Kopikalyan  [ Kafe ]
3.94 48 review

Kopikalyan

[ Kafe ]
3.94 48 review
Rasa
3.9
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Cikajang No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Rabu (07:00 - 22:00) 021 7223712

021 7223712

Sudah Tutup Senin - Kamis (07:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 24:00), Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kopikalyan [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542264156
    https://assets-pergikuliner.com/Ke7BAbTXQl8EqSNwMXn6eSR0qG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152009/picture-1542264156.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X__I2nQjlKD9I1f8m9laXKapHow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152009/picture-1542264156.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542264157
    https://assets-pergikuliner.com/BhgveLjfQ2nnAZObSLGIdGGZ_JQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152010/picture-1542264157.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DIP6S8U4tXN66G_o-wvPxIjSMfo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152010/picture-1542264157.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542264158
    https://assets-pergikuliner.com/SislUgDkAbFqKcj644KCGg3XCIc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152011/picture-1542264158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kBqJpXFkM8g4tEFMrJ7rxZI8lKw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152011/picture-1542264158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542264158
    https://assets-pergikuliner.com/Yh68Bn5jwJGbSkOxbBSZZGwivkA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152012/picture-1542264158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MK0xP4p_n7fuwIZk61_jn6bzU5o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1152012/picture-1542264158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476337596
    https://assets-pergikuliner.com/MPwdd7kktyrUrm2h7NIUpPuiCZQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/357104/picture-1476337596.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rT35sFaLeZd-Jg09i9HernsWni4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/357104/picture-1476337596.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476426893
    https://assets-pergikuliner.com/onEWbPpmerP2GwwigjGM_djtxKo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358277/picture-1476426893.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lVaKNTt03sdq4zHbR966pJERPXc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358277/picture-1476426893.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476426895
    https://assets-pergikuliner.com/uE4XywUgwb2q9VeWJEttmaH1mT0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358278/picture-1476426895.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GKpCAne_20FmkLxUosKul2PyShw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358278/picture-1476426895.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476427022
    https://assets-pergikuliner.com/dD7C_43eX-d7ZyWWIbLZsFCGAz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358283/picture-1476427022.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dUeYA87viDLNGsIz8Fbmml6YVDQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358283/picture-1476427022.JPG 2x
    385290
  • Picture 1477559259
    https://assets-pergikuliner.com/nL9Okco1uec5ls80zUDOqUqX188=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367395/picture-1477559259.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kFYEqFZb3OKxr81ItAiUhtHfKWY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367395/picture-1477559259.JPG 2x
    385290
  • Picture 1477559241
    https://assets-pergikuliner.com/pAnib6oMVngF95i9TWsN-Oh_8qw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367398/picture-1477559241.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_BzvFcEagOdHRpG80IZ78z5nE7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367398/picture-1477559241.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478137850
    https://assets-pergikuliner.com/2CZZmOzvsqc0bhrNSQrcuv6tAjY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/371859/picture-1478137850.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sYvTxSI5L2ttkkCgKL8xoiNvaPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/371859/picture-1478137850.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kopikalyan

Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Alfa 2018

213 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Beli di coffeeshop, kemasannya kaleng😄

Tempatnya strategis, gampang ketemunya. Dari luar terlihat besar, dan dari dalam suasananya cozy gitu, tapi sayang pas saya dateng lagi rame dan agak antri untuk beli minumannya. Akhirnya saya cuma takeaway es kopi kalyan yang single shot. Kemasan takeawaynya unik, kayak kaleng gitu. Rasanya enak seperti kopi jaman sekarang, manis tapi masih oke. Buat saya buat yang mau coba kopinya boleh nih kesini😄!

Menu yang dipesan: kopi kalyan

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1583 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Interest sama Packagingnya

Suka banget sama interior nya kopikalyan, walaupun gak gede2 banget tapi nyaman. Agak susah dapet tempat duduk disini kalo jam ngafe karena emang dijamin full terus. Kopinya strong udah pasti, tapi enak creamynya juga dapet gak cuma strongnya aja. kenapa pesennya cold brew? Ga biasanya kan minumnya yang dingin, iyaa soalnya ini packagingnya cakep. Bisa dibawa pulang isi bintang2 kertas lol

Sekian dan terima kasih.

Menu yang dipesan: cold brew coffee

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Debora Setopo

Alfa 2020

794 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Berhubung ga bisa ngopi jadi nge-smoothie ajaaa

Loveeeee banget sama smoothie banana strawberry nya..... Rasanya manis manis seger dan ada susu nya jadi perfect banget rasanya..... Tempatnya cukup cozy buat nongkiee.... Tapi rameee sih.... Secara lagi hitz banget nih.... Dan diaaa juga ada ice coffee nya yang pake gula merah.....

Menu yang dipesan: Banana strawberry smoothies, Ice Coffee

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eatandcrunch

108 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.4  

Best es kopi

Yang baru pulang kantor dan lagi nunggu macet,boleh dl ni mampir ke @kopikalyan

Selain tempatnya yg cozy, kopi dan snack d sini juga endes ya

Kita coba beberapa pilian kopi dan snack yaitu black coffee, Es Kopi Kalyan (Double Espresso) dan Chocolate Croissant

Es kopi kalyan nya enak bgt! Manis nya pas dan espresso nya berasa. Black coffee nya buat kita standar tp uniknya disini dikasih sejenis chiffon cake. Croissant nya da bomb!jd croissant nya diangetin lg mpe coklat nya melted dan dalam nya juga ada chocolate filling!

Super recommended ya!

Menu yang dipesan: Es kopi kalyan, chocolatecroissant

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1999 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

rame banget...

Kopikalyan

Tak banyak yang dapat dinikmati dari kemacetan ibukota Jakarta disaat jam-jam sibuk seperti berangkat dan pulang ngantor. Daripada mati gaya berhenti di tengah kemacetan sambil nahan laper juga rasa lelah selepas bekerja, mendingan saya melipir dulu ke sebuah kedai kopi di daerah Cikajang, Kebayoran Baru bernama Kopikalyan.

Dilihat dari jumlah pengunjung yang ga berhenti-berhentinya keluar masuk, coffeeshop ini nampaknya sudah menjadi tempat nongkrong favorit nih. Seluruh area kafe, baik smoking maupun no smoking, dipenuhi oleh pengunjung. Bahkan ada beberapa yang sampe ga kebagian tempat duduk.

Sebagai sebuah coffeeshop, Kopikalyan memiliki area spacious yang berdesain perpaduan antara modern minimalis dengan sentuhan rustic. Beberapa sudut ruang tampil futuristik, sedangkan beberapa sudut lainnya terlihat lebih artistik.

Bagian paling artistik justru smoking room yang bernuansa kayu. Ruangannya berbentuk persegi dengan model bangku panjang menempel dinding ruang. Langit-langit sengaja dibuat tinggi agar sirkulasi udara lebih leluasa dan ga mengepul. Sebagai pemanis, mereka menanam beberapa pohon ditengah dan juga dipinggir-pinggir ruang. Alas berupa bebatuan koral, menambah kesan nyentrik pada ruang ini.

Es Kopikalyan Single Espresso (Rp.38.500,-)
menggunakan biji kopi houseblend arabica yang berasal dari jawa barat, sulawesi dan Ijen. rasanya creamy, manis gula aren dan lembut. Termasuk dalam kategori es kopi susu yang enak.

Es Kopi Banana (Rp.44.000,-)
minuman es kopi susu dalam kemasan yang unik. Rasanya creamy, manis dan komponen pisangnya begitu lembut agak beda dengan sirup masterpiece yang berinisial Tj. Nyegerin...

Menu yang dipesan: es kopi banana, es kopikalyan single espresso

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kopi susunya enak

Ini kunjungan ke 2 aku ke kopi kalyan. Waktu kunjungan pertama masih sepi dan banyak menu yang belum ready. Kali ini aku kesana ternyata sekarang rame pengunjung, dan menunya sudah makin banyak. Tempatnya spacious, cukup nyaman dan ada smoking areanya. Lokasinya persis depannya nasi kuning oma. 

Selain coffee disini juga banyak menu makanan dan non coffee. Aku dan teman coba beberapa menu diantaranya piccolo, es kopi susu kalyan, croissant plain, croissant chocolate, fish and chip, french toast, dan sandwich with beef. Untuk makanan semuanya lumayan enak, piccolonya cukup strong and bold, es kopi susunya coffeenya agak bold tapi tidak terlalu dominan, lebih dominan creamy dan manisnya pas. 

Oh ya aku juga take away es kopi susunya dan gelasnya unik banget semacam can gitu. Overall aku suka disini, tempatnya cukup nyaman, makanan dan minuman enak,  next time pasti aku akan balik lagi kesini

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pingkan Rumondor

10 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Tempat Ngopi dengan Cahaya Natural

Baru pertama kali ke Kopi Kalyan Cikajang. Saya datang sekitar jam 1. Sebetulnya, pilih tempat ini karena tempat sekitarnya ramai, dan pas ada tempat parkir di depan kopi kalyan. Hehehe. Untunglah kami dapat tempat, karena sekitar jam 2 mulai banyak tamu dan jadi penuh.
Saya suka suasana yang homey dan banyak cahaya natural. Meja diatur agak berjauhan jadi kesannya lapang. Sofa di pojokan cocok buat foto karena kena cahaya matahari, hehe. Ada colokan pula! Best spot buat santai-santai sore.
Saya pesan flat white yang disajikan sangat cantik dengan  free chiffon cake pandan dan sedikit cream. Flat white nya tidak terlalu kental, tapi masih oke. Rasanya lebih fruity daripada bold. Cake pandannya enak! Saya ingin pesan cake pandan, tapi ternyata tidak bisa, hanya bisa gratis kalau pesan kopi. Nah, mas pelayan yang bertugas sedang baik hati, saya malah dikasi ekstra cake pandan. Thanks ya Mas! 😊👍
Suami saya pesan hot black tea, rasa dan penyajiannya biasa saja. Mungkin karena teh bukan speciality mereka kali ya? Selain itu, saya juga pesan dark milk cookie dari df cookies. Enak banget! Jangan lupa minta dipanaskan. Cookie nya crunchy di luar tapi meleleh di mulut. Memang agak manis, cocok sama flat white 👍
Kami juga pesan singkong goreng, disajikan dengan mayonaise. Teksturnya oke, di luar garing, di dalam lembut. Rasanya biasa saja menurut saya. Porsinya besar, kami bertiga dan tidak habis.
Overall, nice experience! Akan balik lagi untuk coba cappuccino dan cookies lainnya!

Menu yang dipesan: Flat white, Singkong Goreng, hot black tea

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

597 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Unique concept

Coffee shop yang satu ini emang kece bgt. Ada outdoornya juga. Service nya jg oke.

Pas kesini order:
1. Bakmi ayam 40k ++ rasanya lumayan lah meskipun rada mirip abang2 punya.
2.untuk kopinya lupa namanya apa cmn agak2 pahit diatas 35k++

Menu yang dipesan: cafe latte, Bakmi Ayam

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1163 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Pelayanan super baikkk

Klo gak salah ini ketiga kalinya kesini. Cobain nasi goreng kebulinya yang ternyata enaaak bangettt. Pesen hot cappucino yang disajikan dengan sepotong bolu pandan disiram whipped cream yang rasanya enak banget. Sayang potongannya kecil (yaiyalah namanya juga gratisan lol) masih ketagihan sama bolu pandannya dan nanya sama waiter yang dikasir apakan dijual itu bolu karena saya mau beli. Ternyata gak dijual karena itu memang dikasih setiap beli hot coffee. Tapi masnya nawarin lagi klo mau saya kasih aja deh lalu diambilin sepiring dan dikasih beberapa potong (lumayan banyak sebenernya) for free.. aaahh seneeengnya, baik bangett masnyaahh #terharu #lol

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

815 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Ok lah

Follow my ig: @andriselly
Iseng ngopi kesini krn liat dr review kayaknya ok.
Sebenernya dalemnya cukup luas. Ada smoking room juga. Tapi gelap & penataan meja & kursinya berantakan & kurang tertata. Kursi & meja yg disediakan ga banyak, padahal dng luas yg ada masih bisa disediakan kursi & meja tambahan.
Utk pesan, kita hrs ke kasir. Pesanan saya:
1. Hot latte

Ini cukup ok kopinya. Ga asem samse, paitnya juga sedang. Trus dikasi bolu pandan juga
2. Hot mocha

Nah ini terasa ada asemnya. Manisnya sedikit aja. Tapi yg ini ga dikasi bolu

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat