Kopikalyan  [ Kafe ]
4.04 32 review

Kopikalyan

[ Kafe ]
4.04 32 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Barito I No. 19, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Sabtu (08:00 - 21:00) 021 7251664

021 7251664

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kopikalyan [ Blok M ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar C
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1598347300
    https://assets-pergikuliner.com/hPWh_JqhuSP78H-0zoaPH6Vq1hE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002463/picture-1598347300.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CTvxMwMCG4rj2QjZD_MugSv3t-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002463/picture-1598347300.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598347301
    https://assets-pergikuliner.com/wiHRFm5zDVFpSuLvVPXMt6VCpEc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002464/picture-1598347301.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oY07mk5XhJw9YN8QPNC5BLyNoHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002464/picture-1598347301.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598347301
    https://assets-pergikuliner.com/1HzqBc_YempyUqvCS5IJXQnWCac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002465/picture-1598347301.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/75T44RpzdZM3mCEbgNw_Bmd0Swk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002465/picture-1598347301.JPG 2x
    385290
  • Picture 1598347301
    https://assets-pergikuliner.com/zarIuXL9Q1FOY4yN2NBN6BA3eRA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002466/picture-1598347301.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hkLrjbujXVmBCFLVNZTfD69ZrXM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002466/picture-1598347301.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598347302
    https://assets-pergikuliner.com/XYUwv9-EXxq_ESit78ZbkASeC5c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002467/picture-1598347302.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cL9zjSrgAJ7vDgpZo_6My88HIig=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002467/picture-1598347302.JPG 2x
    385290
  • Picture 1598347302
    https://assets-pergikuliner.com/5fXFQACqGYTWAnrzuQhJf7NSqQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002468/picture-1598347302.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LJmRp8s8npOPglZHEwNSom7Nqtw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002468/picture-1598347302.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624941859
    https://assets-pergikuliner.com/pe5tCC7VplPzmN7VDG1CLJdagJM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260229/picture-1624941859.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ifgvxFgZCCjN6kpGaw5jlApAPz4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260229/picture-1624941859.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638779911
    https://assets-pergikuliner.com/wvmVi2a_tcB-9iBsWXtwF6UNsM4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2371747/picture-1638779911.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0huxPbOVhoTWyyZtatwwevJOOHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2371747/picture-1638779911.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638779911
    https://assets-pergikuliner.com/veo3CJHEwvi7Qmq4o5m5jcLL3Qs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2371748/picture-1638779911.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NQQiryZIhbKk-UiuC21kQ5QtfdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2371748/picture-1638779911.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638779911
    https://assets-pergikuliner.com/Rvf6v_5JNbiRpHsIgj780dis4iA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2371749/picture-1638779911.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YEORjCyfmozkW2_kdmdNPRnYhuQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2371749/picture-1638779911.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638779912
    https://assets-pergikuliner.com/Rj9MassXAkF_78yB024PxpkWTck=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2371750/picture-1638779912.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NqprQuodhiqQfoUPVGasZBtlPv8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2371750/picture-1638779912.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541000730
    https://assets-pergikuliner.com/eDSzSe66ThdZ_Xp1yXOGgDB4vOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1133043/picture-1541000730.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/z9rSnA8umsZH0hK_3tV3fFnladc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1133043/picture-1541000730.JPG 2x
    385290
  • Picture 1564563964
    https://assets-pergikuliner.com/HvNZl167lGpZ4-bprMUSd4RhIJA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511825/picture-1564563964.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lj5AXElke3GAz6DkBAuRknQGIbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1511825/picture-1564563964.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopikalyan

Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1376 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Eskopi Susu Terenak!

Coba ini karena dibeliin adekku, suruh coba karena katanya enak banget. Aku yg udah bertahun2 ga ngopi jadi kepo. Cobaiin dan ternyata beneran enak, susu gula kopi nya sempurna banget racikannya.

Bener2 eskopi susu favorite,dan senengnya pas abis minum ini asam lambungku aman. Berarti kopi ini asam lambung friendly juga. Must try!

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

605 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempat nongkrong fav

Salah satu coffee shop favoriteku yang nyaman untuk nongkrong bareng teman yaitu di @kopikalyan Barito ini. Tempatnya besar, seat nya juga banyak. Kalau malam ramai sekali, sampai waktu kunjungannya juga pernah dibatasi. Kalau kesini pasti pesan Es Kopi Kalyan. Kemasan kaleng yang to-go nya juga khas banget punya mereka. Untuk cemilannya kemarin pesan Roti Bakar Kalyan, dengan isian selai kopi khas mereka. Lumayan enak, tapi rotinya terlalu kering buatku. Kalau kalian suka pesan apa disini?

Menu yang dipesan: roti bakar kalyan, Es kopi kalyan

Tanggal kunjungan: 27 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Femmy Monica Haryanto

98 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Kopi kaleng yang wajib dicoba

Kembali untuk es kopi susu kalyan yang single ini, kemasan to go gitu tinggal minta es dan asli enak banget buat aku (yang menyukai kopi creamy)
Buat harganya tapi sedikit tidak merakyat 35k belum sama tax tp its okay buat rasa dan vibes tempatnya :)
Disini pesen makan juga nasi goreng kebuli with telor dadar dengan daging sapi (50k) dan mie ayam (45k)
Rasanya masih aman dan enak tp tidak enak banget seperti rasa makanan cafe pada umumnya.

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanda Ferlisa

38 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Es kopi susu kalengan

Es kopi susu single shot (38k): es kopi susu yang lumayan berbeda karena dikemas dalam kaleng layaknya minuman soda. Untuk rasanya lebih dominan ke creamy dan gurihnya susu, jadi cocok buat kalian yang enggak begitu suka kopi. Kalo soal harga, memang agak pricey tapi worth it kok!

Menu yang dipesan: Es kopi susu single shot

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Thasya Abigail

17 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Nongkrong New Normal

Baru aja dr KopiKalyan cabang Barito, malming new normal cuma berani keluar sore dan nyari yg outdoor. Kesini sekitar jam 2an, dikasih batas cuma boleh dine in maksimal 2.5 jam. Kursi meja dijarakin, per meja maksimal 2 orang, lumayan rame tapi nurut aturan. Mas nya ramah-ramah, service numero uno. Jadi ada waiter yg lagi cuci piring ga sengaja airnya nyiprat ke meja kita, kita kaget, waiter langsungminta maaf jadi kita selow. Ga nyangka 15 menit kemudian waiter keluar bawa compliment cake, bolunya enak bgt!! Ga expect padahal, minta maaf udah cukup. Tapi waiter bener2 merhatiin customer experience. Top bgt! Jarang cafe yg aware seperti ini. Surely will come back!
Kopi pisangnya enak, dikemas kalengan (bukan fresh made per order).
Roti2an Rp 15k/pc juga enak-enak, yg regal the best.
Honeybro non coffee, jus seledri/nanas gitu enak seger. Ngimbangin manisnya roti2 gemes.

Menu yang dipesan: honey bro, Ini Compliment Cake, banana to go, roti isi marie regal, roti isi cookies and cream, roti pandan selai kopi kalyan

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2022

500 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Cozy Place

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner



Good Coffee, Good Food & Cozy Place. Kalo Boleh Saran, Menu Maincourse & Jusnya Ditambah Lagi.
Dulu Minuman Kaleng Kopinya Transparan, Skrg Malah Tertutup. Jadi Kurang Menarik Menurut Saya Jadinya

Menu yang dipesan: Baked Mushrooms And Chicken Ragout Pasta, Ultraviolet, Es kopi kalyan

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dyan Nitasari

90 Review

Level 8

Kopi

4.4  

Coffee Shop Ter-Cozy

Malam minggu main ke Kopi Kalyan. Lokasinya ada di daerah Barito Jakarta Selatan. Tempatnya 2 lantai gitu, ada smooking area juga dan yang lantai atas ada mini galeri lukisan yang baru dibuka, tapi tempatnya agak sepi untuk yang di lantai atas mostly banyak yg duduk di lantai bawah karena lebih cozy.

Karena bosan minum es kopi susu jadi saya pesan Ice Mocha (Rp 40.000) yaitu dark mocha di mix dengan susu dan syrup gula. Tastenya cukup pahit, kalau saya sedikit tambahin gula cair untuk menambahkan rasa manisnya. Teman saya pesan Es KopiKalyan (Rp 35.000) dengan single shot. Ternyata rasanya beda dengan es kopi gula aren pada umumnya. Lebih creamy dan rasanya lumayan soft tapi ga terlalu strong untuk kopinya seperti es kopi gula aren pada umumnya. Buat saya dari 2 pesanan tersebut jagoannya tetap Es KopiKalyan sih.

Pelayanannya juga cukup cepat, baristanya ramah-ramah, penting! Tempatnya juga sangat bersih dan bikin cozy, cocok banget buat nongkrong santai bareng temen-temen.


Menu yang dipesan: Es Kopikalyan, ice mocha

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa &amp; Nadya)

Alfa 2020

344 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

STRATEGICALLY LOCATED IN BARITO, GREAT SECURITY TO HANDLE VALET BUT NOT A SPECIAL COFFEE SHOP.

Biteorbye? Bye.

Why you will love it ❤
1. The valet is frinedly, kind and attentive. Although parking can be challenging, they will help you out so no worries on the parking front.
2. Location is near Barito pet shop, so after you are full of coffee and bruch goodness have a short stroll along Barito to see cute pets.
3. They serve the Espresso with sparkling water instead of just plain water which is great.
4. Nice ambience, like a typical hip Jakarta coffeeshop for instagrammable pics.

What could be improved 🙏
1. Pisang Goreng was alright. The crucnhiness was great. But the banana they used were not to sweet which made me understand why they had to drizzle powdered sugar on top.
2. Mie Ayam Pangsit was okay. A bit on the salty side but everything was quite average. Though they do have a great texture!
3. Espresso lacked that extra kick.

Place: Kopi Kalyan, Barito
Menu:
Pisang Goreng 6.9/10
Mie Ayam Pangsit 6.2/10
Espresso 6.5/10

Menu yang dipesan: Pisang Goreng, mie ayam pangsit, Espresso

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1083 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Selalu Ramai.

Nama Kopikalyan sudah tidak asing lagi di dunia perkopian Jakarta, berawal dari satu cabang di Cikajang hingga sekarang di Barito yang juga tempat roasterynya.

Kopikalyan Barito ini sangat luas untuk ukuran coffee shop di Jakarta, terdiri dari area indoor yang terbagi menjadi 3 area (bawah, atas, belakang) dan outdoor untuk smoking. Setiap sudutnya diperhatikan baik-baik designnya sehingga bukan hanya bagus untuk difoto tetapi juga nyaman.

Aku pesan kopi kaleng terobosan mereka yang cukup terkenal sampai sekarang, aku pesan yang susu dan hitam. Selain kemasannya yang bagus, rasanya juga enak walaupun sedikit pricey tapi worth to buy. Ada beberapa kue/roti disini juga untuk menemani ngopi, aku suka semua🤣

Fasilitas disini lengkap, wifi aman, colokan banyak, kamar mandi bersih. Jadi tempat ini bisa untuk kerja, nongkrong atau sekedar mencari kopi enak aja.

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1871 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bole juga

Selalu nyaman & suka tiap ke kopi kalyan. Yang disini letaknya juga di pinggir jalan, jd ya maap2 suka bikin macet! Baristanya juga ramah, dan order&pay dikasir. Ini order hot cappuccino, ntaps! Tetep sama dapet 1potong kecil chiffon cake pandan. Tapi minusnya, kuenya kurang enak, ga moist dan beraroma chiller. Kyk di dalam chiller terus. So-so. Yang disini juga ga kalah ruameee dari outlet di senopati. Ok lah. Oiya gue suka demen mesen hot coffee tuh suka latte artnya, ini love tp kurang cakep. Nextnya bs lebih cakep ya lol

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Agu 2022
Apa yang dipesan?