cuma pas aku ksana kan ud kemaleman yak, udah abis jadinya hahaa.

Rasa kopinya creamy banget tapi yang mendominasi tetep si kopinya. Yang paling aku suka adalah si kopi ini enggak bikin aku deg2an dan mules. Enak parah hahhaa.. oh iya katanya kalo kita ngumpulin 10 kaleng kopi ini, terus dibalikin lagi ke kalyan, kita bisa dapet 1 free kopinya hehe.. lumayan, kumpulin gengs wkwk

Menu yang dipesan: kopi kalyan

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1465 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopi & Roti Enak

Favoritku, roti pandan selai srikaya, super lembut, srikaya nya banyak, plus vla vanilla & gula2 pasir gitu diantara vla nya, enak dan bikin gendats. Tempatnya pas weekend super crowded sampe susah cari tempat duduk. Kopinya selalu kehabisan yah, nasib dah..

Menu yang dipesan: Roti Pandan selai Srikaya, Roti Pandan Selai Kopikalyan

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2019

213 Review

Level 11

Kopi Dessert

3.0  

Not-so-good lunch experience

IG: @helloimmaru (#Marufnbstory)

Uda beberapa kali mupeng mau nge-gofood es kopi kalyan di resto ini karena menarik bgt dari segi packaging, akhirnya end up melipir ke tempat ini langsung.

Tempatnya cukup besar dan ramai sekali kebetulan datengnya memang pas jam makan siang. Sayangnya karena tempatnya terbatas dan ga ada pengaturan buat waiting listnya jadinya bikin orang rebutan tempat duduk sih ni. Pelayannya juga cenderung acuh tak acuh juga mau cust-nya dapet tempat ato engga (ga ngebantu).

Untungnya dari segi makanan dan minumannya engga mengecewakan. Hot mocha latte mereka dengan harga segitu disajikan dengan gelas yang cukup besar dan rasanya not bad dan after tastenya ga bikin mulut asam, good point.

Makanannya yang gue pesen yaitu nasi goreng kebulibya juga enak tapi hati-hati karena pedes ya. Padahal uda minta tingkat kepedesannya sedeng tapi dikasihnya masi spicy :(.

So far, tempatnya mungkin karena hype bgt jadi berasa terlalu rame sih ni. Not enjoyable experience for me to be honest. Cheers~

Menu yang dipesan: Nasi goreng kebuli, Mocha Latte

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

995 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi goreng kebuli terfavorittt

Kesini minggu sore udah kebayang dong ramenya, indoor full outdoor juga full akhirnya duduk dengan gabung2in kursi yang gak kepake dioutdoor. Gak nyaman sih tapi udh sampe sini laper dan emang niat banget sih mo makan nasi goreng kebulinya. Itu emang favorite gw banget sih. Sodara juga pesen menu2 lain sempet cobain tapi tetep gak bisa ngalahin kelezatan nasi goreng kebuli pesanan gw.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lala

7 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Coffee to go on vending machine👌🏻

Tempat baru nya kopikalyan di Barito, design interiornya konsisten sih gak beda jauh dari yang di Cikajang.
Terlalu ramaiiiii, jadi agak bising atau mungkin karna gue dateng di jam2 krusial kali yaaaaa. But its okaaaay👌🏻
Kalo ke coffeeshop gue pasti pesen kopi susu sih, jadi disini gue pesen es kopikalyan single, packaging coffee to go nya lucu rasa nya termasuk jajaran kopi susu yang endul loh yaaaa👌🏻
Mereka juga punya Milky Marie hasil kolab dari Summer Breakery, rasanya endulita bener2 smooth ada Regal Marie nya🤤
Uniknya lagi, mereka punya vending machine buat coffee to go pembayarannya cukup tap e-money card jadi sepraktis ituuuu👌🏻

Tanggal kunjungan: 14 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

442 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Kreatif🖤

Kopikalyan memang ga pernah ada abisnya buat bikin inovasi baru, termasuk coffee-to-go yang lagi hits sekarang, bukan sekedar kopi takeaway tapi kopi di dalam vending machine yang bisa kita beli secara self-service pake emoney, kalau lagi ga ada emoney juga bisa beli di dalem kok.

Kopikalyan yang di Barito ini juga luas banget, ada dua lantai, smoking sama non smoking areanya juga ada. Mereka ga pernah main-main sih kalau soal design interior disemua cabang kopikalyan.

Rasanya gimana? Walaupun agak overprice, rasanya memang enak. Untuk coffee-to-go yang kopi susu rasanya creamy, manis tapi ga berlebihan, rasa kopinya pun masih ada walau ga terlalu dominan, masih aman buat yang ga kuat ngopi jadi cocok disemua kalangan.
Aku juga cobain milky marienya, ini puding dengan biskuit regal yang lagi booming juga, rasanya emang enak🖤🖤🖤

Kalau mau kesini, mungkin harus perhatiin jamnya juga, karena rame banget biar ga bingung duduk dimana apalagi kalau mau foto dibeberapa spot, untuk amannya mungkin harus dateng pagi biar lebih sepi👌🏻

Tanggal kunjungan: 14 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat