Kopikalyan  [ Kafe ]
4.06 26 review

Kopikalyan

[ Kafe ]
4.06 26 review
Rasa
4.0
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Barito I No. 19, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (07:00 - 22:00) 021 7251664

021 7251664

Belum Buka Senin - Kamis (07:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 23:00), Minggu (07:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopikalyan [ Blok M ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar C
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542353737
    https://assets-pergikuliner.com/56gs17XxLneieTN5fnXtObUpDgE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153553/picture-1542353737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FPyvlTMnN3eqBXrfNBQ8Tmyjh7w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153553/picture-1542353737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542353738
    https://assets-pergikuliner.com/AySnGtmvOmquPceUfJpuNjEjb20=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153554/picture-1542353738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LzJWQ-bCvZxdC8rSA_ikiOFlCoU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153554/picture-1542353738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542353738
    https://assets-pergikuliner.com/F44LoH3S3LRwZ2pGQiQDf73RAJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153555/picture-1542353738.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IPOEH89kw8rkYxsf-03-UODO2hM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153555/picture-1542353738.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542353739
    https://assets-pergikuliner.com/X3ab2LboTEazs2G7YNbjYqZRIqo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153556/picture-1542353739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nHQJ8ErN-1PL7u5t6fXwFYcufFk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153556/picture-1542353739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567043610
    https://assets-pergikuliner.com/mj8z9pnX7MuPBoJTlBAL3bhHkus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1559433/picture-1567043610.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yW8EzUgIXeFw6Oo3Zqi8cwWQ5Fo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1559433/picture-1567043610.JPG 2x
    385290
  • Picture 1578880748
    https://assets-pergikuliner.com/FVQkBZWL1pwu2yPBPsK0ZxlfxPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1785800/picture-1578880748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Cs_Dhzc0fDWZe2uorm3zRzIQxTE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1785800/picture-1578880748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578880749
    https://assets-pergikuliner.com/cqyGFf4IeVdZVyqiKQgtYOF-gLc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1785801/picture-1578880749.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DYUB2spTTzBfVBE09BsvNOdI5YU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1785801/picture-1578880749.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopikalyan

Foto Profil Dyan Nitasari

84 Review

Level 8

Kopi

4.4  

Coffee Shop Ter-Cozy

Malam minggu main ke Kopi Kalyan. Lokasinya ada di daerah Barito Jakarta Selatan. Tempatnya 2 lantai gitu, ada smooking area juga dan yang lantai atas ada mini galeri lukisan yang baru dibuka, tapi tempatnya agak sepi untuk yang di lantai atas mostly banyak yg duduk di lantai bawah karena lebih cozy.

Karena bosan minum es kopi susu jadi saya pesan Ice Mocha (Rp 40.000) yaitu dark mocha di mix dengan susu dan syrup gula. Tastenya cukup pahit, kalau saya sedikit tambahin gula cair untuk menambahkan rasa manisnya. Teman saya pesan Es KopiKalyan (Rp 35.000) dengan single shot. Ternyata rasanya beda dengan es kopi gula aren pada umumnya. Lebih creamy dan rasanya lumayan soft tapi ga terlalu strong untuk kopinya seperti es kopi gula aren pada umumnya. Buat saya dari 2 pesanan tersebut jagoannya tetap Es KopiKalyan sih.

Pelayanannya juga cukup cepat, baristanya ramah-ramah, penting! Tempatnya juga sangat bersih dan bikin cozy, cocok banget buat nongkrong santai bareng temen-temen.


Menu yang dipesan: Es Kopikalyan, ice mocha

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

327 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

STRATEGICALLY LOCATED IN BARITO, GREAT SECURITY TO HANDLE VALET BUT NOT A SPECIAL COFFEE SHOP.

Biteorbye? Bye.

Why you will love it ❤
1. The valet is frinedly, kind and attentive. Although parking can be challenging, they will help you out so no worries on the parking front.
2. Location is near Barito pet shop, so after you are full of coffee and bruch goodness have a short stroll along Barito to see cute pets.
3. They serve the Espresso with sparkling water instead of just plain water which is great.
4. Nice ambience, like a typical hip Jakarta coffeeshop for instagrammable pics.

What could be improved 🙏
1. Pisang Goreng was alright. The crucnhiness was great. But the banana they used were not to sweet which made me understand why they had to drizzle powdered sugar on top.
2. Mie Ayam Pangsit was okay. A bit on the salty side but everything was quite average. Though they do have a great texture!
3. Espresso lacked that extra kick.

Place: Kopi Kalyan, Barito
Menu:
Pisang Goreng 6.9/10
Mie Ayam Pangsit 6.2/10
Espresso 6.5/10

Menu yang dipesan: Pisang Goreng, mie ayam pangsit, Espresso

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

660 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Selalu Ramai.

Nama Kopikalyan sudah tidak asing lagi di dunia perkopian Jakarta, berawal dari satu cabang di Cikajang hingga sekarang di Barito yang juga tempat roasterynya.

Kopikalyan Barito ini sangat luas untuk ukuran coffee shop di Jakarta, terdiri dari area indoor yang terbagi menjadi 3 area (bawah, atas, belakang) dan outdoor untuk smoking. Setiap sudutnya diperhatikan baik-baik designnya sehingga bukan hanya bagus untuk difoto tetapi juga nyaman.

Aku pesan kopi kaleng terobosan mereka yang cukup terkenal sampai sekarang, aku pesan yang susu dan hitam. Selain kemasannya yang bagus, rasanya juga enak walaupun sedikit pricey tapi worth to buy. Ada beberapa kue/roti disini juga untuk menemani ngopi, aku suka semua🤣

Fasilitas disini lengkap, wifi aman, colokan banyak, kamar mandi bersih. Jadi tempat ini bisa untuk kerja, nongkrong atau sekedar mencari kopi enak aja.

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

954 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bole juga

Selalu nyaman & suka tiap ke kopi kalyan. Yang disini letaknya juga di pinggir jalan, jd ya maap2 suka bikin macet! Baristanya juga ramah, dan order&pay dikasir. Ini order hot cappuccino, ntaps! Tetep sama dapet 1potong kecil chiffon cake pandan. Tapi minusnya, kuenya kurang enak, ga moist dan beraroma chiller. Kyk di dalam chiller terus. So-so. Yang disini juga ga kalah ruameee dari outlet di senopati. Ok lah. Oiya gue suka demen mesen hot coffee tuh suka latte artnya, ini love tp kurang cakep. Nextnya bs lebih cakep ya lol

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

ke Warung Kopi Pesen Nasgor

Lokasinya cukup strategis untuk nongkrong anak2 dibilangan blok m, jaksel dan sekitarnya. Tempat parkir luas, dan kalo malem lewat sini selalu rame terus. Exterior minimalis dengan tulisan Kopi Kalyan yang menyala putih. Interiornya, ala warung kopi masa kini. pengunjung banyak banget dari kalangan muda. Menunya seputar kopi, minuman manis, dan beberapa menu makanan berat. Spasious, minimalis, ada outdoornya juga, mungkin buat smoking area. Overall dari segi tempat enak buat nongkrong, ngobrol lama, ngerjain tugas kantor/kampus.

Saya pesen minuman yang bukan kopi,  greentea late. Yang jelas rasanya manis dan segar. Lalu pesen juga minuman lain lupa namanya, antara mungkin teh kalyan. dan makanan berat pesan nasi goreng kebuli. Nasi gorengnya enak, daging kambingnya terasa dan nasinya pun gak hambar. 

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1937 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

paket komplit...

Mampir ke Kopi Kalyan saat sore hari seperti saat ini tampaknya cukup tepat. Meski suasana kafenya ramai, tapi masih ada beberapa tempat duduk favorit yang kosong. Kali ini saya kebagian meja dengan bangku permanen terbuat dari adukan semen yang menghadap kearah taman belakang. Satu kata, Perfect. Mata saya dimanjakan oleh susana taman mini yang diberi hamparan batu koral merah sebagai alas dan beberapa pepohonan hijau sebagai ornamennya.
Area indoor nya sendiri engga kalah cakep. Bergaya desain industri, hampir seluruh bagian ruang diberi sentuhan warna abu baik dinding maupun lantainya. Barista area terpisah dengan meja pemesanan, letaknya ada ditengah-tengah kafe dan menjadi sebuah pemandangan hidup yang tidak membosankan. Secara keseluruhan bangunannya cukup besar dan luas, dengan fasilitas lengkap seperti lahan parkir dan musholla yang sangat nyaman.
Es Kopi Kalyan (Rp.35.000,-) kemasannya yang unik membuat kopsus kekinian ini tak hanya enak untuk diminum, tapi juga bagus untuk diabadikan dalam bentuk sebuah foto. Base espresso yang menjadi bahan utamanya bercorak asam, jadi sangat sesuai dengan selera saya. Manis gula aren dan gurih susu, turut serta dalam menyajikan rasa nikmat pada minuman ini.
Pisang Goreng (Rp.35.000,-) tujuh potong pisang nangka berselimut tepung yang digoreng renyah ini diberi taburan gula bubuk sebelum disajikan. Karena mereka menggunakan pisang nangka, jadi rasanya lebih ke asem manis gitu. Tekstur kulitnya renyah, jadi ada sensasi kriuk-kriuk tiap kali saya menggigitnya. Boleh lah buat temen ngopi di sore hari...

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

934 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ngopi sambil ngadem

kalyan kaylan ini semua pasti udah pada tau kan yang nama kopi kaylan, yaa dulu gue pernah mampir yang di daerah senopati. Tapi kalo yang ini, ada lagi nongol di kawasan Blok M. deket baket sama RS PP, atau taman puring. Yaa deretan Barito itu lah.

Kalyan yang disini cukup nyaman loh, soalnya daerah ini banyak banget pepohononan, makanya ngopi disini berasa teduh & adem. Yaa meskipun kalo udah di dalam Kalyan, udah dilindungin sama atap genting & ademnya AC sih.

Terus biar makin adem, ada Pisang Goreng, pisangnya pisang nangka yang bercita rasa asem. Digoreng dengan berselimut tepung tipis yang manis, lalu diberi taburan gula bubuk sebelum disajikan. Rasanya jadi paduan antara asem dan manis dengan tekstur yang sedikit renyah diluar dan lembut didalam.

Ga lupa sama minumnya, Es Kopi Kalyan. Dikemas dalam botol unik dengan tutup sealed jadi praktis buat dibawa kemana-mana. Rasa kopinya tuh lebih ke asem dengan level yang medium, jadi pas ketemu gula aren sama susu terasa ngeblend dan cukup nyegerin. Kalo mau minum di tempat bisa request untuk disajiin di dalam gelas dengan tambahan es batu biar makin seger

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1157 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Dinner

Kesini nemenin sepupu mau makan malam, liat liat menu tertarik buat pesan menu ini, lupa namanya apa, liat dimenu perkul juga gak ada, kayaknya ini menu baru deh jadi ini isinya creamy spinach n mushroom gitu, makannya pake garlic bread yang disajikan terpisah. Ada topping boil egg juga diatasnya. Enaakk!

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fania Tertiana

50 Review

Level 6

Kopi

5.0  

Tempat nongkrong ter pw

Bener-bener udh berkali2 banget dateng ke kopi kalyan barito karena ambience, vibes dan view nya yang pewe banget buat ngobrol2 bikin betah jadi gamau pulang. Area kopi kalyan barito ada area smoking dan non smoking. Tempatnya yang super cozy ditambah es kopi susu nya yang luar biasa enak, light banget dilidah terasa enteng dengan rasa kopi yang cukup ga terlalu strong dan tingkat kemanisan yang cukup juga buat dia ga pernah mengecewakan pada tiap tegukkannya👌🏻👌🏻

Menu yang dipesan: Es kopi kalyan

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Es KopiKalyan

Tempat ngopi yang nyaman, bikin pewe sama ruangan yang besar adem, penempatan meja kursi yang gak terlalu berdekatan sama tetangga, pelayanan juga baik dan friendly. Pas saya datang lagi ga ramai jadi suasananya enak banget tenang gitu, tapi sayangnya ga bisa lama2.
Order “Es KopiKalyan (Single)” yang To-Go. First impression, es kopi susu enak, sensasi creamy terasa, pahit kopinya cukup tertutupi dgn susu dan gula aren, tapi masih enjoyable terutama buat kamu yg ga terlalu suka kopi, manisnya pas.

Menu yang dipesan: Es Kopikalyan

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat