Kopikalyan  [ Kafe ]
4.01 46 review

Kopikalyan

[ Kafe ]
4.01 46 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Wijaya IX No. 21, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. Barito I No. 19, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan )

Buka - Minggu (06:00 - 23:00) 08111256108

08111256108

Buka Senin - Kamis (06:00 - 22:00), Jumat - Minggu (06:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kopikalyan [ Wijaya ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar A
    duration 15 menit

  • Websitehttp://www.kopikalyan.com/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1660620615
    https://assets-pergikuliner.com/1oQfVsCuVZI1yCnC6OjwMVJ-Qi8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2593601/picture-1660620615.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nc1FTlf7X1WcI9tbEP6PHR1IMxk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2593601/picture-1660620615.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661157327
    https://assets-pergikuliner.com/vLDtrQ8n0jOQWCMBjA5_h9LFi8A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2600082/picture-1661157327.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jyeg8r2Dz2JKh2TZvQ5Qb_DJyno=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2600082/picture-1661157327.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661157327
    https://assets-pergikuliner.com/Tn_Y-d1iDY2giAIgjFIPRMFQBBA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2600083/picture-1661157327.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cTRRNjU0S48fZ7ZTdcbNyVrmQ1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2600083/picture-1661157327.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661157327
    https://assets-pergikuliner.com/KdNV9wVQaG5FE2v1nZ9qOUZN-WY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2600084/picture-1661157327.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fJH6lsmxmrCd7xMyF77ZGD0dnvQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2600084/picture-1661157327.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661157328
    https://assets-pergikuliner.com/SmzusX8oO8ecNQIZiLATDcw8WJs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2600085/picture-1661157328.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jqQKrL2Ifa93-ZPQPIB-H5v9QtE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2600085/picture-1661157328.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1665644205
    https://assets-pergikuliner.com/-1SToBFtjeUNjGokdoMMwxrXcBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2669070/picture-1665644205.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qP9-y-A8sfnFEaH6w3LeYE2hlac=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2669070/picture-1665644205.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661434341
    https://assets-pergikuliner.com/mxCaD4fCtOYwo_dEFw5DnhtkNRk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606376/picture-1661434341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ikqOe1XnEC5WFXP1dNEtae-qsDE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2606376/picture-1661434341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662817526
    https://assets-pergikuliner.com/_l6imFmU5Y4FBInIeUDijIl2Uzo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2626998/picture-1662817526.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z6MfK4fVQENtrOLluMYsuINQJ5E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2626998/picture-1662817526.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663659349
    https://assets-pergikuliner.com/WG1SJOgnZ2-Km2V4iDxtARk1a3c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2639039/picture-1663659349.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BdGY0s6NOdbnJ1FaXlybcSEjO6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2639039/picture-1663659349.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopikalyan

Foto Profil Rovy

179 Review

Level 9

Dessert

4.4  

Wajib cobain roti sobek vanilla brulee

Tadi kesini bentar buat batalin puasa, sekalian WFC bentar juga dari jam 4an. Pesen menu Ice Mango Tea, Talas Berri sama Roti Sobek Vanilla Brulee.

Ice mango tea enaaak, tehnya berasa tapi gak nutup rasa si mango. Manisnya juga pas, seger. Potongan mangganya lumayan banyak, dan manis! Enak.

Untuk talas berri juga enak, tapi menurutku yg gak suka manis pasti gak doyan ini. Rasa talasnya lumayan kuat tapi masih soft di mulut.

Nah ini juara, iseng pesen roti sobek yg vanilla brulee, ini PERFECT. Rotinya empuk, lembut dan sopan banget dalemnya, isiannya banyak! Manisnya gak yg berlebihan juga jadi gak eneg. Isiannya enak banget.

Ada 2 lantai ya indoor sama outdoor, cukup cozy tapi ini outdoor yg lantai 1 wifi-nya lemot banget. Dulu aku pernah di indoor lantai 2 itu kenceng wifinya. Jadi buat yg WFC, aku sarankan indoor aja ya kayaknya better. Soalnya aku pake jaringan biasa, pas di dalem Kalyan ini jelek banget cuma dapet 1 batang.

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Archethics

Alfa 2023

341 Review

Level 10

Kopi

4.0  

Andalan di Jaksel!

Salah satu coffeeshop andalan anak Jaksel, tempatnya vintage gitu tapi nyaman buat nongkrong atau WFC.

Kalyan Single To-go udah paling bener deh kalo ke Kopikalyan.

Menu yang dipesan: Kalyan Single To-go

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2023

2665 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hot Latte

Melipir ngopi sore di Kopikalyan cabang terbaru yaitu di Wijaya. Tempatnya super luas dan terdiri dari 2 lantai. Suasananya jadul tapi homey. Mesen Hot Latte (IDR 36,000) yang creamy dan cukup bold. A must visit!

Tanggal kunjungan: 02 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Athalia | @feedyour.tummyy

No Badge

3.8  

Coffee Time

📍 Kopi Kalyan

Mampir ke kopi Kalyan cabang Jl. Wijaya, Kebayoran Baru. Lahan parkirnya luas, coffee shopnya sendiri terletak di bangunan 2 lantai. Pada lantai 1 terdapat area indoor & outdoor, pada lantai 2 terdapat area indoor. Seating areanya luas banget, tapi emang agak crowded tempatnya (banyak yang WFC disini).


✨ Cafe Latte (8/10)
As always aku akan pesan hot latte. Nah disini dapet free cakes (rasanya kayak bolu pandan gitu). Aku suka banget tapi sayang gak dijual. Tapi pas aku tanya dapet free cakes dari baristanya hahaha.

Menu yang dipesan: cafe latte

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @kenyangberduaan

28 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Ngopi di Rumah Wijaya

Mencoba menu Mini Mokka dan Hot Café Latte untuk minuman dan Chilli Cheese Fries untuk makanannya. Karena Mini Mokka-lah pesananku jadi aku hanya akan review tentang minuman ini.

Secara pribadi suka dengan Mini Mokka, kolaborasi espresso, coklat, whip cream dan sepertinya ada sedikit ice cream yang menurutku enakk ditambah sepotong kecil kue untuk kudapan. Cumaaa sebagai penikmat kopi yang kalo minum kopi lumayan cepet, porsinya cukup sedikit dengan harga sekitar 40an. Tampilan atau penyajian kopinya sangat proper dan cantik. 

Kalau untuk Chilli Cheese Fries, berdasarkan porsi, rasa dan penampilan seharga 50an menurutku cukup oke. Kentangnya menggunakan Bolognese dan keju yang menurutku cukup untuk menunda lapar bagi 2 orang. Kentangnya tidak asin sehingga benar-benar bergantung pada rasa sauce-nya. Overall untuk fries ini 7/10. Boleh dicoba untuk snack sharing. 

Coffe shop yang lebih cocok aku sebut Coffee House (karena bentuknya seperti lagi di rumah) ini terdiri dari 2 lantai, di lantai bawah (indoor dan outdoor) dan di lantai atas (indoor dan outdoor). Di lantai 2 menurutku paling cocok untuk ngopi sambil bekerja/wfc karena ada colokan listrik meskipun hanya beberapa. Ruangannya lapang ditambah kursi yang tidak berdempet.

Sebenernya cukup oke untuk mengerjakan tugas karena music tidak terlalu kencang dan wifi lancaar, namun jika ada pengunjung lain yang ngobrol kenceng jadi sangat terdengar karena ruangannya luas dan tanpa sekat.

Personally suka dengan bentuk bangunan dan ruangan yang ditawarkan di coffee house ini hehehe. Satu lagi, ini penting-ngga-penting tapi WC-nya (meskipun campur) bersih dan wangi! Pertahankan yaaa 

Terakhir, bagi yang mau coba kopi sembari bekerja atau sekedar ngobrol, tempat ini bisa jadi salah satu tujuan ngopi kamuu. Satu lagi, kalau siang pinter-pinter cari kursi yaa karena ada beberapa arah tempat duduk yang terpapar sinar matahari jadi agak panas. 

Menu yang dipesan: Mini Mokka, Hot Cafe Latte, Chilli cheese fries

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Selalu berkesan

Ku penasaran banget sama Kopi kalyan terbaru, tempatnya kaya rumah jadul gitu tapi pas masuk bersih dan tertata rapi, ada jualan beberapa barang juga dekat etalase roti.

Tempatnya super spacious, jarak antar meja satu dan lainnya juga lumayan, jadi kalau tempat ini rame pengunjung ngobrol nya ga bersautan sama meja sebelah hihi.

Kesini cobain hot chocolate (48,000) yang gelasnya lucu bgt, rasanya cukup creamy, milky dan ga pahit kaya dark chocolate gitu. Enak!

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

327 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

5.0  

Salah Satu Tempat Ngopi Hits di Kebayoran Baru

Setelah sekian lama pengen mampir kesini, finally hari ini ke Kopi Kalyan di cabang yang tempatnya berada di Jalan Wijaya IX Melawai, Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Bangunan Coffee Shop ini masih old ala kolonial Belanda dulu. Alhamdulillah nya pas aku kesini gak rame banget sih. ✨

Aku pesan Es Kopi Kalyan Single perpaduan susu,espresso,gula aren dan krimer nya bikin kopinya gak pahit dan tetap creamy, packaging nya juga lucu kayak minuman berkaleng gitu tapi tenang aja disini kita bisa bebas kok minta gelas dan es batu ke Baristanya. Untuk makanan nya, aku coba pilih snack manis Pandan French Toast Bites. Rasanya enak dan di kasih selai srikaya juga.

Overall, aku suka banget tempatnya dan cocok buat kalian yang mau sambil work from cafe. 👍😊

Es Kopi Kalyan Single Rp 37.000 (9/10)
Pandan French Toast Bites Rp 59.000 (8/10)

Menu yang dipesan: Es Kopi Kalyan Single, Pandan French Toast Bites

Tanggal kunjungan: 20 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2023

2665 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kalyan

Cabang terbaru Kopikalyan berlokasi di ex Gedung Pegadaian dengan bentuk luar bangunannya yang masih dipertahanin bergaya kolonial. Seating capacitynya banyak banget, ada indoor dan ada outdoornya juga, cuma karena lagi weekend jadinya penuh banget, akhirnya gw take away aja Es Kopikalyan Single Kaleng (IDR 37,000). Kopinya creamy, bold manis, enakkk! Kalengnya pun bagusss!

Tanggal kunjungan: 03 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Matchanya enak banget!

Kopi Kalyan cabang terbaru di jalan wijaya, lokasinya lersis sebelahan dengan Agneya, sepertinya ini dulu adalah gedung pegadaian, jadi bangunannya terlihat agak antik dan bagus banget. Di dalamnya cukup luas, ada area indoor dan outdoor, tapi penuh banget, aku ga kebagian tempat duduk. Disini sistemnya order dan bayar di awal, jadi better cari tempat duduk dulu baru order.

Aku beli untuk take away, aku pesen matcha latte, temenku pesen es kopi kalyan, lalu aku juga pesen roti pandan dan meses. Matcha lattenya enak banget ini, manisnya pas, susu dan matchanya balance banget, smooth dan little bit creamy. Perfect! Untuk roti aku kurang cocok ya, teksturnya tipical roti jadul, agak sedikit kering, kurang moist, cukup tebal, tapi adonannya agak terasa sedikit asam, mgkn dari ragi ya. Kalau es kopi kalyan pastinya enak banget sih, aku pernah beberapa kali coba, kopinya cukup bold dan smooth

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1252 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Kedai Kopi Cakep

Nongkrong bareng sama teman-teman di akhir pekan yang tentu saja ruamai banget. Tapi tempat duduk satu dan lainnya masih berjarak aman, jadi masih okelah. Area parkir lumayan untuk yang bawa mobil. Bagi para pengguna angkot, terminal/stasiun terdekat adalah dari Blok M. Selebihnya jalan kaki 15 menit atau naik online transportation saja. 

Pesan es kopi susu yang single, light banget rasanya dan cocok deh buat yang hobi nongkrong tapi tak mau rasa kopinya terlalu kuat. Ditawarin, apa mau disajikan dalam kemasan untuk takeaway? Dan saya iyakan, lebih enak untuk dipegang sembari ngobrol sama teman. 

Di sini ada banyak makanan, ada nasi goreng, bakmi, pasta sampai steak pun ada. 

Area ada indoor, semi outdoor dan outdoor banget alias beneran di bawah sinar matahari. Akhirnya saya perhatikan, meja2 tersebut dipindah ke pinggir agar tidak terlalu kena sinar matahari.  Banyak juga yang datang berkelompok dan sendiri2 sambil bawa kerjaan. Ada banyak electricity plugs tapi pas datang ke sini, wifinya lagi eror. Selebihnya, IMHO pelayanan dari mereka baik, dan kebersihan juga terjaga. 

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Apr 2024
Apa yang dipesan?