Kopikalyan  [ Kafe ]
3.95 46 review

Kopikalyan

[ Kafe ]
3.95 46 review
Rasa
3.9
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.9

Jl. Cikajang No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Senin (07:00 - 22:00) 021 7223712

021 7223712

Buka Senin - Kamis (07:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 24:00), Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kopikalyan [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542264156
    https://assets-pergikuliner.com/Ke7BAbTXQl8EqSNwMXn6eSR0qG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152009/picture-1542264156.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X__I2nQjlKD9I1f8m9laXKapHow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152009/picture-1542264156.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542264157
    https://assets-pergikuliner.com/BhgveLjfQ2nnAZObSLGIdGGZ_JQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152010/picture-1542264157.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DIP6S8U4tXN66G_o-wvPxIjSMfo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152010/picture-1542264157.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542264158
    https://assets-pergikuliner.com/SislUgDkAbFqKcj644KCGg3XCIc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152011/picture-1542264158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kBqJpXFkM8g4tEFMrJ7rxZI8lKw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152011/picture-1542264158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542264158
    https://assets-pergikuliner.com/Yh68Bn5jwJGbSkOxbBSZZGwivkA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152012/picture-1542264158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MK0xP4p_n7fuwIZk61_jn6bzU5o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152012/picture-1542264158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476337596
    https://assets-pergikuliner.com/MPwdd7kktyrUrm2h7NIUpPuiCZQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/357104/picture-1476337596.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rT35sFaLeZd-Jg09i9HernsWni4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/357104/picture-1476337596.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476426893
    https://assets-pergikuliner.com/onEWbPpmerP2GwwigjGM_djtxKo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358277/picture-1476426893.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lVaKNTt03sdq4zHbR966pJERPXc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358277/picture-1476426893.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476426895
    https://assets-pergikuliner.com/uE4XywUgwb2q9VeWJEttmaH1mT0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358278/picture-1476426895.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GKpCAne_20FmkLxUosKul2PyShw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358278/picture-1476426895.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476427022
    https://assets-pergikuliner.com/dD7C_43eX-d7ZyWWIbLZsFCGAz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358283/picture-1476427022.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dUeYA87viDLNGsIz8Fbmml6YVDQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358283/picture-1476427022.JPG 2x
    385290
  • Picture 1477559259
    https://assets-pergikuliner.com/nL9Okco1uec5ls80zUDOqUqX188=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367395/picture-1477559259.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kFYEqFZb3OKxr81ItAiUhtHfKWY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367395/picture-1477559259.JPG 2x
    385290
  • Picture 1477559241
    https://assets-pergikuliner.com/pAnib6oMVngF95i9TWsN-Oh_8qw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367398/picture-1477559241.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_BzvFcEagOdHRpG80IZ78z5nE7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367398/picture-1477559241.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478137850
    https://assets-pergikuliner.com/2CZZmOzvsqc0bhrNSQrcuv6tAjY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/371859/picture-1478137850.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sYvTxSI5L2ttkkCgKL8xoiNvaPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/371859/picture-1478137850.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kopikalyan

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

328 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Tempat Ngopi dgn Wifi Kenceng

Kemaren sabtu gue pengen nyari tempat nongkrong yang gak jauh dari rumah buat ngerjain kerjaan kantor. Gue juga sekalian pengen tempat yang baru, soalnya semua cafe yang ada di mampang hampir semuanya udah gue coba. Pas searching di web, gue nemu kopi kalayan yang menu dan tempatnya cukup oke. So gue langsung cus ke outlet yang ada di wijaya.

AMBIANCE

Kopi kalayan ini tempatnya cukup oke buat nongkrong. Cuma kalau lagi weekend tempatnya rame banget. Interiornya cukup oke, dengan gaya modern kontemporer. Kalau siang di sini cukup terang, tapi kalau sore sampai malam tempatnya rada gelap dan kurang enak buat foto makanan. Di sini fasilitasnya ada wifi, smoking area, toilet bersih, parkir luas, dan stop kontak. Secara kapasitas coffee shop ini bisa menampung sekitar 100 customer.

MENU

Bicara soal menu, sesuai namanya karena ini coffee shop maka menu minuman di sini gak jauh2 dari kopi. Menu kopinya kurang lebih sama dengan coffee shop lain. Untuk kopinya mereka menggunakan biji lokal dan impor seperti biji kopi gayo, kerinci, ethiophia, rwanda, dll. Selain kopi di sini juga ada menu makanan dari yang ringan, berat hingga manis. Untuk makanan ringan di sini ada fritto misto, pisang goreng, chips, singkong goreng, dll. Untuk makanan beratnya di sini ada nasi goreng, mie godok, nasi kebuli, mie ayam, dll. Untuk penutupnya di sini ada brownies ice cream, roti bakar, ketan pisang, dll. Rang harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 18 ribu hingga 80 ribu.

Ice Cappucino (IDR 35k)

Menu ini adalah menu es cappucino biasa dengan sedikit cream diatasnya. Dari segi rasa sih cukup enak. Rasa kopinya cukup khas, mereka menggunakan biji kopi dari kerinci. Rasanya juga seger banget, enak buat diminum sambil kerja. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Overall gue cukup puas dengan coffee shop ini. Coffee shop ini dari segi rasa dan kulaitas makanan cukup bagus. Baristanya di sini juga cukup ramah. Lalu tempatnya juga nyaman banget buat nongkrong sambil kerja. Besok2 gue akan ke sini lagi untuk nyoba main coursenya.

Menu yang dipesan: Ice Cappucino (IDR 35k)

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

638 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

KOPI KALYAN

[ KOPI KALYAN ]

Nice ambience ciusan, tapi kita kurang hoki karena dapet meja paling depan super terang.

Nasi Goreng Kebuli, kurang berani rasanya :(

Truffle Gyutan Don, aku ga dapet si wangi truffle nya dimana, nasi nya lada semua rasanya, dagingnya empuk si tapi for some reasons chunky kayak hamburg (?)

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1047 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

LOVE THEIR COFFEE ☕️ & PLACE 🤩

LOVE THEIR COFFEE ☕️ & PLACE 🤩
Tempatnya super super bikin suasana jadi adem and relaxing.

Nyobain Es Kopi Kalyan (1 shot) and I LOVE IT! Agak manis dan bisa minta less sweet kalo kalian ga demen manis. Texturenya creamy dan kopinya wangi.

Red Velvet Cookienya jadi favorit disini and tasted great! Ga gitu manis, and cenderung soft texturenya.

Menu yang dipesan: es kopi kalyan 1 shot

Tanggal kunjungan: 18 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

428 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kopi Susu to go

Tempatnya super pewe nih, bikin betah buat ngabisin waktu berlama2 sambil ngobrol. Kopi kalyan terdiri dari dua bagian, indoor dan outdoor. Mereka punya satu spot outdoor yang hits banget dan selalu jadi spot foto, so kalau kalian ke sini jangan lupa bawa kamera andalan kalian yah.

Berhubung tadi gw cuma singgah buat beli kopi susu to go nya, jadi gw gak ada foto tempatnya nih.

Tapi untuk kopi susu single shotnya, kalian kudu banget cobain, ini super enak sih menurut gw, rasa pahit kopinya masih terasa dan ini creammy banget, porsinya juga puas kopi susunya. Buat yang takut perutnya gak kuat, kopi susu single shot ini bisa jadi pilihan, aman bt lambung deh. Slurrp.

Paling suka sih cara pengemasan kopi susu mereka ala-ala kaleng gitu tempatnya. Menarik!! Dari segi rasa maupun packaging top banget deh Kopi Kalyan.

IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Kopi susu single shot

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

949 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Happening coffee shop

Coffee Shop yang sudah sering dibicarakan oleh banyak orang hahaha. AKhirnya nyobain juga mampir ke coffee shop ini, tempatnya ternyata cukup luas ya dan simple banget dekorasinya. Yang bikin tertarik mala outdoor roomnya tapi sayang sih kenapa harus smoking room. Pelayanannya juga ramah dan aku pesen es kopi kaylan mereka jadi kayak kopi susu gula aren gitu tapi menurut aku agak creamy ya. Overall okay lah untuk kerjain tugas ama temen kalian disini, comfy banget

Menu yang dipesan: kopi kaylan

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2507 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee shop yang selalu ramai

Coffee shop yang selalu ramai pengunjung, lokasinya di senopati, persis sebelahnya ombe coffee. Tempatnya cukup spacious dengan interior bergaya industrial, ada satu ruangan khusus untuk smoking jadi tidak menyatu dengan yang non smoking. 
Menu makanannya disini lebih banyak makanan ringan dan minuman, aku dan keluarga coba beberapa menunya yaitu:
- fish and chip: ikan dori digoreng tepung disajikan dengan french fries dan sauce tartar, enak ikannya ga amis dan tasty, apalagi dicocol dengan saucenya.  
- french toast : 2 slice roti yang ditoast lalu dibalur dengan pinaepple jam, disajikan dengan ice cream vanilla. Mantap enaknya.  
- es kopi susu kalyan : ini paling favorit nih disini, ada 2 pilihan es susu yang single esspreso atau double. Aku pilih yang single karena aku tidak suka kopi pahit, ternyata enak bangett, creamy, coffeenya tidak terlalu strong dan manisnya pas. Kalau yang suka kopi pahit mungkin bisa pilih yang double. Kalau di take away dia ada botolnya yang lucu banget, plastik tapi bentuknya seperti kaleng coca cola yang transparan. 
- chocolate danish, choco almond croissant : 2 croissant ini enak deh, cukup crunchy kulitnya dan teksturnya pas. Dua-duanya isinya coklat, hanya bedanya yang panjang itu ada almonnya. 
- piccolo : buat yang suka coffee strong pasti suka ini deh, enak, coffee dan susu nya pas. 
- egg any style : jadi ini toast bread isinya ada telur, mushroom, dan beef. Telurnya bisa pilih mau dibuat menjadi omelette, scramble atau sunny side. Aku pilih yang omelette, enak deh ini beefnya juga well marinated, ukuran rotinya tebal. Cukup mengenyangkan. 
Overall semuanya enak, tidak ada yang mengecewakan, yang paling recommend kopi susunya, wajib banget dicoba. 

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2019

864 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Cozy

Cappucino (33k)

enak kopi nya, fresh dan bold. Aroma nya wangi, dan gak pake gula. Dapet satu slice kue bolu pandan, wangi dan enak.

Suasan nya Cozy dan luas, ada ruang untuk meorkok tersendiri, ada pohon-pohon dan kursi kayu. Selain itu ada booth yang jual kosmetik.

Di etalase nya ada jual croissant dan cookies, selain itu juga ada main course buat kalian yang lapar.

Menu yang dipesan: hot cappucino

Tanggal kunjungan: 14 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1016 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Truffle Gyudon

Biasanya kesini buat ngopi n ngemil2 doang, kali ini nyobain makanan beratnya. Pilihan saya jatuh pada truffle gyudon (80k) dan pasta carbonara (65k). Untuk truffle gyudonnya disajikan dengan butter rice, potongan dagingnya dadu dan lumayan tebel biasanya saya makan gyudon dagingnya dipotong slice tapi disini potongannya dadu tebal, tapi sangat empuk dan truffle oilnya juga berasa banget. Enaak! Untuk pasta carbonaranya pastanya pake spaghetti, diberi campuran mushroom, irisan smoked beet, ada telur bulat juga yang digoreng tepung, awalnya saya gatau kalau itu telor, hahaha. Saucenya creamy, rasanya cukup oke.

Tanggal kunjungan: 11 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Alfa 2018

213 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Beli di coffeeshop, kemasannya kaleng😄

Tempatnya strategis, gampang ketemunya. Dari luar terlihat besar, dan dari dalam suasananya cozy gitu, tapi sayang pas saya dateng lagi rame dan agak antri untuk beli minumannya. Akhirnya saya cuma takeaway es kopi kalyan yang single shot. Kemasan takeawaynya unik, kayak kaleng gitu. Rasanya enak seperti kopi jaman sekarang, manis tapi masih oke. Buat saya buat yang mau coba kopinya boleh nih kesini😄!

Menu yang dipesan: kopi kalyan

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1500 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Interest sama Packagingnya

Suka banget sama interior nya kopikalyan, walaupun gak gede2 banget tapi nyaman. Agak susah dapet tempat duduk disini kalo jam ngafe karena emang dijamin full terus. Kopinya strong udah pasti, tapi enak creamynya juga dapet gak cuma strongnya aja. kenapa pesennya cold brew? Ga biasanya kan minumnya yang dingin, iyaa soalnya ini packagingnya cakep. Bisa dibawa pulang isi bintang2 kertas lol

Sekian dan terima kasih.

Menu yang dipesan: cold brew coffee

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat